Ребят, привет, друзья. Как у вас дела? Можете рассказать, поговорим. На днях позаходил во всякие конфы в тг. И наткнулся на несколько интересных, там люди в основном собирались по интересу юза, если вы понимаете о чём я. Меня немного удивила то как они непренуждённо общаются и знакомятся, легко находят общий язык. Я часто тоскую от одиночества, и как некоторые могли догадаться мне пришла мысль.. тоже начать йузать чтобы завести круг общения, войти в него, хотя бы в такой. Как думаете, шансы на решение проблемы с одиночеством увеличатся если я, ну, того? Дискусс.
>>335426537 (OP) @monkey Че он мог подразуемвать под словом "юза"? Он прикрепил к посту картинки с турками какими-то
Он имел в виду юзать вещества. В таких тг-конфах часто собираются именно по этому интересу, общаются расслабленно, потому что все в теме.
Картинки с турками — скорее всего намек на поставщиков или чаты, где обсуждают конкретный продукт из тех краев. Одиночество через это не решишь, только добавишь проблем.
>>335426759 Я себе тоже самое повтряю из раза в раз - "смирись", но вопреки ожиданиям гнетущее настроение не проходит. Видимо не в этом смысл принятия, ты никогда не перестанешь ощущать тоску, смысл в том чтобы просто продолжать впитывать и не искать более совета или поддержки где бы то ни было.. Ладно.
>>335426866 не беги от себя. лучше познавай себя. ты и есть это гнетущее настроение. познай его причины и ты освободишься от него. нужно прожить это. испить чашу до дна. полюби судьбу. не желай чужого счастья, а полюби свое несчастье.
>>335426893 У меня были мысли по этому поводу, но в этом надо проявить немалое усилие, чтобы достигнуть такого состояния. Слово "аскеза" буквально означает "усердие на пути". Видимо, остаётся только проявлять усердие, причём неизвестно сколько э, и никаких гарантий что получится хоть что-то. Монахи опасались что Бог не даст им смирения в старости, и они так и помрут в борьбе, видимо это общий страх у всех кто вступает на путь.
>>335426979 ты не правильно думаешь. право на дело - ты имеешь, на плоды - нет. ты должен делать не ради награды, а ради дела. тогда это подлинно твое дело. цель не покой, это невежественный взгляд.
>>335426537 (OP) Про то что лучше быть в одиночестве, чем в компании со своими недостатками - это буквально не подтверждается психологией. Касаемо юза - мне лично кажется что дудка например делает человека погружённым в себя(не компанейским), а психоделики слишком чувствительным и опять же не компанейским, нету такого вещ-ва которое бы улучшало общение. Разве что под ними мысли могут прийти которыми потом захочется поделиться.
>>335427035 Моя традиция учит что для человека непременна должна быть выгода. Выгода не нужна разве что высокодуховным людям, которые являются таковыми по своей природе. Я же человек самый обычный, из народа, и мне действительно нужны плоды. Как бы я не клеймился, хоть рабом, хоть невеждой. Я не буду пытаться быть тем, кем я не являюсь.
>>335427052 Если для тебя психология не авторитет, то ты не понимаешь что это такое. Психология - это наблюдение, объяснение и систематизация человеческого поведения и психических процессов.
>>335427075 ха. любовь - тоже внешнее. ты когда-нибудь ходил далеко? практикуй нечто подобное ходьбе. заполняй белый холст 100х100 п одному черному пикселю и так файл за файлом. или переливай воду из сосуда в сосуд. много чего можно придумать, чтобы приучиться к тому к чему следует.
любить дорогу - привязаться к дороге. >Но как приобречти такой настрой? какой такой настрой?
>>335427186 значит твоя традиция - вредная традиция. лучше вытащить стрелу с ядом, чем ходить и говорить "но это же моя привычная стрела, мне с ней так удобно!". ты можешь и эту традицию обратить себе в пользу, использовать как внутреннее топливо.
>>335427192 >Психология - это наблюдение, объяснение и систематизация человеческого поведения и психических процессов. И потому то она и невозможна. Сама идея уже звучит очень утопична.
>>335427025 > мне лично кажется что дудка например делает человека погружённым в себя(не компанейским Потому что юзать надо правильную дудку в правильной компании.
>>335427247 Не веришь что психику человека можно исследовать научным методом? Ну и зря. >>335427256 Любая дудка ослабляет социальные рефлексы за счёт того, что канабиноиды имитируют гормон анандамид.
>>335427025 >нету такого вещ-ва которое бы улучшало общение Лирика. Про все остальное правда. Хотя психоделики все же могут раскрыть экстраверсию, но это явно не системно и индивидуально
>>335427344 а одиночество так и будет зудеть у тебя в душе, какое бы озарение ты не испытал. по плодам узнаются деревья, а значит дерево от которого ешь ты - дерево одиночества и плохих идей. но дело твое.
>>335427382 Добавлю. Я из-за дудки до предела забустил свое шизоидное расстройство и годами я даже в интернете ни с кем не общался. Не советую, если не хочется такого опыта. Но мне нормально в принципе
>>335427348 > Любая дудка ослабляет социальные рефлексы за счёт того, что канабиноиды имитируют гормон анандамид Тем не менее это не мешает удутым людям часами базарить между собой.
>>335427383 Господь испытывает меня. Но я не оправдываюсь, просто нутро моей веры мне виднее, чем непосвящённому который делает поспешные выводы о моей вере. Как бы то ни было, спасибо за участие в разговоре со мной. Я желаю вам только успехов.
>>335427580 пускай психологией занимаются люди с образованием. если каждый проходимец будет заниматься наукой - наука превратится в проходной двор и умрет.
>>335426537 (OP) Взвесь все риски предварительно. Если живёшь один, то их гораздо меньше. А раз такой тред, то хочу поделиться одной мыслью: хочу, когда мамка умрёт, уволиться с РАБоты, накупить 228, закрыться в хате, покайфовать пару дней и в конце сделать себе "золотой укол". В чём я не прав? пока мать жива, к веществам даже не притрагиваюсь.
>>335427614 Некоторые выводы психологии полезно учитывать всем. Например установка сформулированная в стишке Омара Хайяма
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Сейчас перешла в разряд народной "мудрости", хотя она в целом деструктивна и поощряет шизоидное поведение.
>>335427712 Да я тоже собираюсь к тридцати. Под приколами ркн может легче дастся. А может переосмыслю что-то, как никак ощущения последних дней + рофланы ядренная смесь.
>>335427743 ты женщина? почему тебя так волнует шизоидное поведение? уедь из города на пару недель, он влияет на тебя деструктивно. >Ты лучше голодай, чем что попало есть, где не прав? >И лучше будь один, чем вместе с кем попало. если ты будешь с кем попало ты окажешься либо в тюрьме либо в канаве. зачем тратить энергию на людей которые тебе безразличны?
>>335427812 Потому что если слишком потакать акцентуации своего характера, то это может перейти в расстройство, а шизоидное расстройство - это плохо. Что до твоей шизоидности и тебя в целом - это меня не волнует. Не из-за характера, а из-за низкого интеллекта.
Нет, шансы на нормальное решение проблемы с одиночеством от этого не вырастут. Общение в таких чатах обычно держится на теме вещества, а не на общих интересах или характере, так что круг знакомств получится узкий и неустойчивый. Плюс добавится зависимость и риски для здоровья, которые только усугубят тоску в долгосрочной перспективе. Лучше поискать сообщества по реальным хобби или просто начать общаться без допингов.
>>335427943 Есть, просто ты не понимаешь суть термина. Это тип характера, а не какой-то диагноз, и не что-то связанное с шизофренией. По сути это склонность уходить от эмоциональной близости в свой внутренний мир, сохраняя холодный отстранённый контроль. Советы сводящиеся к тому что всё решается тем чтобы закрыться в одиночестве всегда идут от шизоидов. >зачем обзываешься? Ты сам провоцируешь это своим самоуверенным тоном в сочетании со слабыми утверждениями которые ты ничем не подкрепляешь.
>>335428263 Разве что твоя версия буддизма, который ты путаешь с аскезой. Буддизм не предполагает сильных перекосов характера, он предполагает что ты себя чувствуешь одинаково и в лесу(отшельничестве) и на рынке(мирской жизни).
>>335428402 >что ты себя чувствуешь одинаково и в лесу(отшельничестве) и на рынке
Это совершенно не противоречит предпочтениям в ритме и стиле жизни, наиболее благоприятный внутри буддизма как раз созерцательный, что пересекается с шизоидностью напрямую. И я не говорил ничего про аскезу, но это смотря что вообще считать аскезой. Минимальное влияние желаний на собственную жизнь?
>>335428506 >наиболее благоприятный внутри буддизма как раз созерцательный Вопрос только в том успешна ли практика или нет. Какой у тебя стиль жизни вообще не важно. >но это смотря что вообще считать аскезой. Минимальное влияние желаний на собственную жизнь? Депривация чего-либо, в первую очередь социального взаимодействия.
>>335428816 >успешна ли практика или нет Успешная практика приводит к созерцанию и умеренности, если это не какая-то обывательская, западная оптика буддизма, для которого это и не религия. Но сама по себе минимальность как метод конечно не должна так работать. >Депривация чего-либо, в первую очередь социального взаимодействия. Для кого депривация, для кого уединение.
>>335429010 Шизоидность она как раз про избавление от страданий путем минимального влияния желаний на жизнь с широким пониманием созерцательности. Иллюзорность эго и многих внешних вещей для шизоидности намного более интуитивно понятна, учитывая способность растворяться в довольно абстрактных темах безвозмездно. Я это пытаюсь сказать
>>335429010 Я спорю не основами, а с неправильным психологизированным пониманием. Шизоидность определяется психологической реакцией. Медитативное сознание - это сознание без реакции, только с разумным действием(откликом). Ты просто смешиваешь одно с другим потому что буддисты внешне выглядят тихими и отстранёнными. Но это не из-за шизоидного избегания контакта.
>>335428191 >Это тип характера, а не какой-то диагноз Такое личностное типирование генеалогически восходит к ганнушкину, это тот у которого абсолютно все девиации сорт психопатии, тревожная психопатия, астеническая психопатия, шизофреническая психопатия и иже с ними...Корень в карательной психиатрии ебаного совка, это многое говорит о тебе, если ты прибегаешь к подобному нафталину, чтобы им анонов мазать с нивинным видом, это не говно трижды сгнившее и слепленное из праха обратно, это всего лишь тип характера... Можно было просто использовать более этичное интроверсия...
На днях позаходил во всякие конфы в тг. И наткнулся на несколько интересных, там люди в основном собирались по интересу юза, если вы понимаете о чём я. Меня немного удивила то как они непренуждённо общаются и знакомятся, легко находят общий язык. Я часто тоскую от одиночества, и как некоторые могли догадаться мне пришла мысль.. тоже начать йузать чтобы завести круг общения, войти в него, хотя бы в такой. Как думаете, шансы на решение проблемы с одиночеством увеличатся если я, ну, того? Дискусс.