>>335366578 (OP) Мне 100к в месяц хватает за глаза, с учетом аренды/ку, заправки жоповозки, всякой мелкой блажи с озона и редкого посещения мероприятий и не фастфудного общепита. но это у меня нет тян, ахаха Зп в 100к - вполне реальная в дс2 для любого пролетарского долбоёба.
>>335366578 (OP) Чтобы жить - 300к+. Чтобы более-менее прилично существовать - 150к+. Чтобы выживать - 80к+. Это все при условии, что не надо квартиру снимать.
Я в Питере жил с 2019 по 2021, почти три года. Потом в Сиэтл уехал. Мне тогда платили 150к, жене где-то 80. Как же охуенно было, особенно летом. Аренда 40к, продукты где-то 25. В обычной кафешке поесть до тысячи на двоих, за 3к можно уже в приличном месте посидеть. Мы на Коменде жили. Клевый район, хоть и ебеня. Много зелени, широкие тротуары, вся инфраструктура рядом. Можно сесть на метро, пол часа и в центре наслаждаешься архитектурой. Или на машине в Курортый район - море, природа. Эх, как я скучаю по всему этому.
>>335369648 33к на съем - снимаю занидорага в коломягах. До метро пешком пару км, но мне пох. Еще 30к на еду - примерно 6к на неделю + иногда какой-нибудь вточ из мака/кореаны/буррито Еще 15к на всякие мелкие расходы - инет, свчзь, расходники, дорога, итд
>>335372361 15 на кред, 13 коммуналка, похавать вне дома + продукты +-30, самокат +-3к, столько же на метро и т.д., ну и какие=то сопутствующие расходы хавают остаток, иногда рублей 10 в конце месяца остаётся, на лудку уходят, как правило
Какая у вас в городе средняя зарплата, сколько нужно зарабатывать, чтобы жить?