Почему многие родители не желают хорошей жизни своим детям и даже не пытаются хоть что-то возможное сделать? Я не говорю чтобы на 18 лет дарили замок в Лондоне, роллсройс и небоскреб в Дубае. Я говорю о другом. Например я был тинейджером 12-17 лет, в трудный период у меня не было НАСТАВНИКА по сути, мать занималась лишь работой, а отец лишь бухал и на всех орал, родительская функция была лишь в проверке дневника. Когда была возможность купить мне квартиру-студию, они этого не сделали. Когда я зарабатывал уже сам, мне ни копейкой не помогли. Знания о карьере и трудоустройстве, о специальностях, о бизнесе, об отношениях с женщинами, о сексе, законы и правоприменение - это я от ЧУЖИХ людей узнал больше и получил больше помощи чем от своих родителей. Гопник со двора когда понял что я лох, даже решил меня научить драться чтобы я не продолжал быть грушей для битья у других подростков. Мой отец меня ничему не учил, ни теоретически, ни практически.
>>335390681 (OP) Станешь отцом - сам поймёшь. Я на своих родителей тоже за многое обижен был до того, как у меня свои дети появились. Теперь нет. Во-первых, они тоже люди со своими ограничениями, заебами, несчастьями и проблемами в башке, порой существенными. Во-вторых, дитятя сам не дохуя хочет учиться у родителей и впитывать то, что ему дают, особенно в подростковом возрасте. Вот поэтому имеем что имеем.
>>335390681 (OP) Потому что твои родители родились в СССР, и были воспитаны советскими люди И это воспитание очень дебильное А именно людям внушалось: - не надо ничего достигать - надо работать на дно работе - получать копейки это норм - если у тебя нет семьи это норм
Из-за этого между поколением родившихся начиная с 90-х, и поколением советских людей, целая пропасть Для нас, свободного поколения, ссоветская жизнь выглядит адом Поэтому тебе стоит расчитывать только на себя Совеский человек бросит, и ничем не поможет
Окстись. В педагогическом вузе 6 лет пытаются выучить людей просто адекватных, способных передавать знания из учебника детям. И что-то нихуя не выходит. Люди в 95% не способны в принципе менять свою природу или обучаться чему-то дальше механических навыков, очень редко кто способен сломать свои привычки или приобрести полезные. Если чего-то не заложено в код поддерживающий образ жизни обычного быдла - этому нет смысла учить, это не сработает. Плюс с детьми сразу проявляются все черные черты характера. Самая жуткая сила в человеческой психологии, вообще из эйдосов это власть, сложнее власти ничего нет, она портит, она меняет, она стремится убежать к более достойному. Когда у родителей появляется практически абсолютная власть как у рабовладельца над ребенком - очень велика вероятность что он станет мудаком. Большинство чтобы подавить мудачество просто выбирают уже испытанный паттерн "я буду воспитывать своего пиздюка как воспитывали меня". Это кстати объясняет почему тебе втирают вещи про то что надо быть честным, добрым, не бить в ответ, уважать девочек, все эти ебланские вредные советы, это просто ТАК ЗАВЕДЕНО. Представь себе что твой батя склоняется над тобой и говорит "Сына, запомни внимательно эти вещи: разрешено все что не запрещено, для достижения цели хороши любые средства, такие как ложь или обман если ты сам считаешь их допустимыми, ты сам выбираешь границу, женщина пока не доказала тебе свою благодетель - все лишь животное и обращаться с ней нужно как с животным, это им нравится больше и они быстрее доказывают тебе что достойны тебя при таком отношении. В ответ на агрессию всегда надо отвечать, но методы не обязательно должны быть агрессивными, мольба матери и того кто сделал тебе плохо забрать заяву наказывает агрессора гораздо глубже чем твой слабый детский удар в лицо. Добрым надо быть, но доброта это не качество, доброта это благодетель, добрым может быть только тот кто способен на зло. Доберман добрый когда ласкается с детьми или слушает хозяина, добрый потому что в любой момент при угрозе жизни хозяину он может превратиться в чудовище и грызть глотки, наличие чудовища внутри добермана делает его благодетельным в остальное время, болонка не добрая, болонка просто пушистый гондон на лапках. Ты должен уметь и желать причинять зло и делать больно, это нормально, но ты не должен этого делать, должен держать себя в узде и думать холодной головой" Ты бы ебанулся пиздюком услышав такое, я гарантирую. Поэтому проще тебе сказать ванильную дефолтную поеботу, с ней ты хотя бы не поняв до конца не стал бы творить хуйни и получать двойку за поведение.
>>335392654 >А именно людям внушалось: >- не надо ничего достигать >- надо работать на дно работе >- получать копейки это норм >- если у тебя нет семьи это норм
А как именно это им внушалось? Может, у тебя есть пример, хоть что-нибудь, хоть лозунг или плакат с такими установками?
>>335390681 (OP) >>Почему многие родители не желают хорошей жизни своим детям и даже не пытаются хоть что-то возможное сделать?
Очень даже желают, просто они слишком тупые в силу своей неопытности и ничего не могут сделать. График, отображающий эффект Даннинга Крюгера, вполне можно отнести не только к компетентности, но и к жизненному опыту и возможностям людей в целом.
Проблема в том, что долбоебиксы размножаются, находясь на пике глупости этого графика, а затем первые 15-20 лет жизни пиздюка проходят в то время, когда размножившиеся долбоебиксы находятся в долине отчаяния.
К тому времени когда(если) уровень компетентности у родителей начинает расти - пиздюку уже ничем не помочь так как с ним за это время уже все случилось в этой жизни наихудшим образом из тех которые возможны в без контрольной среде.
>>335393563 Двачаю. Буквально внешние неподконтрольные обстоятельства и различные пиздецомы в стране делают из человека того, кому потом жить эту поломаную жизнь, которую он никак не мог контролировать пока рос и развивался. Бытие определят сознание. Надо ссать безжалостно в ебальник, всем кукаретикам-начинаторам с себя.
>>335390681 (OP) Слишком переоцениваешь людей и их интеллект. В реале все было так: Людка, вон Машка уже 3 родила, а вы все никак да никак. Ты хочешь быть старородящей?! Тебе уже 22! В твоем возрасте у меня уже десятый приплод был, Мишка с меня не слезал! Что-то, денег нет?! Я когда вас рОстила на 5 работах горбатилась! Ну и что, что руку оторвало? Вас же на ноги подняла. Ну да, ты одна не села в 15 в тюрьму, зато вон какая баба видная получилась! Смотри, Виталька тебя бросит и найдет другую, помоложе, которая ему детей наделает, допрыгаесся!
>>335390681 (OP) Ой блять, нихуя не добился-разнылся. А ты сам где эти знания непреложные нашел, и которые ещё и не устареют безбожно за 20-30-40 лет? Может твои родители были достаточно умными как раз, чтобы не полоскать чаду мозги своей устаревшей информацией? Нет блять, опять недоволен. Вообще есть на свете ребенок, который доволен своими родителями?
>>335398990 А кто ему это ещё объяснит? Родители? Он их слушать не будет, потому что пидирашки ррррряяя квартируникупили уииии Он пришел на двач убедиться в своей правоте, чтобы его по головке погладили и сказали, что он не виноват. Конечно же не виноват, только родители тоже не виноваты. Никто блядь не виноват, т.к. мы все в аду срок мотаем, только каждый по-своему.
Ты смог понять, это да, и ОП тоже понимает, только в отрицание уходит, но вот почувствовать на своей шкуре это можно только после того, как сам родителем станешь. Когда увидишь в ребенке себя, увидишь свои несовершенства, попытаешься их мягко, но настойчиво отрихтовать, а ребенок ни в какую. Потому что ты сам в его возрасте был таким же, не слушал никого. А потом родитель машет рукой, думая про себя >пусть сам по этим граблям скачет, теперь его очередь
>>335390681 (OP) > в трудный период у меня не было НАСТАВНИКА Ты так пишешь, словно это что-то простое и бытовое, лол. Твой батька наверное как и 95% людей просто живет по инерции и делает то что ему предписывают социальные роли, ну там в офис с утра ходить, а вечером дневник проверять. Если ты такой умный, то ставь наставником для своих детей. > когда была возможность купить мне квартиру-студию, они этого не сделали. А еще биткойнов не купили когда они были по две копейки за дюжину. Никто не знает что будет в будущем. > Знания о карьере и трудоустройстве, о специальностях, о бизнесе, об отношениях с женщинами, о сексе, законы и правоприменение - это я от ЧУЖИХ людей узнал больше Это абсолютно нормально. У людей обычно очень мало экспертизы, а та что есть - в очень узких областях. Логично что у разных людей в сумме больше экспертизы чем у одного человека.
Потому что мы муравьи, жертвы контингентности. Ты как думаешь, тебя вообще человеком воспринимали? Сам себя челобреком чувствуешь? Я осознал что одних растят чтобы они правили и они процветали, им дают реальные навыки, учат манипулировать. А нас родили чтобы мы пирслуживали, кртили гайки, чистили туалеты. Разность менталитетов.
>>335390681 (OP) Тебя обязаны родители до 18 лет кормить, одевать и обувать. Ну еще следить, чтобы ты школу окончил. В 18 лет они по сути должны тебя на мороз выставить.
>>335400346 Для тебя любое несогласие с мнением Кумира - это тряска? Попустись, сектант. Всем похуй на твоих божков с завиральными идеями, и мне в частности. >>335400347 Лиготти и ему подобные может быть и правы, только вот это пораженческое нытье не даёт ни сил, ни направления его адептам, а лишь деморализует их. Ты сам, добровольно насрал себе в башку их концентрированным унынием и дошел до того, что кидаешься как шизло на тех, кто твоего уныния не разделяет. Долбоеб? Долбоеб.
>>335392654 >- если у тебя нет семьи это норм Наоборот, далбаеб. Мужик должен был отслужить в армии, иначе на него даже девки не смотрели. И после армии сразу жениться, иначе он спивался к хуям. Отдавать жене всю получку и т.д. Даже налог был на бездетных 6%. Еще разводы всячески порицались. Мужик бьет, пьет - терпи, такова твоя женская доля.
>>335400639 За плодячку должны быть положены справедливые, качественные, очень продолжительные пытки и издевательства, полный слом недоличности и бесчисленные унижения, потому тот, кто высрал в этот ад ребенка это уже не человек, и не свинья, это просто навоз, который обязан заплатить за это страшную цену.
>>335400537 >Мужик должен был отслужить в армии, иначе на него даже девки не смотрели Кому ты пиздишь У меня отец ветеран войны в Афганистане, получил медаль "За отвагу" Когда он демобилизовался, от него все девушки шарахались как от прокаженного, на дворе были советские 80-е Также ему отказывали в приеме на любую нормальную работу В итоге он женился только в 1995 году, уже после развала СССР, когда появилась возможность заработать деньги и купить квартиру
>>335400801 Не переживай, пиздюк. >справедливые, качественные, очень продолжительные пытки и издевательства Это уже было у твоих родителей, и сейчас есть. Хочешь взглянуть на пыточный инструмент? Иди к зеркалу и глянь в него.
>>335400911 >Это уже было у твоих родителей, и сейчас есть. Хочешь взглянуть на пыточный инструмент? Иди к зеркалу и глянь в него. Хорош, мне нравится. Я им вольно-невольно каждый день об этом напоминаю.
>>335400801 > кто высрал в этот ад ребенка Пойми — не для всех эта жизнь это ад. Мне доводилось знать людей, которые живут в своём богатстве, здоровье и изобилии. Которые реализуют свою волю, которые имеют её, имеют силу влияния и хороши в своём деле — чем бы оно ни было. Другое дело это когда высрали мимо урны и твоё существование это череда пыток. Им же хорошо. Радуются, пьют медок. Но эта мысль опасна, ты ещё не том этапе когда коупишь своимгностицизмом, и твои страдания кажутся частью и необъодимым этого бытия. Опаснее же мысль что они случайны, ничтожны и не универсальны.
>>335400979 Это правда, тут же уже повзрослевшие дегенераты рассказывают как пиздят своих детей и все им запрещают, устраивая им тотальную слежку и концлагерь, не то что повторяя прошлые поколения, а увеличивая градус пидарашности.
>>335390681 (OP) >Мой отец меня ничему не учил, ни теоретически, ни практически.
Это от СССР пошло. Уничтожение индивидуальности и воспитание коллективиста. Который сам не действует, а ждет чтобы дядя в Москве всё за него сделал: и научил и нашёл работу и обеспечил жильем.
>>335392568 >дитятя сам не хочет учиться у родителей и впитывать то, что ему дают,
Не, ну если родители маргиналы, то как они смогут что-то объяснять-то, во-первых если они сами не шарят в теме, их тоже никто не обучал, и они ж маргиналы с которыми обычно дети не хотят контактировать.
>>335401637 > устраивая им тотальную слежку и концлагерь, не то что повторяя прошлые поколения БЫЛО БЫЛО. Ебанутые запреты. Это не смотри, туда не ходи, комп запоролен, планшет сюда — всё шло от отца.
>>335393563 Чо, коммунисты загнали почти всех в города и убили возможность передачи родовых знаний от предков.
Когда была аграрная РИ тогда хорошо работала передача знаний от старших младшим по роду, те же аграрные работы - пасти коров, хозяйство, запрягать лошадь.
Вон, жившие в СССР цыгане разучились запрягать лошадей, не могут организовать кочёвку, забыли знания, полностью растеряли все.
>>335401833 У маргиналов можно тоже чему-то научиться. Например тому, как с ними взаимодействовать, не вызывая агрессии и сойдя за своего для них. Ну или научиться не быть таким, как они. Любой опыт в итоге хорош, если уметь делать выводы и не быть ригидным.
>>335402001 Зато научились банчить наркотов и наебывать государство, сидя на пособиях. Т.е. остались таким же раком, каким они и были 100-200-300 лет назад.
>>335402028 Оно и видно. Вся африка в инженерах,врачах и учителях. Девать некуда. Африканские республики жестом доброй воли присылают в наше СНГ иностранных специалистов.
>>335390681 (OP) > в трудный период у меня не было НАСТАВНИКА по сути, мать занималась лишь работой, а отец лишь бухал и на всех орал, родительская функция была лишь в проверке дневника.
А теперь они на тебя будут очень рассчитывать чтобы ты им помогал деньгами. В них просто их родители такое воспитание заложили что обо всем позаботится государство, что в школе и в армии всему научат.
>>335390681 (OP) >Мой отец меня ничему не учил, ни теоретически, ни практически.
Назло им заведи семью, детей, и обучи своих детей как считаешь нужным.
Только с детьми есть такая тема, что им нельзя говорить "вот сейчас я как научу тебя", так сразу у них стресс будет при слове "учиться", они считают школу каторгой, а тут помимо школы ещё дополнительно учиться, ну то есть у них будет реакция отторжения. Надо делать через игру и чтобы для них было незаметно что это обучение.
>>335402496 >Только с детьми есть такая тема, что им нельзя говорить "вот сейчас я как научу тебя", так сразу у них стресс будет при слове "учиться" Да поебать им. Ты не понимаешь что нищие люди влачат существование в ДРУГОМ мире? Где нет всей этой абстрактной ебанины которую ты сюда тащишь, где ОНА ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
>они считают школу каторгой А школа — скотобойня.
>ну то есть у них будет реакция отторжения. Всем поебать. Отторжение-не отторжение, пойдёшь в армию.
>>335390681 (OP) Потому что больше всех плодиться нищета и эмоционально незрелые простые работяги.Для которых ребенок это страховка от бедности на пенсии.А как ты там будешь ставить на ноги им похуй.Дал бог зайку даст и лужайку.
>>335390681 (OP) О, у меня отчим тоже такой раздолбай, что ему строго похуй не только на меня (что ещё логично, ведь я не родной сын), но и на своего кровинушку. Одни только бабы и тачки на уме, а дети так, чтобы как у всех, и общаться с ними нахуй надо.
>>335400262 А потому что в жизни нет никакого иного смысла. И не жить - так же хуево или хорошо, как и жить. Так что в конечном итоге всё похуй. Спокнись и сделай хоть что-то сам, а не пизди на родителей.
>>335390681 (OP) Не у всех такие родители Мне многое пояснили и я так же многое поясняю аж с 3 лет считай. Щас 12 и пошли первые внимания тнусам, пояснять ваще пиздец сколько надо будет тнн beach
>>335403018 Этому скулежу столько же лет сколько борде, как и подобному манямирку, а в условном 2013 на том же авточе постили даже больше чем щас, сечешь о чем я, долбоеб, или обьяснить?
>>335390681 (OP) >НАСТАВНИКА Благодари индустриальную революцию. В доиндустриальных сообществах ролевую модель в плане гендерной социализации, обучения конкретным трудовым навыкам и воспитания исполнял родитель одного пола с ребенком. Сейчас все эти функции разбросали между школой и коллективом сверстников, поэтому требуется некий наставник. Ну и да, никогда не поздно его получить. Найди себе духовника.
>>335403110 Твоё время ушло, старое гамно. Копи себе спокойно гробовые.
Не стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека. (Сир.42:8)
Оп, тебя хотя бы, мать не пиздила как меня с трёх лет и не мариновали дома до 1 класса. Как тебе такое детство? Здоровьем моим тоже не занималась, как итог большие проблемы. Вырос полнейшим неудачником и нихуя нет в сорок лет
>>335403091 Ну вот видишь. Количество т н «нормиблядей» ваще не меняется. Я тут с 2011, пиздец бля. Ну с двумя перерывами по 2-3 года. Я тут пока был встретил тнус, женился, 2 пиздюков сделал, оскуфел. Охуеть бля Я тут даже постил пока мне сосали было дело такое
>>335390681 (OP) ты приемный. шутка. ну представь себя на месте бати, когда ребенок появился по залету, а ты просто хотел писей потыкаться с девкой. и вот ты сидишь такой бухаешь, а нелюбимый пиздюк подходит и вопросы какие-то задает. а тебе впадлу ему что-то объяснять как африканской лулумбе, все равно толку никакого не видишь. ты еще до конца не уверен, что ребенок твой. ну короче ты понял.
>>335390681 (OP) - Не подходИте ко мне. Не заставляйте меня. Не давайте мне заданий. Не учите меня жить. Не надо мне ваших нотаций читать. Я сам лучше знаю. Нет, я не буду делать как вы говорите. Я уже взрослый. Отстаньте, унылые предки. Ряааа, почему вы не купили мне квартиру-студию?
>>335390681 (OP) Ебать а как ты хотел то? Ты в ВСЖ. Мне ниче не рассказывали и не учили, в итоге меня воспитывал Папич, Ваномас и Симонов, и ниче, вырос человеком
>>335390681 (OP) Ебать а как ты хотел то? Ты в ВСЖ. Мне ниче не рассказывали и не учили, в итоге меня воспитывал Папич, Ваномас и Симонов, и ниче, вырос человеком
>>335390681 (OP) (OP) Ебать а как ты хотел то? Ты в ВСЖ. Мне ниче не рассказывали и не учили, в итоге меня воспитывал Пукич, Мамичк и Какич, и ниче, вырос человеком
Любопытно, как люди готовы на все, лишь бы их дети не пострадали, но при этом не видят, что единственный гарантированный способ этого избежать – вовсе не иметь детей.
>>335390681 (OP) Ой бля нихуя ты вопрос поднял, бот, много раз об этом дума и к 45 левелу наблюдений за севозможными родителями пришел к простой причине - они просто тупые. Реально, это не шутка и не стёб, у большинства людей плохо развито долгосрочное планирование, плюс если брать локальный контекст, то кокпитаклизьму в России всего-то 30 лет, точнее и того меньше - только недавно закончилась его лепка по образу жопадных стран, да и то слепок в процессе рихтовки постоянной, ивот эта безответственность касательно будущего детей идет от совка - оно пропитало поколения, там по цепочке не выучено и не вложено что дети это серьезное много ресурсов потребляющее предприятие со сложным планированием, потому что совок давал бесплатное образование и практически гагрнтированную работу и дебилу - например дворником (щас занято мигрантами) и троечнику который закончив путягу крановщком каким эксаваторщиком или технологом на производство пойдет в виде путяги и мозговитому инженером и супермозговитому в НИИ и квартирку даст после нескольких лет ожидания или дешманский кооператив в рассрочку если надо быстро и школьная форма копейки стоила у всх одинаковая и качественная и медицина как бы бесплатная и квартпалата копейки и цены стабильные - что аж выбивают на т оварах с завода - поэтому детей рожать было просто - их всем обеспечивало гойсударство, а теперь ебись крутись как хош - койсударство только две копейки подкинет в виде пособий и маткапитала а потом сдерет пять шкур в виде налохов на газзировку и честноо знака против подделок баночек для говна и мочи, бгг Поэтому тут только повышние интеллекта что невозможно и работа общественно-социальных институво с тупорылыми родителями. У меня вот родичи среднестатистичские - тоже тупари нихуя не дали нихуя ничему не научили, хотя у друзей и днокласников я видел примеры где родичи направляют ребенка куда нужно и готовят материальную базу для облегчения его старата при интеграции во взрослый социум, у меня вот IQ 140 (я учился в школе для одаренных детей - бесплатно) и я это все уже понял к 45 левелу, а вот беседуя с родичами я вижу что они до сих пор нихуя не вкурили ибо тупее меня и совки, дай им снова молодость и детей они опять накосепорят.
>>335403354 Не стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека.
Ты там от пива совсем отупел? Там именно про старичьё ебаное, которое лезет и удерживает позиции. И какой мир вы оставили молодым.
>>335403385 >игнорирующие любую полезную информацию от родителей. Знаешь какую мне информацию давал отец? Запирал меня в машине и не выпускал пока я не выслушаю какое я ничтожество, что я плохой, ничего не добьюсь и т.д.
>>335403398 > Ты там от пива совсем отупел? Нет, дорогой друк, тупой здесь именно ты. Читай эту цитату до полного просветления и заодно заново пройди разделы про союзы и пунктуацию по русичу.
>Там именно про старичьё ебаное, которое лезет и удерживает позиции. И какой мир вы оставили молодым. Я тоже был молодым, но почему-то мне в голову не приходило винить в своих неудачах старичьё. Я бы наверно так и сидел в говне, если б только нытьем занимался.
>>335403531 Кому ты пиздишь-то, мне или богу? Нет ни одного человека на планете, кто бы с родоками имел идеальные отношения и вообще ни в чем никогда не винил их хотя бы раз.
Очевидно что в редких реально добротных семьях детей воспитывают и прививают столпы характера и грамотности в заработке и в принципе по жизни разумению, оплачивают учёбу и дают старт во взрослую жизнь в виде собственного жилья, авто и опционально семейного бизнеса при его имении, в остальном уже дети сами крутятся и лавехи мутятся.
Даже если семья простая, но разумная, то можно же воспитывать человека, а не зверодемонюгу, поддерживать, тот и сам будет делать доброе при правильном воспитании, мда уж...
У зверособачьей черни родовой одна злоба, ненависть, никакого воспитания, ещё и нервы испепеляют, а в итоге на мороз в 18 лет, вся суть, а там такие же психически больные вырастают, что так же мыслят, в итоге дерьмозло порождает злодерьмо, как бы вся суть, отчего столько в треде подобных пишущих что нужно плохо поступать с собственными детьми, ведь с ними так поступили, а мозгов не хватает осознать, что можно иной путь обрести и не повторять ошибок невежественных глупых идиотов.
>>335392893 В СССР примерно все жили, примерно одинаково. Нахуя надо развиваться вообще при таком раскладе? Все не смогут пойти в номенклатуру или в кгб. >>335392746 >Ты бы ебанулся пиздюком услышав такое, я гарантирую. Поэтому проще тебе сказать ванильную дефолтную поеботу, с ней ты хотя бы не поняв до конца не стал бы творить хуйни и получать двойку за поведение. Хз, мне кажется всякие викинги и римляне древние, спокойно так и доносили. Никакой такой ДОБРОЙ морали еще не было. Пиздь чужих, защищай своих. >>335392568 >>335400071 жирно
>>335403649 Если бы ты был хоть каплю человеком, а не его личинкой, то понимал бы, что жизнь состоит из череды радостей и страданий. Без страдания нет радости. Только долбоеб будет оберегать свое чадо от ВСЕХ страданий, да ещё и будучи "готовым на всё" ради этого.
>>335390681 (OP) вот это >>335393563 не баг, а фича. Люди буквально размножаются по глупости. Когда у них притуплено осознание. Осознанный выбор создать жизнь может быть, но его бы выбрали 2% населения, остальным это нахуй не нужно если не навязано обществом. В полностью очищенном от навязанных установок и трезвый человек - оказывается зачастую антинаталистом, которому нахуй не вперся лишний геморой с сомнительным выхлопом.
Давайте углубимся в прошлое, которое пытался представить этот стекломойный дегенерат >>335402001 . Еще в конце 19 века в Россиянской империи детей заводили, как будущих бесплатных батраков. Они дохли пачками. За ними особо не следили. Их буквально можно было ебать, если есть желание. Пиздить детей - уж точно норма и база. Диккенс решил написать, как обращались с детьми в старой доброй Британии и там вся общественность охуела. А ведь он был тот еще лицемер и приуменьшал. Но даже в его книгах заметно, что по уровню воспитания и заботы дети - это скот, это биомасса, это гниды, это вши, мрази...их буквально надо давить в работных домах и интернатах, и если они выживут, то возможно получится сделать их своими рабами. И вот с таким подходом заводить ребенка - это одни выгоды. Этот уебок тебе всегда во всем ДОЛЖЕН. Ты можешь делать с ним практически, что угодно. И только в 20ом веке появились охуительные идеи, что ребенок - это будущий человек. Что его жизнь и психическое здоровье - пиздец как важны. Что надо аккуратно стараться вырастить из него здоровую личность. Из этого два следствия: 1)Люди понятия не имеют как это делать. Это пизда как сложно и много факторов. 2)Из первого следствия - ничего не остается кроме как забить. Даже если не забивать - один хуй сделаешь кучу ошибок. Самое логичное - вообще не размножаться, но это ведет к гибели цивилизации. Так что мы только в начали такого культурного перелома и пока не понимаем, чего вообще делать с личинками человека, чтоб и размножаться был профит и чтоб сам человек вырастал нормальным.
>>335403088 >>335401742 >>335402001 Да, да, конечно детей 19ого века в попу целовали и передавали тайны рода. Большая часть литературы 19ого века - это описание ебнутых семей дворян. А крестьяне вообще жили как скот. И никакие знания им в селе были нахуй не нужны, кроме как рабочих. Никакой там социализации сложной не было, как в 21 веке со школами, универами, интернетами, выбором профессии...Ты рождался, ебашил, умирал...все. >>335403280>>335403385 Ну я например их слушался и общался считай только с родителями...чяднт?
>>335390681 (OP) потомучто тупые пидорахи непонимают важности инвестиции в собственное потомство а живут по принципу где родился, там и пригодился. Даст бох зайку даст и лужайку. Поэтому с момента размножения считают свою функцию выполненной. На деле так и есть, вот только понимая что теперь нужно передать потомуству все возможные ресырсы, чтобы твой род процветал а недеградировал нету. Посути продолжают жить для себя как будто их жизни имеет значение. У меня точно такие же пидорахи, которые женились, ебались, завадили тугосерь, проебывали остатки недвижимости, которая им перешла от родитилей. А спустся 40 лет мамка причитает видимо на тебе наш род и закончится. Говорю конечно закончится, потомучто в 20 лет у меня не было квартиры куда я мог привести бабу и завести семью, родить тогоже тугосерю. Много то и ненадо. Но вместо этого я 20 лет превзнемогал, а теперь оно и мне и даром ненадо, я уже выгорел, квартира есть, в ней я и умру. Желания и сил заводить тугосерь уже нету.
>>335398745 >Может твои родители были достаточно умными как раз, чтобы не полоскать чаду мозги своей устаревшей информацией?
Какой? Рассказать сыну как в общем обращаться с женщинами? Или просто заставлять его коммуницировать с людьми, там обратить в службу по телефону, оплатить счета и тд. Представь такие банальные вещи люди не могу сделать уже будучи взрослыми потому что ебанная социальная тревожность. Детям надо можно и нужно передавать те знания которые ты сам получил, а дальше он уже сможет сам подстроиться как надо.
>>335390681 (OP) Это ещё батя-штаны в доме был,а мог бы уйти за хлебом как у многих. Так то формально ты в полной семье вырос, а мог быбыть воспитан мамой и бабушкой.
>>335406328 >пидорахи непонимают важности инвестиции в собственное потомство а живут Так база же, заводить детей. тем более в пидорахии вообще ошибка, зачем инвестировать в говно, надл фиксировать убыток
>>335403133 сирах это не каноническая книга. так Библию цитировать нельзя. в 3 Ездры вообще написано, что море занимает 1/7 часть нашей планеты, а все народы я кроме евреев, это слюна перед господом.
Я же добавлю еще один слой этого айсберга. Отсутствие любви. Биоскот населяющий планету просто не способен любить, даже своих детей. И самое страшное и несправедливое в этом мироустрйостве, что у скота порой рождаются дети душою и разумом наделенные. Конечно такие будут страдать и только страдать.
>>335406849 Ну вообще хуйня полная, уровень IQ никак с заработками не связан, можно иметь высокий интеллект, при этом быть асоциальным безинициативным хуйлом. мимо в среднем 116-117 по тесту Айзенка
>>335408222 >>Биоскот населяющий планету просто не способен любить, даже своих детей
До слез. От меня избавились сразу после рождения - отправили к бабке. Через несколько лет зачем то забрали обратно, так и жили потом как чужие, пока не вырос и не съехал, испытав невероятное чувство освобождения.
>>335392746 Всегда, с самого начала детского сада, с женой, учили так, что к людям надо относится так, как относятся к тебе, что бить, обзывать можно и нужно, если кто-то вздумал, что может относится так к тебе, надо ещё и больнее сделать, чтобы знали, что с тобой так нельзя. Что если с кем-то подерется по делу и её наругает воспиталка, мы её ругать не будем, будем только защищать её, вообще не надо бояться наказаний и "ошибок", если чувствуешь свою правоту. Что обман иногда вполне допустим, если знать, как этим пользоваться. Что друзья появляются и исчезают и не надо пытаться подмазываться к людям, если они тебя ведут как мудачье по отношению к тебе, пусть хоть пятнадцать раз красивые и популярные, и прочую базу нормального человеческого общежития, а не хуету из советских книжек.
Ей же жить дальше в обществе и без нас, как она с этим справится, в окружении такого огромного количества несомненно приятных людей, если будет забитая и добренькая дурочка с детства.
>>335392568 Тут сыглы, родители - такие же люди со своими тараканами, смысл на них обижаться, они по-другому не могли.
>>335407984 >сирах это не каноническая книга. так Библию цитировать нельзя. Но кого это ебёт? Что, пидорашки, много в Библии смыслят? Вообще, я за то чтобы составить некоторые неканонические книги к Библии, где было бы написано то, что радует меня. А потом ещё везде ссылаться на них. Мол, сам Господь завещал.
>>335406328 >А спустся 40 лет мамка причитает видимо на тебе наш род и закончится. Говорю конечно закончится, потомучто в 20 лет у меня не было квартиры куда я мог привести бабу и завести семью, родить тогоже тугосерю. Правильно. Ты ей ещё говори - причитать все горазды. Но лучше бы помогли делом и деньгами, коль чего-то хотите от сыночка. Или пусть поумерят хотелки. А то причитать - оно бесплатно, а хотелки денег стоят.
Я не говорю чтобы на 18 лет дарили замок в Лондоне, роллсройс и небоскреб в Дубае.
Я говорю о другом.
Например я был тинейджером 12-17 лет, в трудный период у меня не было НАСТАВНИКА по сути, мать занималась лишь работой, а отец лишь бухал и на всех орал, родительская функция была лишь в проверке дневника.
Когда была возможность купить мне квартиру-студию, они этого не сделали. Когда я зарабатывал уже сам, мне ни копейкой не помогли.
Знания о карьере и трудоустройстве, о специальностях, о бизнесе, об отношениях с женщинами, о сексе, законы и правоприменение - это я от ЧУЖИХ людей узнал больше и получил больше помощи чем от своих родителей. Гопник со двора когда понял что я лох, даже решил меня научить драться чтобы я не продолжал быть грушей для битья у других подростков.
Мой отец меня ничему не учил, ни теоретически, ни практически.