Я зумер, перебиваюсь неофициальными подработками. Решил, хоть ещё учусь в аспирантуре (гуманитарной), пойти на стабильную белую работу. В вузах и колледжах, где я могу работать по специальности преподом, платят минималку по городу (после налогов 23 тысячи с копейками). Во всякой госухе клеркам столько же. Дворникам, к которым требование к образованию - 9 классов, столько же. Больше только на конвеере на сахарном заводе, лол, там тоже после 9 классов берут.
Так понимаю, это наследие самого справедливого государства?
>>335391835 (OP) Что мешало пойти и поучиться на профессию, где будут платить больше? Ах, да, ты тупой, но виновата система. Ты бля как негр: расизм, полис бруталити! А потом долбишь крэк, да постреливаешь по своим же.
Наука в этой стране и образование для быдла не нужны хозяевам в Кремле, а значит в этих сферак зп должны быть как у нищеты в отличие от ЕС и США, где зп там на уровне среднего класса, т.е. выше средних.
>>335391967 >У меня плохо с математикой было, поэтому пошёл туда, куда хватило баллов ЕГЭ.
Теперь пойдешь туда, куда возьмут. И вероятно туда, где каждый может работать. То есть на низкооплачиваему работу. А всего лишь надо было годик матеш поучить. Прикольно да как один выбор полениться решил всю твою жизнь?
>>335392310 Справедливо. Всё по рыночку. В моём небольшом городе каждый год местный вуз штампует по сотне-другой юристов, учителей, преподавателей и т.д. Профицит кадров жуткий, поэтому, сам вижу и понимаю, за более "сложные" работы больше не платят, так как эти спецы не редкие совсем.
>>335391835 (OP) Ты когда поступал на свою специальность не знал, что она годится лишь для госухи которая знаменита низкими зряплатками? >это наследие самого справедливого государства? Платить за умственный труд хуй без соли вполне себе в стиле совочка, да.
>>335392422 Я от армии косил. У меня нет как таковых амбиций. Я лишний человек, тот самый NPC. Но на известную высокооплачиваемую работу не пойду, не хочу.
Чего? Я буквально 7 лет назад за 35 работал сисадмином на которой спал в своей каморке и иногда тетям сракам телефоны настраивал в офисе. Я буквально нихуя не умел кроме эникейщины. Ты че на столько тупой, что не умеешь принтеры в компам подключать?
>>335392513 Ты че настолько тупой, что не умеешь оценить нынешнии реалии. Щас работы нет, безработица. Никто на работу брать не хочет и не нанимают, отказы только так летят даже с образованием Так что 30к это реально роскошь сейчас
Думаю неиронично пойти и сдать какой-нибудь тест в поликлинике на умственную отсталость. Уверен, лёгкая есть. Д категорию не дадут, но всё равно.
Хоть я и учусь на бюджете, пишу (по факту по алгоритму) статьи всякие, но очень тяжело даётся почти всё техническое, кроме Линуксов. Права, но с машинами и даже убогими мопедами пиздец. Не понимаю. Карбюраторы, компрессии, хуессии, цикл Отто. Я менял шину на своём скутере - охуел просто. Как начались проблемы с бензином, вообще его продал.
Стройка, как вариант, не работягой, а прорабом каким-нибудь, куча знакомых без образования и тд работает, получает норм вполне. Правда, в дс1, но всё равно там обычно выше среднерегиональных зп
Мне в детстве войнушка нравилась. С палками по кустам бегали. Как отучусь вышку, буду искать что-то ненапряжное за 30-40к. Если не найду, то пойду в настоящую войнушку играть, хз. 24 года, планирую жить с мамой. Сеймы?
>Так понимаю, это наследие самого справедливого государства? Что ты несешь, выблядок? Сразху видно малолетнего тупого пидараса, хотя скорее всего бото выблядок, в любом случае гори в аду, животное.
>>335391835 (OP) ОП брат, ну твоя вышка (даже гуманитарная) это просто доказательство что ты умнее тех типов, что срыгнули после 9 класса в дворники. А аспирантура - доказательство что ты усидчивый.
Я закончил вышку на эл. привод. По факту должен был на заводе движки и частотники настраивать. Либо в сЕти идти куда-то пристраиваться (возможно даже монтажником в полях). На обоих местах зп была лютое дно. Случайно попал к кабанычу около связанным с энергетикой, но вообще в снабжение (закупки). Спустя 5 лет кабаныч запустил отдельный отдел связанный с разработкой РЗиА, где я занимаюсь разработкой. Не скажу что я наносек, но и дно работой не назову. Так что смотри на мир шире.
Девушка получила вышку гуманитарную (товаровед). От одного только названия пятерочкой пахнет, верно? Нихуя. Работала удаленно в онлайн школе, вкатилась туда в контроль качества с 0. Потом перешла на контроль качества в б2б сегмент, где уже нуже был опыт работы в этой сфере. Доросла до начальника отдела. Пошла в смежный стартап. Когда заебал груз ответственности - перекатилась в банковский сектор на дно ЗП но с перспективами (опять же с 0).
Поэтому между твоей вышкой, ебучим заводом, пятерочкой и остальными вакансиями - море возможностей. У меня типы знакомые вкатывались в айтишку через тех поддержку. Живешь в ебенях - смотри на удаленку, чтобы брали на обучение с 0, но с требованием вышки. Никогда не знаешь в какой сфере себя найдешь.
>>335391915 >Ах, да, ты тупой, но виновата система Система охуенная; закончил нищий колледж дворника после 9 и по скатанным внутренним поступил в топ вузек в ОЙти, еще и на заочку где нихуя делать нинада, корка считай пассивно зафармится через 4 года. В школе был кста двоечник, ели как осилил 9 высших, так что ссал вам в рот мамкиным достигаторам, ОГЕ ИГЕ подрочить не забыли?
Так понимаю, это наследие самого справедливого государства?