Финансисты тут есть? Шлемерман пиздел, что хохлы бьют по вб, чтобы спровоцировать банковский кризис так как одному только ВТБ вб должен 500 млрд рублей(в интернете ходит инфа, что долгов всего у них больше триллиона) +перекупы, которые набрали кредитов, чтобы закупить китайские свистоперделки. Поясните: А)насколько 500 млрд серьезная сумма для ВТБ? Б)Может ли крах вайлдбериз(а он очевидно будет при сохранении темпов ебки) спровоцировать банковский кризис? В)Может ли российское государство позволить себе устроить bailout для вайлдбериза?
>>63233195 (OP) Не будет никакого краха, как не было рухнума в 22-ом. Просто вместо одного гигасклада начнут строить сотню мелких. WB слишком большие чтобы сдохнуть.
>>63233195 (OP) >А)насколько 500 млрд серьезная сумма для ВТБ? Костину вообще похуй. Это средняя цена 1-й доп. эмиссии акций ВТБ. А он их проводит чуть ли не каждый год. >Может ли крах вайлдбериз(а он очевидно будет при сохранении темпов ебки) спровоцировать банковский кризис? Это просто смешно.
Аноним ID: Шустрый Доктор Ватсон03/08/26 Пнд 12:18:39#5№63233239
>>63233212 >Совок слишком сверхдержава чтобы пасть
>>63233195 (OP) Каклы как всегда высасывают перемогу из каждого хуя. Вб подпынявым принадлежит как и втб, просто спишут в убыток и пахую, цб еще отстегнет. Это если там страховок складов нет, в чем я сомневаюсь. Мелкие кабанчики соснут, конечно, но банковскую систему это не рухнум даже в теории.
Вот положим в стране Z случилось событие, после которого адекватные люди прекратили плодячку. Но при этом плодячка мала, но ненулевая. Можно ли утверждать, что родители пориджей, зачатых в этот период, являются маргиналами?
Аноним ID: Эпатажный Морской царь03/08/26 Пнд 12:24:44#9№63233271
>>63233212 >Просто вместо одного гигасклада начнут строить сотню мелких ты не думал нахуя они раньше строили гигасклады вместо системы распределенных сараев может в этом есть экономическая целесообразность?
>>63233195 (OP) У ВБ нет нихуя. Товары лягут на селлеров, сгоревшие склады на лендлордов и всё, ВБ вообще не пострадал. Выревут для ВТБ льготы и гособеспечение под это дело и будут дальше сверхбогатеть, тупо игры капитала. Алсо в том интервью лысой залупе штилерман говорил что в мск коллапс и бенз стоит в 3,5 раза дороже чем у них и что они посбивают все спутники Рассвета, потому что до них всего 400 км лететь, можешь сам прикинуть уровень шизы. Это всё тупо медиакартинка, много дыма значит много перемоги, он прям в том интервью грошей просит у евросовка.
>хохлы бьют по вб, чтобы спровоцировать банковский кризис и россия развернула в социализм? как фины ленину с социализмом помогали, так теперь хохлы путину помогают.
Аноним ID: Шустрый Доктор Ватсон03/08/26 Пнд 12:30:16#15№63233300
>>63233248 Ага,пока бомбят склады под 20% ставкой годовых можно просто повесить затраты на селеров ведь рыночек один хуй порешает.везде есть свои лимиты
>>63233284 Потому что это был их единственный заработок. На озоне другие условия, там любой может сдать почти любой товар если ему тупо не нравится или с ним что-то не так даже после использования, и селлер с этим ничего не сможет сделать и оспорить Кабанычам перекупам такой подход не нравится
>>63233300 Чел там смешная сумма, я тебе говорю, там ущерб как ежегодная допка ВТБ. Ну будет в этом году 2 допки. Минорные акционеры заплатят. Им не привыкать. Будут дилдаки по мелким складам теперь распихивать и всё.
>>63233295 У них и так и так, какие-то в аренде какие-то свои, но если и свои то это мизерная статья расходов, ещё и национализируют убытки.
Аноним ID: Озабоченный Граф Дракула03/08/26 Пнд 12:36:09#23№63233330
>>63233307 Ну да. Перекупам надо, чтобы все их барахло и брак выкупали 100% без возможности отказа Вб встал на их (на самом деле на свою) сторону ещё года два назад, заодно себя отгородил тем самым от каких-то штрафов и доп расходов Мол, во всем виноват покупатель
>>63233305 >селлеру не выдают товар со склада (даже если склад с товаром не сгорел) Но при этом селлеры продолжают закидывать туда товар и торговля не останавливается, я же говорю Профит больше рисков
Аноним ID: Ехидный Папа Карло03/08/26 Пнд 12:37:33#25№63233338
>>63233338 Зачем на самолет то? Ему отказали, если ты не в курсе. Недвижка в пузыре, цены просто придут в нормальное состояние, а слабые застрои обанкротятся. Рынок очистится.
>>63233195 (OP) >Финансисты тут есть? В Рящке только джва банка, о которых я знаю, у которых открыты корр-счета, т. е. их спекулятивная деятельность обеспечена не лох-услугами, а производством, а остальные банки - это МММ на уровне "дайте дотаций и субсидий на правельный капитализм, а недотаций нидавайте" ВТБ попытался закрыть свои дырки ВБ, что бы ликвидность показать, мол слоп от дядюшки Ляо идёт и всё заебись, но я не могу понять, почему не досталось Озону, там так же леквидность на уровне хер в стакане, одна спекуляция, а не производство. Значит дело в чём-то другом
>>63233248 у тебя такая же централизация на деле бабульки-большевички просто поменяли вывеску способность привезти трусы и далдаки с алиэкспресса это не капитализм
>>63233195 (OP) Даже если wb накроется никакого банковского кризиса это не способно спровоцировать. И даже экономический эффект не такой как это преподносят переможные говорящие головы. Не завязана экономика рф на WB даже близко. Товары есть в инет магазинах, обычных магазах, на рынке без всякого WB. Хохлы как всегда выдумали перемогу на пустом месте. Уже даже некоторые украинские пропагандоны говорят что план зели хуйня га постном масле
>>63233465 Дрон нихуя ТЭЦ не сделает. Ему тупо не хватает кинетической энергии для пробития железобетона У фламинги очень низкий процент поражений от числа запусков, а их баллистику еще никто не видел в деле(да и не факт, что есть возможность производить в товарном количестве)
>>63233388 Уже сейчас цены на озоне и велберриес сравнялись с обычными магазинами. Ну и кому будет нужен этот вб, когда в нём всё ещё подорожает из-за логистики мелких складов? Все просто упиздуют в озон и ямаркет, где будет дешевле
>>63233472 План не хуйня в том, что основной электорат заказов (и продажи всякого перекупного хлама типа тушь за 150 р) на вб - это женщины. У них отрубили такую возможность. Значит что? Значит начнут своих Степанов отправлять мстить за святое
>>63233325 >это мизерная статья расходов Ты какой-то дегенерат, даже не верится, что такое возможно. Вот у тебя сгорела сеть магазинов из фанеры, строительство обошлось дёшево, но каждый строится целый год по времени, а пока строится, продажи упали в нулину, потому что вместо магазина - горстка пепла. Тоже будешь верещать, что только выиграли, капиталовложения копеечные, враги соснули?
>>63233472 >Хохлы как всегда выдумали перемогу на пустом месте. да блять, показать всему миру что в рф дырявое небо это та еще перемоха. Прикольно наверно в 2026 работать на ирл работе особенно на впк
>>63233195 (OP) Блять один человейник, которые растут как грибы в дс на каждом углу, стоит столько же как сам склад. Какой нахуй крах системы? Крах только для продаванов, которые все яйца в одну корзину положили.
>>63233481 >, а их баллистику еще никто не видел в деле(да и не факт, что есть возможность производить в товарном количестве) Ну про фламинго так же писали лол
>>63233195 (OP) Ты не понимаешь сути. У тебя стоит дом на нескольких десятках столбов. Правильный вопрос не в том, рухнум ли дом, если вышибить один конкретный столб, а о том, сколько столбов выбьют перед тем, как дом сделает рухнум, полный или частичный.
Аноним ID: Страстный Андрей Чикатило03/08/26 Пнд 13:26:15#59№63233641
Ты не чужие деньги считай, а к зиме готовься) ВТБ без тебя разберется, кого и как им сожрать.
>Б)Может ли крах вайлдбериз(а он очевидно будет при сохранении темпов ебки) спровоцировать банковский кризис?
У ВТБ есть опция: "Отжать WB+RUSS Outdoor за долги, а потом перепродать (но уже дороже)". Банк всегда в плюсе!
>В)Может ли российское государство позволить себе устроить bailout для вайлдбериза?
Может, но не хочет. Сейчас все выглядит так, что ВБ сказали: "Выплывай сам, чмоня". А вообще, че там у тебя по складам rozetka.ua?
Аноним ID: Страстный Андрей Чикатило03/08/26 Пнд 13:38:08#65№63233742
>>63233569 >стоит столько же как сам склад Речь про уничтоженные на этих складах товары потребления.
Как по твоему мнению происходит крах системы? Ты правильно написал, это крах для продаванов, но экономика же так и работает, что крах для продаванов = крах для системы.
Вести войну - нужно огромное количество ресурсов. У государства ресурсы берутся не из воздуха, государство должно их у кого-то забрать, в том числе у продаванов. И если у продаванов их нет потому что дрон попал на склад - начинается крах системы. Государство все равно продолжает забирать ресурсы, но делает это хаотично, уничтожая экономику: допечатывает деньги, ловит людей на улицах как свиней, понижает контроль за чиновниками и силовиками, которые могут выполнить задачу, которая должна была быть выполнена еще вчера. Падает уровень жизни, теряются компетенции и квалификации, пока в один прекрасный день хуяк, и система не обрушивается под собственным весом.
>>63233195 (OP) Очень интересная тема, анон Я дополню, общался со старшим поколением, которые в 90 бизнесом занимались, говорят, то, что происходит сейчас копипаста 90х + дефолт, вб удержат бабки населения. Потом другие компании удержат и так дойдёт до банков со всеми вытекающими заморозками и прочим, хотелось бы послушать что на этот счёт думает тутошний народ
>>63233764 >>63233784 Хуя визг. Мы походу у тебя татку убили, страну разбомбили, устроили киевский вулкан Булькатау в Вишнёвом, расхуярили склады Новой Почты и убили твоего хозяина американского сенатора-гомосексуалиста, раз ты так обиженно визжишь и у тебя такая боль в жопе от русских.
Аноним ID: Страстный Андрей Чикатило03/08/26 Пнд 13:54:29#71№63233850
>>63233195 (OP) уничтожение ВБ это как лавина, с непредсказуемыми и далеко идущими последствиями для всего российского бизнеса в целом. Больше нет главного - стабильности >>63233212 Сейчас Украина запускает по одному складу по 200 дронов, ну будут запускать по маленьким по 2-3 дрона, всё равно их все спалят нахуй, просто дроны будут лететь не в одну точку, а по разным, инвесторы уже не подпишутся под это и банки на постройку новых складов кредиты уже не даст.
>>63233515 Можно торговать на пеньках, пока магазины отстраиваются. Ну а во время их отстройки конечно же никаких ударов по ним не будет, я гарантирую это
>>63233804 >хотелось бы послушать что на этот счёт думает тутошний народ А чё тут думать? Дефицит на 1 августа уже 40% бюджета. На днях один из директоров сбера сказал, что у банков больше нет денег на покупку офз, а сами продажи ОФЗ закрыты уже 4 сессии, - больше, чем когда бы то ни было в истории со времён дефолта 1998.
>>63233195 (OP) >РРРРЯЯЯ НИХУЯ НЕ БУДЕТ санкциии ввели. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. мармелад мобилизовали. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. самрлеты разъебали. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. эту сктобазу можно хоть унижать. стерпят всё
Пыня методично выносит хохлам энергосистему готовя их к зиме Зеля выносит ВБ чтобы вызвать коллапс. Но коллапс только в том что трусы теперь приходится в магазине или на рынке покупать на 10 рублей дороже.
>>63234172 Озон уже неделю перемещает дорогие товары в ПВЗ, на гигаскладах остаётся недорогое говно, а велберриес с первого склада заблокировала вывоз товаров продавцов, так что у озона есть время подготовиться, пока пиздят соседа. Плюс ко всему, у озона на площадке продают обычные сети, типа ситилинка, которые отгружают со своих складов, а не озоновских, так что у озона ситуация выигрышнее
>>63233852 >Больше нет главного - стабильности Но есть движуха. Она как наркотик. Анон настолько подсел на движуху что уже согласен на мобку. >>63233852 >ну будут запускать по маленьким по 2-3 дрона Ущерб будет не тот. Из 200 дронов как раз только 2-3 и долетает. Выгоднее по другим целям бить.
>>63233852 Дегенерат, из 200 дронов до большого склада долетают два и взрывают нахуй всё, из 200 дронов долетает до 2-3 маленьких складов, для поражения остальных складов надо отправить столько же. И того расход не 200 дронов на идентичное число товаров а кратно больше. Ты реально на столько тупой?
>>63234202 >Озон уже неделю перемещает дорогие товары в ПВЗ Как это происходит? Типа озон такой заявляет "кабан-кабаныч (владелец пвз), к вам едет фура оперативки. Подержите ее у себя неограниченное количество времени. Передаем вам под ответственное хранение", а кабан такой: "Да, заебись. Везите. Пусть у меня полежит. Под мою ответственность. Места у меня как раз хватает".
>>63233444 >только джва банка, о которых я знаю, у которых открыты корр-счета Те самые, которым хотели впарить ОФЗ на закрытом размещении, но Сбер сказал "нет ликвидности"?
>>63234243 >Как это происходит? Перемещением на склад пвз. Или в чём твой вопрос? Просто озон берёт и затоваривает пвз исходя из его средней загруженности, чтобы оставались свободными ~10% заявленного объёма с учётом заказов покупателей.
>>63234292 Ну в рублях они могут стоить сколько угодно. Но в долларах придут. Это не нормальная ситуация, когда в москве, где и интернета то нет, недвига стоит как в маями.
>>63233472 >- киев за 3 дня >.. >- Даже если wb накроется никакого банковского кризиса это не способно спровоцировать. И даже экономический эффект не такой как это преподносят переможные говорящие головы. Не завязана экономика рф на WB даже близко. Товары есть в инет магазинах, обычных магазах, на рынке без всякого WB. Кто-то общую картину примечает хотя бы?
Аноним ID: Ехидный Папа Карло03/08/26 Пнд 15:03:08#104№63234318
>>63234301 Ну, ты же понимаешь, что у банков и у кабанов и вообще у всех деньги в недвижке и вкладывали они, когда ставочка высокая была? И если цены пойдут вниз, то это пизданёт всё за секунду?
>>63234272 Ну в это раз точно по настоящему. Мороз дело такое. В прошлом году только в феврале решили показать украм что значит вырубить энергетику по серьезному. В этом году веселуха начнется уже поздней осенью. У зели не будет выхода кроме как пойти на переговоры
>>63233515 >год >Часть складов после сообщений об атаках объявила о возобновлении работы. Так произошло в Котовске, где склад открылся через 6 дней после попадания беспилотника, а крупнейший логистический центр компании в Коледино заработал уже в день атаки Селлеры уже перестроили логистику и поставляют объём по мере заказов, а не наперёд. Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто
>>63233852 >будут запускать по маленьким по 2-3 дрона Напоминаю, что эффективность украинских БПЛА дальнего действия при количестве 650 шт/сутки составляет 4%. Остальное можешь посчитать сам. А да, один БПЛА стоит около 200 тыс. долларов.
>>63234394 >эффективность украинских БПЛА дальнего действия при количестве 650 шт/сутки составляет 4%. Пиздёж дегенерата, это даже на врёти не тянет. >один БПЛА стоит около 200 тыс. долларов. Большая часть бпла у хохлов это средний радиус они стоят в районе 10-30к долларов.
>>63234421 >Большая часть бпла у хохлов это средний радиус они стоят в районе 10-30к долларов До WB долетают только дальнего действия. Мелочь идёт на перегрузку ПВО и перекапыванию Шебекино по десятому кругу. >>63234426 >ни одну цифру проверить нельзя Очень даже можно. 4% из 650 БПЛА, это 26 БПЛА, которые ежесуточно достигают целей несбитыми. Эти цифры легко добываются из сводок новостей. У Герани-2, кстати, эффективность была, пока украинское ПВО не закончилось, на уровне 6% - не намного выше. Герань-4 и баллистика - это да, это совершенно другая история.
>>63234500 >До WB долетают только дальнего действия. Кого ты пытаешься наебать, сейчас полно моделей для сравнения. Там ненужны тяжёлые как для омска или еката, большая часть это 500-800 км тарахтелки, с ведром зажигательной ссанины.
>4% из 650 БПЛА, это 26 БПЛА, Только на дальнобойные бпла по твоим расчётам надо 50 миллиардов долларов в год, без всего остального.
>>63234566 Через маркетплэйсы неиронично идет снабжение российской армии(костюмы пингвина, каски, броники, рации, печки-буржуйки, тепловизоры и прочая хуйня). Солдатики покупают все это за свои кровные, ибо СЮРПРАЙЗ МО РФ все это не обеспечивает. Как служивший срочку скажу что самообеспечение это классека российской армии
>>63234603 Слабый аргумент, потому что это не влияет ни на что, да и купить можно это на озон. >Ряяя озон следующий Тогда в военторге или в рандомном ИП ашотов магазин у дома тысяча мелочей, который займет высвободившиеся место в нише
>>63234574 >ненужны тяжёлые как для омска или еката, большая часть это 500-800 км тарахтелки Это одна и та же аннушка, только разная развесовка соотношения боевая часть/топливо.
Сейчас 2/3 котельных отрицательно модифицировали переводом на газ. Соответственно, достаточно просто ебнуть в трубу и на пару месяцев про объект ТГК можно забыть. Пару таких взрывов еще можно перекрыть портативными котельными, которые автопоездом разворачиваются за несколько дней, но если ебать будут с размахом, то будем жить как хохлы.
>>63234673 Всё будет заебись, ребята, мы побеждаем, ребяята.
Аноним ID: Игривый Великий Гудвин03/08/26 Пнд 15:52:23#136№63234702
>>63233509 >Значит что? Пойдут на озон и яндекс маркет, а может быть того и глядишь сбер мегамаркет воскресят. Потребителю похуй на очередной закрывшейся магазин пока есть другие
>>63233330 База. Поэтому я заказываю тольок на озоне. Заказал как то зеркало-шкафчик в ванну. Доставка была из за границы. Ну из Китая короче. Такой же шкафчик, пуля в пулю в 3 раза дороже в вб уже типа здесь на складе. 3к против 9к рублей. Ну естественно ждать дольше надо было. Так вот пришел мне этот шкафчик. Говно говном. Но еще и сломанный. Боковое ребро сломано было. Причем я это заметил тольок дома, потому что когда получал, я его достал с коробки, а видно этого не было, видно стало когда начал вешать. Ну в итоге я сфотографировал эту поломку, думаю ну вряд ли одобрят возврат но попытаются. Направил. В первый раз сколько предложил 1к рублей типа вернуть и вы оставляете товар себе. На второй раз 1800 предложил. Но суть в том что там лопнуто было ребро жесткости. Без него невозможно его использовать по назначению. Ну я отказался. В итоге пишут возврат одобрен приносите. Я принес, тупо приняли все и через минут 20 бабки были у меня. Ебальники параши этой вайлберис представили ? Когда сука я на джинсах перед примеркой ниточку не увидел висящую и они мне не подошли я тут же выйдя с примерочной хотел отказаться от товара, на что зумерша на кассе выдала мне «мы не можем принять это типа брак вы сами недосмотрели надо было до примерочной смотреть». Типа пиздуйте оформляйте возврат и ждите одобрят вам или нет.
>>63233318 По каким мелким складам уёбок?Ты географию своей страны изучи вначале. Лахтопидоры в своем репертуаре-построим,напечатаем и людей родим ,если что.
>>63234683 >Сейчас 2/3 котельных отрицательно модифицировали переводом на газ. Ты крайне близок. Пахомии насрать на то что за мкадом, если б хохлы хотели выиграть войну они бы отрезали дс от поставок ресурсов.
>>63234762 Пробить можно что угодно, нужна система хранения, при которой пожар в одной секции не перекинется на все секции. То есть чтобы одно попадание не приводило к выгоранию квадратныхкилометров товаров, а ограничивалось, например, сотней квадратных метров и не более.
>>63234790 Короба горючие, товары в горючей упаковке, тара горючая. Попадает по мезонину - он сжигает сам себя. Если бы был манипулятор на дистанционном управлении, который в первые же минуты залил бы беспилотник пеной, нихуя бы и не было. Но пожарники эвакуированы, товар подожгли - он сам сжигает всё.
>>63234790 > нужна Вот когда ты каждый свой высер сможешь просчитать экономически, то изобретёшь логистику. Любая деталь, любая микрохуёвина, это деньги, контроль, люди, саппорт, ремонт, охрана......... в итоге она не окупается. Поэтому в самой бесполезной хуйне с вб есть смысл, она, если научиться думать, сама по себе говорит о том почему она приносит больше чем стоит, и уж тем более склады, именно такие какие они есть не спроста.
>>63234832 Окей, бери все те расчёты, о которых ты рассказывал, и вводи новый параметр вероятность атаки беспилотником и рассчитывай как тебе получать прибыль и не потерять всё. Я вот думаю, что наилучший вариант это минимизировать потери от каждого единичного прилёта. Может у тебя есть ещё варианты кроме как сложить лапки и всё свернуть? Давай, расскажи о них, я почитаю.
>>63234870 То что происходит с ВБ это не бизнес, это банкротство государства. В государстве не способном обеспечить безопасность бизнеса на деньги бизнеса, бизнес умрёт, а следом и того самого.
>>63234762 В совке строили подземные для больших универмагов. Причин было несколько - готовое бомбоубежище и склад в случае войны, плюс во время войны там можно было развернуть госпиталя, склады хранения и обеспечения. А в мирное время воры могли залезть только через въезд для грузовиков, склад то под землёй, никакого забора нет, через дыру в котором вынести можно хоть рояль или перекинуть или подкоп сделать.
>>63233195 (OP) @ ГУЗСКИЙ МАМАЗОН @ СИСТЕМООБРАЗУЮЩАЯ КОМПАНИЯ @ НИХУЯ НЕ ПРОИЗВОДИТ, ТОЛЬКО КАТАЕТ И ХРАНИТ @ ТОВАРЫ ПОСТАВЛЯЮТ ЗА ТЕБЯ, СБЫТ НАХОДЯТ ЗА ТЕБЯ @ ДОЛГ ПОЛТРИЛЛИОНА
>>63235076 Верно подметил. Ещё интересно, что продавцы жаловались, что ВБ забирает себе до 80% от цены продажи. А теперь прикинем - 80% забирает ВБ, кредиты под 30-35%, плюс перевозка и растаможка и нологе. Так сколько же накручивали на резиновый дилдак, чтобы кушать хлеб с маслом после всех поборов? х10? Так вот почему ванька такой нищий в богатой стране...
>>63233307 А нихуя. Я только что оформил заявку на возврат одной фигни, и Озон не одобрил заявку автоматом, как обычно, а отправил на рассмотрение продавцу. Сижу, жду.
>>63233195 (OP) Ровно тот же усраинзске пиздеж о том как у москалей кончатся танкеры, ракеты, шахеды, бензин, солдаты и тд. Усраинзске свинья открыла пасть - усраинзске свинья пропизделась.
>>63235013 В совке было концептуально другое ценообразование, к примеру, в любом универмаге можно было увидеть полы с мраморной крошкой, в наше время этом материл стоит хуилионы и позволить себе такое может только илон батькович маск на заводах спейс-икс.
>>63233219 Они не будут ни хуя строить, чисто раскидают по разным мелким складам которые без логотипов, чисто в простые микросклады похожие на обычные домики и всё.
>>63233195 (OP) втд вообще похуй, это банк дегенерат с халявными госбабками. они сами ни рубля заработать не могут, достаточно посмотреть их кривое приложение где между тем как бабки со счёта на вклад поступят проходит 10 минут, и дегенеративные модели продаж льготной ставки по кредиту когда тупая пизда офисная на голубом глазу тубе объясняет как это выгодно взять миллион и заплатить из него 300к за снижение ставки лол
>>63233195 (OP) >Финансист в всж Волк из Москва Сити Закупает акции самолёта, вылетает в окно Закупает акции западных компаний, багатеет, отжимают, вылетает в окно
Аноним ID: Мечтательный Граф Монте-Кристо03/08/26 Пнд 19:38:13#165№63235995
>>63235969 Так им долги списывают. Греф с Костиным в любом случае получат нихуя.
>>63233307 Это выливается в нормальное отношение селлера к покупателю. Последние 3 года беру почти только на озоне и никаких проблем, возврат только раз оформлял.
>>63233195 (OP) Штилерман долбоёб и пиздабол. Он в том же интервью говорил, что в Москве очереди за бензином, а цены выросла в 2-3 раза. При этом повторил 2-3 раза за интервью эту ебанину. Для совсем отбитых дебилов пропаганда.
>>63233195 (OP) >хохлы бьют по вб, чтобы спровоцировать банковский кризис так как одному только ВТБ вб должен 500 млрд рублей Не знаю финансового состояния ВБ, но обрати внимание, что ВБ как раз успел внести в договор оферты изменения в результате которых ВБ не несет ответственности за товары уничтоженные в результате попаданий дронов. То есть ВБ потерял только склады, а спекулянты чужим товаром потеряли свой товар. Налицо слив планов атак на склады администрации ВБ.
>>63236052 Водителем работать - дохуя сложный труд, ты выше написал, что это хуйня, мол, крути баранку и бутылки с ссаниной по трассе разбрасывай. Помню, как разок зимой один водила застрял у нас на загрузке, его 12 часов вытаскивали, челик там просто прихуел от ситуации.
>>63236082 >А когда было хоть раз что украхе удалось ее даже минимально пошатнуть? Она проектировалась на случай ядерки Больше всего я проигрывал когда в подмосковье 200 домов без отопления сидели. То что творится дальше от мкада давно постапок.
>>63233195 (OP) Просто сожгли деньги эквивалентные тем тоннам китайского мусора. Это как кровопускание. Освободились от балласта бизнес-шлюх и шопоголиков, освободив дорогу полезному труду. Хохлы нам одолжение сделали. Как бы это банально и противоречиво не звучало.
>>63236282 барен обидится если не выйдешь. гнев барена страшнее смерти.
Аноним ID: Мечтательный Граф Монте-Кристо03/08/26 Пнд 20:47:04#192№63236322
>>63236082 Так и склады маркетов пошатать не удавалось все три киеводня.
>Она проектировалась на случай ядерки Кто она? Энергосистема? Нет, это глупости, на такое никаких денег не хватит. Вон в январе в мурманской области опоры лэп сами ёбнулись, от старости, Мурманск и Североморск при лучине сидели над пакетами.
Сначала оговорка: сведения о 500 млрд рублей долга перед ВТБ и примерно 1,3 трлн общего долга Wildberries основаны на источниках на рынке, а не на раскрытой консолидированной отчётности группы. Поэтому это рабочая оценка, а не установленный факт.
А) Насколько 500 млрд серьёзны для ВТБ
На бумаге ВТБ выглядит прибыльным банком: в 2025 году группа заработала около 502 млрд рублей; за первое полугодие 2026 года — 225,2 млрд, на 19,8% меньше, чем годом ранее; первоначальный прогноз на 2026 год составлял 600–650 млрд, но в конце июля менеджмент уже оставил точечный ориентир 600 млрд, отказавшись от верхней границы. Причина — более слабые процентные и прочие операционные доходы. Из этого легко сделать ошибочный вывод: «500 млрд — всего один год прибыли». Но это неверно сразу по нескольким причинам.
1. Даже нынешние 600 млрд ещё надо заработать
За первое полугодие получено 225 млрд. Чтобы выполнить годовой ориентир, во втором полугодии ВТБ должен заработать ещё примерно 375 млрд, то есть заметно больше, чем в первом. Это возможно за счёт роста процентной маржи по мере изменения ставок, но сам банк уже признал, что оптимистический сценарий ухудшился.
2. Прогнозов прибыли ВТБ на 2027–2028 годы фактически нет
Банк раскрывает цель на 2026 год, а заявления на последующие годы касаются главным образом всего банковского сектора, а не самого ВТБ.
Поэтому любые рассуждения «ВТБ заработает по 600 млрд ещё три года» — это не прогноз банка, а простая экстраполяция одного удачного года.
3. К 2027–2028 годам ВТБ самому нужен капитал
Костин говорил, что для выполнения требований по достаточности капитала в 2027–2028 годах ВТБ может понадобиться до 700 млрд рублей дополнительного капитала.
Это ключевая цифра.Она означает, что даже без предполагаемого дефолта WB значительная часть прибыли следующих лет должна либо оставаться внутри банка, либо замещаться:
новой эмиссией; субординированными инструментами; деньгами государства; сокращением роста кредитования; отказом от части дивидендов.
То есть прибыль 2026–2028 годов уже фактически имеет назначение восстанавливать запас капитала.
4. Дивиденды тоже конкурируют с капиталом За 2024 год ВТБ направил на дивиденды 137,4 млрд рублей. При этом менеджмент уже предупреждает, что при распределении прибыли за 2026 год банк снова окажется перед выбором между дивидендами и достаточностью капитала. Следовательно, государство не может одновременно:
изымать прибыль ВТБ в бюджет; требовать от него финансировать крупные проекты; соблюдать повышающиеся нормативы капитала; и ещё считать, что сотни миллиардов убытка по WB банк поглотит самостоятельно. Что-то из этого придётся отменять.
5. Прибыль ВТБ зависит от отсутствия новых крупных проблем Прогноз 600 млрд строится при нормальном обслуживании действующего кредитного портфеля. Он не включает заранее полный дефолт клиента на 500 млрд, последующие кредиты на новые склады и волну проблем у других крупных заёмщиков.
При возникновении такого события банк должен создавать резервы. Если предполагаемый долг перед ВТБ действительно равен 500 млрд, то возможны такие условные варианты:
Сценарий по WBПотеря ВТБЧто происходит с прибылью Реструктуризация, большинство долга возвращается50–100 млрдПрибыль уменьшается, но сохраняется Тяжёлый дефолт с частичным возвратом200–300 млрдСъедается значительная часть годовой прибыли Почти полный невозврат400–500 млрдПрактически исчезает прибыль года или возникает убыток Старый долг плюс новые кредиты на складыболее 500 млрд рискаПроблема переходит непосредственно в капитал
Это не прогноз конкретного размера потерь, потому что неизвестны залоги, структура долга, гарантии и очерёдность кредиторов. Но именно так надо оценивать масштаб.
6. Восстановление складов ухудшает ситуацию ещё сильнее Если физическая инфраструктура продолжает уничтожаться, перед ВТБ возникает плохой выбор. Не дать новые деньги: WB не восстанавливает складские мощности, теряет оборот и с большей вероятностью не возвращает старые 500 млрд. Дать новые деньги: старый кредит некоторое время продолжает обслуживаться, но общая сумма риска ВТБ увеличивается.
То есть ВТБ может оказаться вынужден кредитовать WB не потому, что рассчитывает на хорошую доходность, а чтобы не обесценить уже выданный кредит.
Даже без Wildberries у ВТБ нет очевидного запаса свободной прибыли на три года вперёд. А если учитывать WB, новые кредиты на восстановление складов и возможные проблемы других крупных заёмщиков, прогнозировать устойчивую прибыль по 600 млрд ежегодно вообще нельзя.
Более реалистично рассматривать диапазоны:
нормальный сценарий: несколько сотен миллиардов прибыли ежегодно, но значительная часть удерживается для капитала; сценарий крупных корпоративных дефолтов: прибыль резко падает, отдельный год может закончиться около нуля; системный стресс: прибыль перестаёт иметь значение, потому что ВТБ требуется государственная докапитализация.
Б) Может ли крах Wildberries вызвать банковский кризис?
Да, но не обязательно в виде массового закрытия банков и очередей вкладчиков.
Цепочка может выглядеть так:
Wildberries перестаёт обслуживать крупные кредиты. ВТБ и другие банки вынуждены создавать резервы. Селлеры теряют товар, выплаты и оборот. Их собственные кредиты при этом никуда не исчезают. Разоряются ПВЗ, перевозчики, подрядчики и поставщики. Банки сокращают кредитование торговли, логистики и малого бизнеса. Возникает дефицит банковского капитала и сжатие кредита.
При этом государство почти наверняка не будет компенсировать потери обычным селлерам. Их товар может сгореть, выплаты зависнуть, а кредит банку останется. Формально это будет признано предпринимательским риском.
То есть селлеры одновременно выполнят две функции:
примут на себя часть прямого ущерба; затем передадут часть ущерба банкам через собственные дефолты.
Крупных связанных поставщиков могут поддержать выборочно. Остальных, вероятнее всего, отправят в процедуры банкротства, страховые споры и очередь кредиторов.
Поэтому государство может удержать ВТБ и остатки Wildberries, но не предотвратить массовое разорение вокруг них. В таком случае получится банковский кризис без формального краха банков:
госбанки продолжают работать; ЦБ предоставляет ликвидность; нормативы временно смягчаются; проблемные долги годами числятся реструктурированными; новые кредиты становятся дороже и недоступнее; убытки распределяются между бюджетом, банками и частными должниками.
Один WB, вероятно, не обрушит всю систему. Но если одновременно ухудшаются застройщики, промышленность, лизинг, потребительское кредитование и другие крупные корпоративные заёмщики, WB может стать заметным ускорителем системного кризиса.
В) Может ли государство позволить себе bailout Wildberries?
Может организовать, но вопрос в том, что именно будет спасать.
Наименее вероятный вариант — государство полностью компенсирует:
долги WB; уничтоженные склады; весь товар селлеров; выплаты продавцам; потери ПВЗ; кредиты предпринимателей.
Это было бы чрезвычайно дорого и политически бессмысленно.
Гораздо реалистичнее российский сценарий:
Спасают ВТБ, потому что это системный государственный банк. Сохраняют IT-платформу, расчёты и наиболее важные логистические узлы WB. Дают новые кредиты только на минимально необходимое восстановление. Старые долги реструктурируют и частично списывают. Контроль над компанией переходит банку, государству или назначенному инвестору. Селлерам и подрядчикам компенсируют лишь то, что необходимо для продолжения работы системы. Остальные убытки оставляют на частных участниках.
То есть государство не обязательно будет спасать Wildberries как прежний частный бизнес. Оно может спасти инфраструктуру маркетплейса, одновременно:
размыв долю владельцев; передав контроль ВТБ; списав часть обязательств; оставив продавцов с невозмещёнными потерями.
Это уменьшает прямую цену bailout для бюджета, но не устраняет экономический ущерб. Просто его распределяют вниз:
государство спасает ВТБ; ВТБ сохраняет нужные части WB; селлеры, ПВЗ, подрядчики и их кредиторы принимают оставшийся убыток.
Причём даже такой урезанный bailout требует не только денег. Если склады физически уничтожаются, их необходимо строить заново. Нельзя одним бухгалтерским решением вернуть логистическую мощность. Нужны земля, оборудование, подрядчики, транспорт и время.
При продолжающемся разрушении инфраструктуры государство может оказаться способно сохранить бренд, приложение и часть оборота, но не прежний масштаб сети.
Итог
А) 500 млрд для ВТБ — потенциально критический риск для капитала, особенно если банк должен дополнительно финансировать строительство новых складов.
Б) Крах WB способен вызвать цепь дефолтов и кредитное сжатие. Это может стать настоящим банковским кризисом, даже если государство не позволит формально рухнуть ВТБ и другим крупным банкам.
В) Государство способно провести bailout, но спасать будет прежде всего ВТБ и операционное ядро WB. Обычных селлеров, ПВЗ и подрядчиков с высокой вероятностью оставят разбираться с потерями самостоятельно.
>>63236517 >То есть селлеры одновременно выполнят две функции: >примут на себя часть прямого ущерба; >затем передадут часть ущерба банкам через собственные дефолты. Heвозможно потому что предпринимательского риска не существует, а капиталист просто получает деньги ничего нее делая
>>63236523 >посмотрят где бабосы в пахомии остались Сплошь у граждан финляндии и швейцарии, их запрещено трогать
Аноним ID: Тоскливый Директор Мордор03/08/26 Пнд 21:32:04#200№63236537
>>63233195 (OP) А) Примерно одна годовая прибыль Б) Непосредственно ляжет ВБ банк, но вряд ли там кто-то кроме селллеров что-то серьёзное держал, их кредиты (селллеров, не вб) скорее всего размазаны по всем банкам, поэтому убытки подпортят результат всей банковской системе, но вряд ли кого-то из системно значимых завалят. Возможно ВТБ потребуется допка для докапитлизации, но они её как раз для покупки доли ВБ планировали, акции сложатся из-за размытия, но они стабильно с момента ipo на дно летят В) Скорее bail in за счёт ВТБ, уважаемые люди выводят всё, что не прикручено, остаток забирает ВТБ в счёт долга вместо первоначальной покупки доли
Аноним ID: Склочный Белый Полянин03/08/26 Пнд 22:04:30#202№63236657
>>63233195 (OP) В екб за все время СВО прилетел второй бпла и ебнул в парковку перед складом вб, что за бред нахуй? Зачем хохлы бомбят какие то склады с писюнами, когда на Урале пиздец сколько оборонных предприятий?
>>63236657 Отвечает майор очевидность: склад загорается и сгорает нахой от одного попадания хохляцкой свисторерделки. От аналогичного попадания в уралговноzavod только мокрицы в кашу мужикам осыплются, а они и не против.
>>63233195 (OP) Для инфантилов: В России деньги существуют только для гоев, все остальные критические и подмятые под государство места существуют вне денег. Настоятельно рекомендую вчитаться и понять о чем идет речь.
Шлемерман пиздел, что хохлы бьют по вб, чтобы спровоцировать банковский кризис так как одному только ВТБ вб должен 500 млрд рублей(в интернете ходит инфа, что долгов всего у них больше триллиона)
+перекупы, которые набрали кредитов, чтобы закупить китайские свистоперделки.
Поясните:
А)насколько 500 млрд серьезная сумма для ВТБ?
Б)Может ли крах вайлдбериз(а он очевидно будет при сохранении темпов ебки) спровоцировать банковский кризис?
В)Может ли российское государство позволить себе устроить bailout для вайлдбериза?