В РФ смешанная система выборов в парламент. Половина mp по пропорциональной, другая по мажоритарной. У каждого избирателя, соответственно, два голоса по разным спискам. По мажоритарному списку вбрасывать за Яблоко нельзя. Просто нельзя. Нет такого места, где яблочник наберет 50%+1 голосов. По пропорциональному же списку призрачный шанс 5% по всей РФ есть.
В мажоритарном списке нужно голосовать либо за новолюдов, либо за комми. В зависимости от конкретного одномандатного округа. Думаю, за месяц либерахи смогут организовать умное голосование. По пропорциональному же нужно голосовать за Яблоко.
>>63233402 (OP) В целом единственный адекват на всей доске блять
Да, всё по делу. Возвращаясь к базе - голосовать НУЖНО, потому что это действие которое имеет призрачный, но шанс кастануться.
А за кого, в списке за людей надо голосовать за кого угодно, у кого есть шансы обойти единороса. Не поленитесь, почитайте про ваш округ, бля. Чаще всего это КПРФ. По партиям лично не определился ещё, но видимо за яблоко, да, хотя очень призрачно, что они пройдут в госдуму, в таком случае я за КПРФ бы даванул, чтобы они уверенно стали второй партией за яблоко, по всей стране шанс на 5% есть, и наличие 1 депутата который будет против, как депутат, это уже заебись подспорье.
>>63233402 (OP) >Нет такого места, где яблочник наберет 50%+1 голосов Пораша, итоги. В одномандатном округе достаточно получить относительное большинство. Расклад вида "кандидат от ЕР - 35%, КПРФ - 20%, ЛДПР - 20%, НЛ - 20%, Яблоко - 5%" проводит в Думу депутата от ЕР. Неназываемый со своим УГ покусился (и местами удачно) на законный способ получать конституционное большинство без фальсификаций, имея рейтинг в 35%, и на этом быстро закончился. Думайте.
>>63233402 (OP) >либо за комми Вот здесь не прав. В КПРФ нет ни одного комми - это охранотный ханипот, набитый предателями дела Ильича и всей остальной сволочью. Во всем поддерживают статус кво, разве что иногда делают шоу в пользу бедных.
Поэтому ТОЛЬКО за Новых людей, если вообще собираетесь идти на этот аттракцион.
В мажоритарном списке нужно голосовать либо за новолюдов, либо за комми. В зависимости от конкретного одномандатного округа. Думаю, за месяц либерахи смогут организовать умное голосование.
По пропорциональному же нужно голосовать за Яблоко.
В чем не прав?