>>335370852 (OP) Ногти пиздатый сборник рассказов, думаю с него и стоит начать, чтобы вкатиться. Пастернак - душная хуйня. Мы вышли покурить на 17 лет - тоже довольно годные биографические рассказы. Мультики - фантасмагория смешанная с Козловым и его "Гопниками" и Ивановым и его "Пищеблоком" хуйня, мне не зашло. Бураттини - неплохо, комично, иронично. "Библиотекарь" - ну такое конечно, но так как я люблю елизарова, то обзазался, но читал не взаглеб. "Земля" - неплохо, обычная литературная бытовуха, мне зашло, но он там кучу смыслов вложил с литературной стороны и тд. так как я быдло, то прочитал как обычную книжечку. "Юдоль" - вот это годнота конечно, но все равно душит своей псевдоинтелектуальной хуйней, когда базарит божье нечто. Проблема Елизарова,что он пытается в какую-то пелевинщину, из-за этого и душит, а нам нужно от него чернуха и макабр. Смысл всех его книг в том, что концовка всратая и слитая в пизду. мимобыдло
>>335372295 Та бля, я не помню уже. Давно их читал. Мультики из всех его книг - самая блевотная хуета, после нее идет пастернак. Библиотекарь, Земля, да те же Ногти - концовка слита.
>>335370852 (OP) Пытаться продолжить традицию Пелевина и Сорокина, при этом являясь красно-коричневвм ватаном - задача ебанистическая, конечно. То одно не получится, то другое.
>>335370852 (OP) > в чем соль В воспоминаниях про то, как в девяностые-нулевые хуй стоял и зубы были, ну и всякие тусовочки™ собутыльников были. > что такое русский танатос Воспоминание о том, как в мамлеевском кружке друг другу по кругу дрочили, передавшееся от одного поколения писателей-постмодернистов другому (таким же путём)
>>335372636 >Воспоминание о том, как в мамлеевском кружке друг другу по кругу дрочили, передавшееся от одного поколения писателей-постмодернистов другому (таким же путём) Но что это?
>>335370852 (OP) >>335372273 В целом положительно к его творчеству отношусь, но знаком далеко не со всем. Читал "Ногти", "Мы вышли покурить на 17 лет" и "Земля". Рассказы действительно отличные, но и земля понравилась, как по мне без претензии на русского Борхеса, а вполне себе живо и самобытно, хотя я тоже быдло. Библиотекарь - не совсем то чего хочется в целом, с сюжетом знаком, сериал видел. Мультики хотел прочитать и лежит в закладках, дойду раньше или позже, а про Пастернака в целом почти ничего не слышал, упустил. "Юдоль", новый роман вышел недавно, заинтересовало, может кто-то читал? Анон рекомендует?
>>335370852 (OP) Прочитал у него сначала рассказ Госпиталь, очень зашло. Потом был Библиотекарь, русское народное фентези, тоже неплохо. Планирую еще чего нибудь навернуть у него.