ИТТ ждем выход легендарного патча 2.0 и дополнения Cost of Hope, которые выйдут в один день 20 августа. Вот что там будет: ► Новые локации: ЧАЭС, Железный лес, Лиманск, расширение НИИ ЧАЗ. ► Возвращение старых мест вроде Х16, Оазиса, госпиталя из ЧН(?), и возможно еще некоторых. ► Полноценный сюжет по размеру как основной(20 часов минимум) ► Появление старых персонажей: Большак(из первого трейлера), Зулус, Суслов(торговец на чистом небе), Таченко(основатель Долга), Лукаш ► В сюжете будет затронуто противостояние долга и свободы, в который будет вплетен Лиманск, находящийся полностью в пространственной аномалии. И взаимоотношения члена свободы Мавки и долговца Зулуса. А также развитие истории с отрядом Таченко, первым лидером группировки долг, попавшим в пространственную аномалию. И многое другое. ► Новый мутант - кадавр. Буквально труп-киборг, в который вживили модули для управления умершим телом. Интересно кто им будет управлять, неужто мозг в Х-16? Или пси-эмбрион царствующий над Лиманском? ► Новые пушки: карабин СКС-30, штурмовые винтовки предположительно HK G3 и HK433, пистолет-пулемет Fort-230 и возможно еще, о которых мы пока не знаем. ► Увеличение модульности пушек(прицеливание с разных сторон прямо как в гамме, больше обвесов) ► Переход на UE 5.5.4, существенно повышение производительности и менее существенно повышение графики ► С переходом на новый движок вероятно стоит ждать настоящий A-Life 2.0 и все то, за что сталкер должен носить цифру два. ► Договор Д4 разорван, поэтому предположу, что будет геймплейно отражена война группировок(между долгом и свободой как минимум), но это моя догадка. ► Мрачная и полу-мистическая атмосфера прямо как в первой трилогии.
Браття, кто как вообще собирается стартовать диэлси? Начинёте заново, пройдёте до сигнала и начнёте новый сюжет? Я вот доковылял до Припяти, набрал фул тайник топовой снаряги и теперь вот думаю что мне в лице терминатора неоче интересно будет двигаться в длс и собирать новый лут, с другой стороны щас заново бежать до сигнала тоже чёт душновато.
Описание последнего трейлера на канале IGN о очередной подтверждает, что события "Цена Надежды" начнутся с сообщения в КПК
Давнейший конфликт между главными группировками Зоны — «Долгом» и «Свободой» — принимает драматический оборот. Напряжение растет, хрупкий мир между ними начинает рушиться, и судьба Зоны оказывается на волоске.
В Цене Надежды игроки снова возьмут на себя роль Скифа — протагониста STALКЕR 2: Сердце Чернобыля, — когда таинственный сигнал КПК вовлечет его в события, разворачивающиеся параллельно сюжету основной игры. Исследуйте неизведанные локации, встречайте неожиданных союзников и врагов, находите мощное оружие и погрузитесь в захватывающую новую историю. Ваши решения в этой новой крупной главе саги STALКЕR , рассчитанной на десятки часов контента, определят будущее Зоны.
А это значит, что от Гарпуна не отказались, и всё будет ровно так, как и планировалось ещё в прошлом году
Долбоебы, вы сидите в треде который создал шиз, он запретил в шапке вам обсуждать и моды и трилогию, хотя с2сч тред об этом не был. Он был о всех играх ГСК. Перекат нелегетимен.
>>51238163 Зависит от того что за моды там, потому что GSC еще из-за SDK обновляли запакованные файлы, на нексусе выкладывают дамп всех конфигов для модмейкеров
>>51238170 Я не могу заложить камень храма >>51238169 Мы договорились что в нашем треде можно будет все игры обсуждать по как минимум серии сталкер, а чел просто взял и обрубил эту возможность в шапке >Для обсуждения оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R и модов к ней просьба перейти в ветку тредов #stalker
>>51238174 >можно будет все игры обсуждать по как минимум серии сталкер Зачем обсуждать старьё? Вся информация о лоре и сюжете старых частей вынесена и заретконена уже в самом сталкер 2, ибо могут возникнуть противоречия если брать что ТЧ, что ЗП во внимание
>>51238183 Нет, в прошлом треде, все были согласны с этим. #stalker для шизов и трилогии, #hoc для всей серии сталкер, т.к. сталкер2 самая обсуждаемая часть то тут все равно будут 90% времени обсуждать сталкер2. >>51238184 Нет.
>>51238174 Чел, если тебе это так важно, то как ты получишь пруф что перекат сделал человек нужной национальности? Ну сделаю перекат я допустим, как я тебе докажу?
- Будет ли вторая фаза SDK поддерживать разветвленные квесты и зависимости между квестами? Например, может ли квест стать доступным только после того, как игрок выполнит определенную миссию основной сюжетной линии или побочный квест? Будет ли поддерживаться изменение уже существующих квестов?
- Да, модификация существующих квестов будет поддерживаться во Второй фазе. Так что разветвление тоже будет возможно.
>>51238296 >в лице всех двухобратьев Вас тут даже с пяток не наберется. Скажи спасибо, что на Дваче даже к визгам поехавших меньшинств прислушаиваются.
>>51238349 Разве? Там вроде даже 3д пули есть, хз о чем ты. Ну может РПГ снаряд и правда пропадает, но он и летит гораздо дальше, чем на компактных локацихя трилогии.
>>51238356 >Ну может РПГ снаряд и правда пропадает, но он и летит гораздо дальше А у него есть свой источник света динамический, как в трилогии? Когда в тоннель тёмный стреляешь и он летит и огоньком освещает пространство.
>>51238357 Выстреливал как-то по параболе, все норм >>51238363 >А у него есть свой источник света динамический, как в трилогии? Пока что рано это обсуждать, пускай патч 2.0 выйдет и мы посмотрим.
>>51238417 Пиздабол, присылай демку >>51238417 >Пока что рано это обсуждать, Почему в суперкрутой игре нет базовых вещей? Всё больше убеждаюсь, что ты просто обосанный тролль, как и 4к даун. Надо было тебя давить молча, а не церемониться.
>>51238423 >Пиздабол, присылай демку Удалил игру как раз недавно.
>Почему в суперкрутой игре нет базовых вещей? Ну потому что ты и сам прекрасно знаешь какой щас менеджмент у игровых студий, что они недоделки выпускают. >как и 4к даун Это кто? Знаю только что он метро-хуйней срал вроде
>>51238122 Где-то слышат противоречивые информации что ДЛС будет начинаться сразу после выхода с малой зоны, а другие говорили что сразу после "сигнала"(возрождение монолита, сверхвыброса и разъеб института как следствие). Кому верить? Хотя если так подумать то часть миссий будет доступна сразу после выхода с малой зоны, а дальнейшие миссии потребуют прохождения части основного сюжета(до сигнала)
Вы тоже помните этого бедного наемника с огромными диоптриями будто он жалостливый котенок? Мне еще понравился факт что наемники в качестве предупреждения опасности включают на радио веселую музыку.
>>51238737 Ну исходя из того что показали вроде неплохо. Главное чтобы с производительностью было ок, я всё равно планирую накатывать UltraPlus и решейд. Ещё очень надеюсь что они решили проблему с чёрными тенями в помещениях, а то полностью их я даже разными костылями убрать не смог
>>51238737 По скринам судить трудно но можно точно сказать что они подбавили растительности. На этом примере точно деревья новые появились, еще на парочке других кадров в трейлере, стало больше травы. Вообще можешь попробовать сверяясь по пикрилу выставить соответствующее время, а то справа оно как будто уже за полдень зашло, а у тебя только полдень. >>51238778 Оптимизация точно будет, практика показывает что первые версии уе5 не могли с процессором нормально работать, последующие научились. Поэтому кстати и вырезали а-лайф, потом с патчами правда 2.0 добавили, а в 2.0 будет 3.0 алайф.
>>51238805 Я ещё надеюсь что они уберут эту хуйню с тирами или как оно. Кароч когда с середины игры на тебя спавнится минимум 2 кровососа всегда, это просто дичь ебаная, а в конце игры по 3 штуки.
>>51238809 Это адаптивная прогрессия вроде называется. Но я чет этого не особо заметил, тут скорее к локациям и местам количества привязаны, нежели к тому как далеко ты продвинулся по сюжету или круто одет. Вот монолитовцев ёбаных и правда спавнило сверхнормы к концу
>>51238819 Ну эта прогрессия ебала какая-то. Ещё эта прогрессия в конце игры тебе спавнила врагов исключительно в тяжёлой броне, кроме бандитов, потому что те в принципе куртаны все. Где бы ты ни был, если ты против варты то даже на свалке они будут в экзачах.
>>51238834 Да, было такое. Меня больше смешило что бандиты в любой точке зоны где бы ты ни находился. В Припяти, ЧАЭС, за пределами карты. Бандиты везде. >>51238841 Есть спавнер, да https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/1356 Еще есть консоль, UE4SS называется, она вроде как на все игры на анриле ставится. Там можно и время суток выставить, и погоду, и скоротечность времени и кучи всего. На нексусмоде давно нерабочая версия, с гитхаба вроде качал рабочую
>>51238860 Есть актуальный мод чтобы стамина не так быстро тратилась при беге? Я уже заебался через каждые сотню метров энергос пить. И мне кажется надо че то с весом сделать. У меня комплект для вылазки уже под край зеленки подвинут. Баланс брони в какой-то жопе неимоверной, хочется что-то на уровне аномали где можно и под сотню килограмм таскать при определенном билде.
Ты на актуальных патчах играешь вообще(1.8 и 1.9)? >И мне кажется надо че то с весом сделать. Не забывай что есть артефакты на вес и стамину. Я примерно с такими бирюльками и бегал.
Интересно вообще че с Лукашом в сюжете будет? Известно что он точно должен быть в ДЛС, но его ни в одном трейлере до сих пор не показали даже намёком. Наверное он агентом станет.
>>51239039 Мне показалось что ты все еще на первых патчах играешь потому что проблема со стаминой и перегрузом обычно там была. Вообще, я проблем с ней никаких не испытывал, как только самый топовый экзач в фулл вкачал и бирюльками обвесился. Тогда еще алмаз топовым был, а сейчас его наверное и не достанешь, не дойдя до миссии с духом.
>>51239270 Просто стали логичнее по сравнению с первой трилогией. К каждой инфраструктуре дорога ведет и они между собой связаны, чего почти не было в первой трилогии т.к. локации не безшовные + от концепции транспорта отказались, в итоге все дороги вечно чем-то завалены или вовсе отсутствуют, - транспортом не насладишься. В С2СЧ такого нет, тут прям душа просит автомобиль заспавнить, чтобы рассекать по ним. https://mapgenie.io/stalker-2-heart-of-chornobyl/maps/the-zone
>>51241205 Средненькая, спустя часов 5 надоедает Пустяковый юмор и отсылка на отсылке, пасхалка на пасхалке и всё это бестолково. В основной компании еще ок, в длс уже отыгрались на все сто
❗Для обсуждения оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R и модов к ней просьба перейти в ветку тредов #stalker
• Скачать Heart of Chornobyl портейбл(стим)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
• Скачать Heart of Chornobyl непортейбл(гог)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602470
ИТТ ждем выход легендарного патча 2.0 и дополнения Cost of Hope, которые выйдут в один день 20 августа. Вот что там будет:
► Новые локации: ЧАЭС, Железный лес, Лиманск, расширение НИИ ЧАЗ.
► Возвращение старых мест вроде Х16, Оазиса, госпиталя из ЧН(?), и возможно еще некоторых.
► Полноценный сюжет по размеру как основной(20 часов минимум)
► Появление старых персонажей: Большак(из первого трейлера), Зулус, Суслов(торговец на чистом небе), Таченко(основатель Долга), Лукаш
► В сюжете будет затронуто противостояние долга и свободы, в который будет вплетен Лиманск, находящийся полностью в пространственной аномалии. И взаимоотношения члена свободы Мавки и долговца Зулуса. А также развитие истории с отрядом Таченко, первым лидером группировки долг, попавшим в пространственную аномалию. И многое другое.
► Новый мутант - кадавр. Буквально труп-киборг, в который вживили модули для управления умершим телом. Интересно кто им будет управлять, неужто мозг в Х-16? Или пси-эмбрион царствующий над Лиманском?
► Новые пушки: карабин СКС-30, штурмовые винтовки предположительно HK G3 и HK433, пистолет-пулемет Fort-230 и возможно еще, о которых мы пока не знаем.
► Увеличение модульности пушек(прицеливание с разных сторон прямо как в гамме, больше обвесов)
► Переход на UE 5.5.4, существенно повышение производительности и менее существенно повышение графики
► С переходом на новый движок вероятно стоит ждать настоящий A-Life 2.0 и все то, за что сталкер должен носить цифру два.
► Договор Д4 разорван, поэтому предположу, что будет геймплейно отражена война группировок(между долгом и свободой как минимум), но это моя догадка.
► Мрачная и полу-мистическая атмосфера прямо как в первой трилогии.