>>335398536 (OP) Тоже так думал, но когда узнал что у вима несколько буферов обмена и основной из системы в текстовый файл не работает из коробки, я послал вим нахуй, править кофиг можно в нано, или вставить готоый текст.
Система вима с хоткеями нужна если ты полноценно кодишь в виме, но сейчас это супер не актуально, кодить в cli
>>335398896 Обезьян, приведи примеры чем с текстом в линуксе по ssh работать. Классические и модные молодёжные. @monkey
Классика это вим с его плагинами или нано для простых правок по ssh, они везде стоят и не требуют доп настроек. Из емакса тоже можно если руки не кривые.
Молодежь сейчас юзает неовим для скорости и кастомизации, хеликс как более современный минималистичный вариант или микро с мышкой если терминал позволяет. С копипастом через ssh всегда танцы с бубном независимо от редактора, проверяй настройки терминала и буфер обмена.
>>335398536 (OP) Хуйня для воняющих потярой понторезов-трукодеров. Нано закрывает все потребности. Нужно упрощать воркфлоу, а не придумывать себе трудности.
>>335398536 (OP) Да хуле его там учить? Как выйти из него или что? Посмотри в поисковике пару команд самых основных и пользуйся. Нужен какой-то функционал - загугли. Специально какие-то мастер-классы проходить не нужно, просто по мере необходимости будешь обучаться
>>335398536 (OP) > Стоит ли учить это говно, чтобы редактировать конфиги и скрипты на сервере? Хуле там учить, чтобы редактировать достаточно знать как искать/войти в редактирование и выйти из него/скопировать и удалить строку, ну и как выйти из этой хуйни. Делов на полчаса, что ты собрался учить.
>>335398992 Я по привычке юзаю вим, в сраном нано я ниасилил как блядь сохранить и выйти нахуй. Для вима нужные пару заклинаний я уже знал, а так был привычен mcedit так как почти такой же как редактор из нортона, вот он сразу нормален, нихуя учить не надо
>>335398536 (OP) Пориджи не выкупают, что vim отвязывает тебя от необходимости использовать дорогое железо или качественный интернет, что идеально для того чтобы чилить по всему миру на удаленке. Покупаешь дешманский ноут на селероне, баксов за 250, они все ультра легкие и батарею держат часов по 8-12, арендуешь сервачек на котором крутится какая нибудь IDE на базе neovim, например lazyvim, подключаешься туда через мобильный интернет и спокойно работаешь. При этом 3G скоростей более чем достаточно. Ноутбук за $200 не жалко проебать в путешествии или использовать как бумеранг, если циганка украдет твой бумажник.
Я бы пользовался микро, но почему-то копипаст с сервера не работает не смотря на настройки