Двач, как перекатиться в великий и нерезиновый ДС? мимо 24 годика, переехал из своей 300к мухосрани в 600к мухосрани за 250км от дс, но хочется двигаться дальше. В данный момент просиживаю штаны в офисе за не самую большую зп. В МСК действительно снять клоповник - от 50к? Что вообще думаете о моих мыслях? Мне кажется, что хотеть переехать в лучший европейский город - хорошая мысль. Ну и в мск все деньги, работа, и т.д.
>>335386454 (OP) В дс можно курьером работать, будешь по 300к в месяц лутать ,и на еду и на квартиру еще на айфон останется + если ты тян тебе будут чаевые давать очень часто , это еще +50-100к к доходу
>>335387040 Вот конкретно эта мысль меня и посетила. Думаю, в 24 года ещё не поздно что-то менять. Всё равно тут нихуя нет Вот и задаюсь вопросом - насколько сложно это сделать? Сколько денег нужно на первое время? Как найти работу? Ездить из своей мухосрани на собес и обратно?
>>335387088 до 30 не поздно, после 30 уже амбициозность чето делать пропадает Поработай в своей мухосрани курой недельку, поймешь че и как, потом едешь в дс, там работаешь курой - паралельно ищешь норм работу. Порог вхождения для куры это тупо вел и всё. В день можно хоть по 5к делать.
Я из 400к мухосранска переехал в дс, пожил год и меня там заебало вообще все нахуй, хорошо хоть в своем селе хату не продал. Мск это город-гниль. Одни хачи и вечно спешащие пидорасы. Жил полтора года в дс02 - вроде бы все отлично по сравнению с москвой но ебаная погода и ебаное метро, как червь там кружишь, а потом вылезаешь, а тебе в ебало ветер + дождь/снег/дождь со снегом/хуй знает что с дождем. Остопиздело, опять уехал. Щас думаю, что зря, надо было попробовать осесть. Люди там как ни странно норм, я бы с такой погодой спился и сторчался уже давно.
>>335389270 Иногда жалею, так как город довольно грустный, гулять тут негде, развлечений не особо, а с другой стороны насколько это важно? Мне нравится размеренный темп жизни в таких городах. По поводу работы у меня нет особых проблем, если перееду то выйду на +/- чуть более высокий уровень зп за полгода поисков, тем более, что какое-то время я могу и не увольняться, дадут удаленку если попрошу (но я ее люблю удаленку) С квартирой хуже. Съёмные хаты я терпеть не могу, а жилье в миллионниках уж больно ебать пиздец дорогое.
>>335387327 >А какие актуальные средние цены на съём квартиры? Снял две недели назад за 45к в месяц однокомнатную квартиру (32 кв). Это ещё с переплатой за хороший ремонт и за удобное местоположение (40 минут до таганки). >>335387663 >Программист, почти полтора года опыта работы, зп 95к. Тут меньше 200 не предлагают таким недомидлам. Попробуй податься в Сбер, Т или Яндекс на первое время. Ток на собезе умоляй о командах не в москоу сити, лучше куда-то поближе к цивилизации.
>>335394782 >там меняют людей на эйай Везде меняют, приходи и меняй вместе с ними. >про жёлтую на перф ревью кто только не шутил Правда, но на годик задержаться с московской зп как будто бы можно, а дальше козырять строкой в резюме. >на джуна даже не факт что возьмут ну ты будто с другой планеты свалился. Реальный опыт на x2 в резюме идёт минимум.
>>335394256 Ну лицо спалила в личке, да и говорила что в этом плане она как бы не парится по поводу анонимности... А я просто делюсь красивым Из Питера
>>335394914 >Везде меняют, приходи и меняй вместе с ними. там довольно особенно, примено как в райфе не просто "надо" использовать нейронки, а ты теперь и менеджер, и тестировщик, и с клиентом общаешься, и agen swarm руководишь. >Правда, но на годик задержаться с московской зп как будто бы можно, а дальше козырять строкой в резюме. так то да норм идея, но рандом пиздец в яшке зп обычно ниже рынка и можно попасть в команду где свои велосипеды везде в яше такое, в итоге умение пука в кафку от яндекса нигде тебе не поможет >ну ты будто с другой планеты свалился. Реальный опыт на x2 в резюме идёт минимум. за игрища в 2026 не шарю, расскажи подробнее, пожалуйста
>>335395159 >Больше возможностей Для кого как. >больше мест для отдыха Ебал я эти "места для отдыха". Даже нахуй в лесопарках околоночью дохуя людей, которые кричат, матерятся, пьют алкашку, и всё время мельтешат. >Все вакансии (особенно АйТи) - в Москве. Для меня наоборот. 2-5 вакансии в Москве против 30-40 в России.
>>335395278 Ты же прекрасно знаешь что Москве 2 раза присуждалось звание лучшего города европы. Ты прекрасно знаешь, что деньги с регионов идут только в Москву. Нигде нет жизни, кроме Москвы/СПБ.
>>335395458 >Ты прекрасно знаешь, что деньги с регионов идут только в Москву. Лол. Ты походу не понимаешь как работают деньги. >Ты же прекрасно знаешь что Москве 2 раза присуждалось звание лучшего города европы. По мнению долбоёбов. Город для меня говно. Я написал, что если тебе не нравится пермаметная(до часа ночи) суета, не лезь. >Нигде нет жизни, кроме Москвы/СПБ. По мнению долбоёбов.
Напиши мне место в Москве, чтоб можно было нормально отдохнуть на природе, чтоб никто не голосил, не пил алкашку, да и людей не было.
мимо 24 годика, переехал из своей 300к мухосрани в 600к мухосрани за 250км от дс, но хочется двигаться дальше.
В данный момент просиживаю штаны в офисе за не самую большую зп.
В МСК действительно снять клоповник - от 50к?
Что вообще думаете о моих мыслях? Мне кажется, что хотеть переехать в лучший европейский город - хорошая мысль.
Ну и в мск все деньги, работа, и т.д.