Сохранен 12
https://2ch.su/b/res/335388975.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как нахуй снимать квартиры-то? Какие-то договора, экземпляры договоров, акты приема-передачи, нихрен

Аноним 02/08/26 Вск 15:11:29 #1 №335388975 
image.png
Как нахуй снимать квартиры-то? Какие-то договора, экземпляры договоров, акты приема-передачи, нихрена не понимаю. Откуда вообще эти договора возьмутся, владельцы сами печатают их в 2 копии, или что? Или сидеть с хозяевом и ручкой писать какую-то хуйню из головы на мятом А4? Или печатать самому и навязывать арендодателям? Типа, сразу кидать скриншот договора и спрашивать...
А перед въездом ходить и фотографировать все предметы в доме, чтобы залог потом не спиздили? И проверять всю технику, диваны и прочее, включать-выключать духовку, микроволновку при хозяине?

Аноны с опытом переезда на съемные квартиры, подсказывайте. А то это бюрократия ебучая вообще непонятная.
Кстати, сложно вообще снять квартиру не на 6-12 месяцев, а на пару месяцев?
Аноним 02/08/26 Вск 15:11:56 #2 №335388989 
>>335388975 (OP)
терпи хохлина
Аноним 02/08/26 Вск 15:13:40 #3 №335389029 
>>335388989
Ты што, ебанутый? Пиздец в бэ всё плохо стало с годами. Абу, итоги.
Аноним 02/08/26 Вск 15:19:34 #4 №335389212 
Бамп.
Аноним 02/08/26 Вск 15:26:49 #5 №335389409 
Бамп, бля.
Аноним 02/08/26 Вск 15:28:09 #6 №335389445 
>>335388975 (OP)
Снимаю хату, с 18ти лет каждый год стабильно переезд. Задавай конкретные ответы.
22 лвл
sage[mailto:sage] Аноним 02/08/26 Вск 15:30:43 #7 №335389523 
>>335389029
Это тебя долбоёба надо спросить, тебя чё хуеплёта, в гугле забанили?
Аноним 02/08/26 Вск 15:35:15 #8 №335389641 
>>335389445
Так я уже задал их все...
>1. А перед въездом ходить и фотографировать все предметы в доме, чтобы залог потом не спиздили? И проверять всю технику, диваны и прочее, включать-выключать духовку, микроволновку при хозяине?
>2. Откуда вообще эти договора возьмутся, владельцы сами печатают их в 2 копии, или что?

>>335389523
Нахуя мне гугел, если я хочу спросить про опыт анонов? В гугле нет опыта анонов.
Аноним 02/08/26 Вск 15:45:25 #9 №335389902 
>>335389641
Они какие то не слишком конкретные ну похуй распишу тебе как бывалый
1) Старайся искать жилье от собственников, это не обязательный пункт но если у тебя ограниченный бюджет то будет хорошо как никогда если сможешь найти собственника. Правда последнее время даже на авито нужно платить сверху бабки чтобы увидеть объявления собственников, да и последние не всегда адекватные так что вариант с риэлтором тоже хорош, на безрыбье как говорится
2) Всегда внимательно читай договор, чтобы все пункты совпадали. Ленивые арендодатели обычно берут типовой договор и ты будешь все ручкой писать, бывает такое что вписывают базовые фио хотя бы. Главное смотри следующие пункты: чтобы плата за жилье была фиксированной в течение всего времени аренды и чтобы не было хуйни по типу если арендатор не уберется платит 10к за клининг и прочее. В любом случае обращаясь к пункту 1 через риэлторов легче всего снимать так как им просто нет смысла наебывать, ты им и так деньги платишь
3) Обрати внимание, в договоре должно быть указано что тебя должны уведомить за месяц что нужно съехать и что тебя должны предупреждать заранее, если хозяин захочет зайти к тебе в рандомный момент проверить квартиру. Бывают правда ебанутые на бошку бабки которые в любой момент просто придут к тебе на хату посмотреть как ты живешь. Это все прописывается в договоре.
4) Касаемо имущества. Имеется отдельный бланк где прописано все имущество которое передается арендатору на срок пользования. А да забыл сказать, срок аренды обычно 11 месяцев, я сейчас на хате на 6 месяцев живу, у нас собственно будет акт продления аренды если я не проебусь. В любом случае при въезде тебе дают бланк где прописана вся бытовая техника и ее стоимость, если сломаешь будешь платить из своего залога. В прошлой хате разбилось стекло, я заплатил из залога 3к (залог был 10). В основном тут просто нужно надеяться что арендодатель или хозяин или оба будут адекватные и без пробелм с башкой.
5) Обязательно проверь кому и каким образом ты должен будешь перечислять средства за проживание ну и про квитки не забудь. Обычно это все обсуждается вживую с тем у кого снимать будешь, тут универсальных советов нет. А ну и проверяй всегда паспортные данные на соответствие, и чтобы (желательно) у хаты был один собственник, которому ты и будешь передавать бабло. Бывает и так что сдают не только одному человеку а потом приходишь в хату а там левый чел говорит это моя хата, я тут долю имею, буду жить с тобой. Но я такого на практике своей не встречал.
В общем постарался как то расписать, но опять же обычно все такие вопросы решаются вживую, обязательно обрати внимание кто и в каком возрасте и состоянии ума ТЕБЕ будет сдавать квартиру.

Обнял, анон.
Аноним 02/08/26 Вск 16:01:01 #10 №335390325 
>>335389902
Спасибо, анон, это очень информативно!
>Обязательно проверь кому и каким образом ты должен будешь перечислять средства за проживание ну и про квитки не забудь. Обычно это все обсуждается вживую с тем у кого снимать будешь, тут универсальных советов нет.
Вот тут не понял. Какие могут быть проблемы, если переводу будут идти не собственнику, а, условно, его жене или мамке? И что именно обсуждать тут?
Аноним 02/08/26 Вск 16:03:17 #11 №335390388 
>>335390325
По договору просто проверь кому и как перечислять средства. Если будут несовпадения с договором тебе пиздец, два месяца например живешь кидаешь деньги на указанный номер а потом к тебе приходит арендодатель и говорит ты кому бабки отправляешь, выселяем. Но я такого тоже не встречал.
Аноним 02/08/26 Вск 16:13:35 #12 №335390678 
>>335388975 (OP)
Зависит оч сильно от арендодателя и ваших отношений с ним, которые построите. Я уже года три живу на одной съёмной хате, отношения с арендодателем приятельские. Так я с ней не общаюсь, но когда за деньгами приезжает или когда что-то сделать надо (счётчики на воду там привезти для замены и т.д.) - можем постоять поболтать полчаса. Некоторое время назад расстался с девушкой, она об этом узнала т.к. с девушкой на хате жил и они знакомы были - так она потом меня предлагала познакомить с её подругой, вежливо отказался лол
Договор взял с интернета сам, читали вместе и подписывали. Дальше только допники на продление пероидически подписываем, при этом последний раз я забыл это сделать, но уже настолько похуй, что как-нибудь между делом таки задним число подпишем и всё
Имущество в договоре не описано, но нам похуй, я чужое брать не собираюсь, а своё увезу спокойно. Залог там копейки был, так что мне поебать, могу просто оставить его
В хату не ломится никогда, наверное за всё время раза два запускал, и то, одн раз на подписание, второй раз ещё какая-то хуйня по делу была. Но и я слежу за хатой, не распиздяйствую и не ломаю ничё
Но лучше конечно строгий договор с описью и внимательно читать, как этот >>335389902
написал, потому что не факт, что тебе попадётся адеквашка
comments powered by Disqus