А кто нибудь ведет ночной образ жизни? Какого это? На пример, работать только в ночные смены, ложиться спать утром, просыпатсья вечером. Блять в этом же есть некая годнота, даже не знаю как выразиться. Посчему я раньше не додумался до этого? Не позволяет пока тлько работа, абы ночных смен нету. Какаято атмосфера, аура, загадка ебаная в этом есть согласитесь
>>335397408 (OP) У меня сбивался режим, я сидел за пк ночью и спал днем, честно говоря от этого был дискомфорт, сейчас последние полгода режим хороший и это кайф. Ночью надо спать.
>>335397408 (OP) Алкоголь дорогой ночью в хач-магазах, круглосуток мало поблизости, днем спать трудно, шумно и светло, щас ещё и сирены каждое утро хуй уснёшь, в остальном кайф.
ложился в 8 утра просыпался где-то в 16:00, шел работать (яндекс доставка все дела), потом опять до утра сидеть в телефоне, по блядски на самом деле, дикое fomo, что просираешь жизнь, ну и ещё если с кем то живёшь не удобно, да и инфраструктура не круглосуточная, в целом пока ещё невозможно комфортно так существовать.
щас перешёл на график в 2-4 ночи ложусь и встаю в 10-13 утра-дня. вроде по лучше, но лучше намеренно не сдвигать график для абы загадочности и тд, не занимайтесь хуйней
>>335403024 Это чувство что ты проебываешь жизнь когда ты ведёшь ночной образ жизни, связан с тем что ты ночью никого нихуя не видишь и у тебя банально больше времени именно в ночное время суток. Только сам факт что все спят и на улице никого нет влияет на твоё подсознание проеба жизни
>>335397408 (OP) Вот прям щас капчую с ночной смены Работаю ассесор 2/2 онли в ночь, удаленно
В целом заебись, терпимо. Первую смену главное как-то отсидеть, вторая уже сильно легче воспринимается, под утро второго дня настроение заебатое.
Потом за выходные бывает вообще забываю что где-то работаю, по приходу ощущение что на работе не был неделю.
Думаю на вторую работу устроится, т.к смотреть, читать, слушать уже подзаебало малость. Один хуй рабочее время воспринимается как рабочее, и полноценно расслабится не выходит.
Здоровью, конечно, пизда от такого образа жизни, но в целом я рот ебал обыкновенных 5/2 батрачек с типа нормированным графиком. Даже на этой работе, пока было небольшое обучение в формате 5/2 я чуть не ебнулся
Я в целом в разные периоды жизни в разные годы по пол года ночной образ и вёл, дольше всех во время ковида когда шкилой был, тогда я просто просыпался забирал то что маман принесла с магазина и играл до 2 часов дня и ложился спать. И так до октября-ноября. Я даже не помню уже большинство моментов, реально все пролетело тогда как будто и медленно но как будто и быстро. Учёбы юзлесной тогда не было
>>335397408 (OP) около семи лет так живу, раньше работал на удаленке 2/2, сейчас РНН, менял график на дневной, но опять скатился в ночной, задавайте ответы
>>335403349 >>335403220 Я уже сказал: у тебя спустя неделю такой жизни чувство будто ты проебываешь жизнь в пустую только из за атмосферы того что рядом никого нету и ничего не работает ночью (магазины и прочее) даже если ты работаешь и имеешь деньги, это эмоционально позже плохо сказывается даже с учётом того что я социофоб
>>335397408 (OP) я на сц вб работаю, там много кто только в ночь выходит. я так и живу, не потому что сам хочу а потому что по другому не могу. я всю жизнь не хочу спать по ночам
Да, я веду, благо работа в поддержке одного крупного банка позволяет. Смены начинаются примерно с 14:00 до 17:00, заканчиваются в 23:00-02:00. Ложусь примерно в 5-6 утра, по выходным до 8-9 могу ебланить. Сплю не до вечера, а примерно до 14-15, снова работа, потом ночное бодрствование и так уже несколько лет. Иногда смены переносят на раннее время, я недовольно урчу.
гугли мелатониновое голодание, нарушение циркадных ритмов, вот это все вот.. мимо 15 лет не работаю, раньше постоянно срывался в игровые запои до 4х утра изо дня в ден, щас все уже перегорело
>>335397408 (OP) Из-за жары ебанной стал спать днем и жить ночью, практикую уже второй месяц. Работа позволяет работать когда захочу. Не знаю есть ли какие-то преимущества, просто похуй
За продуктами естественно приходиться успевать до закрытия продуктовых, если посреди ночи захочется пачку сухариков то в ближайший магаз за ней уже не выскочишь
>>335397408 (OP) Бывало на целое лето специально сбивал режим. Ложился в 7 утра, просыпался в 15. Иногда на лето приезжала оче ламповая тян и мы жили будто бы никого больше в мире нет. Вайб был незабываемый. Действие происходило в старом фонде на границе Мещерского леса. Тогда там работал круглосуточный Перекресток. Возьмём чего-нибудь там и на тот же Мещерский пруд плавать голыми. Однажды росгвардейцы подошли, думали мы нарики, попросили выйти из воды, я сказал, что выйду, а тян не трогайте, мы без одежды. Они ехидно поулыбались, но вошли в положение. Могли на великах поехать в центр или даже до Останкино/Cокольников и там тусить вдвоем. Секс в практически любом районе запада Москвы в эсктриме так и остался лучшим в моей жизни. Фильмы, музыка, темнота. Или ночной дождь с грозой, как сегодня. Круто было на самом деле. Я тогда понял, что мне нравится уединение и уже несколько лет кайфую без быдла рядом. Зарабатываю за 9 месяцев деньги и лето чиллю, как в детстве. Но сейчас ночная Москва потеряла свое волшебство. Или я постарел.
Ну вот я спать наверное ещё часика два не буду. Я просто не имею ни малейшего понятия есть ли в моей 500к мухосрани работы с ночными сменами чтобы я туда физически мог добраться. Ну почему я не родился в ДС, сука.
>>335397408 (OP) Это полное говно, и путь в жопу, категорически не рекомендую.
Не, ночью, понятное дело, спокойно, тихо, вайбово. Но нам для здоровой кукухи нужна дневная активность, иначе постоянное ощущение проебанности всего времени. Не говоря уже о социальной выключенности. Для любой активности, от встречи с кем то до похода в больницу тебе придется превозмогать сон. А в больничку ходить придется, хуевый сон разъебывает организм на изи. Дохуя бы отдал чтобы вкатиться в нормальные жаворонки. И обоссал бы себя прошлого за желание работать в ночные смены, какой дебил, пиздец.
>>335403399 Хуйня. Циркадные ритмы завязаны на ощущения от светового дня. Чувство, что день был насыщенным и прошел не зря может быть только если была активность, когда светло. Ну вот возьми зиму: просыпаешься под вечер и уже темно. Всё, пизда, этот день вычеркнут, его не было, тупо минус день из жизни. Ты, конечно, че то там делал в потёмках, но всё это постепенно превращается в какой то вечный сон-трип.
>>335397408 (OP) Вел лет 10, как раз по работе. Никто не хотел из коллег одному на заводе пахать на станках, а мне как раз - лишь бы эти рожи не видеть. Доработал в итоге до проблем с сердцем, алкоголизма и тревожно-депрессивного. Но не жалею - быть одному, да ещё и за деньги? Это прекрасно!
>>335403399 >чувство будто ты проебываешь жизнь в пустую только из за атмосферы того что рядом никого нету и ничего не работает ночью >даже с учётом того что я социофоб
25 лет ночных смен. Хз, ламповость мб есть на контрасте, когда ночь необычна. А так работа и работа, рутина. Для меня плюсы как двачера, что людей нет, суеты, можно не изображать бурную деятельность, если делать нехуй. Транспорт еще полупустой, магазины итд вкусыочка утром или вечером, когда со сработы или на нее пердохаешь. Минусы, что можно и не пытаться в нормисность, хуй кто прймет, что для тебя два ночи пик активности и разнар дня, а за звонок в 2 дня хочется обматеритб
Ебашил сутки - двое , ночью чуток удавалось покемарить, оставив напарника на шухере и запустив станки на малый ход и автомат. Самый большой кайф идти утром со смены, цепануть 2 баночки пивасика и смотреть как прочий люд с недовольным еблом идет на работу. А у меня два выходных. Потом обзавёлся семьёй, сменил график на 5-2 и стал обычным зомби гражданином. Тоскую сейчас по вайбу ночных смен и куче свободного времени после работы.
>>335397408 (OP) я жил так последние 5 лет. Поначалу было прикольно, потом привычно. Всё ровно сидел в комп играл. Самый главный плюс в том, что когда наступает проклятое лето тебе не жарко. Однако, минусов куда больше. Ты начинаешь выглядеть как граф урлок. просыпаясь днём ты будешь как с похмелья. Выход из ритма жизни. Невозможность нормально выспаться. Какие-то черти и днём и ночью орут постоянно. Так же ты реже общаящся с людьми ирл. Сейчас организм сходит с ума из-за жары ебучей и шара что сутками светит. И циркадные ритмы сбились нахуй. Сегодня ложусь в 6 утра, завтра в 6 вечера. Зимой полегче. плюсов мало могу выделить. Звучит романтично, на деле кал. В дополнение я живу в мухочрани и у нас почти нет норм круглосуток. Это тоже топ минус, ибо обычных поход за сигаретами может превратиться в иторию твоей смерти. Даже не от маньяков мифических, а от того, что ты подскользнёшься на грязи, тяна подойдёт время спросить, и всё такое, что может привести к сердечному приступу
>>335397408 (OP) Я пробовал, мне не понравилось. Одно дело по ночам пиво пить и за компиком сидеть, совсем другое дело РАБотать. Ну нахуй, мне не зашло.
>>335397408 (OP) Бля лол, за ночные смены даже платят больше. То есть не спать ночью это настолько вредно что даже блядь по закону за них приходится больше платить чем обычно.
>>335413246 Ночью работать хуево. Как то целое лето в тех поддержке на телефоне сидел в ночную смену. Пизда здоровью и психике. Сдохнуть захотелось на второй месяц. Даже любимые игрульки во время отдыха перестали доставлять. Ходишь как зомби. И кишки хуево варят из за смены циклов привычных для эволюционировавшей миллионы лет тушки. Но за какие бабки в ночь не пойду батрачить больше.
С весны ложусь в 5-6 из-за дноработы, самое хуевое что жизнь реально пролетает как будто, ещё с тян время проводить как-то после работы её, надеюсь прорвёмся
>>335406086 Да что хорошего в ДС, епта? Ты днем со смены хуй поспишь, я вынужденнои надеюсь временно живу в панельке и здесь ВСЕГДА, СУКА, ШУМНО - в любое время дня и ночи. Другое дело жить в подДСье в адекватной доступности от работы - вот это золотая середина нахуй
>>335407791 да тест в дип и рем слипе вырабатывается от этого и стояк (если кардиоваскулярка норм) во сне дип и рем если удастся достичь днем, то они будут короче долго так будешь жить - вырастет эстрадиоловая жопа как у деда пидора и гино у тя и так тест лоу по другим причинам - дефицит всего, кортизольная тряска и низкая активность а гормоналку проебешь - весь развалишься, по пизде все тело пойдет и психика кстати тоже спи ночью долбоеб, выбор же есть у тя
ну да, в целом он прав. ночной образ жизни реально ебет гормоналку, особенно если deep sleep и rem фазы урезаются. тест падает, кортизол скачет, и в итоге можно словить лишний эстрадиол с последствиями. лучше не рисковать, если есть выбор.
>>335397408 (OP) я часто ложусь в пять вечера после работы, просыпаюсь к полуночи и с утра снова на работу из неприятного - когда на улице начинает светать то резко клонит в сон, потом проходит, в целом терпимо
а вот в отпуске бывало происходил трешак вроде ложишься спать в обед и просыпаешься в 7-8 вечера, вот это говно точно никому не рекомендую, такая хуйня триггерит мигрени на раз
>>335397408 (OP) Никакого шарма нет, живу в ночном режиме с середины 2020 и это МАКСИМАЛЬНО неудобно для среднестатического обывателя. Ложусь в 8-9 утра, просыпаюсь обычно ближе к вечеру. В таком формате получилось закончить бакалавриат + магистратуру, работаю в айти на удаленке (но могут попросить в офис в любой момент, приходится ломать режим и спать по 2-3 часа). Есть чувство, будто проебываю жизнь. Почти вся социальная активность проходит мимо. Успеваю пару часов вечером позалипать с друзьями в какую-нибудь дрочильню и ближе к 12 расход, ночью остаюсь наедине и работаю до утра
Пробовал фиксить режим десятки раз - хватало на несколько дней, потом опять ебланил, не успевал закрывать дедлайны по таскам и работа уходила в ночь, снова всё ломалось. Со здоровьем даже не знаю какие последствия, пока в 26 чувствую себя нормально но есть ощущение, что в 30 откинусь от сердечного приступа
>>335397408 (OP) >некая годнота Какая нахуй? Банально даже в магаз не каждый зайдешь, особо не погуляешь, не посоциоблядствуешь ведь все спят. Даже если не учитывать вреда для организма, это тупо не удобно. Из плюсов только зп чуть больше, но стоит ли оно того?
У меня дед постоянно ночью бодрствовал, а до него - его дед. И так далее, до седьмого колена. Бабушка говорила, там всё семейство по отцу такое, ночное.
Всегда ненавидел подъём по утрам, всегда ненавидел просыпаться в обед, всегда клонило в сон часам к шести вечера, частенько раньше. Когда не работал, позволял себе некоторое время так жить: засыпаешь в 5-7 вечера, просыпаешься в десять, полночь или два ночи. Полный рассос!
За то время, пока не взошло солнце (а даже если бы и зимой, когда его вообще не предвидится, тоже ничего страшного), успеваешь переделать буквально всё: потренироваться, убраться, помыться, приготовить пожрать, собственно пожрать, вымыть посуду, прогуляться и т.д. Оставшееся время чиллишь за пекой с чувством выполненного долга, залипая в аниме или игрульку какую-нибудь, пока нормибляди встают на РАБотку, с унылым ебальником впопыхах жрут, умываются абы как, и далее по тексту. А когда стойлочный скот пёр домой с работы, я понимал, что время ложиться спать, ну и засыпал, собственно.
Тут только один нюанс: шум реально может мешать заснуть порой. Я купил себе пиздатые беруши и засыпаю с кайфом. Уже года полтора без них не засыпаю. Может, уже и вовсе разучился без них спать, но мне похуй, я ебал по нескольку раз вставать из-за шума.
А сейчас сам стал РАБотоблядью, по режиму у меня рабочий день с 8 до 5, как и у всех, вот только до РАБотки десять минут неспешным шагом, так что считай реально девятичасовой рабочий день, а не одиннадцатичасовой, как у большинства.
>>335416744 Не говоря про то, что с утра, в обед и под вечер у тебя нихуя энергии нет никогда, а вот под полночь словно все чакры открываются, энергии хоть отбавляй. Есть даже некий шарм илитарности, а-ля "думер вайб" (слово-то какое уебанское, боже). Хотя от думерского у меня только лысина в 22.
>>335397408 (OP) >Какаято атмосфера, аура, загадка ебаная в этом есть Такое во времена коронавируса закончилось. Сейчас даже в моей мухосрани день от ночи не сильно отличается: на улице всегда народ, половина окон в окрестных домах до утра светится, машины снуют туда-сюда по дороге, а ядреные светодиоды в фонарях и на новостройках разгоняют уютную тьму и засвечивают звезды. Вот в 00-х было заебись, там каждую ночь душа ноктюрн наигрывала, чистое наслаждение от заката до рассвета. А в 90-е еще и приятная перчинка присутствовала, потому что ночь была не только темна, но и полна ужасов. Хорошо было сидеть в своей норке у окошка и всматриваться в то, что таилось во мраке.
>>335417061 Так я об этом и написал в самом начале. Не понимаю людей, которые считают себя совами, хотя просто за гаджетами сидят допоздна, да уснуть не могут.
Меня в прямом смысле вырубает под шесть вечера, а к полуночи я просыпаюсь сам, без всяких будильников, и ощущения такие, словно батарейку зарядили не до 80% и не до 100%, а до 120%.
Это как с историей о типах, которые якобы могут по 5 часов спать, и с ними всё хорошо, а на деле типы просто не досыпают по жести, оппиваются стимуляторами и потом ходят на жёстком копиуме (прежде всего в сторону самих себя), якобы они не умирают от усталости.
На самом деле настоящих сов довольно мало. Тех, которые ночью раскрываются. Проблемы с магазинами у них, ёпта! Сколько круглосуточных вокруг - пожрать везде можно взять.
Да и в любом случае, сова ты, голубь или жаворонок - всегда можно выкроить часок-другой-третий на решение каких-то проблем, которые не укладываются в твой привычный режим. Одежду там купить, съездить куда-то по делам. Всё это решается без поломки режима сна.
>>335417148 >в 90-е Хуяс-се ты дед! А я только поздние нулевые успел застать. Ощущения действительно неописуемые. Ты очень точно выразился - "душа ноктюрн наигрывала". По-другому и не скажешь.
>>335417511 >Бонусом можно было уже на ночном дваче посидеть Я ньюфажек, с двачом знаком с 2014, со времён паблика ВКонтакте под названием "Бугурт-тред". Уже тогда ламповость начала улетучиваться. Естественно, тот самый двач не застал даже частично. Хотя, может быть, до 2016 едва-едва ещё получалось наслаждаться онлайн-бытием. А вот что потом... мдемс. О том, что было потом, лучше не говорить.
Да что уж - с 2022 захожу сюда, зная, что каждый мой пост под колпаком, и что стоит мне спиздануть чего лишнего (а быть может, даже и этого не нужно) - ненулевой шанс присесть на бутылочку. Вот тебе и аиб.
Единственное, что позволяет на несколько минут окунуться в ту самую атмосферу - пики постсоветских ебеней: деревеньки всякие, панельки, хрущовки, городские пейзажи и прочая СНГшная атрибутика. Скачал вон с недавной нити архив-треда пак с российскими панельками. Очень красиво. Прозвучит забавно, но ни одна Испания, ни один Тайланд, США или ещё какая похожая страна по атмосфере не сравнится с этой атмосферой. Да, холодно, да, темно. Но за то и любима. Вот так вот пролистываешь папочку, и все заботы уходят на десятый план. Хорошее чувство.
>>335417835 >до 2016 едва-едва ещё получалось наслаждаться онлайн-бытием Если на архиваче пошерстить, то внезапно может оказаться, что еще где-то до того самого 2020-го было вполне норм. По крайней мере, за часок скроллинга был шанс что-то интересное найти. А раньше база былая такая, что после 2010-го все скатилось в беспросветное полное говно. Я тогда и сам так считал, лол. >Скачал вон с недавной нити архив-треда пак с российскими панельками Я, когда меня окончательно одолевает ностальгия по тому миру, просто захожу на викимапию или паству и смотрю старые фоточки разных городов. И еще иногда старые любительские записи с вхс-камер на ютубе.
На пример, работать только в ночные смены, ложиться спать утром, просыпатсья вечером. Блять в этом же есть некая годнота, даже не знаю как выразиться. Посчему я раньше не додумался до этого?
Не позволяет пока тлько работа, абы ночных смен нету.
Какаято атмосфера, аура, загадка ебаная в этом есть согласитесь