мамаша платит я ей давно говорю можно платить только за свет у всего дома задолженности от нескольких сот тысяч характер у нее терпильный совковый с флером азиатчины
>>335376826 >? почему тебе всё не отключили или не набутылили? потому что на моей квартире нет долгов, у 90% соседей есть нищие пенсы и проворные пидорашки тупо не платят
>>335376867 >все отключают Думаешь у меня сейчас генератор ебашит на балконе пока я ведро говна с 3 этажа выливаю? Иначе как объяснить что я посчу тут?
Почему тогда в каждом моем посте сумма долга увеличивается? Там пеней хуйня капает. А увеличивается заметно больше.
Хуй знает, в моём доме за долги людям таки перекрывали воду, одной соседке притом по ошибке перекрыли, потом приехали и открыли, попутали типа, у кого долг.
Но ладно у меня тут реально платёжки на всё разные. А вот в прошлом доме отдельная платёжка была только на газ, а всё остальное шло одной кучей. И как в таком случае выкручиваться?
Ух, интересно будет посмотреть, когда власти таки догадаются затыкать дырявый бюджет за счёт отжатия и выставления на торги квартир, у которых долги за коммуналку. Как по мне пиздец очевидное решение в нынешних условиях.
>>335377167 >затыкать дырявый бюджет за счёт отжатия и выставления на торги квартир, у которых долги за коммуналку 2008 покажется сытыми временами. Рыночек недвижки схлопнется нахуй за 1 день.
>>335376606 (OP) Когда накапает 50% от рыночной цены квартиры то забирают квартиру тебя выселяют. Но впринципе ещё можешь лет 10 потянуть потом на теплотрассу или ркн. У нас такие задолжности и поболее висят на квартирах, там например квартира пустует или желец сидит в тюрьме и всё в этой квартире отключено, но коммуналка все равно капает только минимальная.
>>335377255 >Проигрунькал Ну зря. управляшки только и могут что надрессированных гоев судебными приказами пугать. А как возражение получают тут уже надо исковое готовить, доказательства собирать, юристов нанимать, потому что штатных буквально 2 на 100к неплательщиков которые занимаются только судебными приказами.
>>335377252 по ситуации если в доме много должников то можно, но зависит от региона\города, семейного положения - если есть дети, инвалиды, пенсы то даже по закону ничего не могут отключать
Тут нужно пояснить что жил.площадь на рыло должна быть не выше определенного квадрата, мне лень искать, но если ты один в 5-ти комнатной, то гойсударство совместно с ЖКХ может разменять твои харомы в счет погашения долга. Да, это пиздец как муторно, но были прецеденты.
Хз, у бати в прошлом году менялась управляйка в квартире. Он не понял как платить за месяц и забил хуй, а через полгода нам с ним все карты арестовали за тысячи две долга +пени. Хотя я даже не жил в этой хате, а только прописан был
Только электричество. Обычно счётчик находится вне квартиры на лестничной клетке
Газ идёт по одной трубе всем жильцам. Отдельной квартире модно отключить только попав внутрь квартиры.
Так же и канализация идёт одной трубой. Слышал про какие-то заглушки на канализацию, но думаю это все фантастика. А если нет то отодвинув унитаз и добравшись до стояка ее легко можно снять сдвинуть.
>>335377719 > Газ идёт по одной трубе всем жильцам. Отключат всему подъезду, соседям скажут что из-за долгов квартиры №. Потом тебе соседи будут мозги ебать по кд, особо буйные может даже отпиздят. Коллективная ответственность.
>>335376606 (OP) Фактишь, не плачу уже третий год, 300к+ долга, плачу за свет и газ только. >>335377774 Не сделают, не просто права не имеют - даже обосновать это чьими-то долгами не имеют никакой юридической мотивации. Максимум что могут попытаться - ограничить напор или подавать ограниченно, но после коллективных жалоб всё вернут обратно, особенно когда будут обращаться в корректные инстанции чтобы прекратить это. Максимум что могут - обратиться в суд, но у моей компании долгов по внешним искам больше чем на 200 лимонов, что говорить уж о внутренних, которые не разглашаются. Финотчёты перестали постить ещё в 2018 году, кстати.
>>335376606 (OP) > Ежемесячное напоминание послушным гоям что платить за коммуналку не обязательно. Чистая манягипотеза, да и долг у тебя копеечный. Я видел долги и по 100-200к. Но так долго продолжаться без проблем не будет, после того как всё отрежут, начнут гадить другими способами всевозможными. И теперь уже ТЫ нихуя юридически не докажешь, что вчера тебя избили поцанчики в подъезде именно за долги, а не потому что какие то там залётные наркоманы. Ну может прям сразу никто не пойдёт тебя мудохать, сначала отключат всё что возможно отключить и заблокировать, потом счета арестуют, потом военкомат заинтересуется, менты. Короче твоя жизнь превратится уже не в жизнь.
>>335377910 в каком-то треде типа "не забудьте передать показания" описывали случай, что за газовые долги ук перекрыла стояк и кто-то этот чужой долг оплатил, чтобы обратно подключили всех, а потом уже сам с этим беспределом начал разбираться
знаю давний случай, что из-за отсутствия владелец долго не плотил и ему ук отключила электросчётчик, когда вернулся, то оставил заявку в электросети о сломанном счётчике и ему бесплатно заменили, а он продолжил неплатить коммуналку
>>335376826 Подвох в том что у тебя могут периодически пытаться конфисковать считающееся избыточным имущество, и если ты захочешь вернуть способность им владеть тебе придется отменять долги через банкротство?
>>335376606 (OP) В США только заселился. Вообще ничего не должен платить. Интересно то что у меня бесплатный психотерапевт для социализации в демократической стране из диктаторской пидорахии))))) Это оооор!!!!
>>335377040 >Хуй знает, в моём доме за долги людям таки перекрывали воду, одной соседке притом по ошибке перекрыли, потом приехали и открыли, попутали типа, у кого долг. Перекрытие воды - серьёзное преступление, и их за такое штрафуют и сажают, но они всё равно это делают. У коммунальщиков преступность в ДНК.
>>335377774 Но ведь если они побьют Анона - соседей посадят. Почему вместо этого соседи не хотят отсудить бабла у коммунальщиков за моральный и физический вред и отправить их отбывать положенное по закону за отключение газа наказание?
>>335377609 Пиздец. Ну газовики это вообще мразь из мразей, монополисты хуле, творят что хотят Каждый год еще пидорам плати за воздух, за то что они приедут тебе мозги поебут и свежие бумажки дадут на подпись
>>335378071 В РФ у тебя есть длинный и не особенно конкретный список имущества, которое не подлежит конфискации за долги. Оно считается необходимым для нормального функционирования в обществе.
>>335376606 (OP) >Толчок не заблокируют Лезу на крышу, опускаю в трубу пластиковую вогнутоную пластину, на уровне твоей трубы обрезаю провод, всё, в неделю по 2-3 таких блочим.
>>335378366 вот это вообще долбоебизм, типа что человек перестанет срать от того что ему канализацию перекроют? или деньги у него появятся из воздуха? наоборот еще больший загон человека в маргинальщину и подлянка соседям, которые будут теперь везде сладкие подарки находить и вдыхать ароматы
И нет. Толчок не заблокируют.
За электричество плачу отдельно.