Что за ерунда? Билайн списал просто так 8 рублей, за якобы смс в Швейцарию, хотя я никаких смс не отправлял. Написал в поддержку эти пидоры начали мне затинать, что якобы я установил вредоносное по. Я ничего не устанавливал, это пиздеж. У кого-то было подобное? Просто вчера именно в это время я пользоваться мобильным интернетом в связке с впн, и что мне кажется что списание именно в этот день и в это время это не совпадение вовсе. Но тогда почему они списали 8 рублей как за смс в Швейцарию?
>>335413800 (OP) Ну из-за впн твой телефон отправил какую-то смску. Вроде всё логично. Что тебя не устраивает? Или ты небось на "самом надёжном впн, который тебе порекомендовал Кац, Катрич или ещё какой гандон"?
>>335413910 Дегенерат, за платный впн платится отдельно через платёжку в банке. А тут списывают с лицевого счета Билайн просто так 8 рублей, и делают вид что это якобы я отправил смс в Швейцарию. Мне страшно, вдруг это подстава какая-то.
>>335413800 (OP) Слушай а операторы же какой то оброк берут за иностранные сайты ? Вроде, может это за час у тебя списали ты куда-то на иностранные ресурсы заходил? Игры качал может списали за игры
>>335413924 Да нормальный впн, дешёвый и стабильный. Я его и родителям поставил, там можно на 5 устройств поставить. Да им много кто пользуется, почему проблемы то у меня начались.
>>335413800 (OP) Мне код нужен был, самого Ирана звонили испанские номера, последние цифры код , это может тебе платное смс на каком-то сайте ты регался, может.
О новую сельдь мне выделили. Может она поможет. Такое часто в чатах поддержки, что сначала отписки дают, а потом попадается отвественный оператор и решает проблему.
>>335413994 С чего ты взял, что только у тебя? Или Кац сказал, что ни у кого проблем нет, значит нет? Ну тогда всё верно, Кац пиздеть не будет, никаких проблем нет, а ты вообще не существуешь.
>>335413800 (OP) Тред не читал, хз было нет. Короче на гитхабе была статейка о телебонах малазийских и еще каких-то, в которые вшит подобный майнер. Работает имено так как ты описал, спустя какое-то время, хуяк 8 рублей сняли, потом хуяк хуяк и на пивасик хватило деняк.
>>335414169 > Получить выписку (детализацию) исходящих сообщений Билайн можно бесплатно через личное приложение или кабинет Билайн, отправив запрос на электронную почту с помощью СМС на номер 1401 с указанием своего email, либо обратившись в салон связи компании с паспортом. Тексты самих сообщений в отчете не отображаются — доступна только техническая информация о факте отправки, дате, времени и номере получателя.
>>335414161 И что мне теперь новый телефон нужно покупать? У меня нет на это денег. Но списали почему тогда только сейчас, я пользуюсь им уже почти 2 года.
Может быть это так работает, что твой ВПН их затроллил? К примеру ты выключил телефон, включил и кому-то пришло сообщение "абонент снова в сети" но Билайн как то криво его отправил из за впна? Хз......
>>335414248 Хуй знает. Я просто сказал тебе, что такая темка была. Не веришь - твои проблемы. Погугли в интернете, может найдешь ответ что делают в таких случаях.
>>335413855 Двачую. ВПН все как вирусы работают. У моего знакомого с банка так бабки украли после того как он ВПНом побаловался. Вот так и посмотрел ютуб, долбаёб.
>>335414387 Да там действительно в детализации 3 смски на швейцарский номер. Нихуя не понимаю. Я ничего не отправлял. Просто пользовался мобильным интернетом через впн и все. Жаль текста нету, а вдруг там что-то плохое написали гражданину Швейцарии с моего номера?
>>335414175 Лахта так любит флексить именами всяких блогеров и названиями всяких сёл, в которых никто кроме лахты не шарит. Они думают что так за своих типа.
>>335414248 Вот тебе что нейронка говорит. Я просто не могу найти статью, но хочешь верь, хочешь нет я видел ее своими глазами. Там реально такая тема была.
>>335414444 >>335414464 Дело не в 8 рублях, а в том что с меня просто так списали деньги, за смс которые я не отправлял. Я должен разобраться в этом всем. А 8 рублей мне уже вернули в поддержке. Или ты предлагаешь просто взять и забыть, про это смс в Швейцарию которую я не отправлял даже? А вдруг это подстава?
>>335414656 Вдруг вы меня сдеаноните по нему или ещё каких проблем устроите, тут ведь много не хороших людей сидит. А где лучше этот номер пробить? В Гугле искал по этой проблеме, многие жалуются что Билайн списывает бабло за звонки в роуминге которых люди не совершали, но про смс таких проблем у людей нет почему-то.
>>335414514 Мб это телега отправила? Там у них вроде была такая фича что с твоего номера другим людям отправляются коды а тебе бесплатный премиум. Так же в гугл акке есть "автоматически подтверждать номер телефона"
>>335414427 У меня телефон иногда номера в письмах принимает за телефонные. Поэтому я считаю наиболее вероятной версией, что ты нажал куда-то случайно.
Забить хер и жить дальше как будто ничего и не было? Ждать когда опять спишут с меня 8 рублей? Или в полицию пойти разбираться? Я хз, как-то тревожно от всего этого. Я никаких законов не нарушал, просто использовал впн при мобильной связи. Но учитывая что Билайн мне так легко вернул мне мои 8р, значит они сами не в курсе почему у меня их списали похоже.
>>335414617 Ну смейся, смейся, а потом удивляетесь почему депутатам дают премию в 2 лярда ,а это 4.4 ляма каждому, всего-то с всего населения сняли 13.5р Ну или 26-27 с каждого работяги, хуйня какая Тут тоже с каждого клиента снимут по 8р , а потом хватит на новую йобу премию или блокировочку ОП молодец
>>335414517 Он во второй половине 10-х начал на ютубе качать либерашью, чуть ли не революционную повестку. Выступает в маске. Весь такой захадошный, типа вайб Гая Фокса пытался из себя давить. Выдавал себя за москвича. В конце 10-х его сдеанонили. Предсказуемо, оказалось что его зовут Дмитрий Катрич, живёт в Киеве. Он типа пытался игнорить, но любой, кто в телеге писал его настоящее имя, отлетал в пермобан на тгканале. С началом сво перестал себя называть москвичом, но и прямо хохлрм себя не признаёт – всё ещё типа захадошная личность, но теперь хотя бы прямо аффилирует себя с у. и перестал шифроваться под русского. Тесно сотрудничает со всяким отребьем, которое записывает "неполживые" интервью с российскими пленными. А, ну и взаимно с наки друг на друга ссылки делают. И да, он тоже рекламирует свой впн.
>>335414889 Видимо поэтому сего персонажа и нет на эхо мацы, там всеж таки позиционируется как старомодная журнашлюхистика, где надо еблом светить и им же отвечать за базар. Майкл каки анальный говносос.
Ладно чё, забью хер и буду дальше пользоваться телефоном, что мне ещё остаётся. На балансе у меня все равно 15р всего. Буду надеяться что такого больше не повториться.
Jemand hat uns heute bei Swisscom geschrieben und wollte herausfinden, wohin er eine SMS geschickt hatte. Er bestand darauf, sie an uns gesendet zu haben, da die Ländervorwahl +41 lautete.
Я вообще думал что это распространенная проблема, как это обычно бывает, и меня тут успокоят и скажут что ничего страшного, просто технический сбой какой-то. А оказалось что нихуя подобного. Странно это все. Какие нахер 3 смски на швейцарский номер?
>>335415085 Ну, на эхомацы хотя бы русские, или, как минимум, русские евреи. А то ж хохол первостатейный. Вроде даже мем с ним делали – его белая маска с ушками и пяточком
>>335414762 >Или в полицию пойти разбираться? Ещё в военкомат загляни на всякий случай. Ну и в следственный комитет отправь письмо. А то мало ли чего, речь даже не о трёхзначных суммах идёт, здесь всё серьезно.
>>335415284 Ну теперь всё ясно, телеграм списал бабки на финансирование терроризма. Удаляй его быстрее и маме своей скажи удалить. Это же для терроиистов.
>>335415415 > Тогда вопросов нет :3 бобра тебе Взаимно. >>335415423 > Так мне уже вернули мои 8 рублей, но ответа что это произошло и почему с моего номера отправляются смс, я не получил. Может твой телефон шпиёнский код переслал. Типа "3 СМС отправлено – готово, 2 – ошибка". И так далее и тому подобное.
>>335415423 Ну по факту они все правильно сказали, скорее всего какое-то приложение отправило, да и всё. Я думаю ты в андроиде можешь чекнуть какие приложения могут смс отправлять.
>>335415570 > Ебать там ахуевшие селёдки работают, вернули мне мои 8р, а теперь ещё и чаевые просят, охуеть можно. Скинул бы им 8 копеек чаевых с комментарием: копейка рубль бережёт)))0
Кароче гугл ебаный во всем виноват как я понял. Вон написано разрешение использовались в последние 24 часа. Дело раскрыто. Ебаный гугл спиздил у меня 8 рублей, будь он проклят. Зачем ему вообще разрешение на отправку смс, как думаете?
Снял все разрешение на смс, оставил только приложение сообщения и все. Надеюсь теперь могу спать спокойно. Что это за андроид авто вообще не понимаю откуда взялось, я его не скачивал, может сразу было установлено в приложениях я его вообще не вижу. Ладно все, надеюсь я прав и это приложение гугла решило за мой счёт смс отправлять.
>>335413800 (OP) >Билайн списал просто так 8 рублей, за якобы смс в Швейцарию
Просто для примера, на гейфонах imessages иногда требует активации, для этого гейфон отправляет смс на американский номер, там минус 117 рублей, если ты ещё и заграницей был в это время. Но гейфон спрашивает разрешения, чтобы такой хуйни не было я отключил imessages
>>335416069 >>335416160 Нет, зелёное приложение "сообщения" это внутреннее приложение от сяоми. Может и оно кстати тоже виновато. Ну ладно, поживем увидим. А зачем гуглу разрешение на отправку смс, вообще непонятно.
>>335413800 (OP) > Просто вчера именно в это время я пользоваться мобильным интернетом в связке с впн, и что мне кажется что списание именно в этот день и в это время это не совпадение вовсе
чел не может сложить 2 + 2. Пиздец Какое же ты тупорылое чмо.
>>335416410 >А зачем гуглу разрешение на отправку смс, вообще непонятно.
Вот как раз для подобных сценариев, попбробуй нейронку с доступом к поиску по интернетам, напиши туда свою версию ОС и тилибон, ты не один такой 100%
>это внутреннее приложение от сяоми Это всё сорта говна. Единственная безопасная ОС, которая не нарушает твою приватность, это та которую ты сам установил и то это не точно.
Держи ответ от платной чатгопоты
Основные законные случаи: - Проверка телефонного номера. В Android есть настройка, разрешающая Google периодически автоматически подтверждать номер телефона. Google прямо указывает, что после включения этой функции проверка выполняется время от времени автоматически. https://support.google.com/messages/answer/6080337?hl=en-419
- Активация RCS в Google Messages. При подключении RCS номер проходит проверку. Обычно Google отправляет проверочное SMS на телефон, но в зависимости от оператора и механизма активации может использоваться и фоновый обмен через SMS/сотовую сеть. https://support.google.com/messages/answer/7189714?hl=en
- Проверка аккаунта и приложений. В документации Google указано, что Сервисы Google Play могут использовать разрешения «Телефон» и «SMS» для подтверждения номера и проверки приложений и сервисов. SMS также может обрабатываться в фоне для входа, восстановления аккаунта, автозаполнения кодов и проверки платежей. https://support.google.com/android/answer/13451516?hl=en
- Автоматическая повторная отправка. Если включено «Автоматически повторно отправлять как SMS/MMS», неотправленное RCS-сообщение пользователя может уйти как обычное SMS без нового подтверждения. https://support.google.com/messages/answer/9487020?hl=en
Android не требует подтверждать каждое обычное SMS. Приложение с разрешением SEND_SMS, а особенно выбранное пользователем приложение SMS по умолчанию, может отправить сообщение программно. Отдельная защита предусмотрена главным образом для платных коротких номеров — Premium SMS. https://developer.android.com/guide/topics/permissions/default-handlers (У тебя Сяоми, поэтому китаекал что угодно может изменить)
При этом отправка SMS не является обязательной для базовой работы Сервисов Google Play. Автоматическую проверку номера можно отключить:
Настройки телефона → Google → Мобильные данные и сообщения → Проверка номера телефона
Также проверьте:
Google Messages → Настройки → RCS-чаты
и
Настройки → Приложения → Специальный доступ → Платные SMS / Premium SMS.
Если оператор показывает исходящие SMS на незнакомый международный или платный номер, особенно если они повторяются при отключённых RCS и проверке номера, это уже не следует автоматически считать нормальной работой Google: стоит посмотреть точный номер, время, стоимость и приложение-отправителя.
Просто вчера именно в это время я пользоваться мобильным интернетом в связке с впн, и что мне кажется что списание именно в этот день и в это время это не совпадение вовсе. Но тогда почему они списали 8 рублей как за смс в Швейцарию?