>>335376854 (OP) Да, там Чемезов приходил к Мишустину просил дать денег, говорит все плохо. Вот недавно новость была. Причем, что интересно, сначала он пришел просить денег у Пал Лаича, но дед видимо уже вообще нихуя не соображает кроме своих токмачек. Пошел видимо в итоге к тем, кто ещё не выжил из ума.
>>335376854 (OP) Я могу быть не прав, но думаю что это примерно следующее. 1) Любая компания имеет оборотный капитал и основной капитал. Оборотный это то что вот прям сейчас крутится, а основной это что-то вроде суммы вот этого оборотного капитала за несколько лет. Крч то, на что существует субъект экономики. 2) Капитал формируется из суммы займов прибыли и тд. Инвестиции это тоже своего рода займ/кредит. Крч то что так же идет в капитал для того чтобы крутить производство/бизнес. 3) Падение инвестиций в капитал = сокращение денег в этом самом обороте. 4) Сокращение денег в обороте = сокращение производства, закупать всякие штуки, платить зп и прочее просто не из чего. 5) Инвестиции обычно это значимый кусок капитала, следовательно большой кусок оборонки не получает денег на производство и зарплаты и прочее и прочее.
>>335376854 (OP) Инвесторов уже даже на внутреннем рынке нет, впк ебнулось об потолок и летит вниз. Ничего нового или необычного, всегда так было, на эффекте низкой базы после падения рост потом покажет и все верещать будут что рашка стронг.