Корпорация Microsoft пообещала, что займется оптимизацией работы Windows 11, чтобы добиться стабильной работы операционной системы (ОС). На это обратил внимание портал PCWorld.
Журналисты отметили заявление главы подразделения Windows Павана Давулури, который заметил, что компания займется проблемами работы ОС на слабых компьютерах. В том числе топ-менеджер Microsoft подчеркнул, что инженеры будут решать проблему быстродействия персональных компьютеров (ПК), имеющих 8 гигабайт оперативной памяти.
По словам специалистов издания, Microsoft наконец-то признала очевидный провал Windows 11. Они напомнили, что в компании много лет заявляли, что ПК на базе Windows могут стабильно работать на устройствах с 8 гигабайтами памяти. Однако многие пользователи и эксперты — в том числе журналисты The Verge — заявляли, что такого набора памяти критически не хватает.
Авторы PCWorld предположили, что Microsoft крайне важно, чтобы компьютеры с минимальным объемом оперативной памяти стабильно работали на Windows. Старший редактор издания Марк Хахман заметил, что на рынке есть пример компьютера и экосистемы, которые хорошо работают с 8 гигабайтами оперативной памяти — это ноутбук Apple MacBook Neo и macOS.
«Мы постоянно внедряем ряд улучшений в области эффективности использования памяти в Windows, начиная с использования более эффективного распределителя памяти для снижения накладных расходов между приложениями и компонентами», — подчеркнул Давулури. Представитель Microsoft пообещал исправить ситуацию до конца 2026 года.
>>19701247 (OP) Так это база же, после хорошей винды выходит говно. После спермерки вышла восьмая, от которой все плевались. После 8 вышла 10 - она более менее была. Теперь 11 - параша.
Какая же хуйня этот виндоус 11, на десятке после удаления говна вся винда жрет 1,4гб оперативы. А в 11й винде интерфейс гиг жрет, просто потому что хуёвый.
>>19701263 >после хорошей винды выходит говно Пропаганда мелкомягких. Хороших окон было два - хрюша и семёрка (ака виста после двух сервис паков). Все остальные говно. Но совсем старые были несколько инновационными, поэтому выгодно выделялись на фоне ещё большей параши.
>>19701266 Сколько ни читал отмазов, так и не понял что такого сделали в вин 8, чего нельзя было бы решить патчами к семерке или сторонним софтом. Интерфейс вообще не аргумент, в любой винде есть каштомные темы, эмитирующие любую другую винду, если смог Васян, почему не смог Джонни? Какие-то новые винапи и магазины приложений? Ну так для этого патчи и отдельный софт, на андройде плеймаркет отдельным приложением, с хуя он в винде должен быть как-то связан с новой осью?
А главное доказательство того, что все отмазы пиздеж это то, что любая прога, которая работала на 8-ке могла работать и на 7-ке. Ну и где тогда все эти новые фичи, которые не могла делать вин-7? Больше того, когда пытались локнуть какие-то игры только на вин 8, тут же выходили васянские патчи, которые запускали игру на вин7, то есть все эти ограничения были тупо искуственными, а не из-за каких-то уберыфич.
>>19701247 (OP) ПРИВЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Я ВИЖУ ТЫ НАКОНЕЦ РАССЛАБИЛСЯ НА ДОПИЛЕННОЙ ДЕСЯТКЕ @ Я ВИЖУ У ТЕБЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ БЫЛО ЧЕРНЫХ ЭКРАНОВ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ОТВАЛОВ ЗВУКА, БЛЮТУСА, ВИФИ И ВИДЕОКАРТЫ @ Я СМОТРЮ ТЫ КОМП НЕ РЕБУТАЕШЬ МЕСЯЦАМИ И ЗАБЫЛ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ СИСТЕМУ @ ПЕРЕХОДИ НА 11 У НАС ВСЕ ЭТО ЕСТЬ @ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ @ МЫ ДАЖЕ ГАРАНТИРУЕМ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ МАТЕРИТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ФАЙЛ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ
>>19701247 (OP) >могут стабильно работать на устройствах с 8 гигабайтами памяти. Однако многие пользователи и эксперты — в том числе журналисты The Verge — заявляли, что такого набора памяти критически не хватает а у меня до сих пор 4гб нужно ли вообще обновлять пека в век смартфонов и дорогущих комплектующих?
>>19701505 >что такого сделали в вин 8, чего нельзя было бы решить патчами к семерке Бэкдоров было недостаточно, а за долгий срок её существования их ещё и позакрывать пришлось из-за обнаружения публикой.
>>19701505 Чел, у меня семёрка тащит программы и игры для 10-ки, где-то пришлось пошаманить и проги залить, но всё работает. 8-ка, 10-ка и 11-я - это чисто наебалово. У 10-ки из плюсов только продуманная система сохранения оболочки, но если ты не еблан и диск, отведенный под программы, сжимать не будешь - она тебе не понадобится.
>>19701626 У меня отлично работает. Есть опенсорсные драйвера, но я юзаю официальный проприетарный. У тебя инфа устаревшая, уже лет 10 никаких проблем нет с видяхами.
>>19701618 да 10-ка это пиздец - там тупо добавили поддержку умных инвалидных колясок, каких-то ебучих виртуальных очков, умных домов итп и прочая поебень..... я охуел, когда увидел, что подгружается в обновлениях - какая-то ебучае ебанина нужная только единичным пидоркам.
>>19701507 >МЫ ДАЖЕ ГАРАНТИРУЕМ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ МАТЕРИТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ФАЙЛ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ @ И УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ В МЕНЮ "ПУСК"
Одиннадцатая на ноутбуке с 8 гб - это пиздец. Постоянно крутится обновление, которое не устанавливается, но серьезно замедляет компьютер. Ноутбук раз в день стабильно выдает ошибку и перезагружается, приходится постоянно сохранять данные. Откатиться на 10 или на Линукс не могу - комп рабочий, пидорасы айтишники добро не дают. Виста в сравнении с этим говном - просто шикарна, хотя одна из худших среди форточек
>>19701306 >Хороших окон было два - хрюша и семёрка 98SE. NT. 10 адекватна. Алсо в Win98 уже была имба которую до сих пор не завезли во всякие убунты, называется бэкап системных файлов.
>>19702210 Я очень рад если в 2к26 это наконец завезли, но у меня лично несколько лет назад уебалась убунта от сбоя питания при обновлении, винда ещё в лохматых 90-х при таком кейсе откатывалась к состоянию до обновления.
>>19702241 Щас это уже обыденность... А если у тебя файловая система btrfs, то можно вообще автоматом перед каждым апдейтом делать снимки мгновенные, которые потом можно загрузить прямо из grub.
>>19702427 Сидел несколько лет на ней. Блюскрины и глухие зависания по несколько раз в день воспринимались как норма. Зато можно было фоны для папок устанавливать.
>>19702317 Как же прекрасно до сих пор сидеть на Windows 7, для которой уже никаких апдейтов никогда не будет, и вообще они отключаются, а ОС тех времён ещё не считали пользователей за имбецилов.
>>19703188 >не считали пользователей за имбецилов А они и сейчас не считают. Они не упрощают управление осью, а лишают контроля над ней.
Самые ебанутые угрозы безопасности в оси возникали не из-за того, что кто-то её не обновляет или лезет куда не нужно, а из-за дыр, которые мелкомягкие сами оставили. Либо из злонамеренности, либо по причине криворукости, но результат один.
>Как же прекрасно до сих пор сидеть на Windows 7 Но не так уж и прекрасно. Мелкомягкие довольно настырно её саботируют, а приличная часть разработчиков используют библиотеки, которые под контролем мелкомягких, и как следствие, принудительно обращаются к бесполезным функциям из последних версий.
>>19702039 >Постоянно крутится обновление, которое не устанавливается, но серьезно замедляет компьютер. Отключить нельзя или пидорасы отслеживают любую попытку избавиться от мазохизма?
>>19703918 Всё отключается в 2 клика программой Privatezilla (portable ктому же open sourse) либо прогой O&O ShutUp10 (проприаретарщина). Админы ваши лентяи.
>>19704520 >Если ты используешь винду, то компьютер тебе не принадлежит. А почему только винда, откуда такая избирательность? Линухов это совсем не касается? Или ты сам пишешь операционные системы с нуля? И вообще, даже в случае реализации этого ещё будет явно недостаточно. Тебе ещё придётся клепать своё "железо" в подсобке. Ведь аппаратные закладки ещё никто не отменял. Да и невозможно это, пожалуй.
>>19705120 Ну зачем так утрировать... речь-то была всего лишь о возможности ОТКЛЮЧИТЬ блять ёбаные обновления или не перезагружать когда тебе это НЕ НУЖНО.
>>19705214 >Ну зачем так утрировать... речь-то была всего лишь о возможности ОТКЛЮЧИТЬ блять ёбаные обновления >Если ты используешь винду, то компьютер тебе не принадлежит А я-то подумал)
>>19705286 Ну если бы он тебе принадлежал, ты бы мог не перезагружать его, когда тебе не нужно и свободно контролировать, что тебе нужно скачивать, а что нет.
Журналисты отметили заявление главы подразделения Windows Павана Давулури, который заметил, что компания займется проблемами работы ОС на слабых компьютерах. В том числе топ-менеджер Microsoft подчеркнул, что инженеры будут решать проблему быстродействия персональных компьютеров (ПК), имеющих 8 гигабайт оперативной памяти.
По словам специалистов издания, Microsoft наконец-то признала очевидный провал Windows 11. Они напомнили, что в компании много лет заявляли, что ПК на базе Windows могут стабильно работать на устройствах с 8 гигабайтами памяти. Однако многие пользователи и эксперты — в том числе журналисты The Verge — заявляли, что такого набора памяти критически не хватает.
Авторы PCWorld предположили, что Microsoft крайне важно, чтобы компьютеры с минимальным объемом оперативной памяти стабильно работали на Windows. Старший редактор издания Марк Хахман заметил, что на рынке есть пример компьютера и экосистемы, которые хорошо работают с 8 гигабайтами оперативной памяти — это ноутбук Apple MacBook Neo и macOS.
«Мы постоянно внедряем ряд улучшений в области эффективности использования памяти в Windows, начиная с использования более эффективного распределителя памяти для снижения накладных расходов между приложениями и компонентами», — подчеркнул Давулури. Представитель Microsoft пообещал исправить ситуацию до конца 2026 года.
https://lenta.ru/news/2026/08/03/less-ram/