Сохранен 12
https://2ch.su/b/res/335360968.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

мне 26 и у меня нет ни одного друга/знакомого я осознанно избегал этого, мать наваливала чтобы я наш

Аноним 01/08/26 Суб 15:56:51 #1 №335360968 
17708206360680106169.mp4
мне 26 и у меня нет ни одного друга/знакомого
я осознанно избегал этого, мать наваливала чтобы я нашел себе друзей, но я посылал ее нахуй
какие-то друзья были, но с ними заглохло общение ещё в универе
сейчас у меня есть тян, мы с ней живём хорошо, одиночества глобального нет
но иногда хочется ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО написать друзьям, встретиться, пошутить
уже поздно, да?
не для знакомства, а именно для близкой дружбы?
пытался, с некоторыми играл в игры, с некоторыми списывался, с некоторыми даже пару раз виделся, но не получается ОЩУТИТЬ дружбу или начать дружить.
у всех уже есть близкие друзья.
подружиться получается сложнее, чем найти тяночку?
Аноним 01/08/26 Суб 15:59:05 #2 №335361020 
>>335360968 (OP)
Ну да, поздно. Дружба - это когда вы взрослеете вместе. Пытаться искать дружбу уже в зрелом возрасте - это хуйня.
Аноним OP 01/08/26 Суб 16:08:39 #3 №335361213 
>>335361020
есть два человека из детства, с кем я вроде как дружил около двух-трех лет, но перестал в школе общаться, так как они нашли себе другую компанию и я не захотел с ними социоблядить. я их нашел в соцсетях, но мне не кажется что они сильно будут мне рады. один мне писал, но я посмотрел как он живёт и мне стало неприятно, я не ответил. второй сейчас в Японии и он тоже очень изменился.
Да и как-то странно писать спустя 10 лет и рассказывать как у тебя дела и спрашивать как у них дела. Нам же было друг на друга похуй 10 лет. плюс страшно, вдруг и им не понравится кем я стал.
Аноним 01/08/26 Суб 17:31:05 #4 №335363434 
>>335360968 (OP)
Откуда такая тяга?
>написать друзьям, встретиться, пошутить
Объясни это чувство, и как оно проявляется в виду отсутствия? Это романтизация связей или дополнение для повседневной жизни?
Я по возможности сторонился этого всего. По итогу никуда уже не зовут. Во всяком случае не в тех колличествах как раньше.
Аноним 01/08/26 Суб 17:44:50 #5 №335363799 
>>335363434
По-моему у взрослых дружба- это и есть разнообразие повседневной рутины, собраться и заняться чем-то, когда есть силы и время. И такое можно запросто найти в любом возрасте. А у опа как раз романтизированное представление о настоящей дружбе, такое у школьников-студентоты бывает, из-за того, что они вынужденны проводить дохуя времени вместе и в целом свободного времени оче много. Еще отдельная тема- это общение в мессенджерах, у меня куча знакомых, но я ни с кем не переписываюсь, так как просто не вижу смысла, а многие нормисы любят воду там лить каждый день, еще кружочки-хуечки всякие, тоже вариант дружбы.
Аноним OP 01/08/26 Суб 18:16:09 #6 №335364618 
>>335363434
ну, к примеру у моей тян есть подружка, околозашуганная как и она сама, они со школы общаются и иногда они договариваются вместе посмотреть какой-то тупой сериальчик или играют в песочницу, и когда я слышу как они общаются, что обсуждают, есть ощущение что ей есть с кем обсудить самую неинтересную хуйню в мире, вести себя как школота и хихикать над хуйней. я с ней тоже себя так чувствую, но все же с ней не обсосать школьскую хуйню для мальчиков типа "ээх вот в этой игре боевка чуть другая, вот знаешь как в такой-то игре было, вот здесь иначе". Ну, можно конечно, но это не совсем то. интересы у нас в очень много в чем сходятся, но есть чувство что мы с ней больше парочка, чем КОРЕША.
Аноним 01/08/26 Суб 18:20:52 #7 №335364733 
>>335363799
Я просто не понимаю что называть дружбой: отношение и мнение к человеку, или же проигранные сценарии в кооперации.
Обычно под дружбой имеют в виду доверительное отношение и самопожертвование во благо проекта "дружба" ака компромиссы, которые сгладят все углы. И будет это до той поры, пока в глазах людей дружба превратится в самоцель, т.е станет дороже плюсов и минусов этой связи, тем самым потеряв всякий эквивалент уйдя в разряд духовного.
Меня больше интересовала именно эмоциональная кухня: что люди испытывают в процессе, и какие чувства преследуют.
Наверное, это круто: проводить время с теми, кто разделяет твою мысль или что - то в этом роде, но я не понимаю этой тяги, которая, даже, может заставить человека испытывать негативные эмоции, если не получилось так, как он того хотел.
Аноним OP 01/08/26 Суб 18:22:22 #8 №335364783 
>>335363799
Ну скажем так когда у меня есть силы, время и желание собраться и заняться чем-то- то не с кем. в очередной раз с тян в кафешку или даже ПОБУХАТЬ вдвоем- это не совсем то. Хотелось бы с компанией или корешами- но ее нет, а с рандомами- вообще не то. никаких локальных шуточек, никаких общих знакомых, никакого расслабления, как будто через силу общаешься с людьми, на которых очень похуй.
Аноним OP 01/08/26 Суб 18:36:59 #9 №335365157 
>>335364733
Ну то что нужно мне, это точно не "полное доверие" и я не требую ради себя чем-то жертвовать и ради кого-то не тоже не готов. Это сценарий из какого-то аниме уже.
Скорее хочется непринужденного общения, эмоциональной разрядки типа "попиздеть ни о чем", поесть пиццу как нормисы или выпить, послушать как у кого дела, но чтобы это была не тян, не родственники, а чужие люди, но с которыми меня связывает ЧТО-ТО общее. Не работа, не обстоятельства, а мб мнение о чем-то, хз, МАЙНДСЕТ схожий, хз, и чтобы приятно было и весело, не натужно.
Аноним 01/08/26 Суб 18:54:44 #10 №335365572 
>>335365157
Я понимаю о чем ты. Потому и задал изначальный вопрос про "тягу" к этому, потому что сам того не испытывал. У меня всегда возникали смешанные чувства от совместного времяпровождения с людьми. Хотя, практически всегда, спустя долгое время, я возвращаюсь "туда", и становится хорошо. Здесь и сейчас не получается подхватить этот социальный угар.
Алсо, ты предыдущему Анону ответил про "с рандомами не то". В изначальном посте ты упомянул "близкую дружбу", а теперь пишешь про "непринужденность" и "отсутствие доверия". Все это друг другу противоречит в конечном итоге.
Не докапываюсь, просто забавная деталь.
Если хочешь найти людей себе по духу, то нужно идти в те места, где они есть. Как бы тупо не звучало.
Но тебе не удастся получить "дружбу", если ты не будешь в нее вкладываться. Это будут приятельские отношения. И самый лёгкий способ получить их - прийти в "аркаду" своего города, где высок шанс встретить "человека из интернета": того, чьи интересы будут пересекаться с твоими. Ведь если ему нравятся настолки и видимоигры, то, возможно, ему нравится и худ.лит читать, а если оно так, значит и его плейлист будет отличаться от того, что висит на главной поискового запроса по сабжу. С каждым витком становится больше тем для разговора, а те будут ещё сильнее размножаться охватывая новое.
Такая логика. Ее можно проецировать на другие локации знакомств.
Аноним 01/08/26 Суб 19:03:04 #11 №335365773 
>>335360968 (OP)
>уже поздно, да?
Поздно, да. 26 уже умирать пора.
Ты еблан, блядь?
Аноним 01/08/26 Суб 19:06:31 #12 №335365857 
Это все иллюзии и хуита томленье духа. Настоящий базовик всегда один. Весь этот ваш вайбик дружбы это сродни вайбику петровичей в гаражах спалить мясо нажраться до невменоза а потом вспоминат ух как хорошо посидели.
Ладно открою тайну ты просто ищешь одобрение и принятие, это действительно иллюзия и поебать, какая тебе разница одобряет кто или принимает? Чисто стадная хуйня проверка на изгоя из древности, ты че блять в пещере живешь долбаеб? Думай
comments powered by Disqus