Сейчас банка крабов стоит как ползарплаты. Почему так? Опять советские галоши виноваты? Злые коммунисты требовали покупать здоровую пищу типа морепродуктов, а за отказ есть крабы и чёрную икру рассстревали или сажали в Магадан и Норильск где опять же бедных заключённых кормили морепродуктами, устрицами и гребешками
У меня дед сидел за анекдот. Там в лагере в Воркуте ел каждый день красную икру с блинами, красную рыбу. Панк на пол кг был. Вмео давали, грузинское, которое сам Сталин пил. Табак кубинский. Вот и верь после это либерастам. Вышел розовошеким поздоровевшим.
>>63228887 Рассказывал обратно в лагерь просился. Да Сталин умер, не взяли. Типа реабилитировали. Очень злился на Хрущева. Говорил верните лагеря там вкусно кормят и работ на благо родины. Лично вскопал 1000кубометров породы в шахте
>>63228866 (OP) >Банка краба в рф >2.5к рублей >средняя зп 100к рублей >Банка краба в совке >3 рубля >средняя зп 100 рублей Какие же комуняки дегенераты пиздец просто
>>63228935 Япошки самые долгожители хотят жрут исключительно морепродукты. Это пидорашки(хохлы/москали) привыкли к тяжелым углеводам и жирному мясу. Да та же среднеземнорская кухня способствует долгожительству
>>63228887 >Там в лагере в Воркуте ел каждый день красную икру с блинами, красную рыбу. Панк на пол кг был. Вмео давали, грузинское, которое сам Сталин пил. Табак кубинский. Ты эту дичь можешь зуммерам втирать, а нам не надо
>>63228989 Япошки жрут рыбу, рыба это не «морские гады», рыба это отдельная категория еды, а всяких устриц крабов осьминогов у них тоже всю историю бульчили только нищие дегенераты с хуевыми мозгами комунисты
>>63229078 Не знаю, но думаю, что он по мягкости, как улитка - это же морской гад, морской молюск, вспоминай биологию, зуммер, хватит на солях сидеть
Аноним ID: Нежный Джон Шепард02/08/26 Вск 16:31:01#23№63229141
>>63228989 >Да та же среднеземнорская кухня способствует долгожительству Эту тему я даже как-то изучал. Средиземноморскую диету придумали где-то в 60х после изучения статистики о том что испанцы и итальянцы живут дольше немцев несмотря на то что индекс уровня ниже у них был ниже. Предположили что из-за разницы в рационе где меньше мяса и больше рыбы...
Прошло 60 лет, Испания и Италия богатели и стали есть больше мяса и меньше рыбы, итальянцы сравнялись с немцами по мясному потреблению, а испанцы даже обошли немцев из-за своей любви к хамону...
И знаешь что? Как жили на несколько лет дольше немцев 60 лет назад так и живут. Либо кто-то неправильно считает индекс качества жизни либо дело вовсе не в мясе.
Смех смехом но в ссср и правда морепродукт и рыба была дешевая. Кукумаря, трепанги, устрицы стоили относительно дёшево. Сейчас мойва стоит как деликатес. Хотя в совке ей кошек кормили
Аноним ID: Двуличный Капитан Врунгель02/08/26 Вск 16:33:22#25№63229150
>>63228866 (OP) вот нахуй ты на раны соль сыплешь? рыба недоступна даже самая дешевая, про какие то деликатесы я молчу! я не ем рыбу! нахуй ты травишь??? пидор
>>63229161 Хз, гадами называют у меня в регионе змей, ужей, слизней, я хз. Морские, т. к в море живут
Аноним ID: Нежный Джон Шепард02/08/26 Вск 16:38:16#30№63229174
>>63229142 СССР своим неконтролируемым выловом, масштабными промышленными стройками просто уничтожил многие породы рыб. Самый яркий пример - Азовское море, в свое время оно могло считаться самым рыбным морем в мире. Из-за засолонения, выброса отходов и строительства плотин количество рыбы упало там в разы.
>>63228866 (OP) Рашка сырьевой придаток развитых стран, население рашки - это бесплатные рабы, которые перестали размножовываться от нищеты и безысходности, к тому же шерстистые захватили весь бизнес и завозят своих соплеменников
Просто напоминаю что форс «различные морепродукты это какая-то особо полезная и/или элитарная еда» это буквально то же самое что форс «курение сигарет делает тебя крутым», или «кокаколу пиздато пить из стеклянной бутылки», если вы ведетесь на такую хуйню - вы терминальный гой, лох и мамонт
Аноним ID: Двуличный Капитан Врунгель02/08/26 Вск 16:49:18#38№63229223
>>63229191 фу бля! рили гад! а морского ежа ел? он гад?
>>63229223 >а морского ежа ел У них только икру едят. Они, как сорняк. >фу бля! рили гад! Неожиданно, что в России куча своих поговорок, пословиц, значений, которые очень отличаются от слов "плов" и "эчпочмак", хе-хе
>>63229197 Ты в точь в точь как моя, 74 летняя тетка которая увидела мидии и сказала что не будет есть насекомых(!) Советское образование так и прет. У них и кит это рыба.
Аноним ID: Двуличный Капитан Врунгель02/08/26 Вск 17:00:49#41№63229272
Аноним ID: Нежный Джон Шепард02/08/26 Вск 17:08:40#42№63229306
>>63229215 >какая-то особо полезная На самом деле еда ведь действительно сильно выделяется по содержанию нутрициентов и выделить особо "полезные" продукты не составляет труда.
Вот только сюрприз-сюрприз, внезапно это далеко не дорогая, а часто очень даже дешевая еда для нищуков.
Например, из мяса по количеству металлов и витаминов сильно выделяются субпродукты, особенно печень (без особой разницы чья - и утиная и гусиная и свиная и говяжья имеют отличия между собой, но у зашкаливающие показатели при сравнении практически с любым другим продуктом).
Из растительной пищи сильно выделяются орехи по количеству металлов. Все бобовые очень недооцененные из-за большого по растительным меркам белков, а вот условно полезные овощи-фрукты на поверку пустые, что-то из них есть смысл потреблять ради витамина C и клетчатки, но это что-то тоже не обязано быть дорогим.
>>63228910 >Рассказывал обратно в лагерь просился. Да Сталин умер, не взяли. Типа реабилитировали. Очень злился на Хрущева. >Говорил верните лагеря там вкусно кормят и работ на благо родины. Лично вскопал 1000кубометров породы в шахте
Я помню, на тупичок приглашал Гоблин двоих бывших воркутян, несколько лет назад. Все именно так и было, они подтверждали. Есть у кого тот выпуск? Хочу умилиться снова и подумать, какую страну проебали.
>>63229142 >Кукумаря, трепанги, устрицы стоили относительно дёшево.
И где же можно было свободно купить пару дюжин устриц в гастрономе? Мои предки устриц видели только на картинках в БСЭ. Ну и от меня, когда я слетав в Италию, им фоточки показывал, бабушка в шоке была, хотя вроде как всю жизнь в совке прожила.
Что-то устриц с трепангами не видала никогда. А сейчас у нас в челябинске несколько ресторанов есть, где их спокойно в меню предлагают.
Какие морепродукты, если даже за колбасой обычной ездили поездами из других регионов в Москву Если бананы и апельсины даже в дефиците были Вот то, что продавали китовое мясо, которое сейчас не найдешь - это да
>>63230750 >в стране трех океанов и туевой хучи рек нет доступной рыбы, морепродуктов, сраная икра стоит как крыло от боинга >зато устрицу можно на праздник посмотреть Офигенное торжество срыночка.
>>63230784 В посте речь про морепродукты. Рыба то была и то в повсеместном наличии не вся. Сельдь да минтай в основном
Аноним ID: Нежный Доктор Шворц02/08/26 Вск 22:12:01#57№63230809
>>63230780 > сраная икра стоит как крыло от боинга Ну так скажи совку за это спасибо. Скажи спасибо за пиздец каспию, за повороты рек, за нелимитированный вылов осетровых ради экспорта и валюты, за это, как минимум спасибо скажи. Или у тебя лично Ельцин сожрал всю икру в 1991 году?
Аноним ID: Щедрый Василий Бессчастный02/08/26 Вск 22:12:37#58№63230813
>>63230786 Смотря что для кого является изобилием. Если макароны худшего качества, всякие крупы и лук с картошкой+ майонез и яйца это изобилие, то да, выбор был "огромен
>>63230797 >Сельдь да минтай в основном Минтай ели кошки, это вообще человеческой едой не считалось. Хек, сом, щука, треска, окунь, мойва даже в пред перестроечные годы с дефицитом.
>>63230809 >ленин бонбу заложил, каспий выпил! Горбушу у тебя тоже совки на юг повернули? 75г непонятно чего за полтыщи, на минутку.
>>63230840 Это всё белая обычная рыба. Где красная жирная то была, раз выловом норм занимались? Про минтай для котов - да, он был самым дешёвым. Так если в сухарях филе его приготовить - норм
Аноним ID: Нежный Доктор Шворц02/08/26 Вск 22:23:29#63№63230858
>>63230840 > Горбушу у тебя тоже совки на юг повернули? И что с ней то не так? В магазине лежит, причём не так уж и дорого. С речной рыбой, кстати, тоже проблем нет. Килька и прочая мойва действительно оверпрайс.
>>63228866 (OP) >банка крабов стоит как ползарплаты. Ну хз. Я вот глупый и ленивый, но как то на еду зарабатываю. Правда мне похер, я не люблю есть, ну в смысле поехать что жрать. Вот с квартирой, машиной, дачей беда это да. Сочувствую тем кто ничего не купил в нулевые десятые
Аноним ID: Одержимый Капитан Блад02/08/26 Вск 22:50:12#65№63230951
>>63228866 (OP) почему банка консервированных гребешков стоит 3000р а банка консервированных гребешков из китая 300р (произведена из российского сырья)
Опять советские галоши виноваты?
Злые коммунисты требовали покупать здоровую пищу типа морепродуктов, а за отказ есть крабы и чёрную икру рассстревали или сажали в Магадан и Норильск где опять же бедных заключённых кормили морепродуктами, устрицами и гребешками