Сап, двоч. Я прав? Мои познания в генетике немного поверхностны и одномерны, но, как мне кажется, я нащупал скелет, который от обрастания мясом чем-то иным не станет. В общем, я всегда мыслил подобным образом: если, допустим, твой дед был PhD, то у тебя тоже есть достаточно высокий шанс стать PhD в той же области, в какой и дед. Если же вся твоя семья была потомственными нищуками и колхозниками, то твой шанс стать PhD или просто ненищуком и неколхозником на уровне погрешности. Проще говоря, то, кто есть твои предки или даже кровные родственники, на 99% определяют то, кем ты можешь/не можешь стать. Но некоторые говорят, что у меня слишком магическое мышление относительно генетики. Насколько они правы?
Причем данный принцип распространяется на любую категорию труда: умственную, физическую, и иную. Например, если у тебя все родственники глупые, но сильные, то ты, скорее всего, будешь таким же.
Мои познания в генетике немного поверхностны и одномерны, но, как мне кажется, я нащупал скелет, который от обрастания мясом чем-то иным не станет.
В общем, я всегда мыслил подобным образом: если, допустим, твой дед был PhD, то у тебя тоже есть достаточно высокий шанс стать PhD в той же области, в какой и дед. Если же вся твоя семья была потомственными нищуками и колхозниками, то твой шанс стать PhD или просто ненищуком и неколхозником на уровне погрешности. Проще говоря, то, кто есть твои предки или даже кровные родственники, на 99% определяют то, кем ты можешь/не можешь стать. Но некоторые говорят, что у меня слишком магическое мышление относительно генетики. Насколько они правы?