Уже не первый год чиню ноутбук у одного мастера. Постоянно такая проблема: у ноутбука то включается экран при включении, то не включается. Приходится иногда жать кнопку включения по 30 раз, чтобы в определенный момент он включился. Понес ему на починку уже в 3 раз. До этого он менял шлейф и что-то паял. В этот раз сказал, что проблема с компаундом, нужно делать ребут, что с кристализацией проблемы. Сказал, что шанс, что получится сделать 90%, уже делал 5 раз так. Цена ремонта от 20к до 25к.
Мне тут уже скоро сдавать вступительные в магистратуру дистанционно, а ноутбука все нет. Мастер сказал, что до конца недели сделает (уже прошла), а сегодня вообще не берет трубку уже целый день. Просто пиздец. Ноутбук брал 4 года назад за 85к.
>>335419194 (OP) Тебя наебывают на ремонт как лоха. Тебе этот додик 5 раз пытается починить ноут и нихуя не может, тебя это вообще не смущает? Нахуй ты этому рукожопу из раза в раз даешь бабло?
>>335419194 (OP) Меняй стратегию: вынимай данные с ноута, покупай пекарню, продолжай работу. Пекарни всегда были надежнее, практичнее, дешевле и ремонтопригоднее.
>>335419450 > Тебе этот додик 5 раз пытается починить ноут и нихуя не может, тебя это вообще не смущает? Почему 5 раз, если 3? После первой починки ноутбук проработал почти год. После второй починики еще полгода. > Нахуй ты этому рукожопу из раза в раз даешь бабло? Потому что других нет вообще. Мне проще отдать 5-8к за ремонт, чем покупать новый за 100к.
>>335419513 Ты думаешь я бы не купил стационарный пк, если бы у меня была такая возможность? Если он его угробил, процессору пизда, то как изъятие данных проведу? Он у менч тупо не включится.
>>335419665 Можно ли как-то перенести все 1 к 1? Чтобы на новом ноутбуке было все так, как и на старом? Не просто перенос данных, а именно полное как бы копирование/замена системы. Чтобы я зашел и было все как и до этого.
>>335419881 А нахуй ты до ремонта не перенес? Подумай логически - зачем тебе этот ремонт, если в итоге ноут будет дальше ломаться нахуй, мб пора уже новый купить? Ну в принципе ты дурачок, можешь и дальше бабло заносить этому фармазону ебучему
>>335419954 До ремонта все работало. > Подумай логически - зачем тебе этот ремонт, если в итоге ноут будет дальше ломаться нахуй А может не будет? > мб пора уже новый купить? Новый - 100к, а этому только 4 года будет в конце августа. По сути тоже новый, и отвалил я за него 85к. > Ну в принципе ты дурачок, можешь и дальше бабло заносить этому фармазону ебучему Я же объяснил всю ситуацию.
>>335419450 Так он у него из говна. >>335419194 (OP) >нужно делать ребут, что с кристализацией проблемы. Сказал, что шанс, что получится сделать 90%, уже делал 5 раз так. Цена ремонта от 20к до 25к. Это правда. Раньше попала это стоило 5-10к для мобилы
После этого они живут где то пол года ну или 2 месяца
>>335420109 А данные полностью перенесутся? Ну так, чтобы система с прошлого компа полностью перенеслась? А не просто перекидывание необходимых файлов. Хотя один хуй надо будет драйвера переустанавливать.
>>335419194 (OP) Купил себе framework 13. Сжёг порт на материнке (от китайской зарядки ugreen). Мне прислали новую мать, старую разрешили оставить себе. Можно отправлять письма производителю короче
Я сразу пошел покупать РЕМОНТОПРИГОДНОЕ устройство и как же это хорошо) когда уебу корпус, можно купить АПГРЕЙД корпуса. Даже не просто тот же самый! Зачем вообще другой ноутбук покупать? До этого был неремонтопригодный asus с проблемами с тачпадом. Которые не решались
>>335419194 (OP) >Ноутбук брал 4 года назад за 85к Мог купить макбук м1 эйр даже дешевле и в хуй не дуть вообще. Но выбрал кривое пластиковое виндо-говно сделанное в подвале и спроектированное дегенератами. > Мне тут уже скоро сдавать вступительные в магистратуру дистанционно У меня в 2016 году так украли ноут который я купил за два года до этого за немалые докрымские 60к и я купил за 14к Macbook Pro 2009 года. Как же я прокайфовался с макбука на кор2дуо, отзывчивости и скорости работы, цельного металического корпуса, цветов экрана и, сука, батареи, клавиатуры. После ай7+GT 760M казался невероятным прогрессом. До сиз пор лежит, абсолютно живой, просто задач нет, а продовать несерьезно за нынешние деньги.
>>335423587 > купил за 14к Macbook Pro 2009 года Купил потому что надо было на чём-то срочно курсач писать. Тоже плохо относился к макам раньше, но надо было срочно что-то супер дешевое, подумал что хоть как печатная машинка он будет норм, а дальше солью примерно за ту же цену, как накоплю на ноут. Заодно посмотрю как там у макоблядей всё выглядит, а то я винду, убунту с юнити и дебиан с гномом и кде успел пощупать. А мак это надо было либо серьезно упарываться по хакинтошу, либо на железке реальной.
>>335421814 Нет, только на мониторе. На экране ноутбука, раза с 30 появляется, если включать и выклюяать ноутбук, но модет и с 1 раза включиться. >>335423107 А к чему вопрос?
>>335423747 >И пиратский ворд и экселем не поставишь. В смысле не поставишь? А это что такое? На маке пиратство даже легче чем на винде, в программах чаще всего нет таких замудренных систем обхода защиты. Я что, по твоему, софт покупаю лол? >>335423725 >ну в 2016 этот макбук не более чем печатная машинка, какая уж там скорость А вот такая лол, неиронично работал лучше, чем виндоговно которое по-идее мощнее. Браузер и проги всякие супер летали на нём, многозадачность супер шустрая и анимации были без единого микролага. >>335423747 >Макбук не тянет игры А какие тебе нужны? Ну, тянет таки лучше стимдека даже м1, всякие м4 про вообще очень неплохо тянут. Но да, видеокарта таки слабее. Зато по 10 часов от батареи, тишина, надежность. И нормальная ОС.
>>335423747 >И пиратский ворд и экселем не поставишь В целом, можешь примерно ознакомиться тут: https://appstorrent.ru/ (спец сайт чисто для эпла) и на рутрекере. Есть вообще всё.
Мне тут уже скоро сдавать вступительные в магистратуру дистанционно, а ноутбука все нет. Мастер сказал, что до конца недели сделает (уже прошла), а сегодня вообще не берет трубку уже целый день. Просто пиздец. Ноутбук брал 4 года назад за 85к.