Слушай, поймал себя в такой загон. Рассказываю. Мне 28 лет. С 19 лет работаю и жил с родителями, отдавал им зп всю, она была мизерная 30-45к начиная с 2017-2022. Они мне купили квартиру, я конечно же тоже вкладывал туда зп, какие-то деньги. Положил им асфальт в частный дом, помог с гаражом, купил ТВ маме, они мне в квартиру мебель, ну и я тоже им все до копейки отдавал. Потом они мне помогли собрать пеку ( купили проц, оперативку, мать, и добавили в видеокарту) игровую, у самих у них была тачка в кредит, я им помог догасить кредит, кинул 257 тысяч. Сейчас у меня жена, ребёнок. Я чувствую перед родителями долг, что я им должен все деньги вернуть которые они вложили в меня. Батя год назад купил мне плиту за 34к, потом ты на кухню небольшой, стиралку. Все это было не в долг. Он сам там бывает живёт с матерью, приезжают, то есть хозяевв тоже там, она как дарственная мне. Дайте совет, что мне делать? Я сейчас живу с мыслями, сто я должен за каждую вещь вернуть деньги.
Извините пожалуйста, создаю второй раз. Хочу с вами об этом поговорить и услышать ваше мнение, я не бот.
Ниче не должен. Они тебе квартиру ты им отдавал им зп всю, она была мизерная 30-45к начиная с 2017-2022. Они мне купили квартиру, я конечно же тоже вкладывал туда зп, какие-то деньги. Положил им асфальт в частный дом, помог с гаражом, купил ТВ маме, они мне в квартиру мебель, ну и я тоже им все до копейки отдавал. Потом они мне помогли собрать пеку ( купили проц, оперативку, мать, и добавили в видеокарту) игровую, у самих у них была тачка в кредит, я им помог догасить кредит, кинул 257 тысяч.
31 год, отец пристроил к себе на работу, работаю там уже 10 лет, небольшой рост есть, щас 170к дс3. помогли с квартирой 8млн дали на ипотеку есть жинка, обязаным им себя не чувствую. мб они тебе обязаны? они тебя создали бро для себя, сколько эмоций\реакций\счастья ты им подарил своей жизнью , у тебя же у самомго ребенок, ты не одупляешь?
>>335372506 Я понимаю. Просто не хочу быть должником. Особенно гол назад даты мне и купил плиту в кв за 34к. А я не мог оплатить потому что все деньги тратил на отношения.
>>335371901 (OP) Ты чувствуешь долг перед родителями за то что они вырастили тебя убогим нищуком без образования без будущего, с просранной юностью и молодостью и без каких либо перспектив в жизни? Лол.
>>335371901 (OP) ебать чувак, тебе с родаками повезло что они такие добрые а ты еще загоняешься по хуйне. Им только в радость тебя в жизни пристроить, ты им внучат настрогаешь - они кайфовать весь остаток лет будут. Не парь себе мозг живи как жил.
>>335377168 если они адекваты, не упрекнут. Если захочешь переиграть и уничтожить, перечисли всё то что ты им сделал за свою жизнь хорошего. Но вообще типа ты им как будто не доверяешь, так делать не стоит. У тебя они не абузеры, видно, мозги ебать не будут. Ты главное не забывай их навещать и поддерживай контакт.
>>335371901 (OP) >Дайте совет, что мне делать? Я сейчас живу с мыслями, сто я должен за каждую вещь вернуть деньги.
У тебя невроз, ты должен полностью перестроить мышление, иначе ебанешься. Суть в том, что это все не важно, иначе тебя любая мысль ебать будет, не только эта. Не становись рабом мыслей.
Вина - это неблагодарность. Представь, что вместо того, чтобы сказать родителям "спасибо" ты берешь ремень и лупишь себя по жопе. Вот это ты делаешь сейчас. Зачем? Делать нехуй? Они делали что-то для тебя, потому что хотели делать, а не за твое чувство вины ебаное и не за то чтобы ты им потом деньги отдавал.
Это они тебе должны, потому что тебя родили, так что все нормально. Ты их сын.
>А если в один момент мне Батя или какой-нибудь родственник этим упрекнет? Скажешь: "батя/родственник, ты ебанутый?"
>>335377286 Я думаю что он долбоеб. Собственно как и большая часть здесь сидящих людей. Как я и ты. А слушать долбоебов - себе дороже. Так что никого не слушай. Даже себя. Лучше маму с папой слушай.
Просто подумай, когда они тебе что-то дарят, им приятно. Они получают от этого приятные чувства и эмоции взамен вещи, которую тебе подарили. Они вспоминают и думают: какие мы молодцы, сыночку купили вещь-нейм. А возвращая за это деньги, ты как бы забираешь у них все эти приятные чувства, и подсовываешь вместо них деньги.
Представь сам, ты даришь подарок дорогому человеку, ребенку своему например. А он дает тебе за это деньги. Получается он у тебя это купил. Бессмыслица.
>>335377417 Ну тут многие хорошие советы дают включая тебя. Поэтому спасибо всем. Я буду стараться. Но не знаю как перестать чувствовать себя должником.
>>335377438 Базу говоришь. Я просто не понимаю было ли им это приятно. По факту бывает так: мать видит что что-то не хватает в кв у корзинки и надо ему купить и Батя покупает.
>>335377392 Ты прав. У меня невроз. Как думаешь почему он происходит? Если сказать родственнику "ты ебанутый? " А он скажет " Где я не прав? " Что ему ответить на это?
>>335371901 (OP) а родаки чо? говорят, давай ебать сюда все деньги, похуй на твою семью и хотелки, нам на лекарства нехватает и отдых в крыму чи шо? ты себе натурально загон на ровном месте создал, ты помогал родакам, они помогали тебе, не потому что должны друг другу а потому что в нормальной семье так принято. если у тебя еще остались какие-то сомнения то просто попробуй с ними поговорить на тему меркантильности. если ты не пиздабол вангую что они посмотрят на тебя как на дэбила и скажут сына ну ты чо нормально же общались.
>>335377780 Я понимаю, да. Просто мне по факту купили евро однушку, обставили ремонтом, мебелью, я конечно же ну от силы вложил хуй знает, ну какие-то копейки кидали на протяжение 3-х лет с ЗП которая была 30 тысяч. Квартира 2 300 000 стоила, это 2014-15 год. Ну потом да, какие-то ништяки я покупал им в дом: асфальт, гараж, ТВ, просто так давал им. Потом все, появилась танка и все деньги уходили в отношения, потом они помогли собрать ПК, 50 они процентов 50 я, я им вернул эти деньги и на 10 тысяч больше даже, сейчас вот вижу порту и понимаю что Батя купил её год назад, а я в этот момент с тянкой гулял, тратил на неё деньги пока мне Батя плиту купил и стиралку. И так стыдно стало.
>>335377837 пиздец ты мнительный. батя же тебе не с понтом "потом вернешь с процентом" ее подгонял а чтобы как у людей все было. ты им внуков сделай они тебе весь дом плитами заставят дурачок.
Мне 28 лет. С 19 лет работаю и жил с родителями, отдавал им зп всю, она была мизерная 30-45к начиная с 2017-2022. Они мне купили квартиру, я конечно же тоже вкладывал туда зп, какие-то деньги. Положил им асфальт в частный дом, помог с гаражом, купил ТВ маме, они мне в квартиру мебель, ну и я тоже им все до копейки отдавал. Потом они мне помогли собрать пеку ( купили проц, оперативку, мать, и добавили в видеокарту) игровую, у самих у них была тачка в кредит, я им помог догасить кредит, кинул 257 тысяч. Сейчас у меня жена, ребёнок. Я чувствую перед родителями долг, что я им должен все деньги вернуть которые они вложили в меня. Батя год назад купил мне плиту за 34к, потом ты на кухню небольшой, стиралку. Все это было не в долг. Он сам там бывает живёт с матерью, приезжают, то есть хозяевв тоже там, она как дарственная мне. Дайте совет, что мне делать? Я сейчас живу с мыслями, сто я должен за каждую вещь вернуть деньги.
Извините пожалуйста, создаю второй раз. Хочу с вами об этом поговорить и услышать ваше мнение, я не бот.