Правда ли что университет это лучшее время в жизни или я просто столкнулся с FOMO?
Вся время пока учился в школе, мне казалось, что вуз будет каким-то тусовочным местом. Я понимаю, что я насмотрелся сериалов про сверх веселую студенческую жизнь, но чтоб настолько была видна разница я даже не думал.
Я помню как это время представлялось мне бесконечными тусовками, общением, весельем. Как в заставке универа, где герой просыпается в кровати с женщиной, быстро моется и бежит на пары. Я ожидал чего-то такого же.
По итогу я проучился 3 года, и это оказалось полностью ложью, не было ни одной вечеринки как в американских фильмах, каких-то общих событий и тому подобного.
Может быть причина конечно, это то что я учусь на гумспециальности и 95 процентов группы это тян. И возможно организация веселья могла бы быть, если бы половой состав был хотя бы равен или с перекосом в сторону парней, просто потому что как я заметил за жизнь, парни более разные. Женщины как будто бы более типичны и одинаковы.
По итогу я в первый год пару раз погулял один, посмотрел город. Ну и на этом все, учеба превратилась в круговорот, дом - вуз - дом. А последние два года я учился во вторую смену, что превратилось в то, что ты встаешь в обед, идешь к 3-5 на пары, возвращаешься домой к 11, капчуешь/играешь/делаешь дз до 2-3 ночи и повторение. Я реально задумался как люди в таком графике умудряются работать и жить.
Благо мне мама сняла квартиру, и содержала деньгами, что позволило не работать. Я не представляю как выживали в таком графике те, кто еще и работал параллельно. Но это уже какие-то лирические отступления.
Сейчас лето, я не могу дождаться наступления сентября, просто потому что я у матери в пгт на каникулах, и тут совершенно нечем заняться, по вечерам я катаюсь на велосипеде в ближайшем лесу. Остальное время играю в пк, и то играю сказано сильно. Аутирую в диалогах с нейронками, капчую и тд
И на фоне всего этого мама, которая постоянно напоминает что сейчас идет вообще-то лучшее время в жизни, потому что молодость учеба, а дальше будет семья и все такое, и так вольно уже не будет. Мне 20 лет, 4 курс теперь. Прошу совет от более старших людей, все что она говорит это правда? а про вуз и активность? или это все было массовым заблуждением?
Парень, 20 лет, 4 курс гуманитарной специальности. Ожидал, что универ — это бесконечная тусовка как в американских фильмах и в заставке «Универа» (проснулся с женщиной, побежал на пары). По факту: три года ни одной вечеринки, группа на 95% из девушек, а они «типичны и одинаковы», парней нет — организовать движ некому. Учёба превратилась в круговорот «дом – вуз – дом»; последние два года учился во вторую смену, вставал в обед, возвращался в 11, до ночи капчу/игры/домашка. Не работал — мама сняла квартиру и содержала. Сейчас летом сидит у мамы в ПГТ, скука смертная: лес на велике, игры, диалоги с нейронками. Мама говорит: «Это лучшее время, потом семья и несвобода». У парня вопрос к старшим: это правда или всеобщее заблуждение, а его жизнь — просто FOMO?
Итог: депрессивный копинг-текст о разбитых ожиданиях, где студент списывает отсутствие студенческой жизни на неправильный гендерный состав группы и график учёбы, а мамины подбадривания только добивают. «Это пиздец просто.»
>>335391849 Ну отчасти да, но мы жили в разных городах, так что готовил я себе сам. Но я правда ждал, что кто-то организует. Мама тоже говорила про это, что если я буду ждать, то никогда никуда не позовут
>>335391437 (OP) Если это лучшее время для большинства людей, это не значит, что оно лучшее для тебя. Напомню, у тебя есть свой мозг, необязательно мыслить чужими.
>>335391437 (OP) Надо в общаге жить, там что-то более менее похожее на то что ты ожидаешь. Или ищи компашку парней со схожими интересами и тусуй с ними. С тухлодырыми общаться только если варик на поебаться/отношения, больше с ними дел имет нинадо. Мамку не слушай, ее альфачи после пар на 9ке катали и по кругу пускали, конечно, для нее это лучшее время. По факту, обычное дрочево за диплом рядом с людьми которым на тебя поебать.
У них в реальной жизни совместная в складчину жизнь без родителей. Ты просто ещё по советской модели проучился по инерции.
В США скидываются например 5 или больше человек, арендуют в складчину дом, и там тусят. В общаге так не получится, хотя тоже по 3 по 4 чела в одной комнате живут. Даже если снять комнату в обычной общаге для рабочих, то это будет тюремная обстановка где 5 чел живет на 20 кв. метрах, это тюрьма а не тусовки.
Советские дома и квартиры тоже по площади не идут в сравнение с американскими домами.
Короче ты повторил своих советских дедов и провел молодость так же как они, а в СССР было нельзя собираться вместе по несколько человек и жить так без разрешения смотрящих.
>>335391437 (OP) Если ты хочешь тусовки, то иди или в бар или в ночной клуб, но будь там осторожен и пей в меру. По крайней мере в спб, есть тусовочные улицы, наполненые заведенями, есть места где молодежь бухает на улице и тусит, так дешевле, но слышал там могут быть патрули полицейских, поэтому не стоит, лучше бар на крайняк.
>>335392083 Ты себе просто выдумал какую-то хуйню на которую не способен. «Тусоваться» весело только тогда, когда к тебе приковано много внимания. Т.е нужно быть либо чедом-заводилой, либо тянкой. Все остальное - это стояние в стороне и выслушивание кул стори от других.
>>335391437 (OP) Чел ты сам должен искать компанию друзей и тусовок, у этих 95% процентов баб еще со школы 6-8класса был ёбарь из шараги или еще старше, также и сейчас они обитают в своих закрытых компаниях и никто тебе не будет устраивать движуху, а тем более звать в компанию когда ты сам сидишь ждешь. У тебя съёмная хата можешь брать альтух и школьниц потусить к себе. В идеале скорешиться с подходящими по духу парнями и тянками и совместно снимать дом/коттедж на 5-6-7 комнат, хотя по личному опыту мне не очень понравилост так жить слишком шумно и порой притаскивали мутных рандомов и мне нужен покой тк я не легкий на подъём заводила во круг которого все внимание, лучше на съёме в двоём с тянкой + иметь друзей которые снимают дом странно что тебе на 4м курсе 20 - ты в шараге?
>>335391437 (OP) Ну хз. Сам я, считай, не учился, а вот батя рассказывал, что они всей общагой спивались и не проходило месяца чтобы кто-то с потока не пытался в ркн. Говорит поступило их на специальность 25 человек, ДОЖИЛО(не выпустилось, а именно дожило) семеро. Батя у меня физик фундаменталист. Времечко, правда тоже то ещё было, батя в 91 поступил, но у кореша с курса тоже десяток человек по дуркам и моргам разъехался с той же спецы
>>335392938 На какие деньги он бухал? Мне в те времена было 3 года и помню что у меня с работающими мамой и папой были большие проблемы с едой, жили в заводской женской общаге.
>>335391437 (OP) >Правда ли что университет это лучшее время в жизни Нет это неправда, оверрейтед и вообще это все субьективщина, по мне вуз это отличная площадка для всяких мероприятий от компаний, государства где можно принять участие, пока ты студент тебе можно этим заниматься, дальше нет времени на это >что вуз будет каким-то тусовочным местом Не вуз является тусовочным местом, а люди, которые там учится, потому-что внезапно там учится в основном молодые люди 18-22 >По итогу я проучился 3 года, и это оказалось полностью ложью, не было ни одной вечеринки как в американских фильмах, каких-то общих событий и тому подобного. Она была просто тебя не позвали (и это была не вечеринка как в проджект Х на 300 человек, где вы в конце утопили машину в бассейне, все намного обычней) >Может быть причина конечно, это то что я учусь на гумспециальности и 95 процентов группы это тян. И возможно организация веселья могла бы быть, если бы половой состав был хотя бы равен или с перекосом в сторону парней Наоборот скорее всего у тебя самый "тусовочный" круг общения, перекос в сторону парней это скорее всего технические специальности со всеми вытекающими >По итогу я в первый год пару раз погулял один, посмотрел город. Ну и на этом все, учеба превратилась в круговорот, дом - вуз - дом. А последние два года я учился во вторую смену, что превратилось в то, что ты встаешь в обед, идешь к 3-5 на пары, возвращаешься домой к 11, капчуешь/играешь/делаешь дз до 2-3 ночи и повторение. Я реально задумался как люди в таком графике умудряются работать и жить. Это называется рутина привыкай, можешь поменять её например вернулся домой к 11 и лёг спать, а с утра уже делаешь че тебе надо по учебе, у тебя пик мозговой активности тут, а вузе просто отсиживаешь пары >Сейчас лето, я не могу дождаться наступления сентября, просто потому что я у матери в пгт на каникулах, и тут совершенно нечем заняться, по вечерам я катаюсь на велосипеде в ближайшем лесу. Остальное время играю в пк, и то играю сказано сильно. Аутирую в диалогах с нейронками, капчую и тд Ничего не делаю, ни с кем не знакомлюсь, 0 активности, почему-то скучная однообразная жизнь, как так? Ты учишься в городе и снимаешь (тебе снимают) квартиру, скажи матери, я ебал посёлек буду в городе, и пойди устройся на подработку или работу по специальности поищи, студенческой активностью уже поздно заниматься, но можешь попробовать >И на фоне всего этого мама, которая постоянно напоминает что сейчас идет вообще-то лучшее время в жизни, потому что молодость учеба, а дальше будет семья и все такое, и так вольно уже не будет. Не вольно будет, если ты будешь обычным низкооплачиваемым работником с ипотекой (хотя даже так можно найти чем развлечься), без энтузиазма и без перспектив с таким же мышлением как сейчас Вообще по тексту, я понял, что у тебя нет цели, ну тоесть никакой вообще цели, нет цели, нет пути, была бы цель социализироваться, ты бы начал искать варианты как это сделать, попробовать отношения, построить базу для карьеры, найти полезные знакомства, есть цель, есть путь по достижению цели, если у тебя цель тихо доучиться до диплома, то в целом твой путь подходит, но скорее всего ты ничего не поменяешь и просто прочитаешь текст, сделаешь какие-то выводы в голове, а с сентябре все будет также
>>335391437 (OP) Тебе оно надо? Вот зарплатный сверху что-то высрал небось в хуяндекс пошел или еще куда. Себе честно ответь, ты хочешь это или тебе внушили что ты хочешь?
>>335393039 Из того что говорил батя, лаба которая у них при вузе была спирта дохуя получала, высокочистый для протирки оптики и оттуда спирт тащили кому не лень. Какая-то то ли схема, то ли ошибка, но батя подавал так, что кто-то когда-то лишний ноль написал, а в перестроечной суматохе никто не поинтересовался нахуя лабе 100 литров вместо 10. Из забавного, что он ещё про эту лабу рассказывал, что вся женская часть семьи в рубинах ходила в медь оправленных. Батя украшения мастерил из отработанных лазерных стержней. Может ещё и барыжил ими. Предполагаю, что ещё что-то от семьи получал, у него сеструха на табачном заводе местном бухгалтером была, а муж сеструхи где-то что-то с золотом мутил, тоже не рядовым работягой.
>>335391437 (OP) берешь идешь на андеграундную техно тусовку топовую де типо все круто сделано свет/звук/лока збс, в мск и спб такого достаточно, и оказываешься в "кино", точнее студенческая тусня в американских фильмах это детский утренник, если еще ебнуть стимуляторов то это намного лучше чем в кино, это можно легко в соло делать, чререз месяц повторить, и ты почувствуешь этот вайм беззаботной молодости веселья и хуе мое, заведешь друзей новых, активных тусовщиков ну и тд
>>335391437 (OP) В каком-нибудь питере или саскве - да. А ты поступил на заборостроительный, карлунь.
я вообще в пту местное пошёл, 0 тян(буквально), онли нищее селючное быдло и чурки, учёба как в вузе каком-то, где зубрили хуйню по профессии, и нельзя даже было дома почиллить подвачевать, профа которая и не понадобилась нихуя. у меня просто вырезали период жизни с 16 до 20, даже похуй как-то, всё равно обреченный был.
>>335391437 (OP) Вуз это то место, где ты привыкаешь к дедлайнам и их срыву, учишься интеллектуальной изворотливости и крысничеству, бустишь выносливость жопы ака усидчивость и учишься терпеть долбоёба-начальника. Всё остальное - по остаточному принципу: знания, друзья, связи (хотя, какие связи если ты а)сыч б)в МухГУ). Либо так, либо реально в какие-то грузчики или куры. Или сварщиком вдыхать пары цветных металлов при жаре 35 градусов в коленно-локтевой позе.
>>335391437 (OP) Поздно родился прост. В наше время мы все постоянно бухали после пар, после экзамена, вместо экзамена, на медиану, перед защитой, после защиты в общагах, на площади перед универом, в клубах, на дачах - везде, блядь. Щас приезжаю в свою мухосрань - и возле универа абсолютная тишина, в любое время года, а клубов для студентоты вообще нет. Хуй знает, что с вами не так.
>>335393608 Двачую. Мы водку прямо напротив универа покупали и там же шаурмой закусывали. А сейчас все как по струнке ходят, реально какой-то СССР 2.0.
>>335391437 (OP) Да. Колледж универ - был топ. Сразу после него, все, конец жизни. Прошло уже лет 8, а у меня 0 знакомых или тян. Просто 0. Я нигде не могу познакомиться.
Риск почти пропорционален уровню веселья и забавам, никто насильно тусить не заставляет, если сам не ищешь, в больших компаниях возможностей больше, но адекватности меньше, отучился давно, алколь и вещества - социальный клей и серая зона.
>>335391437 (OP) > университет это лучшее время в жизни Ну хуй знает. Всё ещё постоянно загружен учёбой, но уже нужно думать про работу. Относительно беззаботное время для тех, кого родители обеспечивают бабками. Мне вот больше нравится когда я в свои 30 начал зарабатывать и более-менее на ноги встал.
>>335391437 (OP) >Правда ли что университет это лучшее время в жизни или я просто столкнулся с FOMO? Для социоблядков. Мне учиться было тяжело в эмоциональном плане, тревожно. Работать куда лучше, занимаешься чем-то полезным, а не учебой ради учебы, не переживаешь из-за сессий каких-то, отчислений. >И на фоне всего этого мама, которая постоянно напоминает что сейчас идет вообще-то лучшее время в жизни, потому что молодость учеба, а дальше будет семья и все такое Твоя мама женщина и социоблядь, ей никаких усилий не надо было прилагать для социализации. Для нее это реально было лучшее время жизни, нагуливалась с чедиками перед семейной жизнью, получала эмоции. Для тебя, сыча, все вообще по-другому. Лучшее время для тебя было в школе, пока ты аутировал в игори, сколько хотел. И будет потом, когда ты устроишь себе карьеру нормально, найдешь хорошую тянучку и будешь с ней приятно проводить время.
>>335393438 забыл дополнить после 30- 35 станет как то похуй на все что связано с тусовками шумными компаниями и прочее, но в теории если в 30 начать то может и позднее надоесть хуй его знает, а так прайм время может быть когда угодно, все зависит какой -ты в каком моменте твое здоровье/гормоналка и какой лайфстаил в конкретном времени. У меня был прайм в 28, хотя начал тусоваться лет в 18 когда оказался на казантипе, а сейчас 31 и сижу дома, очень много возможностей и денег, но мне впадлу даже просто вызвать эскортницу чтобы она мне отсосала и тд, предпочту передернуть
>>335391437 (OP) Либо иди в общагу, там тусовки возникают сами собой. Либо ты сам должен придумывать тусовки. Либо влиться в готовый движ. Не ограничивайся своей группой, познакомься с ребятами из параллели. Как варик - быть в активе (профкомы, КВН, студвесна и т.д.), но на 4 курсе уже поздно наверное.
У меня была вот такая жизнь как у тебя первые пол года универа, потому что я жил в другом городе, вся моя "туса" проходила в дороге.
Потом я заселился в общагу, учась на тех. вышку успевал еще работать по 6-8 часов и тусить в общаге.
Но опять же, если ты заедешь в общагу, будешь просто заходить к себе в комнату и сидеть там безвылазно - туса к тебе не придёт. Надо общаться с ребятами в общаге.
Да, мама права, дальше в жизни будет только тухлее. Сейчас у ребят вокруг тебя тайминг на позитив и тусы. После универа лет через 5 у всех будет тайминг на работу, семью и детей. Да и организм начнет не переваривать тусовки. Так что старайся сейчас.
>>335391437 (OP) Оп, у тебя блять СЪЁМНАЯ хата, бабки, ты студент, вокруг бабы однокурсницы. Ты сидишь и играешь в комп, катаешься на велосипеде, и внимание - общаешься с ии. И сидишь спрашиваешь почему тебе уныло? Я конечно все понимаю, мамкино воспитание. А вот был бы у тебя характер и уверенность, ты не представляешь как бы ты мог жить. Но я жил так же как и ты примерно. Только недоучился. Забей кароч. Это действительно лучшие годы жизни. Для тех кто живёт, соответственно.
>>335394598 Может, у него либидо снижено? Я вот тоже остался с одной давалкой в 19 лет, и ура сейчас листву буду сбросывать сразу же понял, что хочу домой.
>>335392170 С одной стороны да, это хорошо. И я уже думал про это, на что-то не понадобится много времени, просто потому что оно быстро летит. Проблема в том, как бы взяться за дело. Если бы я например пошел в качалку на 1 курсе как и планировал, то к четвертому имел бы уже хорошую форму при условии что не бросил бы
последние лета 4 я так и думал, что вот щас лето, залукмакшусь, подкачаюсь там и первого сентября пойду уже в 11 класс/1 курс/2 курс/3 курс нужное подчеркнуть
Университет это по сути такая же работа, только тебе не платят. Забудь про пьянки-гулянки, даже не смотря на то, что пары длятся не весь день, свободного времени особо не будет. Разумеется, у чедов-ерохиных совсем другая история, у них будут и пьянки-гулянки, и преподы только что очко им лизать не будут, прощая всё подряд, но тебя это не касается. Иначе что ты тут забыл?
>>335394520 в каждом городе есть тг каналы афишами, в мск это первый ночной в питере свои хз какие, как и остальных городах, так же можно на конкретный клуб ориентироваться и его канал с афишами
>>335391437 (OP) нихера это не было как тусовочное место, даже мой МухГУ таким нифига не был
тусили разве что те, кто при учебе работал, скипал часть пар и они же сами себя развлекали на свои же деньги, то есть сходочек не было и каждый был почти что отдельно
>>335392321 Может быть да, я думал, что контент может быть в общаге. Под конец второго курса мама предложила переселиться в общагу, но я подумал, что там не будет ни личного пространства (не подрочишь, не посидишь в пк и тд)
>>335391437 (OP) Ну, судя по всему в школе ты не был тусовочным бойчиком?) С тянками ты в школе не держался за ручку? Потом ты странно рассуждаешь, вот хочешь ты веселья как у пиндосов, возьми да организуй! Кто тебе должен для массовых сношений и алкомора коттедж снимать, деканат?)))
>>335395059 >в качалку А еды хватит? Там надо питаться как бройлер на откорме. Условно говоря, получая например 500 долларов в месяц зарплату, из них 300 тратить на еду. Это даже психологически будет тяжело, тратить ползарплаты только на еду.
Если качаться без нормального питания (белок, витамины, микроэлементы), то так можно наоборот испортить здоровье.
>>335395438 >Если качаться без нормального питания (белок, витамины, микроэлементы), то так можно наоборот испортить здоровье. Каким образом испортишь?
>>335392425 Хороший совет, но пока не реализуем, я до сентября у мамы живу. В баре ни разу не был, алкоголь крепкий не пробовал. Как-то довелось попробовать пиво, но мне не понравилось. И прикола питья я не выкупил
>>335395401 если из москвы то пока ебабельный только клуб мутабор, сейчас называется DEX, и то там надо смотреть на промо чтобы было нормальное, в питере неплохой выбор мест наскоко я знаю
ладно, я обманываю, было что-то "посвята", но я побоялась повторения ролика "день студента", завязки ворошиловского стрелка и развязки груза 200, поэтому не пошла на ту дикую пьянку
>>335393040 Насчет того чтобы по приходе ложиться спать хорошая идея,если будет вторая смена снова, попробую так. Утром я и так мог что-то делать, если не успевал особенно или проебывал срок
>>335394537 У меня есть друг с параллели, я однажды был у него дома, но чел живет как герой достоевского, постоянно грустит, и постоянно пьет. Он из очень обеспеченной семьи, но тусвоки его уже не интересуют, я как понял он бурно прожил это время еще в 14-17 лет. А сейчас пьет водку днями
>>335395552 А как проходили твои американские тусовки? Разве без алко?
Пока сидишь дома и вроде нет доступа к качалке, тренируй отжимания, приседания, качай пресс. Мб рядом турники есть, они тоже хороши для накачки.
Из алкголя мой любимый простой коктель, отвертка, водка с апельсиновым соком, если пойдешь в бар там могут быть другие более сложные коктели. Конечно дешевле всего пить пиво, но раз тебе не нравиться, попробуй коктели, но они могут быть дороговаты.
Вобще у меня ощущение что ты домашний, возможно тебе и не нужны эти тусы, просто найди себе тян и пару друзей и с ними общайся и гуляй.
>>335394598 Да как-то так. Но на велосипеде я катаюсь тут, у матери в поселке. Так я учусь в миллионнике. Насчет воспитания не знаю. Еще есть проблема, что в вузе во время учебы очень быстро уставал. Условно говоря отсидел 3-4 пары, пришел домой и все, сил нет. Раздеться, что-нибудь быстро приготовить, даже условно говоря лежишь тиктоки втыкаешь, поставив таймер на 15 минут пока гречка варится
>>335394748 Насчет либидо не сказал бы, лет в 15-16, на момент старшей школы прям ебануто гормоны играли, дрочил по 3-4 раза в день. Хорошо помню как сидел, апал ммры, дрочил каждые две игры пока шел поиск. Мог так сыграть игр 6-8 в ряд. Сейчас конечно послабее, но стабильно дрочу 1-3 раза в день. Если не дрочу то на 3-4 день уже хочется розетки ебать
>>335395612 Анон, ты где то набрался левой инфы, чтоб кости стали рыхлыми или отупеть, нужно сильно болеть, качалка наоборот все укрепляет и тонизирует.
Из еды достаточно круп и курицы, чтоб мышцы росли. Если есть деньги можно добавить говядину, хорошую рыбу и ну и спортивное питание.
Если нет сил, возможно много дрочишь перестань хотяб на пару недель - уснуть не сможешь без двигательной активности, иначе у тебя реально что-то с моноаминами эндогенными.
УНИВЕРЫ И ПРОЧИИ ШАРАГИ ЭТО МЕСТО ЧТОБЫ ПРОМЫТЬ МОЗГИ ЧЕЛОВЕКА И СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО РАБА СИСТЕМЫ - ОТСУТСВИЕ НОРМАЛЬНОГО СНА И ТД, ВСЕ СХЕМЫ ДЛЯ ПРИВРАЩЕНИЯ ЧЕЛА В ПОКОРНОГО ДОЛБАЕБА
>>335395863 Связь между либидо, образом жизни и склонностью к риску действительно существует и активно изучается в психологии и биологии. Уровень сексуального влечения напрямую подкрепляется работой нервной системы, выработкой дофамина и тестостерона, которые также отвечают за поиск новых ощущений и готовность рисковать.
>>335396142 Не, а по факту активист - есть такая штука у студентов, особенно через вузовские там организации разные, там всякие мероприятия есть, субботники, хакатоны и прочее.
Активист - это как раз социализация хорошая в общество, заведение полезных связей, знакомств, которые потом пригодятся в будущей взрослой жизни.
Мне кажется это стереотип и лютый коупинг. Да, если у тебя богатые родители и ты учишься где-нибудь в топ вузе за границей, а на каникулах с однокурсниками-миллионерами путешествуешь по Европе, то это круто. Но ирл ты в захуйкинском универе будешь пить пиво и курить в курилке. Учился в двух вузах, оба дропнул и нихуя там не было. Всегда забавлял бывший кент, который всю школу и весь универ пытался подлизаться ко всяким челам, которые были из семей побогаче РАДИ СВЯЗЕЙ. По итогу с дипломом магистра работает в кафе, лол. И нахуя было 10 лет лизать другим жопы? Тусить весело со своими людьми, а не с рандом студентами.
>>335391437 (OP) Весь движ в универе идет в общаге, если в ней живешь. Но как в аниме не будет, просто у тебя в любой комнате в любой момент времени есть хотя бы один бухой\упоротый. Ну и всякие сопутствующие эвенты с этим связанные в виде группового нажиралова на кухне, путешествием по комнатам, беготни от охраны, протаскивания рандомов в сумке челнока через турникет охраны на ночь или затягивания в окно по пожарному шлангу.
>>335395730 Думаю дело не в алкоголе скорее всего у него депрессия, при которой нужны антидепресанты и психотерапия. А он вместо лечения, лечит себя алкоголем.
Есть такое понятие культура пития, когда ты ограничиваешь алкоголь, чтоб не было похмелья, не похмельяешься, если похмелье все таки есть. Не пьешь если плохое настроение. Стараешься пить качественный алкоголь. Не пьешь каждый день даже если это всего бутылка пива вечером.
>>335391437 (OP) >Правда ли что университет это лучшее время в жизни Смотря в какой стране В нормальных странах типо США, Германии - да, это лучшее время В уёбищных странах типо Беларуси - нет, это очень хуёвое время Напрмер в Беларуси иногородним студентам не выдают общежития, поэтому никаких тусовок нет, никакого общения со сверстниками нет Не знаю, все ли так плохо в России, или у вас получше
мимо белорус лишился девственности только после вуза, когда начал зарабатывать деньги
>>335396516 Ну у меня есть знакомые, которые после школы поехали учится в Польшу Всем в Варшаве выдают общежития Постоянно скидывали видосы, как они тусили в общаге, либо ездили тусить на Балтийское море В проклятой Беларуси и близко такого нет
Вся время пока учился в школе, мне казалось, что вуз будет каким-то тусовочным местом. Я понимаю, что я насмотрелся сериалов про сверх веселую студенческую жизнь, но чтоб настолько была видна разница я даже не думал.
Я помню как это время представлялось мне бесконечными тусовками, общением, весельем. Как в заставке универа, где герой просыпается в кровати с женщиной, быстро моется и бежит на пары. Я ожидал чего-то такого же.
По итогу я проучился 3 года, и это оказалось полностью ложью, не было ни одной вечеринки как в американских фильмах, каких-то общих событий и тому подобного.
Может быть причина конечно, это то что я учусь на гумспециальности и 95 процентов группы это тян. И возможно организация веселья могла бы быть, если бы половой состав был хотя бы равен или с перекосом в сторону парней, просто потому что как я заметил за жизнь, парни более разные. Женщины как будто бы более типичны и одинаковы.
По итогу я в первый год пару раз погулял один, посмотрел город. Ну и на этом все, учеба превратилась в круговорот, дом - вуз - дом. А последние два года я учился во вторую смену, что превратилось в то, что ты встаешь в обед, идешь к 3-5 на пары, возвращаешься домой к 11, капчуешь/играешь/делаешь дз до 2-3 ночи и повторение. Я реально задумался как люди в таком графике умудряются работать и жить.
Благо мне мама сняла квартиру, и содержала деньгами, что позволило не работать. Я не представляю как выживали в таком графике те, кто еще и работал параллельно. Но это уже какие-то лирические отступления.
Сейчас лето, я не могу дождаться наступления сентября, просто потому что я у матери в пгт на каникулах, и тут совершенно нечем заняться, по вечерам я катаюсь на велосипеде в ближайшем лесу. Остальное время играю в пк, и то играю сказано сильно. Аутирую в диалогах с нейронками, капчую и тд
И на фоне всего этого мама, которая постоянно напоминает что сейчас идет вообще-то лучшее время в жизни, потому что молодость учеба, а дальше будет семья и все такое, и так вольно уже не будет. Мне 20 лет, 4 курс теперь. Прошу совет от более старших людей, все что она говорит это правда? а про вуз и активность? или это все было массовым заблуждением?