>>335391329 (OP) Зачем мне это? Я всего лишь работяга, который умрет при капитализме. Род никак мне не поможет стать богаче или жить лучше. Короче, тебя прогрели на тестик, а ты и рад. Ну, у каждого своя радость.
>>335391329 (OP) Чел, Y гаплогруппа показывает буквально нихуя, они формировались ещё за долго появления современных "национальностей" и тем более государств.
По гаплогруппе ты не можешь быть жидом или индусом. Максимум можно сверить свой геном с другими, чтобы приблизительно сопоставить своё сходство со сраднестатистическим хохлом, например. Но 99% тут обитающих не обнаружат ничего нового, как был Иван Говнов, так и остался, ну может бабка казашка, а дед пылесос.
>>335391736 Для меня современные народы и государства не имеют значения а вот Род важен. Если бы я был из рода Давида я бы изучал тору, но так как я из срубной культуры происхожу то изучать буду славяно-арийские веды.
Идентифицировать себя с современными народами (стадами) или государствами (загонами) означает быть гоем.
>>335391845 Так гаплогруппа тут причём? С J2, к примеру, ты можешь быть как жидом, так и арабом каким нибудь. Или вовсе степашкой, просто у которого пра-пра-пра-прадед эмигрировал с ближнего востока и у которого чуркогенов и одного процента не наберётся.
>>335391933 Зачем? Если человеку нечем гордиться, он начинает гордиться всякой хернёй. Посчитай сколько там у тебя предков 10 поколений назад было, это будет толпа самого разного народа. А учитывая постоянный миксер из генов, у каждого из них с тобой практически ничего общего.
>>335392031 Если ты мужчина то важна только прямая мужская линия твой отец дед прадед итд вплоть до первопредка который герой или полубог сын сварога зевса или одина.
>>335391736 гаплогруппа на самом деле это хуйня и одна миллионаая генома. Происхождение считают по аутосомному днк @monkey прав?
гаплогруппа по Y это только отцовская линия и крошечная часть генома, реально меньше процента. по ней можно отследить древние миграции, но для того чтобы понять реальное происхождение и примесь, смотрят именно аутосомы, которые дают картину по обоим родителям и по всем предкам. так что в целом ты прав, один только Y ничего особенного не скажет про национальность или "род" в современном смысле.
Какого ты рода, анон?