В этом треде я доказываю почему Ведьмак 3 и Сталкер Зов Припяти - это очень похожие игры. Ведьмак 3 я прошёл недавно, а Сталкер Зов Припяти я прошёл больше 30-ти раз. Начну прям по пунктам.
1) Два оружия. У тебя как правило одно оружие против людей, второе против мутантов. 2) Основной сюжет - посредственное говно для галочки, но вот побочки дико охуенные. Даже условный квест Коряги в Сталкере, где тебе вроде бы просто надо принести ящик оборачивается целой чередой интересных событий с выбором, решением и последсвтиями. В Сталкере каждый побочный квест плюс минус такой, в Ведьмаке тоже. 3)Прокачка, банальная хуйня, но её надо упомянуть, и там и там ты можешь быть танком, легковесом, или даже пойти в что то типо магии, в Ведьмаке играя через руны, в Сталкере взяв сталкерский костюм, разблокировав все 4 контейнера для артефактов и нацепить 4 самых имбовых с прикольными эффектами. 4) Мир игры. Есть мутанты, есть люди. Твои действия напрямую влияют на окружающий мир, например если ты решишь отыграть за бандитов и в ряде квестов поможешь их стороне, то со временем весь Скадовск будет состоять из бандитов. Если ты выберешь условный Долг, то Свободовцы будут на тебя нападать, а Долговцы будут помогать тебе в битве с мутантами если они оказались неподалёку. 5) Твои действия напрямую влияют на концовку игры.
>>335406858 (OP) Про сталкера споритть не буду, игра спорная, кто-то любит, кто-то нет. Сам перепрохожу раз в 3 года. Но Ведьмак - его не стоит оценивать по прокачке, двум мечам и сюжету. В первую очередь это адаптация книжной серии, и выполнена эта адаптация на высочайшем уровне, не знаю других примеров где так же бережно и густо воспроизвели первоисточник, при чем это была книга, считай голый текст, а сделали интерактивный мир, визуал и звук. Фанатам других вселенных можно только завидовать то как получилось у Ведьмака 3 воплотить текст в игровой мир. Два меча, руны хуюны - наверное ты прав, я когда сам играю у меня эти руны просто мертвым грузом лежат до финала, а прокачку я по гайду один раз запоминаю и веду, мне как-то до пизды эти циферки считать и заебываться с микстурками. Ведьмак не про это. Ведьмак про беготню по дремучим лесам под завывание ветра и треск веток, по вонючим болотам, по полям заваленным телами солдат, а еще по безлюдным островал Скелиге и морю между ними. Про сюжет хуй знает, в Ведьмаке главный квест ну может средний, но побочки как минимум хорошие. Ну и сюжет и подача аддонов, особенно Каменные сердца - это топ.
1) Два оружия. У тебя как правило одно оружие против людей, второе против мутантов.
2) Основной сюжет - посредственное говно для галочки, но вот побочки дико охуенные. Даже условный квест Коряги в Сталкере, где тебе вроде бы просто надо принести ящик оборачивается целой чередой интересных событий с выбором, решением и последсвтиями. В Сталкере каждый побочный квест плюс минус такой, в Ведьмаке тоже.
3)Прокачка, банальная хуйня, но её надо упомянуть, и там и там ты можешь быть танком, легковесом, или даже пойти в что то типо магии, в Ведьмаке играя через руны, в Сталкере взяв сталкерский костюм, разблокировав все 4 контейнера для артефактов и нацепить 4 самых имбовых с прикольными эффектами.
4) Мир игры. Есть мутанты, есть люди. Твои действия напрямую влияют на окружающий мир, например если ты решишь отыграть за бандитов и в ряде квестов поможешь их стороне, то со временем весь Скадовск будет состоять из бандитов. Если ты выберешь условный Долг, то Свободовцы будут на тебя нападать, а Долговцы будут помогать тебе в битве с мутантами если они оказались неподалёку.
5) Твои действия напрямую влияют на концовку игры.