Создание ядерного оружия в Сарове (Арзамас-16), связанном со святым Серафимом Саровским, было божественным замыслом. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Сегодня отмечается День обретения мощей преподобного Серафима Саровского.
Глава РПЦ заявил, что работавшие в Сарове ученые смогли создать бомбу, «которая остановила замыслы врага разрушить и поработить наше Отечество». «Вот таким образом, через труд ученых, инженеров, рабочих ... несомненно, явилась благодать и милость Божия над страной нашей», — сказал патриарх (цитата по ТАСС).
«То, что это произошло именно в месте, где молился преподобный Серафим, — это не случайность», — добавил патриарх.
Он высказал мнение, что многие физики являются православными верующими и также считают создание оружия именно в Сарове не случайным.
Аноним ID: Отчаянный Джек Воробей01/08/26 Суб 17:36:32#2№63222862
Если бы на месте япончика под прикрытием была бы алахоблядь с караном она бы уже уебала ядеркой вот почему мусульманским странам запрещено иметь ядерку тупо из за низкого айсикью.
>>63222853 (OP) Я смотрел мультик когда-то назывался Helluva Boss и там демоны молились богу в каком-то эпизоде. Это я к тому что демоны и монстры тоже молятся Богу, но творят при этом зло.
>>63222853 (OP) >Создание ядерного оружия в Сарове (Арзамас-16), связанном со святым Серафимом Саровским, было божественным замыслом Как и свержение временного правительства
>>63222853 (OP) Это все заебись, но почему бывший вор в законе и торгаш сигаретами Славка Япончик выступает от лица христиан России?
Аноним ID: Целомудренный Иван Попялов01/08/26 Суб 20:24:13#15№63223780
>>63222983 Будем надеяться что реинкарнации тоже нет. Я как то не хочу переродиться в 21 веке в теле негро-пажето-чурки в нищете и с низким iq потому что это будет основным населением планеты.
>>63223831 >чтобы передать в совок наработки Манхэттенского проекта. Которые в итоге так и не смогли использовать ещё лет 10, потому что уже начали работу по спизженной немецкой схеме.
Да. Это как министерство культуры, минестерство спорта, просто работает под легендой частной конторы, но реально все попы обычные госчиновники, за что во время революции их и ебашили как всех остальных чиновников новые власти.
>>63223805 А что ты добился бех христианства ? Ты рационалист, разумист, не куколд. Наверняка веришь в науку. Тогда объясни почему у тебя ничего нет, даже семьи - которая впрочем все равно вся умрет - и вы все равно все потеряете, даже бабушкин хрущ. Так чего ради ты копротивляешься, много тебе твоя месть дала ?
Глава РПЦ заявил, что работавшие в Сарове ученые смогли создать бомбу, «которая остановила замыслы врага разрушить и поработить наше Отечество». «Вот таким образом, через труд ученых, инженеров, рабочих ... несомненно, явилась благодать и милость Божия над страной нашей», — сказал патриарх (цитата по ТАСС).
«То, что это произошло именно в месте, где молился преподобный Серафим, — это не случайность», — добавил патриарх.
Он высказал мнение, что многие физики являются православными верующими и также считают создание оружия именно в Сарове не случайным.