>>63230526 (OP) 1. Освоить специальность. Делать что-то полезное для людей. Не прекращать узнавать новое, идти в ногу со временем. 2. Не присутствовать в р. интернете, не общаться с р., не читать р. книги, не слушать р. музыку и не потреблять прочий р. "культурный продукт" говно хотя бы до превращения в человека. 3. Потреблять культурный продукт белого человека и общаться с белыми людьми. Я не про Beyonce, а про качественные вещи. Не обязательно только белого, у многих народов есть образцы высокой культуры, науки и искусства. Для этого нужно иметь либо вкус, он же чувство прекрасного и правильного (нечастый дар в мире р.), либо иметь наставника, толкового человека.
Я наверняка многое забыл, но это неплохой starter pack. Как уже заметили, негодяй не может называться человеком. Кроме абстрактного созерцания человеческой культуры, нужно ещё иметь этический кодекс внутри, совместимый с человеческим.
>>63231590 Первый норм пункт остальное звучит как каргокульт просто. Да рашкинская культура говно (а точнее еë ебут и мокают башкой в дерьмо), но как и все 95% в остальных странах. Даже тут можно найти годное и отбрасывать годноту только потому что из рашки неправильно. Получается, что ты ни чуть не лучше обычного ватана дрочащего на шамана или хз кто там у них.
>>63231603 В РФ нет культуры в принципе, точнее её в ней исчезающе мало. Если что-то есть в подполье, вы с этим не столкнётесь, если у вас нет знакомых от туда. Если что-то общеизвестно и популярно (какой-нибудь Чехов, Блок), то человек обычно ичерпывает это годам к 14.
По сравнению с Чехией, эта страна уже довольно таки убожество. А по сравнению с центральноевропейскими странами - это вообще какой-то налёт на стенах предбанника я не знаю.