Опрос Steam: 8-ядерные процессоры становятся самыми популярными
Ну вот и все, этот день настал. 8 ядер теперь стандарт. С этого месяца 6 ядерные-тыквы, как и с 12 гб 5070. Карты с 8-10врам вообще молчу. Анон а у тебя какой проц? У меня 5800x, хочу 9800x3d но блять из-за дорогой оперативки не получилось обновиться. 6 ядер официально кал который ничего уже не вывозит получается.
Да я даже не ебу сколько у меня ядер. 14600кф, купил по скидке с кешбеками за 13000 слил старый 12400. Производительности не заметил, доска АсРок б660 стил легенд, видюха 5060ти 16 гигов. Короче, хватит детям головы морочить, процы не так роляют, пусть лучше на видюху копят.
>>335405795 Ну ок, хватает же, я даже не представляю где на этом камне упор будет, главное доску нормальную, охлад и блок питания и ебырь всяких огрызков за копейки от АМУДЕ готов.
>>335405757 (OP) >С этого месяца 6 ядерные-тыквы Ты пришел к данному выводу исходя из статистики "популярности" в стиме? Каких только дегенераторов тут не встретишь... К примеру, кибербаг даже 6 ядер не способен нормально нагрузить, до сих пор.
>>335405810 Я еще помню пеньки четвертые, твой амд разве что тряс рынок это когда двух ядерные атлоны на АМ3 можно было превращать в 4-ех ядерные феномы, а иногда и в 6-ти ядерники, но ты этого навряд ли помнишь
>>335405810 Я помню как первые рязани отсосали, в частности райзен 1600, который статтерил в играх из-за конченного контроллера памяти, и как его аноны разгоняли и это не особо помогало
>>335405828 Даун сука проснись, ты обосрался. Киберпанк ещё со времён патча 2.0 распределяет нагрузку на все потоки и забивает 8-ядерники под 90%, о чём сами проджекты официально предупреждали. Вылези уже из своего 2020 года и накопи хотя бы на нормальный кулер. А статистика Стима как раз идеально отражает реальность, потому что абсолютно все ПК-геймеры сидят именно там, а не в твоём воображаемом мире, где шестиядерники до сих пор считаются топом.
>>335405876 Ну получается мой диспетчер задач пиздит или что? Последний патч (2.31а) грузит 12400ф на 60% в доггитауне, какие там 90 на 8 ядерниках, ебать ты сказочник дырявый я хуею.
>>335405869 Конечно никто не помнит т.к тут дети сидят до 30 лет, по факту тогда ты мог со школьных обедов выбить 6-ти ядерник, еслизнал серию проца. Прям как сейчас, интел берут те кто не хочет парится, просто закидыват охлад жидкий и в рабочих задах ебут амуде
>>335405757 (OP) У меня laptop с процессом i7 7700 и GTX 1050 (4gb). На мои нужды пока что хватает, но хочу обновляться: либо пересаживаться на Mac с их процессором M5 pro (max), либо покупать игрового монстра с i9 ultra...
>>335405757 (OP) У меня 2хзион с 12 ядрами для инференса нейросетей. Они у меня смотрят на скриншоты с камер и пишут мне в телегу если на мои владения кто припёрся, генерируют звук которые услышит нарушитель через динамики камер.
>>335406046 Сравнивать процессоры чисто по PL1 и средней синтетике это уровень эксперта из комментов паблика ВК или Пикабу. В реальной нагрузке новый архитектурный IPC и буст по однопотоку решают куда больше, чем твои выдуманные проценты.
>>335406613 Долбоёб, ты совсем тупой? Не используют весь проц. В лучшем случае 4 ядра пожрут. Распараллеливание до сих пор в жопе и проц не нужен. Игру тянет видяха. Вот её ебут по полной. И между 6 и 8 ядер проца никакой разницы нет. Это не требования игр, а просто тупая статистика параши продающей воздух лохам.
>>335406681 Учись головой думать и проблем не будет. Тебе не будут разжевывать всю инфу и расписывать каждый раз. Там всё понятно про что речь, в контексте оп-поста.
>>335405981 Ну тебе-то прохававшему жизнь с зивоном или мутантом виднее. Как же заебала нищета типо тебя делающая вид что знает что-то такое чего не знает никто. Противно от тебя пидора, ди нахуй.
>>335405757 (OP) Нахуя тебе 9800х3d ты в каждом игре готов ебаться чтобы статеры вырубить и я чет подозревая что даже 4090 у тя нет. Нахуй тебе эта залупа?
>>335406940 >оверклокнутый в сраку Интел на жидком азоте >показывает 1 черипук где важен только сингл кор >райзен все равно был в 5 раз дешевле даже без учёта жидкоазотного кулера Интело лахта как обычно
И вообще, вы не туда смотрите. Следующий этап будет нейроускоритель, а не процы или видяхи. Ещё одна жирная дорогая карта. Но это апнет игры на новый уровень. Можно будет говорить голосом с неписями и прочее. Вот тогда жопы школоты затрещат от цен на пуку.
>>335407078 через 6 лет видеоигры будут в облаке уже с гигабайтными скоростями для клаудгейминга по подписке. если бы не гойда я бы уже в солоигры по гфн играл
>>335407101 Ну это он конечно преувеличивает но он был сильно дешевле почти в 2 раза. Как ты думаегь эта хуйня смогла отжать рынок. Только вот теперь вместо конйетки они начали делать говно со статерами за прайс дороже интеловского. Но этот как раз в 5 раз лучше чем монополия.
>>335407367 Держится до 65w. Ебало? Он же даже до 30% нагрузки практически никогда не добирает. Схуяли ему греться? В 4к процессор вообще не нужен нахуй
>>335405757 (OP) >8 ядер теперь стандарт Ядер всё больше, оперативы всё больше, нейрокал GTX, диски под 10000 гб, а игорь больше не становится, играть не во что. Как так-то? А?
>>335407485 Ну и в чем твоя логика, если бы даже поднималось? Что теперь надо брать какой-то плавящийся х3д пиздец и подключать водянку, и только так нормально будет? Или все таки можно ставить самый холодный проц на рынке?
>>335407641 Для тебя онлайн дрочильня с донатами без сюжета, лора с китайскими летающими трусами и графонием от ДЛСС - это игра, говноед? Я тебе сочувствую
>>335407693 Для тебя беседы с голосами в башке заменяют реальное общение, а маняфантазии факты? Я тебе не сочувствую,ты лох. А мой вишлист забит на годы, я даже не успею поиграть во все что выходит.
>>335405757 (OP) Ахахахаха бляяять, смотрите на этого нищеброда с 5800х. Сидит и ноет что оперативка дорогая, а сам на старом камне как последняя шлюха на районе. 9800х3д захотел, сука? А деньги на что потратил, на дошики и дрочку в подвале? 6 ядер кал? Да ты сам кал, ебаный. У меня 16 ядер, а ты со своим 5800х даже в майне фпс не держишь, дрочишь на 50 кадрах и радуешься. 8 ядер теперь стандарт? Ну и хуй с ним, ты всё равно останешься на своём старом говне, потому что даже на оперативку денег нет, нищий пиздюк. Иди нахуй со своим опросом стима, сиди дальше в своём говнопк и плачь что 6 ядер уже не вывозят.
>>335407823 >пик3 Еще один ебанат с этим говно сайтом, ха! Все синтетические тесты интел тащит кучей мелкоядер. 3д кэш дает максимальный профит в 1080р онлайн играх, где нужен только синглкор и большой кэш уменьшает обращения к памяти и бустит 0.1% фпс. Эти процессоры сделаны для разных задач, если прям узко рассматривать. В 2к и 4к вообще поебать на процессор и буст от 3д там практически никакой. Эти полоски ничего не показывают.
>>335405757 (OP) Да вообще поебать. В связи с большой занятостью ирл играю редко, у меня пропущенных винов прошлого лет на десять припасено, лол. Третьим героям восемь ядер тоже не нужно.
>>335408442 >потом ебану 7800x3d или 9800 Так все говорят. Ничего ты не поменяешь. Плюс они стоят раза в 3 дороже, была бы нужда и деньги, то купил бы сразу.
>>335405757 (OP) А ты прям настоящий анончик? Ты даже не создал этот тред потому что ты модератор на зарплате которому указано создавать треды?) Так ведь, анончик, друг?)
>>335406392 Переразгон и соответствующее напряжение было той самой архитектурной ошибкой. Думаю таблицы-частот/напряжений были как раз рассчитаны чтобы даже подгнивший кремний мог держать распердоление до заводских 5.4ггц, он и держал, пока деградировать не начал... А вот этого в интеле уже не ожидали, ну и обкакунькались маленько. А всего-то и надо было вместа траты бабла на бесполезные пынеядра влошиться в ipc полноценных.
>>335405757 (OP) >Анон а у тебя какой проц? Божественный 9900K. Если Инцел выкатит что-то годное в следующем поколении на новой архитектуре, то, наконец, обновлюсь. Если нет - то Инцел всё.
>>335409192 Сделал на своем 13700кф андервольт -0.100 в первый же день покупки, лимиты въебал 120/140. В повседневе и играх потребление все равно 80-120 не превышает, а скачки во всяких рендерах и кэшированиях упираются в 140 ватт. Итого проц всегда холодный и за 3,5 года ни намека на деградирование.
Имею AMD Ryzen 5 3600 + 32гб оперативки ddr4 + 4090, такой конфиг вообще есть смысл сейчас апгрейдить? Ну типо захочу я топовый проц на АМ5 и придется оперативку новую покупать, а с текущими ценами это пиздец. Комп не вывозит процессорозависимые игры типо батлы новой да и все, больше не могу вспомнить где у меня на 4к ультрах были фризы.
>>335405757 (OP) а я не стал сливать данные габену - там чото много хуйиты не только джелезо но и его маки шмаки айпи и прочая хуита у мня 2666хеон и 32 ддр4 +3070 полет окейный
>>335409676 Мне на твое сбережение поебать, нищая чмоха. Авось 100 рублей в месяц сбережет тебе, ебанушка. >>335409730 Охуительные истории, лул. С 13 поколения интуль — ВСЁ.
>>335409754 Хомячок, это не для электричества, а что бы камень дольше жил. А ты иди копи на новую амуду всратую, что бы когда твоя погорит быстренькое новенькую расходку взять
>>335409919 Это не стоит 35к+- Единственный вариант это 5500х3д за 15к и то, если знаешь, для чего берешь. Или 5600х, ничего больше на ам4 по адекватным ценам не поставить.
>>335409894 >дольше жил Нищета, палишься. >амуду всратую Интуль-то заебись наверное. >что бы когда твоя погорит 14900k пожил у меня кстати очень хорошо полгода. Точно не погорел. 9950x3d УЖЕ дольше живет чем эта хуйня.
>>335405757 (OP) >Анон а у тебя какой проц? 7800х3д в связке с 5070ти. Я даже не ебу сколько у меня ядер и видеопамяти. Знаю что всё норм и играю в игрули.
>>335405757 (OP) ОП, а ты пробовал Ryzen Master прогу от АМД? Советую попробовать, даже в биос заходить не надо, всё с рабочего стола одним кликом делается.
У меня тоже 5800х, я его до 4 850 Mhz смог бустануть по всем ядрам. Сам хочу давно на 9800х перейти, цены вкусные, пока не открою вкладку с оперативой :<
Буду сидеть на этом до конца жизни похоже. Пока там думаешь китай тайвань захватит и ёбатроника улетит в цене X50 пока СШП не наладят производство формочек для пельменей, а там уже и гражданскую войну вангуют. Север с югом будет воевать, вот увидите. Так что, торопыги мои, берите пока дают, пока деньги есть, веселитесь, пока не забрали удобрять землю. А я пока закопаюсь в бункер, вылезу когда всё подешевеет или можно спиздить нахаляву.
>>335406497 Чел аууу... Arma, Battlefield (начиная с 1-й и заканчивая 6-й, там движок хуй клал на видеокарту), любой градострой и сим. имеющий "симуляцию жизни" и т.д. тп Не понимаю как можно быть таким тупым, типа вот возьми в пример кс (беру в пример CS GO) где 200 фпс это базовый минимум на любой системе, её даже твой гнилой анус запустит, потому что там ни физики, ни ИИ, ни рассчётов погоды\воды\ветра\окружения, игре поебать. Даже регдоллы вырубили, со времен Source, всё нахер приварено к текстурам. Там проц не нужен вообще, а где он нужен я уже расписал.
>>335410965 КС2(кс:го уже давно не существует) процессорозависимая игра и была ей всегда, с выходом кс2 стала более требовательнее к видеокарте, но процессор по прежнему самое важное в этой игре. Все и покупают х3д камни для кса, если хочется играть на высокой герцовке без просадок.
>>335405810 Я помню как первые рязани соснули у старичка 2600к, у меня кореш взял новенький 1600х весной-летом 2017 напидоренную по тем временам память 3200мгц которая не завелась на хмп пришлось ставить 2933, и мы сравнили на системы на 1070 которую купил он в новый пк. райзен на 4.1ггц+разогнная озу с причмокиванием отстал от 2600к 4.5ггц + дырка3 2133 процентов на 10-15 в тогдашних игрульках. В общем обновился потом до 8700к и он на 5ггц делал райзены пока не вышел 5800х3д, потом запрыгнул в 2023 на 7800х3д + взял дорогой джискиловский комплект 48гб 6000сл28 за 25к
>>335405757 (OP) 9800x3d, 5070ti, 64gb ddr5. Был 13700k, запарился с его энергопотреблением, адервольтом и прочими танцами. Поставил амуде и в играх всё стало сильно лучше. x3d кэш всё-таки решает.
>>335405965 >tech city Дружище, я понимаю ты отсталый в плане знаний о железе и постишь с ресурсов которые откровенно предвзяты, но постарайся в следующий раз хотя бы перепроверять источники парочкой других. Добра тебе.
>>335405757 (OP) Core i5 12600KF, 6 больших и 4 маленьких ядра, 16 потоков, в играх частота в районе 4.5ггц. купил в 2022-м году, менять ещё долго не собираюсь, ни в одной задаче не было упора в проц, да и в 2К разрешении с более крутой картой упора по сути не было бы (щас 3070, думаю менять на 5070ти). охуенный проц имхо
>>335405757 (OP) тян до сих пор сидит на старой ряженке, по моему 2600, в связке с 2060с, с учетом фрейм гена и длсса вообще похуй, гамает в 6 батлу, проблем с производительностью особо нет.
>>335428215 да мне честно оно и не упёрлось абсолютно. когда я собирал этот пк 4 года назад - был ограниченный бюджет (хотя я всё равно считал и считаю этот пк НЕ бюджетным а более чем продуманным и со всех сторон достойным для себя), и если бы я взял тогда мамку на Z чипсете, то не взял бы 64 гига озу которые сейчас мне нихуево пригодились))) повторюсь. ни в каком сценарии я ещё не прочухал недостатка в частоте или процессорной мощности
>>335431766 Все так, у самого 2060 супер, давеча потратил около 200к на скины в КС, на хуй мне эти новые видеокарты, играть не во что, лучше скинчики хорошие куплю, гонять в удовольствие.
>>335432026 Ну за 10к срублей он вполне хорош, если не считать что DDR5 стоит как крыло от боинга. В текущей ситуации вероятно лучше собираться на Инцеле с ddr4.
>>335432026 Потому что амдпараша, а амдпараша это как цикорий вместо кофе или маргарин вместо масла. Жрать можно, но какая-то хуйня с привкусом говнеца.
>>335405757 (OP) >6 ядерные Ретрогадище... >6 ядер официально кал который ничего уже не вывозит получается Нет, не получается. Просто люди обновились. >Gaming performance >AMD Ryzen 5 5600 satisfies 100% minimum and 99% recommended requirements of all games known to us. Раз уж ты Стим приводишь. Разница в играх будет не такая существенная.
>>335405901 Лол, мне уже лет 5 не хочется ебаться с этими процами, досками, видеокартами какими-то, охладами, хуядами, купил себе ноут 5 лет назад, на 5800h и 3060 и похуй вообще. Даунвольтнул только, шоб не грелся сильно, да оперативку 32 взял, когда она еще не в дефиците была. Похуй вообще на все это. Игрушки играются, когда до 80ти доходят, включаю турбину снизу. Да и не играю сейчас особо, последнее что дрочил так это скачи@мочи с модами, а оно даже на встройке идет.
>>335435971 Сначала яичница, потом соль. Ноут то один, вот сейчас пожарит и поставит ноут на ноги, яйца пропотеют и будет соль. Для яичницы только с яиц соль подходит.
>>335405757 (OP) У меня хороший компьютер каждый день про это вспоминаю и мне греет душу. При это в ничего на нем не делаю, играть в игры редко хочется, потому что новые говно. Локальная генерация слабая хуевая.я ничего не знаю не умею, Как кащей сижус хорошим компьютером. К йобаргеймерам отношусь с презрением и ненавистью, ведь именно из за них хорощие игры не делают, потому что они жрут говно. Хорошие игры это фолаут 2, космические рейнжеры, half life 2, fear, sekiro, firewatch,hellblade, lies of p что то вот такое
Йобы: рдр2, гта, elden ring, все эти шутаны низкокачественные типа дума, метро, сталкера. Аркады, интерактивное кино. Говноинди всратое, типа darkest dungeon. В общем 99% игр
Говно5ды когда вы уже перевелесь все, вы мне мешаете паразиты
>>335436268 >фолаут 2, космические рейнжеры, half life 2, fear Кря >lies of p Серию Nioh попробуй. У меня сейчас 3 любимые игры - Собственно Буратино, а ещё Вучанг и Ниох 2 и 3.
>>335405757 (OP) Охуительные у тебя аналитические способности. А без статейки тебе ну никак не приходило в голову посмотреть как замусоривается слабый проц и видуха с малым объемом памяти?
>>335405901 >тогда ты мог со школьных обедов выбить 6-ти ядерник, еслизнал серию проца Какие нахуй обеды, пиздюк? Я атлон 64х2 покупал с зряплаты инженера 3й категории работая в специальном КБ одного несуществующего уже завода на 5к работяг. А школтники с обедов только срикерс могли себе купить
>>335405757 (OP) Дома 2 компьютера, оба на 6-ядерных процессорах. Оба онли красные (в первом правда вайфай-плата на синем чипе). Первый 5600х + рх7800хт. Второй 9600х + 9070хт. Шо первый, шо второй тянут любую игру на максималках в 60+ кадров в разрешении 1440р.
>>335436702 Тащемто 5600х ещё и с двуранковыми китайскими жухорами 32 3600цл16. Купил их 1.5 года назад за сосущие копейки (что-то в районе 4к на алике). В оиде латентность что-то около 58нс. Так что имба на ам4. >>335436889 Если в андервольт не лезть своими кривым руками то проблем не будет. Помню там у куртко-5000 проблем было в разы больше, особенно на старте. И кривые дрова с черными экранами, и горящие коннекторы, и ещё много чего было.
>>335419757 Дружище, я понимаю ты отсталый игрулько-даун, но постарайся в следующий раз хотя бы подумать остатками своих извилин что производительность железа не только фэпэсиками в игрульках измеряется. Добра тебе.
>>335436314 Уже начиная с 13-14 поколения начали хуесосинг, а как ультры перенесли на новый сокет так красой залэпой и подавились. Для гоймеров 3д кэш так то даёт + фэпесы. Длительная поддержка сокета ещё и надежду на апгрейд. Хуй знает что там в твоём манямире, но ультры покупают только лохи и свидетели былой славы.
В планах было постепенно обновиться на 7800x3d/9800x3d, успел купить материнку и 5070 ti в прошлом году. Как только собрал денег на всё остальное, ебанул кризис памяти и всех денег хватило бы только на оперативу. Пиздец. В итоге бросил это дело и сижу на работяге 5700х, на удивление этот проц неплохо вывозит 5070 ti загружая её полностью в абсолютном большинстве игр. Бывает конечно небольшой недогруз, из последнего что помню это индиана, там видяха была загружена на 93%. Так что по факту, аноны, пока сидите ровно и докиньте максимум видяху при желании, ам4 пока что вывозит всё, а прирост от ам5 не стоит таких неадекватных денег.
>>335437162 пишу/нейроню говнокод, компилирую всякое, докеры-виртуалки, хуе-мое. причем тут амуда? так она сосет, причем даже не процессоры, хуй бы с ними, а материнские платы это страшный пиздец с всратыми iommu-группами. с ними и у интела не все гладко, привет жижабайтовским уродам, но у амд вообще полный пиздец кроме двух с половиной плат asus и то если agesa обновилась, суши сухари и ебись снова с этим красным калом. мимо.
>>335405757 (OP) >6 ядер официально кал который ничего уже не вывозит получается. > все игры работают на 1 ядре 500 тухлоядер не помогут раскрыть потенциал древних фикусов и срайзенов, в каком нибудь Раст и юнити подобных играх будет 15фпс
>>335405810 помню эту ебанутую маркетинговую кампанию, просто все с ума по сходили от 7нм процесса в укор 14нм+++ интела который был на ровне и лучше в старших линейках
>>335439743 таких игр пара штук на всю индустрию, и те старое говно мамонта либо сделаны на говнодвижке как твой раст с 1.5 калеками онлайна. не позорился бы хоть петушоникс. В топ 10 по онлайну буквально все поддерживают многоядерность
>>335405757 (OP) 5700х и 4070, перекатываться не собираюсь ещё долго. Всё равно на игры не стоит, а держать актуальной систему только потому что приятно дорого.
Пока кое как можно локальные нейронки запустить и браузер с комфортом, то все норм
>>335405757 (OP) >шёл 2026 >гои так и не поняли, что почти все без исключений игры упираются в видеокарту >и производительность цп нужна только чтобы эту видеокарту раскрыть например для 4080 нужен цп типа сраного 7500ф, что-то мощнее будет просто простаивать без нагрузки
>>335439862 Это ничего не дает, в онлайн играх невозможно распараллелить задачи на несколько ядер, будет рассинхронизация на сервере Можно переложить незначимую хуйню типа нпс и физику, но основу потока - рендер, связующие скрипты клиента, сервера и других клиентов, синхронизацию про всех игроков в кадре никак, почему на высоком онлайне проц задыхается, а тпс падает? Потому что все упирается в 1 поток и это никак не исправить в силу сложившейся архитектуры кода и процессоростроения, помогают костыли типа зонинга когда карта подгружается чанками
>>335437053 Нейронки все на гпу щас, а компиляция видео - это редкий формат. Ты стример или блоггер что ли? Сомневаюсь. Инцел не просто так после выхода 5800x3d в 22-м году начал терять капитализацию. На рабочих, домашних станциях, он тоже проигрывает, просто не 9800x3d, а рабочим решениям. Если мы говорим про сервера и профессиональные рабочие станции, то у AMD есть серия процессоров EPYC. Инцел щас - дно. Его имеет смысл собирать только на DDR4 из-за более дешевой памяти.
Ну вот и все, этот день настал. 8 ядер теперь стандарт. С этого месяца 6 ядерные-тыквы, как и с 12 гб 5070. Карты с 8-10врам вообще молчу.
Анон а у тебя какой проц? У меня 5800x, хочу 9800x3d но блять из-за дорогой оперативки не получилось обновиться.
6 ядер официально кал который ничего уже не вывозит получается.