>>335411604 (OP) Пиздец, это же каким опущенцем надо быть, чтобы рассматривать переезд в одичалым нацистким ослоебам, которые как и братья наши меньшие, то море выкопают, то геракл выходец из ослоебов. Хотя если тебе норм, то пиздуй, тут чище будет. Главное не возвращайся, НИКОГДА!
>>335411818 Живу на севере, никакого такого притеснения или какакото проблемы никогда не ощущал да и сейчас тоже. В других частях страны не был, да наверное там так же
>>335411862 Квартиру снимать это в сильный минус каждый месяц уходишь, Казахстан сейчас сильно лучше России так что в Казахстан лучше. Я бы сам уехал но у меня в России две квартиры мне тут норм.
>>335411905 > никакого такого притеснения или какакото проблемы никогда не ощущал да и сейчас тоже. А на улицу выходишь? > В других частях страны не был, да наверное там так же Ну то есть ты не уверен? А в сети тогда откуда столько негативной информации? почему тогда в КЗ сегменте каждая хуева болячка скачет? Или это все враки ихтамнеты? Ну типичные.
>>335411817 Долбоебище кремлеботское с методичкой про диких казахов, тут как тут подлетело. Казахстан в истории самая русифицированная территори, особенно после 20 века. Это примерно как ваш Татарстан, Якутия. Че у вас там татары в Казани дикие, да? Якуты?
>>335411817 >одичалым нацистким ослоебам, которые как и братья наши меньшие, то море выкопают, то геракл выходец из ослоебов. Я правильно понял, что казахстан следующий? Тейки такие же пошли у офсиных.
>>335411961 Кремлеботы или хуйзнает какие боты пытаются разжигать. До Казахстана нехуй доебаться, вот и используют любой шанс, в том числе выискивают посты или дичь казахов и пытаются астротурфингом выставить всех казахов дикими, надменными. Короче разжигают хули
>>335411984 > с методичкой про диких казахов Так нет никакой методички, спасибо социальным сетям, по которым можно срез общества наблюдать. > Казахстан в истории самая русифицированная территори, особенно после 20 века. Ага и черное море помогалм копать и земля ваша только ваша, ну еще в прошлом и резиденция Геракла.
Не нравится? Скажи спасибо тому 1% долбоебов, которых там нет, якобы, которые раздувают нацисткие натроения в сети. Где-то мы это уже видели.
Лично я 10 раз подумал бы, прежде чем ехать в дикарям которые мне не рады.
>>335411604 (OP) Зависит от работы. Если хочешь зарабатывать нормальные деньги, то в России это делать легче. Если удаленщик или согласен за РАБоту на чисто пожрать, то там сейчас поспокойнее будет.
Просто мое мнение сформировано казахами, скажи им спасибо.
Вы вообще конченные? Эти типы с каждого утюга орут о том, какие они скакуасы уникальные, как и чубатые, а вы претесь к ним и продолжаете хуету нести. Пойми ТЕБЕ там не рады, хотя тебе не привыкать жрать чужую сперму, куколд.
>>335411914 А если тупо сдавать эти квартиры? Снять на эти бабки студию в Бишкеке где-то? Даже на хату в центре хватит. На бабки со второй студии просто покупаешь продукты и компик с инетом оплачиваешь. Даже что-то на шлюх местных останется. Можно буквально нихуя не работать и сычевать
>>335412142 >>335412123 >>335411961 Ладно, пояснять что-то кому-то хрен пойми кому на борде полной кремлеботов - занятие довольно бесперспективное, мне что-то не хочется
>>335412142 >в комментариях не боты твердо и четко яскозал
У меня с КЗ достаточно знакомых. И местных русских, и казахов. Из всей хуйни только один казах жаловался что его другие казахи хуями часто кроют за то, что он по казахски говорить не умеет вообще. Еще знакомый русский рассказывал, что обычно на учебе или работе казахи обычно с казахами сбиваются в группы и русских игнорируют часто. И ЭТО ВСЕ БУКВАЛЬНО. Чтобы тебя доебали за русскость это нужно где-то на юге в глухом ПГТ в час ночи по улице без освещения гулять выйти
>>335412316 Да ты и не сможешь ничего пояснить. Факты упрямая вещь. Вот тебе буквально первый видос, где калзахи затравили тянку из швейцарии за то, что она говорит на русском. https://youtu.be/BofFrcvwEnQ
Так что просто пойми, мое мнение сформировано НАРОДОМ КАЗАХСТАНА.
>>335412381 > >в комментариях не боты твердо и четко яскозал А вот еще один долбоеб. Как удобно это у вас получается, в одну сторону БОТЫ, а в другу нет. То есть в КЗ сегменте каждый второй это БОТ, можно простить их и не реагировать на то, что они нацисткой идеологией прикрываются. Как удобно, пиздец. Но факты есть факты, слава богу у каждой собаки есть камера на телефоне и шило в мешке не утаишь.
Я просто говорю тебе, что нужно быть конченным опущенцем, чтобы рассматривать переезд к одичалым нелюдям, готовым убить любого, кто не говорит на их языке.
>>335411604 (OP) >в КЗ жить Там буквально клановое правительство. Пока кизяк контролируют более менее светские тире бывшие советские, при этом учитывая что остальные 3 клана это мусулманские чурки афганистанского разлива. Все выше спизданутое подтверждается тем что при любом зарубе чурки начинают друг другу резать бошки. Хочешь что бы тебя зарезали? Езжай в Казахстан. Как только закончится свинорез КЗ ждет дичайший отток бабла от серого импорта который сейчас идет в РФ а это примерно 30% ввп казахстана, ты как будешь муслимской чурке пояснять почему он вдруг стал хуева жить? Я не думаю что ослоеб с уровнем интеллекта равным там средней температурой по аулу будет тебя дохуя слушать а не просто разережт и спиздит тобой нажитое. Только вот не найдейся на помощь барина из-за бурга ибо резать тебя будут под эгидой деколонизации.
>>335411782 Я с КЗ, живу в дс2, внж, свое жилье, хорошая работа. Переехал сразу после школы. До 22 года тут было просто ахуенно, после стало ну терпимо. Тут больше работы, больше всякого движа хоть стало и заметно меньше и он стал хуже, по ценам хз как сейчас но когда ещё было понимание сколько что стоит в кз тут все было процентов на 30 дороже.
Если и ехать то в дс, дс2. Очевидно ни в коем случае не делать гражданство. Если в кз всё норм то смысла переезжать скорее нет, мамбетов можно и потерпеть
>>335412399 А может дело не в методичке? Может дело в вас? Голову из очка вынь и по сторонам посмотри. Если ты один такой пиздатый, то не проецируй реальность через собственное манявосприятие. Тебе тоже посоветую остаться там, где ты есть.
>>335412381 Ну справедливости ради русские в кз тоже сбиваются в группы и не горят желанием общаться с казахами. Не если чувак будет нормально себя вести и говорить с тобой на языке который то понимаешь то вполне станет друганом.
Вообще есть 2 вида казахов, белые обрусевшие, многие из них по крайней мере лет 10-15 назад даже казахского не знали они нормальные хорошие челы. И черные чурки обезьяны, большая часть из которых из всяких азербайджанов переехала по программе переселения, эти тотальные долбоебы.
"Настоящие" русские в России кста тоже гандоны пиздец, все злые, вечно ноют, если что-то нужно то хуй тебе даже какой-то мелочью помогут правило услуга за услугу вообще не работает
>>335412456 Ну я бы по долбаебам с ютуба не ориентировался, под видосом где тема русофобия будут калменты от русофобов, под видосом где про дружбонародию рассказывают будут коменты дружбонародников, на дваче будет про говно. По факту 95% даже не пишут никакие комментарии в интернете и скорей всего даже мнения по этому поводу не имеют, т.к. им кредит надо оплатить, а не в коммент секции ютуба/двача сраться с хуй пойми кем, таким всякие шизы радикальные занимаются. Я прожил тут всю свою жизнь без знания казахского, мне никто ни разу ничего не предъявил за это, на улицу выхожу, даже работаю в квазигос. секторе, тут письма официальные на 2х языках шлют, хотя не обязаны. мимо
>>335412725 Не льсти себе. К вам всякий либераший скам и шлюхи, вебкамщицы, чаилдфи едут. Нормальные люди, двигающие цивилизацию переезд к вам не рассматривают, даже за вознаграждение.
>>335412725 Он 99% процентов русский ну то есть в Казахстане это кто угодно с европейской внешностью и говорящий по русски. Если он тебе не скажет что с кз ты этого даже не поймёшь
>>335412751 Ну да, все что тебе неудобно - это боты, долбоебы, методички, да все что угодно, ихтамнеты...
Современные комменты можно за общественный срез мнения считать. Чтобы ты там не хрюкал про боты и псиоп. Думаешь, случись что тебе твои же соседи на ремни не порежут? Никогда такого не было же в истории)
>>335412902 Я и не говорил что это боты, перечитай последний пост, я больше ничего тут не писал. >Современные комменты можно за общественный срез мнения считать. Чтобы ты там не хрюкал про боты и псиоп. Тогда под видео какого-нибудь Майкла Наки общественный срез мнения по поводу СВО?
>>335412757 >К вам всякий либераший скам и шлюхи, вебкамщицы, чаилдфи едут. К этим претензий не имею. Не нужно в Казахстане цивилизацию лаптеногую двигать, спасибо. Россия - путин - победа. Чемодан - вокзал - пинок под зад - Беларусь.
>>335412988 > Тогда под видео какого-нибудь Майкла Наки общественный срез мнения по поводу СВО? А что там пишут? Тоже притесняют людей на языковой почве?
>>335412990 > Чемодан - вокзал - пинок под зад Вот бы было круто, если бы вы жили по данному принципу и сидели у себя дома. > Не нужно в Казахстане цивилизацию лаптеногую двигать если бы не лаптеногая цивилизация, ты бы сейчас из под осла вылез. Хотя нет дыма без огня. Вон даже Борат фильм снял, лол.
>>335413185 >сидели у себя дома. Мы и сидим у себя дома, еблан. Вас режут и насилуют таджики с узбеками, казахов в параше минимум, да и то в основном ваши, местные, с орксков оренбургов всяких. > если бы не лаптеногая цивилизация Пили бы баварское. Вся ваша "цивилизация" спиздить технологии и сделать позорную подделку, аки китайцы двадцать лет назад. Только китайцы смогли в итоге, а вы как хуй сосали 100 лет назад, так и сосёте по сей день, только ещё усерднее. > Борат Щас бы от Бората ущемляться, кек. Те мамбеты кого это задевало, уже давно вымерли, ванька - дурачок.
>>335412743 Удивительно, но оказывается в любой стране люди одинаковые. Меня просто реально на смех пробивает от "НЕ ЕДЬТЕ В СТРАНА НЕЙМ ТАМ ДО ВАС ВОЗМОЖНО ДОЕБЕТСЯ КАКОЙ-НИБУДЬ ШИЗ НА УЛИЦЕ". Ага, будто у меня русского в России другой русский в подворотне не может доебать с вопросом "уважаемый, не найдется 50 рублей?". Если видео с инета реально аргумент в чем-то, то чисто статистически сколько видео где свои же доебали своего же в своей стране за какую-то хуйню и сколько видео с КЗ? Вот и думайте головой
>>335413731 >Ага, будто у меня русского в России другой русский в подворотне не может доебать с вопросом "уважаемый, не найдется 50 рублей?". Есть разница в том, что в России другой русский ментов боится. А казах казахских нет.
>>335411905 Двачую. >>335412123 Чел, ну я тоже родом из Севера Казахстана, сам русский. Тащемто там русских было большинство, сейчас половина. Сто лет уже живу в России, там остались родители и куча родни. Нет там никакого лютого бытового нацизма, никто за русский язык или ебальник на улице не отпиздит.
То что какие-то инциденты от нациков случаются - ну да, такое есть. Но во-первых, это единичные случаи, во-вторых, власти на это таки реагируют. В целом этим занимается гопота, которая в любом месте на земле найдет из-за чего до тебя доебаться и отпиздит если захочет. Но и ее не так много.
На государственном уровне есть приоритет национальным кадрам и прочая такая поеботина. Но это работает по большей части не как национализм, а как типичная азиатская коррупция, где на любое место нужно посадить троюродную племянницу, а не специалиста с улицы.
В остальном за Казахстан как место жительство не агитирую. Это абсолютно унылое и экономически тухлое место без перспектив. Северный Казахстан в этом плане эпик, буквально анус Евразии, мало что может сравниться по тлену и унылоте. Да и вся страна для эмиграции какой-то эпик фейл. Не очень понимаю тех, кто туда едет с какие-то планами на жизнь, а не отсидеться в очередную волну могилизации.
>>335413806 > То что какие-то инциденты от нациков случаются - ну да, такое есть. Блин, бро по банковой тоже люди ходили и зиги кидали, а потом как на духу пиздели о том, что там никого не было, ой подумаешь кто-то там зигу кинул, всего 1 процент. Ой ну подумаешь шеврон СС на официальном фото с призедентом, ой ну подумаешь, парню просто нравятся. ОЙ ну подумаешь, что каждый второй коммент в сети унижает людей просто потому что ТЕ ГОВОРЯТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ, ой ну подумаешь, всего-то пару нациков...
Очень удобная позиция. Только вот факты упрямая штука.
>>335413731 >другой русский в подворотне не может доебать Не может. Может доебать казах, точик, дак, турок, кыргиз и даже нигра и собака. А русский - это тот, до которого все доебываются.
>>335413906 >рабское мышление Ну ты то не раб, как впн сегодня, стабильно работает? Белые списки там не врубили? По факту, чем это отличается от жизни в России? Тут к тебе не доебутся за то, что ты русский, но так же доебутся что одет неправильно или родину не защищаешь или мусора заберут как детей-нефоров с Китай-города. Я старый и застал времена хардкорной гопоты и вот чет по ощущениям тогда было спокойнее, чем сейчас.
>>335413947 И сейчас все опять скатится в ебанный хохлосрач. До 2022 года в 404 все спокойно говорили на русском и никого это не ебало. А хохлосрачи в интернете большинства нормисов вообще не касались. То, что потом началось, оно началось все-таки не по инициативе людей, а из-за геополитики. У Украины и Казахстана - разное положение все-таки. Ну и Токаев проводит в этом плане разумную политику как и Лукашенко, маневрируя между Китаем и Россией ни с кем особо не ссорясь, а не стремится вступить в ЕС и вот это все. Я бы честно говоря больше опасался не казахский нациков, а русского мира, который придет и все нахуй разъебет. Но благо у пыни на это в ближайшее время ресурсов не будет. Да и Китай рядом будет против, а с ним ссориться не станут. Но в целом мне похуй, как я уже выше написал, ехать в Казахстан я бы никому не советовал, это как в какие-нибудь дальние российские ебеня переезжать.
>>335413965 По какой-то причине 90% проблем всегда были именно с русскими. А вот 2/3 друзей и просто людей с которыми я ладил были таджиками, татарами, киргизами, дагестанцами, грузинами.
>>335414110 > И сейчас все опять скатится в ебанный хохлосрач. Нет, я просто привел животрепещущий пример из реальности, в которой мы вынуждены жить. > До 2022 года в 404 все спокойно говорили на русском и никого это не ебало. Друг с Николаева, с которым я больше 15 лет общаюсь, говорил все иначе. "Ну да, это западенцы, там такие долбоебы есть" буквально цитирую его, и это было до 22 года. > Я бы честно говоря больше опасался не казахский нациков, а русского мира Хуй знает, все мы рабы, но Русский мир не так уж и плох. Я сужу чисто по себе, живу в достатке, но если выбирать между европейской свободой и русским миром, я выбираю второе. Опять таки же, я сужу по критической массе долбоебов, которые не в шутку готовы убить меня только потому что я говорю на другом языке, ясен хуй меня это не устраивает и я предпочту защищаться со своими, нежели поддерживать зверье, готовое загрызть меня в инитернетах.
>>335414300 >это западенцы, там такие долбоебы есть Долбоебы везде есть, как будто у нас в России разных сортов этого говна мало. Вопрос в том, насколько они в состоянии испортить жизнь лично тебе. >Русский мир не так уж и плох Это кому как. Но вопрос в другом. Лично я вот люблю Россию и мне здесь все нравилось, но с 2022 года уровень ебки и пиздеца вырос очень сильно. И с каждым становится все хуже, это невозможно отрицать. Но проблема русского мира даже не в этом, а в том, что это сценарий Донецка и Луганска. Люди же там рассчитывали, что будет как с Крымом. А получилось 8 лет вялотекущей войны и полный разъеб последние 4 года. И до сих пор они рубятся с куски этих областей, конца и края не видно. Для сравнения, я вот русский и хотел жить в России, просто и без задней мысли переехал из Казахстана, продал там наследную квартиру за нормальные деньги и взял ебатеку в ДС-2. Как ты понимаешь, тем, к кому пришел русский мир такое недоступно.
>>335414313 Хочешь сказать, зарплатных тут нет? Я просто очень надеюсь, что им хотя бы деньги за их шизофрению платят, потому что иначе совсем пиздец получается.
>>335414653 Что там написано? В хохляндии до сво большинство населения говорили на русском, только в паре областей на западе люди реально использовали в мову в жизни. Кого там за русский убивали? В Казахстане тем более, там во всех госучреждениях говорят на русском, дети в школах на русском учатся, на севере страны русских половина жителей, там половину людей на улицах убивают?
>>335411817 > геракл выходец из ослоебов бля, как раз вот это - самый тупой тейк. в любой стране нет. хочешь сказать в сша такого не было? погугли историю мормонов. а если хочешь пример про рф - вспомни дядю мишу да не светова, а задорнова
РУЗКИХ ЛЮДЕЙ АБИЖАЮТ УИИИ УИИИИ. ОСТАВАЙТЕСЬ В РОССИИ , ВАС ВО ВСЕМ МИРЕ НЕНАВИДЯТ. ВОТ ПОСМОТРИТЕ ПЛОХИЕ КОММЕНТАРИИ ПРО НАС ПИШУТ НА ЮТУБЕ, ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО НУЖНО СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ПРЕЗИДЕНТА И ТОПИТЬ ЗА СВО Как же заебала лахтоблядина на этой борде.
>>335415588 Я включил его комедийный, как я думал, концерт. Давно это было. Вроде 2009 год. И там пошёл монолог про гагару, и я такой "эээээ, окей, экспериментальный юмор". И вот с этого монолога ПОЧАЛОСЬ
>>335412757 Попизди мне тут. Я с Астаны, айтишник, знаю несколько семей с детьми которые полностью с концами переехали в Кз. Кент чуваш тут женился уже детей рожают. Пара знакомых есть баб кто сюда переехал хамуж повыходили.
>>335415830 > айтишник Ой ну ты то уж точно цвет нации. Аахахах, типа гордый такой АЙТИШНИК, аахахахахха, бляяяяяяяяяя Не позорься чел.
> знаю несколько семей Знаю несколько типов, отвечаю, бля буду, мать твою в жопу трахали, один уже к слову за муж вышел. А кент из хуяшии мамаше твоей на ротан спускал.
Поражаюсь с этой ксенофобно-нацистской позиции. Ему житель КЗ говорит, что притеснений нет, а чел ни разу не бывший в КЗ, говорит, что там нацисты русских режут.
>>335416162 В любой постсовковой помойке живут ебанутые нацики и только в этих помойках существуют языковые патрули и только в этих помойках всех учат что русские плохие и от них все проблемы.
>>335416063 Да мне похуй, чел, поссал тебе на ротецкий. Ты мне все равно ничего не сделаешь, воздухан попущенный, ты можешь только стонать на дваче и дрочить свою писюльку.
>>335416162 Нужно сказать спасибо твоим соплеменникам, которые вложили такую идею в головы простых людей.
Вон буквально в треде выше есть видос, где затравили жителя ЕС за то что он приехал на 3 дня в КЗ и о ужас говорил не на Казахском. Но тебе же виднее, кругом одни боты, да и вообще там это 1% нациков, подумаешь. А разве такого не бывыло...
>>335416162 Да свиньям ничего не докажешь, хули. Тем более двачерам. Я на 100% уверен что если я поеду в РФ, то там обязательно услышу что я и лопата с глазами, и не человек, и чуркобес. Так нахуя проверять? Смешно когда при этом такие наци-уебаны, которые зачастую еще и выглядят как унтерменш с нацистского плаката, чето пиздят в нашу сторону. Буквально двуличные хуесосы, которые не могут себе представить, чтобы у соседа не было той же пидорашьей, пропитанной ненавистью логики. Ну не может быть чтобы мы не были такими же! Мы можем быть только хуже!
>>335416162 Забей, это кремлеботский нарратив на внутреннию аудиторию. Сидит кремлебот в Лахтацентре и рассказывает нашим братишкам из Саратова, Хабаровска и Мурманска как тут нас, русских Казахстана, жостко мучают и шугают, ох бедные мы, бедные..
>>335416518 >Живу в РФ, меня никто никогда не оскорблял. Потому что русня - терпилы ссыкливые. Всегда под Чингизидами были. Казах в р. сразу топ у баб!
>>335416491 Бешем кормят. На тои зовут. Пловом на Наурыз угощают. Звери блядь! Нелюди! Рря! но я россиян действительно не люблю и ссал бы почти каждому в борщ. Я с ними плотно работаю и вижу и слышу что они из себя представляют в массе. Но и нормальные есть, три с половиной штуки. Мимо орыс.
>>335414164 >По какой-то причине 90% проблем всегда были именно с русскими. Всегда проблемы с рузке! Место свое не знают. Приходится пиздюлями объяснять что их место у параши.
>>335416707 > Казах в р. сразу топ у баб! Ахахахахаххахаххахаххахахах, вот тут прям в голосину...
Мелкопиписичный гуг может расчитывать на тян, только если он около БТСный, а так есть куда более привлекательные шерстистые. Даже Иван куда более интересный на фоне гука.
А как в башке укладывается ваще у этих чурок что они яростно дрочат на то как их нациянейм русских всегда била в армии часть держала и то что они не ебаные нацики? Там же реально мозгов как у питекантропа.
>>335414235 >В большинстве быдлоразборок участники - одной национальности. Только если ты из цивилизованной страны и не хочешь разбираться в сортах р. говен. Так-то этих говен - как говен. Козахи, даки, ягулы, еще какие-то точики - фауна р. мира. со сложной экосистемой. Они сами как-то друг-друга различают. По запаху наверно.
>>335411604 (OP) В КЗ, если ты конечно гражданин КЗ. Я русский, но рф не рассматриваю принципиально как место для жизни после того как у них там всякая поебота началась. Учился в омске 12-16 год хотел остаться и гражданство получить, вот это я бы щас всасывался если бы это сделал, бог уберег.
>>335411604 (OP) Жил по работе в Астане 3,5 года до 2021. Сейчас катаюсь в Алматы по работе в командировке изредка. В данный момент в Казахстане лучше, но не уезжаю из РФ, так как тут оброс недвижкой, машина, квартиры, дача, родители тут, детсад и школа для ребёнка. Но держу руку на пульсе, в случае сам знаешь чего.
>>335411604 (OP) Если мамбеты начинают стараться выглядить белыми людьми - норм, разницы ваще не увидишь, тем более у них вроде как пиздят замоташек и вакхабитов. Если попадёшь на мамбетва с аула. То фсё, казах без понтов - безпонтовый казах
>>335416848 Потому что это в 99% случаев манямир и все было наоборот. Казахов в армии хуесосят всегда, и то, что казах это наглый и трус в 100% случаев. Буквально гной на уровне хохлов, эти дауны не могут без русского барина АЭС уже 10 лет согласовать, лол. ТЭЦ без русских постоянно ломаются. 🤣
Плять откуда хейт мигранты итд? Сам часто общаюсь узбеками, таджиками, казахами, кавказ итд Не было такого негатива. Лично у вас было такое? Плять страна промытая фашизмом и шовенизмом, хотят СОВОК 1.0, земли им мало, геополтика однако. Плять ты сперва свой двор освой и обустрой. Ряяяяя мигранты не нужны итд. Плять вы что хотите сами? Заставить других быть как вы? Чтоб все там вам чем-то обязаны были? Плять вы долбаебы, сами не понмайте что хотите.
>>335416887 >Жил по работе в Астане 3,5 года до 2021. Сейчас катаюсь в Алматы по работе в командировке изредка. В данный момент в Казахстане лучше, но не уезжаю из РФ, так как тут оброс недвижкой, машина, квартиры, дача, родители тут, детсад и школа для ребёнка. Но держу руку на пульсе, в случае сам знаешь чего. И что ждешь? Пока на границе прямо на фронт в мясной штурм? Очко хочешь пощекатать? А ведь скоро осень. Подумай. Нет Я не убеждаю мне похую на тебя как нормиса. Ну если что подумй.
>>335417132 В постсовковых республиках где язык используют не для того чтобы общаться, а ебать всем мозги. Это же только там такая хуйня бывает, когда человека знает русский + свой язык и откажется говорить с русским на русском. Нигде в мире большой такой хуйней не занимаются.
>>335411604 (OP) Очередной тред про кз в /b, но про кз вы в нем ничего не узнаете, но зато узнаете, что Рашка говно, Путин - хуйло и надо скорее переезжать, потомучта скоро мобка и РФ вообще развалицо. ОП представляется щирым казахом и рассказывает, что буряты, татары, якуты (нужное вставить) скоро освободятся... Редкие вскрики с баррикад русня пидаразы, мамбеты. Краткое содержание треда
Это страна больна. Ей все мало земли, ей кто должен все время, она обижена, у нее все кругом враги и чурки, она хочет чтоб ты страдал, ей нравится глумится и издеваться, у нее все время истерия, она все время завидует, за критику она закрывает уши и топчить по полу грозно и громко, она незнает что хочет, почему у нее дома разруха и нищета, она время винить других.
>>335417169 >В постсовковых республиках где язык используют не для того чтобы общаться, а ебать всем мозги. Это же только там такая хуйня бывает, когда человека знает русский + свой язык и откажется говорить с русским на русском. Нигде в мире большой такой хуйней не занимаются. Потому что ты невежественный человек. Ты не уважаешь другие культуры, историю, язык и страну. Ты даже не можешь понять этого. У тебя дикое удивление, почему в постсовке они разговаривают на своем языке.
>>335417197 Типичная работа ЦИПСОдырок А как яростно они перекрывают свое существование, ууу. Сразу же расчехляют свои паки с лахтой-хуяхтой, куча исторических справок, вырезок газет, вырезки из многочасовых интервью каких-то ноунеймов, такая профессиАНАЛЬНАЯ работа.
У меня есть кент с 404, так вот он мне столько всякой хуеты сливал раньше. Буквально в начале гойды он был ЦИПСОЙ, показывал тейки и нарративы из хохлячих каналов, непосредственно он мимикрировал под жителя РФ и срал, за что я ему на ебальник бы нассал, но благо он одумался. Без рофлов, купил себе ствол, сказал что при встречи с ТЦК будет ебашить на поражение. Сегодня видел новости как какой-то тип захуярил ТЦК, каждый раз надеюсь эт не он, уже 2 недели не общались.
Но вы можете мне не верить, ваще похуй. Но надежней и интересней источника, чем насильномобилизованный хохол сложно найти)
Он знает что я анонимус, можете приветы ему передать или пожаления, я скринов пнаделаю, потом порофлим с ним.
>>335417434 >У меня есть кент с 404, так вот он мне столько всякой хуеты сливал раньше. Буквально в начале гойды он был ЦИПСОЙ, показывал тейки и нарративы из хохлячих каналов, непосредственно он мимикрировал под жителя РФ и срал, за что я ему на ебальник бы нассал, но благо он одумался. Без рофлов, купил себе ствол, сказал что при встречи с ТЦК будет ебашить на поражение. Сегодня видел новости как какой-то тип захуярил ТЦК, каждый раз надеюсь эт не он, уже 2 недели не общались. > >Но вы можете мне не верить, ваще похуй. Но надежней и интересней источника, чем насильномобилизованный хохол сложно найти) > >Он знает что я анонимус, можете приветы ему передать или пожаления, я скринов пнаделаю, потом порофлим с ним. Просто тебе надо спросить у пыпы нахуя это война? И что ты добился? У тебя все кругом враги.
>>335417494 Нет, у него была задача - срать. Типа претворяясь жителем РФ. До определенного момента он срал в ВК, потом комменты на ютабе. >>335417500 Не понял к чему ты это высрал, но я ему передам)
>>335417574 Водить хуем по губам такой залетной зелени как ты. Мне Куруминья помогает. Знаешь кто это такая? Помнишь лет 10 назад перекатывали к Бротишкам? Или ты не алтфак?
>>335413506 >Вся ваша "цивилизация" спиздить технологии и сделать позорную подделку А твоя? Как там ЛРТ, пиздатый проект? Лужок такую хуйню в конце 90х мутил, как раз 30 лет отставания, по плану.
Пятый месяц тусуемся с Сайечкой в Алматы. Полет нормальный. Скоро отпуск. Начальство говорит что если меня призовут а я не поеду - то они меня защитят от выдачи в рашку. Получаю около 350к рублей здесь в месяц. Считаю, что мне очень повезло что они меня выдернули из рашки. Очень благодарен казахам и Токаеву за то что не гонят ссаными тряпками.
>>335413731 Между РФ и КЗ разницы минимум (если вообще есть), а вот в Ландане шанс нож словить в минимальном конфликте или даже без весьма неиллюзорный!
>>335413506 >Щас бы от Бората ущемляться, кек. Те мамбеты кого это задевало, уже давно вымерли, ванька - дурачок. Неделю назад выгнали какого-то русского ноунейм режиссёра за то, что он сказал "я думал Казахстан будет как в Борате, а тут все современно". Кизяки уже 25 лет с Боратом воюют. Зачем ты врешь?
>>335417994 А виноваты будут русские. Кстати рассказы про то, что от Бората оскорбляются только мамбеты это ложь. Это общая национальная травма. Недавно казахские тяночки подростки отменили одного из чонгуков за футболку с Боратом. Я думаю между мамбетами и городскими зумершами 12 у.о дрочащими на чонгуков совершенно нет никаких перекликаний. Но тем не менее они тоже ужасно были оскорблены и просили извинения перед всей нацией. Чонгук сдался и извинился.
>>335413506 >Те мамбеты кого это задевало, уже давно вымерли, ванька - дурачок. Увы, но нет, по крайней мере в интернете постоянно вижу, как рвутся. А ирл действительно не видел таких. мимо из Кз
>>335418021 ну да, тенге не рубли. Тенге стабильнее. Кстати что меня удивило в казахстане - цены на продукты тут как в рашке. А ведь в рашке вроде кризис-хуизис, цены растут из-за гойды. Но почему-то курица по 500 рублей, так же как и в рашке. Эрегретики, прочая еда - тоже. А красная икра - минимум в полтора раза дороже. И выбор красной рыбы меньше :с Я например не смог балык нерки найти. А ведь я в Алматы, самый богатый город РК.
>>335412123 >Лично я 10 раз подумал бы, прежде чем ехать в дикарям которые мне не рады. Ну это разумная позиция, на самом деле. Постоянно ржу с наивных степашек, которые едут во всякие Азерботии, а потом воют, что их там наебали или отпиздили. И да, хоть местных русских здесь я б не сказал, что притесняют, приезжие рашковане здесь реально порой нарываются на проблемы и их здесь точно не любят. русский из Кз
>>335418225 Щас тебе расскажут про срез общественного мнения в ютуб комментах, или высрут видос очередного шизорадикала. А все кто писал что ничего нет и они в КЗ сами живут - боты, ты тоже кстати, как и я.
>>335418345 >и их здесь точно не любят А как иначе то? Я тоже из Кз(север) так вот русские(в общем славяне) тут тупо не ассимилируются, язык не учат, со страной себя не ассоциируют, они тянутся к славянским странам, тупо не считают себя частью этой страны, да и бабы русские казахам особо не дают, т.е работает как бы расовая сегрегация(я не то чтобы против этого) но местных русских нет смысла притеснять, они здесь родились, но вот зачем нам тут новые русские из Рф? Они опять же будут страной внутри страны, чужаки асболютные, я хз почему вообще не закрыли вьезд россиянам, тонкаев мямла ебаная(россияне азиатов чурками зовут, еще бы им тут были рады)
>>335418635 >ассимилироваться Говорить на казахском, знать и соблюдать традиции, быть часть страны и не сегрегироваться, в общем быть как узбеки в Казахстане(тут их между прочим больше миллиона) или как кыргызы(тут их потомков сотни тысяч если не больше) но они давно ассимилировались, и считают себя казахами
>>335418705 Семей казахский город, так как он стоит на нашей земле, да его постоили русские, но земля наша, если ты не знал в Восточно Казахстане живут казахи найманы, они там живут буквально больше тысячи лет, они аборигены
>>335418498 чел, натрашки и русским не особо дают. Не надо думать что тут виновата рассовая нетерпимость. Просто они суки охуевшие которых в родной стране палками не пиздят. Вот, посмотри https://www.youtube.com/watch?v=2YZwusJPud8 Там душное видео, но статистика в первой половине интересная. В РК в среднем у казахов 3 ребенка на семью вроде, а у русских - около одного. В одной и той же стране. Русским пизда потому что они друг друга ненавидят. Народ гной, народ пидор. Поэтому и тварь такая ебаная у нас на президенте. Самый главный людоед блядь. >>335418634 чел, у меня кукложена, ты не по адресу. Казашки конечно иногда бывают охуенные, но это тнус, как ни крути. Был бы тнус человеком... >>335418639 ну само собой, всякий сброд нельзя пускать. Было бы круто еслиб пограничники прямо в аэропотрах спрашивали чей крым и заносили ответ в паспорт печатью. вот вою то поднялось бы. Зато пустили бы только нормальных. >>335418705 таблетки не забывай принимать. >>335418649 зачем мне туда...? У меня работа в Алматы. И в мелкие города, я слышал, лучше не соваться, потому что там дикие мамбеты водятся. Не хочу проверять.
>>335418714 Почему визг поднимаете тогда когда казахи ассимилируются и становятся частью России? Нахуя Токаев строит школы для казахов в России чтобы они не забывали казахский? Почему не ассимилируетесь?
>>335418714 Ну в целом об этом то и речь, > Говорить на казахском, знать и соблюдать традиции, быть часть страны РЯЯЯ в КЗ нет нацизма. Человек из ЕС приезжает на 3 дня в КЗ @ Говорит на русском языке @ РЯЯЯЯЯЯ, ПАЧИМУ НЕ НА КАЗАХСКОМ @ ЖЕЛДЫЬЕЛДЫ @ РЯЯЯЯ НА НОЖИ
>>335418849 >Почему визг поднимаете тогда когда казахи ассимилируются и становятся частью России? Никто не поднимает, в России казахов вроде 500 тыс, они если не ошибаюсь уже давно ассимилировались, почти все они русскоязычные, для нас это плохо(хотелось бы их всех переселить в Кз, как сейчас казахов из Узбекистана переселяют) но с точки зрения России и ее интересов, это нормально конечно, ниче плохого
>>335418498 >русские(в общем славяне) тут тупо не ассимилируются Ну это пока русских тут еще много. Никто не будет ассимилироваться, если их почти 50% населения в регионе + историческая родина под боком, откуда идет 90% всего инфополя. Со временем это вопрос отпадет, когда останется процентов 30 от силы. На югах уже видел русских, которые по-русски с акцентом говорят, кстати.
>язык не учат Тут, кстати, проблема образования. Реально кривая программа с хуевыми преподами. Я, кстати, сам учу щас казахский.
>со страной себя не ассоциируют Это в основном старшего поколения быдланы совково-имперского типа. Среди зумеров таких гораздо меньше.
>они тянутся к славянским странам Ну те, кто тянутся те и уезжают, как правило. Хотя я знаю и казахов немало, кто в Польшу и Чехию уезжает, например.
>бабы русские казахам особо не дают, т.е работает как бы расовая сегрегация 30% казахов женаты на русских, але. Да и так ирл смотрю сколько, дохуя пар казах-русская. Тут вообще мимо кассы тейк.
>но вот зачем нам тут новые русские из Рф? Они опять же будут страной внутри страны, чужаки асболютные, я хз почему вообще не закрыли вьезд россиянам Да я абсолютно согласен. Я уважаю норм не ватных русских, но в любом случае нам тут межнациональное напряжение не нужно, а приезжие всегда его создают. все тот же русский из Кз
>>335418983 >Это в основном старшего поколения быдланы совково-имперского типа. Среди зумеров таких гораздо меньше. Да надо заменить совково-имперский тип на турано-мамбетский.
>>335418750 Какая "твоя земля", полуёбок? С кем ты за неё бился? Это высер шайки левых пидорасов ради классов. Всё. Кто там живёт мне похуй, хоть кактусы, важно то, кто этот город построил и всё там запилил.
>>335419003 Да всем поебать, в России в Туве половина населения русского не знает и всем поебать. На Кавказе селюки русского не знают и всем поебать. Русский язык нужен чтобы общаться, если ты не планируешь общаться, то не учи, всем поебать. Ни у кого в жопе не свербит что где-то кто-то чего-то не знает.
>>335418983 >Со временем это вопрос отпадет, когда останется процентов 30 от силы. На югах уже видел русских, которые по-русски с акцентом говорят, кстати. Ну надеюсь так и произойдет, русские часть Казахстана, и должны быть хорошо интегрированы, все таки из зе географического положения и малонаселенности мы не можем быть Вавилоном(в языковом и культурном плане) тут должен быть один язык, одна идея, одна страна(зиговать не буду хех) >приезжие всегда его создают Ну смотря сколько будет, если 50-100 тыс как в 2022 то не создадут, а вот уже наплыв сотни тысяч да может создать
>>335418750 А сколлько казахов было в 19-ом веке? А в 18-м? А на каком языке они говорили? А писали? Есть хот пара книжек на этом языке? Может карты какие есть, где там казахская земля? Какие-нибудь стоянки в степях накопанные? Охуительные истории от арабов?
>>335419130 >А сколлько казахов было в 19-ом веке? А в 18-м? А на каком языке они говорили? А писали? Есть хот пара книжек на этом языке? Может карты какие есть, где там казахская земля? Вот этническая карта Рос.Империи по перепеси 1897, как видишь в Казахстане доминировали численно именно казахи, вот зеленым цветом и есть исторический ареал казахского этноса, говорили как и сейчас на казахском языке >Есть хот пара книжек на этом языке? есть, слова назидания Абая и другие книги написанные в 19 веке, некоторые в оригинале есть в музее Казани например
>>335419075 > Русский язык нужен чтобы общаться, если ты не планируешь общаться, то не учи, всем поебать. Отлично, щитаю! Вообще надо запретить русский учить! Нахуй он нужен? Каждый должен на своем языке говорить! Пусть рузня учит!
>>335419264 Казахский нужен чтобы чурка имела моральное право унижать русского а русский не имел морального права ей ответить. Это основная задача любого языка нацменов.
>>335419347 >А казахи где? Там тюрки, камлыки, буряты, китайцы А казахи кто? Выписаню из тюрков? Там просто азиатские народы одним цветом покрасили, ты че такой тугодум, там и Якутия желтым окрашена, там тоже китайцы?))
>>335419407 >что это нацизм Это не нацизм, это унификация, нацизм это если бы я сказал что русские унтерменши и им нет места в нашей стране, а я такого не писал, я на оборот считаю что русские(и остальные не казахи) должны выучить язык и стать частью общеказахской нации
>>335419347 Так потому что их и не выделяли. Вот это >>335419216 - злоебучий новодел. Причем когда турки придут им другую карту нарисуют, когда китайцы - еще одну. И каждый раз потешат национальную гордость: вы, казахи, конечно лучше русских. И они поверят.
Ну ты чёто загнул. Что за статистика такая? Чисто статистически я тут, на севере, должен часто на улице встречать такие парочки, но что-то они редки. Они есть, да, но 30 процентов от 17 миллионов казахов это внушительная и ощутимая цифра. Хз что за статисттка у тебя но по крайней мере тут, на севере, она не особо сходится с реальностью
>>335419420 >Чечня - выдуманное государство? Это выдуманный народ. Это тупо казаки, с примесью горцев. То есть смесь из турков, русских и горцев неясной приндлежности (там в горах как за перевал зайдешь - так новая народность). ЧСХ, всегда занимались карательством и резней русских в угоду пшекам.
>>335419589 >казахов то тюрками Так мы и есть тюрки, буквально(кипчакская группа тюркских народов) как и башкиры\кыргызы\каракалпаки >то киргизами называют это наверное расизм какой-то да Не обижаемся, казахи и киргизы оч близки, почти 1 народ
>>335419647 Именно как этнос в 13-15 веках, когда местные кипчакские племена перемешались с пришлыми монгольскими, а как нация(политическая) сильно позже, кто то говорит в 15-16 веке, кто то говорит что уже при советах, когда окончательно определились границы, письменность появилась и пр
>>335419728 Указывают, там же написано киргизы(нас называли так чтобы с казаками не путать, казак тюркское слово, но те почему то его спиздили будучи не тюрками лол)
>>335411604 (OP) Мимо гражданин кз, живу в рф по виду на жительство (право рождения, родители, носитель языка) Почитаю че тут умного пишут, ибо все больше хочется вернуться в кз в свете (мраке) последних 3-4 лет Там хоть тырнеты работают нормально без костылей и квн, один хуй на улицу я выхожу раз в неделю в магаз или ночью прогуляться
>>335419693 >при советах, когда окончательно определились границы, письменность появилась и пр >>335419216 >говорили как и сейчас на казахском языке >есть, слова назидания Абая и другие книги написанные в 19 веке Чот не сходится. >>335419693 >как нация(политическая) сильно позже, кто то говорит в 15-16 веке Прости, а в Европе-то, в Европе когда понятие "нация" появилось? А как государство казахское звалось? Какое устройство? Ну, там, республика президентская наверняка была? А монеты чеканили?
И вообще, россиянам рекомендую поменьше лезть в дела чужих стран, находить "нацистов" и оскорблять чужие национальные чувства, язык и т.д.. Это вот действительно то, что реально можно сделать для защиты русских по всему миру. А не как кое-где сделали. Опять же, я не всем россиянам это говорю, есть дохуя хороших адекватных челиков-няшек, к ним претензий нет. русский из Кз
>>335419810 >А как государство казахское звалось? Казахское ханство, данные о нем кстати и в Рос. архивах имеются, т.к Иван Грозный(и не только он) вел переговоры с казахскими ханами, есть оф.документы, они же есть и в китайских архивах(18 век, династия Айсинь Гюро)
>>335419892 >россиянам рекомендую поменьше лезть в дела чужих стран Например не давать кредитов и держать границу на замке. Вводить нормальные пошлины и торговые барьеры. >>335419892 >оскорблять чужие национальные чувства, язык Ну, если чувства сводятся к "мы лучше русни" - таких трудно не задеть. Достаточно просто быть русней.
>>335420001 > не давать кредитов и держать границу на замке Это не касается Казахстана, долгов перед Россией немного, как и мигрантов от сюда там мало >Вводить нормальные пошлины и торговые барьеры Тут вообще лол, у нас с Россией торговый дефицит, мы у них покупаем больше чем продаем, это мы для них рынок сбыта по сути, а так я за торговые пошлины, ЕАЭС нам не выгоден в основном
>>335420055 Это помогает сохранить национальную гордость и не лезть в дела других. Ты что, хочешь, чтобы русня указывала тебе, с кем и по какой цене торговать? Твои товары ждут в Европе! За полновесные ДОЛЛАРЫ! А ты их за СРУ-беля толкаешь! Тебе не стыдно?! Ты потомок ЧИНГИЗ-ХАНА!
>>335419996 Я реально бля с каким-то шизом веду диалог. Сначала говорит про Ивана Грозного и Казахское Ханство в росархиве, а потом кидает Екатерину из казахских новостей.
>>335420055 Да нет, грызунов начали ебать по торговле - так сразу язык в очко засунул глав грызун. И евросовок кинул грызунов, необучаемые, хули. Жаль только, что пыня не додавит копроскот грызунский. Добрая бабушка пы всех поймет и простит.
>>335416162 Двачую бро, то что за 30+ лет с Казахстана свалило масса белых это чисто совпадкние. То что в 2022м власть чуть нацики не захватили тоже совпадение.
>>335420119 file:///C:/Users/%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%81/Downloads/-..pdf Вот тут про казахское посольство в Москве(1694-95) при Тауекел Хане. Весь массив исторических письменных источников... отложился в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА), фонд №122 "Киргиз-кайсацкие дела"...» С Грозным я чутка промазал, но переговоры были между Казахским ханством и Москвой
>>335416162 Чел, просто прими тот факт, что наверное процентов 50% русских/россиян это клинические дегенераты, натуральная вата из тех двачевских комиксов и живи с этим пониманием. Там ни ума, ни чести, ни совести, гниды, пидорасы и долбоебы. И именно поэтому, несмотря на весь потенциал, страна живет от жопы к жопе, от одной катастрофы к другой. русский из Кз
>>335419892 Такова ноша белого человека - наставлять черные и коричневые народы. Без нас они совсем оскотинятся. Русский народ принес цивилизацию в КЗ, глупо это отрицать.
>>335420594 >наставлять черные и коричневые народы А мы тут причем? Мы же желтопузые епт >Без нас они совсем оскотинятся Почему у наших наставников подушевой ввп ниже чем у нас? Почему зарплаты не выше в 2-3-4 раза? Почему пенсии не выше в столько же раз? Почему вообще уровень жизни примерно на уровне Кз? Почем наставники не могут обойти своих учеников? Почему у вас один хан правит уже 30 лет, прям как в африканских банановых республиках?
>>335419892 Кое-где устроили госпереворот и вся идеология нового правительства заключалась в конфликте с Россией. Всё остальное - результаты этой идеологии. Логично предположить, что если не устраивать такую же хуйню, то с тобой никто и воевать не будет.
>>335420709 >макдак Макдональдс*, потому что мы выразили солидарность с нашими русскими братьями, и выгнали к херам этих пиндосов, так их! (Там они вроде какое то мясо в бургеры добавляли, без Рф у них логистика отьебнула, поэтому ушли) но это тут причем
>>335420896 >>335420709 Мак скорей исключение. KFC, Wendy's, Hardee's, Starbucks все на месте, даже Popeyes завезли недавно. Я если честно не припомню чтобы кто-то съебал ещё после 22, зато старлинк появился.
Вообще, забавно, что по итогам в 2026м году четко видно, что вата и перед Казахстаном и казахами испытывает комплекс неполноценности, лол. Верной дорогой идете, товарищи, уже на уровень Ирана по сути упали, дальше и уровень КНДР не за горами. Какие же вы дегенераты, я хуею. русский из Кз
>>335411604 (OP) Да сваливай нахер. Я тоже там жил негражданином (укр), паспорт не получал, потому что иначе бы автоматом попиздовал на срочку (я молодой, здоровый, при этом я укр не из новых регионов, которым отсрочка).
В итоге несмотря на то, что я всё делал как надо по документам, в один день меня полицаи арестовали нахер, мол, вы тут в реестр попали, притом они сами не могли понять на месте, что не так, ибо по докам у меня всё ок, а у них в базах - нет. Сказали, что надо было делать паспорт - не было бы проблем.
Назначили самостоятельное выдворение, сказали, что 2 варианта - либо я уезжаю нахер, либо быстро бегу в свободной форме просить паспорт (но как бы сами понимаете). Ещё какая-то тётка вообще говорила, что надо моё дело к военным передать (намёк, чтобы на контракт пиздовал?). Вариант ещё был судиться, как я по выданным мне бумагам вычитал. Но я ебал его в рот и просто уехал.
В мигрантских пабликах сидел, история далеко не единичная. Только так сейчас за любую хуйню уровня "миграционная где-то там один штамп не проставила" нахуй обнуляют статус и кидают в "реестр контролируемых лиц". Тех, кто уже очень долго сидит на ВНЖ, не оплучая паспорт, тоже гнобят, помню, к какому-то таджику или типа того с ВНЖ погранцы на выезде доебались, мол, хули паспорт не получаешь, и испортили его загран надписями ручкой на штампах.
Короче, не собираешься делать паспорт (с понятными последствиями) - лучше съёбывай, иначе в любой день могут тебе создать проблем.
>>335417244 >поеду в Алматы почилю полгодика А вот как это работает? Столько раз в интернете читаю, что вот человек уехал из РФ в Киргизию/Казахстан/Грузию и живет там и год, и два. А на каком основании? По гуглу, срок нахождения для гражданина рф там один-три месяца, а дальше как? Неужели у всех есть веские основания вроде приглашения на работу?
Думаю в ту же Киргизию слетать на какое-то время, но с другой стороны какой смысл, если меня оттуда через три месяца попросят на выход. Или это не так работает?