Какие уголки старого лампового интернета остались все еще? Ну, помните как раньше было лампово сидеть в интернете. Общения кроме борды не осталось уже.
Куда зайти чтобы почуствовать атмосферу начала 10-х? Я бы зашел в свой старый профиль вк, да просто он уничтожился давно уже, посмотрел бы сохраненки, переписки, конфы может остались лол, группы.
кароче не знаю что сказать, грустно.
>inb4: че сказать то хотел? Не знаю, анон, я просто не знаю.
>>335374365 Вконтакте мёртвый сайт как и двач, тут 1 пост раз в час выходит. Из вк переехали все из за мусорной активности и алгоритмов которые не продвигают паблик
>>335374453 В пикабу ты что не напишешь тебя скулы просто "задизлайкают" что тебе нафиг профиль снесут и ты вообще даже ничего писать не сможешь, лол. Сайт для шизодебилов каких то у которых свободы мысли и самовыражения нету. Как можно за дизлайки банить? Что за обезьяна до этого додумалась
>>335374271 (OP) нам было лампово, потому что интернет был в новинку, а от Клипов Азиса ещё бомбили нормисы. Правда, сейчас нормисы тоже будут бомбить, но это как раз причина, по которой интернета у нас больше нет.
>>335374569 Для нормисов в наше время теперь как раз таки мразиш это нормальное явление, вон российская экстрада педики: шаман, фейс (раньше), киркоров.
То что раньше было неформальным теперь нормально, сколько зумеров внешне похожих на пидорасов сейчас можно встретить. У меня одноклассники раньше в чёрный ногти покрасил и всем похуй было
Собственно, одна из главных проблем в том, что в интернет запустило свои руки государство. Ещё проблема в том, что нежные нормисы попросили политиков сделать интернет стеральным.
>>335374617 а чего ты ожидал, кек? Современная соцсеть это продукт космического уровня по сложности и глубине UX. Там парочка админов спейсес вообще без шансов.
>>335374271 (OP) Есть сабреддиты (мой любимый PBSOD про баги.бсоды на девайсах в городах и frutigeraero про любимую эстетику из детства, есть еще vintagemobiles про ретромобилки), которые не очень популярны среди масс, и есть еще всякие мелкоборды. Лунач закрыли, что очень жаль, ибо я очень уважал девелопера этой штуки, но даже он в итоге сдался, но есть и другие - ищи в i2p/tor сегменте. Кислица вроде еще живая, кстати.
А так да - ебучие корпораты все подсебя подмяли. Чтобы ты понимал, я бойкотирую MailRu, буквально продал все их акции в 2019 и не пользуюсь их сервисами, но этот форум чисто технически им и принадлежит. Нет больше никакого комика Абу, есть зловещий корпорат, под зорким глазом которого весь пиздец тут и происходит
>>335374704 Реддит для пидоров, там свободы слова нету. Если что не понравится сразу без вопросов вбанят, там власть у пропиндоских обезьян которые не дадут тебе выразить что либо. Фу.
>>335374730 Да, для пидоров, а что делать? Вот мне нужна очень нишевая инфа по одной теме, и там её много, больше чем во всём остальном интернете, возможно.
>>335374271 (OP) >Ну, помните как раньше было лампово сидеть в интернете. Общения кроме борды не осталось уже. Двачую, анон. Сам уже давно это заметил. В начале 2010-ых интернет вошёл в эпоху алгоритмов и мобилок, которые изменили всё. Все соцсети внедрили у себя алгоритмические ленты, которые начали продвигать максимально вовлекающий контент — то есть коротенькие мемы и шутки, а не серьёзные посты и обсуждения.
Так постепенно ламповый интернет и закончился. Люди просто начали думскроллить мемы вместо лампового общения. Добавим сюда и то, что многие старые места для общения (всякие форумы, сообщества, тематические сайты и подобное) просто не вписались в мобильную эпоху — они были заточены под стационарные компьютеры и не адаптировались нормально под мобилки.
Вот и получается, что оптимизация соцсетей под вовлечённость просто убила весь остальной интернет. Потому что когда два ресурса конкурируют за внимание пользователя, он скорее выберет тот, который дает дешевый дофамин здесь и сейчас — а таковыми и стали современные соцсети. У старых ламповых форматов просто не было шансов выиграть конкуренцию — пользователь выбирал то, что устроено удобно и нативно — приложение, которое можно открыть за секунду и позалипать там пять минут в формате «микродоз» — а не какой-то сайт, который нормально открывается лишь на компе, где нужно авторизоваться, так потом ещё и читать и вникать, что там другие пользователи пишут, чтобы с ними лампово общаться.
>>335374730 Смотри анон, свобода заканчивается там, где начинаются чужие границы. Я ж не просто так написал про Кислицу и Лунач. На Реддите круто то, что есть сабы про твою любимую тематику. Вот я например, нашел интересный девайс на Уделке, зафоткал его по канону - не на свой айфон, а на няшу под названием Nikon D7200, выложил эти фотографии на Реддит и нашел интересных людей, с которыми могу обсудить и ретро-девайс и вероятно даже свой фотик.
Но если я там напишу про то, каким способом править стоит свергать правительством - бан гарантирован. Поэтому и говорю про мелкоборды, особенно сегмент в i2p/tor, куда можно прийти поговорить, когда тебе прямо больно
>>335374730 Да Реддит алгоритмы убили точно так же, как и Вконтакт и другие известные соцсети. Нет больше нормальных сообществ на Реддите, только мемчики, оптимизированные под ленту. Каких-то серьёзных нишевых обсуждений там уже давно в большинстве сабов нет — архитектура платформы их убила.
>>335374785 Бля ты прям передал то что я чувствовал. Кароче чтобы ты понимал мой ютуб щас выглядит так. Я просто заебался что алгоритмы нагло воруют мое внимание! И знаешь что? Я больше не смотрю ютуб практически и не читаю новости. Даже не ебу что за последний месяц там трамп сказал или зелебобик чета пернул.
Еще отключил все уведомления на компе и телефоне. Лол, даже два ноута имею щас, одно для развлечений (стим и всё), второй для работы (рабочий софт, телега). В общем избавление от алгоритмов и пуш уведомлений дало мне другое качество жизни. И я нихуя не потерял самое главное. То есть то что я потреблял годами просто оказалось мусором ебаным.
>>335374842 >между тобой и 10-15 знакомыми Да, и это раздражает. Нет больше того анонимного бунтарского духа, который позволял вести открытые обсуждения со всеми подряд. Теперь приходится общаться со своими реальными знакомыми, а как-то расширить этот круг или попасть в какую-то незнакомую тусу сложно.
>>335374915 открытые обсуждения сейчас есть под видео в тиктоке, и это одна из причин, что я периодически привожу в пример успешной площадки 2026 года тикток.
>>335374881 Любили, но лента была хронологической, а не рекомендательной. Она не оптимизировала контент под вовлечённость. Да и сам интерфейс куда больше походил на форум для обсуждения чего-то (смотри пикрил). Даже Вконтакт с его старой стеной по сути был таким же — стена не была «микроблогом» с постами и комментариями, стена была целой системой общения (все эти кнопки «тет-а-тет», «написать на его стене» и т.д., олды вспомнят).
>>335374913 Детокс? У меня ютуб также выглядит, нахуй эту парашу помойную, одно наличие мысли что они засунули рекламу и просят деньги чтобы убрать эту рекламу... Такое повсеместно конечно, но ютуб крайне обезумел с рекламой и прочей херней, многие ролики сносят за любой чих пых, все должно быть вылизано и блестеть, смысла нет
Интересно, сколько сейчас здесь среди нас живых людей, а сколько агентов? Иногда читаю треды и ощущение моей системы - у меня есть агент в каждом чате в Телеге, который помогает с логистикой водителям и менеджерам, документы там скидывает, отправляет заявки на ремонт и прочее, так вот, водители негабаритных грузовиков часто принимают сообщения от агента за человеческие, хотя там написано из разряда AI-Helpbot. С этого треда ловлю тот же вайб, что половина тут притворяется людьми, а на самом деле LLM
>>335374913 У меня такой же юутб я отключил ленту потому что заебало то что в реках одни и те же видео на одни и те же темы от разных авторов (они все у друг друга воруют контент и пересказывают его же), и что? Я даже не зарегистрирован нигде кроме ватсапа для связи с родителями, и то я им ничего в ответ не отвечаю так как они пишут бред откровенный.
>>335374881 а раньше и мемы то совсем другими были, сейчас все мемы это одна сплошная деградация, постоирония, и говно из под нейронок
Ничего хорошего нету сейчас одно искусственное (AI) думаю скоро даже весь контент в интернете будет делать исключительно ИИ, и имитировать пользователей интернете и активность в нем же будут чат боты и говногенераторы, хотя уже так оно и есть!
Вообщем-то живой интернет мы никогда не увидим уже, сейчас даже так обленились что не только порнуху генерируют но и почти каждый долбоеб превью на ютубе генерирует чатом говна а не делает сам как пару лет назад, мы последние свидетели живого интерната Которого уже не будет
>>335375101 вполне вероятно, что увидим. Например, Цукерберг сам давно в курсе про проблему слишком сильной зарегулированности и он хочет попытаться вернуть интернет в его золотую эру, когда люди в нём могли быть свободнее. Вполне вероятно, кстати, что его лоббисты уже тратят миллионы долларов на это.
>>335375010 А мне откуда знать что там в параше мамонта? Я туда с 2018 года не заходил и последнее что я помню это как раз бан из за того что 100 скуфов мне поставили 100 дизлайков, этого было достаточно что бы я получил там бан. Ну и слава богу, больше никогда не зайду на сайт для дебилов каких то великовозрастных
>>335375044 Я бы не назвал это детоксом. Все попытки детокса провалились на самом деле. Думаю тебе знакомо.
А на данный момент отключение алгоритмов (в том числе отписка от всех говнопабликов и конф в телеге) и пуш уведомлений, как перестало воровать мое внимание. Я посматриваю ютуб, конечно же, но сейчас сам ищу видосы. Что на самом деле оказалось сложным лол, -- могу открыть ютуб, потупить в него 10 секунд и закрыть потому что не знаю что смотреть. Ебаный телевизор.
>>335375134 "Хочет" и "делает" это разное, и в фейспуке с инстой в СНГ почти никто не сидит уже, пока людям нравится нейроговно - они будут терпеть нейроговно, вон уже даже рекламные щитки сделаны без какой либо идеи из нейроговна. Поздно уже, оно даже из интернета в жизнь вылетело
>>335375086 Негабаритка гораздо хуже, чем пару лет назад. Сейчас больше тема по кранам (автомобилки и гусеничные), у нас вот год+- назад сгорела 450-ка, что стало тотальной жопой, потому что по Питеру это был один кран, а ближайшие с такой г.п. - это уже Москва, а краны сейчас больше нужны, чем перевозки.
>>335375101 Нахуй вообще сейчас делать какой-то КАЛТЕНТ, блять. Чтобы он растворился в тонне слопа и слоп его сожрал? Хуежники, которые давно научились рисовать, бугуртят от ИИ, который у них ворует, днари рисовать уже не научатся - слишком много нужно времени и сил, ты возишься часами - слоп генерируется меньше чем за минуту и в разы качественнее твоих стараний в условном пейнте. Хуже, слоп даже БУГУРТЫ уже сам штампует. >>335375182 >пока людям нравится нейроговно - они будут терпеть нейроговно, Им похуй в большинстве своем, лишь бы была красивая картинка >вон уже даже рекламные щитки сделаны без какой либо идеи из нейроговна. Поздно уже, оно даже из интернета в жизнь вылетело Зашел на озон посмотреть фигурки по вахе - завалило слопом с описанием в стиле "хуй пизда сковорода молот войны", бессмысленным и беспощадным.
>>335375243 нет, в Meta решает всё Цукерберг. Как он захочет, так и будет. Он владелец БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ голосующих акций. Его не могут пидорнуть в принципе.
>>335375169 Ну уведомления это что-то вроде троянского коня. Я 10 лет назад и подумать не мог во что все это превратиться. Утром просыпаешь пиздец там по 10 уведомлений от всей хуйни, даже от гугл хрома ахаха
>>335375144 Я блять сейчас бухой в стельку, но инструкции для агентов никогда не забуду. И да, мы тут на Go обычно предпочитаем задачки с логистикой решать, оставь свой Си дедам. Хотя песенку "Папа может в Си" я обожаю
>>335375256 Даже если твои слова реальность не забывай что из СНГ сейчас мало кто сидит в "meta"
Да какая разница один хуй ничего не поменяется уже, как было нейроговно так и будет, так ещё и будет развиваться и продвигаться везде. Все обленились давно делать и создавать что либо, креативить. Поэтому ты тут ничего не изменишь уже
>>335375271 Любят, не любят, а вот оно всегда в топах. Не переживай, аи видео лучше чем реальные продвигаются. Сейчас время такое что думать и реализовывать ничего не надо - все уже сделано за тебя
>>335375328 Ты теперь тред посвяти своему хуенинбергу на которого всем похуй, все кто тут находится даже в соц сетях не зарегестрированы как я понял. Нам похцй что там в пиндоских овощебазах творится
богатейший человек мира блядь проникся той же проблемой какой озабочены и мы и ты блядь скотина вместо благодарности начинаешь плеваться типа "да чот слишком мало он озабочен"
сука неблагодарная, вот ты типичный двачер, тебе торт дай, ты скажешь что крема мало
>>335375396 Да хоть самый нищий человек мира пусть что угодно пукнет тут всем похуй на этого цукннберга, дебил. Один человек не влияет на то, будет ли дрочить весь мир на нейродебилов или не будет. Если ты думаешь что твой хуесос влияет на что то то ты очень лёгкий раб
>>335375245 Ну смотря, что именно возят. В моем случае - негабаритная тематика, этого стало меньше. Не настолько меньше, чтобы закрывать целое направление и продавать тягачи с тралами, но ощутимо меньше. И самое неприятно в том, что мы возим военку. Но вот с кранами тема сейчас стала активна как никогда ранее, часто нужны стали. Например БХК Усть-Луга, но он такой не один, их много, куда надо технику.
На пикриле - та самая популярная няша. Большая 250-ка Либхер, хотя сейчас руководство больше на Зумлион переводит, но заказчики тоже не дураки, часто на объект специально просят не китайский кран
>>335374785 >В начале 2010-ых интернет вошёл в эпоху алгоритмов и мобилок, которые изменили всё. Двачую, именно это и убило тот самый ламповый интернет из-за наплыва быдла и легкой доступности.
>>335375466 Мне похуй стану я скуфом или нет, может я уже скуф?
Я о том, что я ахуел с того что существует или существовал (хуй знает что с помойкой той щас) где тебя автоматом банит за то, что какие то 100 великовозрастных дебилов которые по своему мнению решили что ты в чем то не прав - задизлайкали тебя, охуенная логика свободы слова которую впихивают везде где только можно но она на бумаге только.
>>335375438 дебил блядь ёбаный, цукерберг каждый год тратит миллионы, возможно десятки миллионов долларов на взятки американским политикам чтобы они продвигали нужные законы. Пока ты пердишь на дваче, этот человек определяет то, на что будешь похож твой сука день.
>>335375542 Как же похуй, лал. Пока ты себе там идолов строишь и молишься им, ты будешь дальше продолжать их подсоской и даже не живя в сша жить по образу который они зададут, дебил который нуждается в зависимости от кого либо xd
>>335375508 Отменили минусы. Местные олды периодически воют и просят вернуть, но всем похуй. >100 великовозрастных дебилов которые по своему мнению решили что ты в чем то не прав - задизлайкали тебя А ты что писал? В минусах там говно и лютые баяны топили, ну или редкие случаи - ты перешел дорогу кому-то конкретному и он начал на тебя других натравливать, но для этого пиздец как заебать надо. >охуенная логика свободы слова Ее нигде нет и не будет
>>335375564 Ты можешь нарваться на бан даже на дваче, достаточно начать срать в бэ швайнокарасями. И если ты поридж малиновый с брокколи на пустой башке, тебя тут точно так же будут хуесосить и засерать.
>>335375608 Насколько я помню меня за пост в котором я критиковал зависимость от игр забанили, достаточно было 100 дизов набрать и в бан улетел. Но мне как то похуй было, я там регнулся что бы оценить вообще сайт их. С системы "бана за недовольное мнение каких то даунят" я тогда проорал.
Это по сути бан за собственное мнение, 18тый год тогда был.
>>335375655 Так тут без регистрации, айпи смени и все. На пикабу аш чуть ли не через гос услуги и номер телефона надо войти что бы запостить что либо, да и там дебилы одни из вк сидят хех
>>335375585 причём тут "подсос"? Ты как баба начал всё что можешь приплетать, лишь бы было что спизданнуть?
У нас тред про старый, ламповый интернет. Я сказал, что Цукерберг тоже хочет вернуть старый интернет, отчасти потому что его продукты в нём доминировали. Это полностью в контексте темы треда, а не твои идолы.
>>335375697 Давай, скажи мне. Кто тут кроме тебя дебила верующего в "великое западное общество" сидит в помойках цукенберга которые так же загнивают в ботах как условный вк
Пик активности двача был в 2014. Как раз, когда из ВК повалила школота. Вы можете усираться, сколько угодно, но активность на сайте делают молодые. Они готовы обсуждать, они испытывают эмоции. 30+ летние уже видели всё и им лень набирать пост.
В нулевых за подростков отдувались 20-летне, что позволило сделать креативы того времени взрослее и качественнее. Но факт в том, что делают контент всегда те, кто в интернете относительно недавно.
А ваша голубая мечта многих двачеров, это чтобы с сайта исчезли все молодые, и вы могли бы и дальше смотреть в пустую страницу. Плохо что ли? Хорошо!
>>335375672 >>335375619 У тебя в семье все нормально? Мамка не тиранит? Батя не пиздил? Потому что психически здоровому было бы похуй, ну поматерился бы и разбанили со временем, там в бан отлетают регулярно, как и на любом другом сайте. А у тебя прямо ущемление и зацикленность на сотне каких-то скуфов.
>>335375712 Никакого великого западного общества нет. Цукерберг там один из меньшинства с такими идеями. Там такие же пидарашки как у нас, что хотят все зопретить и нипущать.
>>335375729 Цукерберг своими долларами прямо влияет на то, какие законы примут конгрессмены. Эти законы начнут исполняться в США, и 300 миллионов самых платёжеспособных людей на планете начнут жить по этим правилам. Остальные параши как всегда начнут подражать, и копировать.
>>335375745 Да пусть лучше боты. Они не будут так сильно злить 30 летнего скуфа, ведь он не будет видеть молодое счастливое тело своего собеседника и жалеть, что он больше не такой.
>>335375731 Ну вот первых я лишь тут, а не там выразил свое мнение почему пикабу которое ты покрываешь кусок дерьма
В вторых я не обозначил всех скуфов дебилами, я говорю о том что в пикабу сидят долбоебы такие же, как и во вконтакте. Только более великовозрастные и обсуждающие хуйню, которая интересна только им (конфликты на заправке, как их кинул работодатель и прочее)
А в третьих мне не нужен даже разбан там, на момент когда я туда зашёл мне хватило того что там вообще бан "лишь по мнению чьему либо" существовал. Т.е я могу регнуть 100 акков по их логике и забанить кого угодно, кто мне не понравится.
>>335375805 На пикабу как раз только и обсуждали себя и свои истории как их кинули или как они поебались с кем либо, ну и ещё немного политоты внутренней. ВСЁ, больше там искать было нечего.
>>335374723 Виноваты именно что корпораты, лоббирующие всякие законы о слежке и цензуре.
А законы эти им нужны, чтоб:
1) Впаривать средства для слежки и цензуры. 2) Получать больше данных от юзеров для таргетированной рекламы/тренировки ботохуиты/перепродажи третьим лицам. 3) Убирать конкурентов, которые неспособны в такую слежку и цензуру, и от того закрываются по закону. 4) Во главе корпораций сидят тоже люди, в том числе и долбоебы считающие что свободы многовато и что надо бутылить за лайки.
>>335374981 > Слоп и туда добрался, ебаный ж ты нахуй Его там в отдельный загон выпнули. Ещё есть ЧАТ ТЕГОС (wap-сайт для мобилок) https://chat.chateg.club/
>>335375843 >Насчёт цензуры, она НЕ ВЫГОДНА корпоратам.
И именно поэтому они у себя цензуру вводят еще до появления соответствующих законов.
В дристкорде стоял сканер для поиска тсопе еще до появления всяких там чатконтролей в евросовке, а ютуб начал вводить анальную верификацию возраста еще когда только появились новости о том, что такой закон планируют принять.
>>335375780 >я, я, я, я Залупа от хуя. Выразил бы свою жопоболь там - внимания бы получил куда больше, вниманьеблядь ты жалкая. Но ты утерся и зассал, а теперь перемогаешь в помойном бототреде о своем возвышении над жалкими скуфами с их зависимостью от танков.
>>335375726 >Но факт в том, что делают контент всегда те, кто в интернете относительно недавно. А ведь по факту, как 20 летний скажу что интернет уже весь абсолютно понятен. Не заходя в даркнеты. Уже даже хуй знает чего обсудить, лет с 13 в ридонли сидел, потом в 16 или 17 начал постить, треды создавать, а сейчас ну прям хуй знает... Пустую страницу видеть не хочется, но и кривляния тоже неприятны.
>>335375826 Кроме себя тупице нарцисту что еще обсуждать. Вот ты, например, что ты знаешь вообще чтобы вести беседы и дискутировать на темы кроме "Посмотрите я какой" - Нихуя.
>>335375879 чел, цукерберг жаловался что вместо работы ему приходится сидеть и придумывать как делать цензуру что просят политики. ИЗ-за цензуры его сайт потерял людей, она ему не выгодна
1. Происхождение пролетарское 3. После окончания 9 класса не учится 4. Никогда нигде не работал 5. Живет на полном обеспечении престарелой матери 6. Отношений с противоположным и своим полом нет 7. Выходит из дома один раз в 2 недели на пешую прогулку 8. В интернете посещает ровно три сайта: y-tube.com, 2ch.su, benis-in-hands.org 9. Является клиентом вестника Телеграм 10. Внешность "Всратая"
>>335375936 Это шиз из /b/, срёт на борде с 2018 минимум. Его срач заключается в том, что он залетает в треды и начинает задавать заведомо тупые вопросы, просить пруфов. Суть в том, чтобы заставить анона доказывать, что у него есть нос и пруфать что там две ноздри
>>335375889 ты внатуре дебил, я тебе и говорю что в пикачу долбоящеры как ты сидят которые мигрировали из вк и обсуждают там только свои проблемы и только то что им нравится, там точно те же нарцисы что ты описал >>335375881 ты сейчас от меня лично тут требуешь внимания говоря о том чего я даже не говорил, я не виноват что в помойке которую ТЫ покрываешь сидят одни великовозрастные чурки которых волнуют лишь СВОИ проблемы
Короче он скорее всего какой-то обиженный на жизнь, которому нравится видеть, как аноны отвечают на его идиотские вопросы. Отличить его очень легко. Если у вас спрашивают глупый вопрос типа "опиши демократию", и если таких вопросов в треде стало много, значит это скорее всего он
>>335375951 >Суть в том, чтобы заставить анона доказывать, что у него есть нос и пруфать что там две ноздри Звучит как шиза или приступ белой горячки у игрока за ваховских тау, у тау вместо носа щель.
Да, ещё Фанеру дико триггерит, когда люди обсуждают что-то о себе. Наверно его мамка в детстве пиздила, говорила что он не заслуживает внимания, вот теперь мальчик отыгрывается.
>>335375951 >Это шиз из /b/, срёт на борде с 2018 минимум. Его срач заключается в том, что он залетает в треды и начинает задавать заведомо тупые вопросы, просить пруфов. Суть в том, чтобы заставить анона доказывать, что у него есть нос и пруфать что там две ноздри а что не так? сейчас везде ботохуита
>>335375956 На пикабу не был. Если из борд то пытался тыкаться в некоторые другие, но всё там не то. Щас открыта вкладка анон фм, про который я узнал из этого треда, выглядит многообещающе. Доброчаны нульчаны и так далее я как несложно догадаться пропустил. Ну и типа, а шо делать, я уже даже не знаю откуда я про всё это узнал и откуда я дальше буду узнавать новое в интернете. Только в таких тредах беру на крючок что-нибудь, оттуда ещё куда-нибудь выйду, и так далее. Реально, а как новое то узнавать в интернете уже? Раньше всё было новым, а теперь?
>>335376045 Не знаю, я только видел, как его называл так кто-то другой. Моя задача вам рассказать про него, чтобы вы не тратили своё время на ответы ему и чтобы пидор не тешил своё эго.
>>335376121 Там еще хлеще, чем на пекабу, минусцов можно огрести с горкой и даже не узнать, за что. А еще там есть те, кто минусует по приколу или чтобы власть своего минусомета на 2-3-5 баллов почувствовать, и тем самым буквально топят ньюфагов в дерьме с автобаном. На пекабу минусометы у всех были одинаковые.
>>335376150 Потому что ты чмо ведешь двойную жизнь и постоянно выдумываешь небылицы про себя, поэтому сама по себе идентификация тебя доказывает твой тупой пиздешь.
>>335376140 Что тебе мешает зарегать ту же анонимную почту и на нее сделать аккаунт? Или просто сайты смотреть без аккаунта? Меня по сайту сдеанонить можно из-за ника который я еще много где использую, по факту пока ты сам себя деанонить не начнешь, то никогда это и не произойдет. Впрочем как и везде
>>335375894 >цукерберг жаловался Корпораты и политики на многое жалуются. Мол, не они такие, а на них давят, внешние факторы, глобальное потепление, внешний враг, защита детей, с тяжелым сердцем приходится делать то-то и то-то. Но все равно продолжают богатеть.
>>335376204 Ты потребляешь неприятное? Нет. Значит ты вводишь личную цензуру. А по конституции РФ цензура запрещена. Ты обязан потреблять все неприятное.
>>335374411 Там же недавно то ли сервер наебнулся, то ли кто-то что-то удалил - и большинство тредов безвозвратно удалились. Но там и до этого пикчи не работали
>>335376225 Блять, да как же ты заебал, это просто пиздец. Если это не толстый троллинг, то мне очень интересно как ты вообще дожил до этого момента. Пойду-ка я нахуй отсюда побыстрее
>>335374271 (OP) Ну пиздуй на старые мамбл каналы например, только и ты там нахуй не у пал, и они совсем окуклились и законсервировались и тебе там ловить нечего, кроме узскоспецированной хуеты.
>>335376417 тебе нравится видеть чужое страдание, потому что ты сам страдаешь. Это же все понимают. Но ты ведёшь себя как пидор, обрекая на страдания других из-за себя
>>335376455 Мне то чё? Фи, я ж не такой нежный, как другие аноны. Но моя задача рассказать им о тебе, чтобы ты не смог причинять людям боль своими тупыми вопросами.
>>335376405 Где остались блядь. Если про саму тему, дискорд оооочень задолго, до самого дискорда, и в основном для красноглазых быдлокодеров и прочих мамкиных хакеров.
>>335376382 >>335376405 >>335376564 Хех, помню эту залупу юзали для связи в массовых замесах в ММО. Хотя нормальные люди уже давно юзали рейдколл или дискорд
Я хронический онлайн придурок, и я потратил безумно много времени на то, чтобы найти замену старому двачу со свободой общения, определенным общественным настроением, состоящим из, в основном, студентоты или около того. И в конечном итоге я уверовал в теорию мёртвого интернета. По-крайне мере в рунете такого места больше не существует, максимум форумы и борды с одним ответом в день, так что этр заведомо мёртвая хуйня. Всё остальное либо стерильное вылизанное безопасное пространство-эхо камера для определенных мнений с умалишённым контингентом, типа вконтакте и современного двача, либо алгоритмическая контенто-генерирующая машина, которая не подразумевает общение как таковое.
В англоязычном интернете получше, но совсем чуть чуть. Инстаграм очень активен, но общение там чисто в комментах под постами и рилсами, очень короткое и обрывочное, разбавленное спам-ботами, которые ставят эмодзи или пишут одинаковые шутки. Реддит, в котором общение, как правило, тематическое и чаще всего узко направленное, поэтому не разгуляешься. Но и в английском сегменте есть очень много эхо-камер, к примеру, lesswrong - зайдите, и сами поймёте, о чём я.
Лидером среди этого мрака, внезапно оказался дискорд. Там общаются хаотично, в любое время, в большом количестве и на любую тему. Правда, в основном, голосом. И там есть существенная проблема - слишком много быдла. Через него прямо приходится пробиваться, тратя, наверное, большую часть времени на поиск адекватных людец. А, и там сложно искать сами сообщества-сервера, но благо у любого явления, объекта или личности есть дискорд-сервер, поэтому я просто захожу на всё подряд, и там уже выбираю.
К слову, все ваши предложения с сохранившимися артефактами прошлого сука, мертвый форум по онлайн-дрочильне, блядь - это чисто утиная история, где сидит пару скуфов по старой памяти. Речь, конечно же, о современных сообществах.
Куда зайти чтобы почуствовать атмосферу начала 10-х? Я бы зашел в свой старый профиль вк, да просто он уничтожился давно уже, посмотрел бы сохраненки, переписки, конфы может остались лол, группы.
кароче не знаю что сказать, грустно.
>inb4: че сказать то хотел?
Не знаю, анон, я просто не знаю.