Сап двач, колодец-кун на связи. Пошел уже 3 месяц как я мудохаюсь с планировкой дома. В ходе обсуждений и мозговых штурмов пришли к варианту пикрелейтед. Но мне все равно не очень нравится. Дайте советов умных
>>335414191 (OP) В чем смысл разделения кладовой и бойлерной? И ты знаешь в чем смысл прихожей вообще? Типо ты после очередных раскопок плавунца заходишь домой весь в говне, тащишь это все по залу кухне в прихожую, зачем, если прихожая так называется для того чтобы быть первой комнате в которую входят в доме? В идеале кухню куда-нибудь убрать нахуй и сделать там вход нормальный, и поставить туда прихожую, чтобы не через зал ходить всегда, а левый нижний угол объединить и сделать еще один вход в это помещение по типу хоз блока, когда грязный и все такое, так как это дом в ебенях то там еще обустраивать и обустраивать и говняка кучу чтоб в дом не тащить через нормальный вход. Ну и останется кухню куда-нибудь влепить
>>335414915 > В чем смысл разделения кладовой и бойлерной? В том, что я буду топить углем, если угольная пыль будет в кладовой, там все пойдет по пизде, плюс там стиралка будет. > И ты знаешь в чем смысл прихожей вообще? Типо ты после очередных раскопок плавунца заходишь домой весь в говне, тащишь это все по залу кухне в прихожую, зачем, если прихожая так называется для того чтобы быть первой комнате в которую входят в доме? В идеале кухню куда-нибудь убрать нахуй и сделать там вход нормальный, и поставить туда прихожую, чтобы не через зал ходить всегда, а левый нижний угол объединить и сделать еще один вход в это помещение по типу хоз блока, когда грязный и все такое, так как это дом в ебенях то там еще обустраивать и обустраивать и говняка кучу чтоб в дом не тащить через нормальный вход. Ну и останется кухню куда-нибудь влепить Чё за шизу ты высрал? Вход в дом через прихожую очевидно. Там переодеваешься и переобуваешься в чистое и пиздуешь в дом.
>>335414191 (OP) Кухню лучше по соседству с ванной делать, чтобы был общий вентканал - меньше геммороя Ванная с окном на улицу на первом этаже, еще с лицевой стороны дома - это странно. Но если ты эксгибиционист то норм
>>335415142 > Кухню лучше по соседству с ванной делать, чтобы был общий вентканал - меньше геммороя Согласен, но там никак не присрать кухню, я уже пытался изьебнуться. > Ванная с окном на улицу на первом этаже, еще с лицевой стороны дома - это странно. Но если ты эксгибиционист то норм Мне проектировщица сказала, что окно в ванной должно быть 100%. Прям кровь из носу чтобы было, это очень важно хз зачем, но ладно
>>335414191 (OP) Охуеть, ебаный буржуй с двумя ванными комнатами пришел на двач просить анончиков бесплатно поработать. ИДИ НАХУЙ ПИДОР ЕБАНЫЙ. Все кто ему дают советы - долбоебы беанутые
Какая то непроодолимая нужда тянуть трубы по всему дому от бойлерной или чего? Нельзя как то это всё в одной части рядом организовать, чтобы в случае чего не затопить всё вокруг? Ещё и спальню туалетами кухнями обнёс, чтобы бульканье, кряхтение на унитазе и спускаемую видимо лучше слышно было.
>>335415337 Не понял в чем буржуйство. Я вообще изначально хотел одну ванную, но мне все знакомые говорят, что надо две. Ну раз две так две, не могут же все ошибаться.
А кто-то говорит, что надо 3 ванных, не меньше. Вот с них вообще охуеваю. С другой стороны что делать если в доме живут 4 поносника? Не бегать же в огород срать.
>>335415462 Забесплатно кто тебе что-то проектировать будет? А так хотя бы ваную с гардеробной в мастер спальне поменяй местами и прихожую с общей ванной. Уже большенство труб и сливов будут рядом.
>>335415576 > Забесплатно кто тебе что-то проектировать будет? Так это не проектирование, а так, прикидки плвнировки > А так хотя бы ваную с гардеробной в мастер спальне поменяй местами Тогда ванная будет без окна, а оно должно быть. > и прихожую с общей ванной. Уже большенство труб и сливов будут рядом. Тогда из прихожей не будет доступа в бойлерную, а он должен быть.
>>335415654 Прикидки блядь и начинается сразу так не хочу так не будут. Потому и говорю, что проектировать забесплатно все твои хотелки никто не будет. Плати деньги, тогда будешь корчить ебало и под твои хотелки будут менять и подгонять. А так тебе сказали о подводных, дальше ебись сам.
>>335414191 (OP) это чё такое нахуй? нейронка сгенерировала? Почему «прихожая» в отдельной комнате с дверью в противоположном от входа углу? И почему кухня возле входной двери лол
>>335415781 > Прикидки блядь и начинается сразу так не хочу так не будут. Потому и говорю, что проектировать забесплатно все твои хотелки никто не будет. Причем тут хочу не хочу? Мне сказали, как должно быть. Вот я и пытаюсь соблюсти все требования, чтобы они не противоречили друг другу. > Плати деньги, тогда будешь корчить ебало и под твои хотелки будут менять и подгонять. А так тебе сказали о подводных, дальше ебись сам. Повторюсь, это не хотелки, ну и как бы я и так заплатил проектировщице 100к за проект. >>335415838 Вот, нарисовал дверь в прихожую. Там вход в дом. Очевидно же
>>335414191 (OP) Так поищи на ютубе разборы планировок, таких видео много. Канал "Олег Карлсон" и тому подобные. Там куда больше полезных советов, чем тебе тут в треде дадут.
>>335415997 Что толку с разбора чужих планировок? Я же никак не смогу их присрать к моей планировке. Ведь у всех участков разное расположение к солнцу, разная разуклонка, разные стороны въезда и т.д., факторов миллиард. Любая планировка будет уникальной.
>>335415938 нагуглил имажинацию для визуализации прихожей. Уютненько вроде. Из недостатков темновато будет, у тебя в центральном пространстве вообще нет никаких окон кроме форточки с кухни, которая далеко
>>335416502 >>335416594 Проектировщик видимо любительница слушать звуки туалета за стеной. Спальни только через стену с ваннами располагает. Лежишь такой на кровати, а там кто-то кряхтит на унитазе. Кайф то какой.
>>335416502 на этом проблема в том что от прихожей далеко идти до сортира, потенциально в грязной обуви через несколько комнат и спальню. На скрине коричневый путь. Кстати тот туалет между двумя спальнями так себе, потому что ночью звук сливного бочка будет мешать всем кто спит в обоих спальнях
>>335416749 Это мастер-спальня, в этот туалет не предполагается ходить с улицы. Но да, меня это тоже смутило. Поэтому я сам придумал планировку с оппика. > коричневый путь Серанул
>>335416788 Не за стену спальни. Это блядь не панельная многоэтажка ограниченая стояком слива для всего дома. Но если конечно тебе нравиться слушать в ночной тишине как кто-то срёт, пердит и ссыт, то наслаждайся.
>>335417023 Просто признай, что ты тупой. Всем очевидно, что вход в дом будет через прихожую, иначе нахуя вообще её делать? Чтобы что? Отсутствие двери в эскизном наброске не оправдание.
>>335417194 >Всем очевидно Очевидно только тебе, долбоеб, ты сам написал что уже 3 месяца планировкой занимаешься, думать что ты настолько долбоеб что за 3 месяца не в состоянии дверь на план нанести это не очевидно
>>335417936 > ты настолько долбоеб что за 3 месяца не в состоянии дверь на план нанести это не очевидно Это не план, а эскизный набросок, который я накидал вчера вечером за полчаса. Планом проектировщица занимается
>>335414191 (OP) >Сап двач, колодец-кун на связи. Пошел уже 3 месяц как я мудохаюсь с планировкой дома. В ходе обсуждений и мозговых штурмов пришли к варианту пикрелейтед. Но мне все равно не очень нравится. Дайте советов умных
Лол я же говорил в прошлом треде что ты ебанат, который не знает че хочет и думает что все вокруг должны ему помочь. Ты всех доебал уже своими спешачечьими метаниями сьеби нахуй, саганул
Ты скажи, по какой технологии дом будешь строить? Какой фундамент? Почему нет окон в бойлерной? Понятно, что там газа не будет потому что размеры маловаты для газа, но все же. Как по сторонам света будет располагаться дом? Судя по твоим комментариям >>335416594 , юг у тебя наверху? В прихожей нет окна, будет стеклянная дверь на улицу? Имхо, вход в мастер-спальню стоит перенести влево, чтоб при открытии двери тебе не светила лампочка из коридорной кишки в лицо
>>335418200 Так ты покажи, что проектировщица придумала? Или два высера это и есть ваши проекты? Может, вам посмотреть уже готовые варианты потому что пока все херня
>>335418280 > Так ты покажи, что проектировщица придумала? > Или два высера это и есть ваши проекты? Да. Ну она 3 планировки предлагала. 2 я выкладывал выше. > Может, вам посмотреть уже готовые варианты потому что пока все херня Готовые где? Я смотрел разные готовые, там все хуйня, с комнатами-конурами по 11 кв.м.
>>335418237 > Ты скажи, по какой технологии дом будешь строить? Газобетон, двускатная кровля. > Какой фундамент? Плита. > Почему нет окон в бойлерной? Понятно, что там газа не будет потому что размеры маловаты для газа, но все же. Потому что я накидал на скорую руку. > Как по сторонам света будет располагаться дом? Судя по твоим комментариям >>335416594 , юг у тебя наверху? Юг справа-вверху. > В прихожей нет окна, будет стеклянная дверь на улицу? Хз, а должно быть? Это же прихожая, тупо скинуть куртку с ботинками и пройти в сам дом. > Имхо, вход в мастер-спальню стоит перенести влево, чтоб при открытии двери тебе не светила лампочка из коридорной кишки в лицо Угол комнаты все равно нечем занять, лучше чтобы дверь была там, где есть. А лампочку не обязательно напротив комнаты делать.
>>335417693 Нахуй, трубу заебашил туда вентилятор и пусть вентелирует после мытья. Заебешься мыть эти окна который после каждого душа будут течь как сучки. Ну или делать маленькое но оно уебишное. Ну или на втором этаже и большое делать, а вот это стандартое уебишно смотрится. Окна в зале 2 шт, окно на кухне по окну в спальнях и что бы нормального размера во всю стену почти. Все остальное нахуй
>>335418805 Ты дипломированный архитектор? Просто я не знаю, кого слушать. Сам не могу определиться, потому что не архитектор и мое чутье в данном случае молчит. >>335418850 Тут я немного проебался. Расскажу как было по порядку. 1. Сначала она предложила 3 планировки и они мне не понравились. 2. Тогда я решил сам накидать эскиз. Но обьебался с размером дома, слишком большая площадь получилась. 3. Она по этому эскизу сделала план. И в ходе обсуждений получилось пикрелейтед. 4. Уже потом я понял, что есть обсер в размере на эскизе и она этот размер перенесла в чертеж, хотя изначально договаривались, что площадь дома будет около 120 кв.м 5. Хуле делать? Решил снова накидать эскиз уже с точными размерами, вчера в 2 ночи сидел накидывал, и этот эскиз собственно в оп-посте. Как-то так.
Короче блять чую придется самому проект делать с помощью двача, полностью с нуля. Иначе я хз, где его взять и как сделать. Уже лето кончается, а я даже не начинал стройку.
В этой стране вообще существуют нормальные архитекторы? Может за бугром заказать где-нибудь, у фрилансера? Чтобы под мой участок разработал планировку. Чё думаете?
>>335418984 Кухня гостинная как будто нахуй не нужна в таком формате. Не, понятно что ты хотел сделать как в фильмах такую чилл зону с барной стойкой, но эта вся ебала как будто слишком много полезного места забирает, это вариант домов под сдачу, где люди снимают хату на несколько дней почилить, а не для постоянного проживания. В идеале забрать оттуда место, закрытый зал сделать где будет комп плойка или вариант чутка серьезнее по типу кабинета, а то даже не где комп поставить, у тебя вторая спальня подразумевает наличие еще людей в доме, и будете вы вместе в зале сидеть, ты допустим за компом работать и тут рядом люди едят и рядом готовят, ну такое. А как кухонную чилл зону использовать веранду
>>335414191 (OP) Че за хуйню я сейчас смотрю? почему у тебя шкафы кухни крепятся к межкомнатной перегородке из гипса? да даже если из газоблока - то какого хуя? Они у тебя 0.5кг весят, думаешь? Где там вентиляция и выводы коммуникации? С каких хуев с обратной стороны весит кронштейн для телевизора?
Такой же вопрос про коммуникации к ванне. В курсе, что у тебя ванна чуть больше по площади, чем кровать?
>>335417293 Там весь дом 11 на 17 метров. В чём проблема пройти 5-10 метров от кровати? Ну если на столько в лом, можно ещё держать горшок под кроватью, как в средние века
>>335419251 > Кухня гостинная как будто нахуй не нужна в таком формате. Не, понятно что ты хотел сделать как в фильмах такую чилл зону с барной стойкой, но эта вся ебала как будто слишком много полезного места забирает, это вариант домов под сдачу, где люди снимают хату на несколько дней почилить, а не для постоянного проживания. Барную стойку она нарисовала, мне она нахуй не нужна. > В идеале забрать оттуда место, закрытый зал сделать где будет комп плойка или вариант чутка серьезнее по типу кабинета, а то даже не где комп поставить, у тебя вторая спальня подразумевает наличие еще людей в доме, и будете вы вместе в зале сидеть, ты допустим за компом работать и тут рядом люди едят и рядом готовят, ну такое. Комп предполагается в спальне, там рабочий стол, плюс никто мешать не будет. > А как кухонную чилл зону использовать веранду По-моему чиллить в -30 будет трудновато.
>>335419310 > Че за хуйню я сейчас смотрю? > почему у тебя шкафы кухни крепятся к межкомнатной перегородке из гипса? да даже если из газоблока - то какого хуя? Они у тебя 0.5кг весят, думаешь? С чего ты взял, что из гипса? Можно перегородку из кирпича сделать.
> Где там вентиляция и выводы коммуникации? С каких хуев с обратной стороны весит кронштейн для телевизора? > Такой же вопрос про коммуникации к ванне. В курсе, что у тебя ванна чуть больше по площади, чем кровать? Вроде норм ванная - унитаз, умывальник, ванна помещаются, что ещё надо?
>>335419323 >Комп предполагается в спальне, там рабочий стол, плюс никто мешать не будет. Дело твое конечно, но если уж целый дом строить то можно выделить отдельную комнату под кабинет чтоб спальня была спальней, это ж заебись, а то вроде планируешь по взрослому что вот спальня с выходом к своей закрытой гардеробной и сан узлу, все как в лучших домах лондона и парижа, но чтоб слишком не наглеть все же решил добавить немного коммунального вайба >По-моему чиллить в -30 будет трудновато. Ну так в любом случае ты такого объема комнату хуй протопишь углем своим. Летом - заебись чилить, хорошее настроение, зимой - приготовил поел и заебись
>>335414191 (OP) хуета твой проект. бесполезный коридор в два раза больше прихожей. ты ебанутый? заплати денег арху, он тебе зонирование + с привязкой к солнцу сделает.
>>335414191 (OP) ЗАХОДИШЬ В ДОМ @ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПРОХОДИТЕ В ПРИХОЖУЮ @ ТОПАЕШЬ ЧЕРЕЗ ГОСТИННУЮ, КУХНЮ, МИМО ВАННОЙ, ГДЕ МОЕТСЯ ОП-ХУЙ, СЛЕДИШЬ ГРЯЗНЫМИ БОТИНКАМИ @ ЗАХОДИШЬ В ПРИХОЖУЮ, РАЗДЕВАЕШЬСЯ @ ИЗ ВАННЫ ВЫХОДИТ ОП-ХУЙ, НАСТУПАЕТ В ГРЯЗЬ @ С ВИЗГАМИ НОСИТСЯ ПО ВСЕМУ ДОМУ, РАЗНОСЯ ГРЯЗЬ, ОРЁТ, ВИЗЖИТ, ХРЮКАЕТ, ВЛЕТАЕТ ВО ВТОРУЮ ВАННУ @ ПОНИМАЕШЬ, ЗАЧЕМ ЭТОТ ЖИВУЩИЙ ОДИН ДАУН СДЕЛАЛ ДВЕ ВАННЫ
>>335414191 (OP) 2 ванны могу понять, одна это гостевой сортир, а постирочная что за хуета и зойчем, стиралку в ванную же ставят, ну в бойлерную на крайняк если места нет.
>>335416502 Наиболее адекватный из всех представленных Хорошая логика проходов. Большие глухие коридоры: не баг, а фича -- топло и звуки из/до спальных будут хуже проходить
Мастер-спальня дальше всех как и положено. Шумная детская отделена от мастер спальни дополнительной ванной. Коммуникации ванных, бойлерной и кухни терпимые (только одно ебанутое ответвление)
из минусов: Ебейшие теплопотери через гостинную и кухню. Слишком дохуя стёкол. Я бы уменьшил площадь. Окно в бойлерную надо делать минимальным, а не во всю стену. Оно там нахуй не нужно, кроме обеспечения нормативов. плюс стоимость окна с выбиваемым пакетом такого размера тебя не сильно обрадует
Вопросики на счёт второй двери бойлерной и её площади. Проверь, точно по нормативам такая огромная должна быть? Если нет, то можно её уменьшить. Вторая дверь 100% не нужна
А в целом грамотный фемоид делал проект. Моё почтение Задумайся ещё над размерами гостинной. Нахуй тебе такая огромная? Обрежь пополам и уменьши кухню. ТВ юзлес тумбу поскромнее
НАхуй нужна терраса 3х11м? Чо за футбольное поле, лол? Сделай поменьше. Поверь опыту: нехуй там делать. Чтобы с кайфом посидеть под навесом достаточно 5Х3 пяточка. Тоже самое с верандой перед бойлерной. Юзлес хуятина, По сути нужна чтобы грязь в прихожую не тащить. Больше не нужна вообще. Только убирать её заебёшься. Уменьшить до минимума
>>335414191 (OP) Вся хуйня из ОП-поста -- жесткий кринж. Тупо огромные беспантовые коридоры и квадратно-гнездовые комнаты говняка
ОП-ХУЙ НАХОДИТ ТЯН @ СМОТРИ, НЯША, ВОТ Я ДЛЯ ТЕБЯ ЦЕЛУЮ КОМНАТУ ПРИГОТОВИЛ, ТУТ ТЕЛИК ЕСТЬ, ДВУХСПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ, ГАРДЕРОБ, ВАННАЯ @ А ТЫ КУДА? @ А, Я В СПАЛЬНЮ СВОЮ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЯНКУ ДЕГЕНЕРАТА ОПА ЕБЁТ ЧЕДИК ВЕСЬ ДЕНЬ, ПОКА ОП КОПАЕТСЯ В КОЛОДЦЕ И ЦЕЛУЕТ ЛЯГУШЕК @ КОГДА ОП ЗАХОДИТ В ДОМ ЧЕДИК ПРЯЧЕТСЯ В СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ГАРДЕРОБ, ЧТОБ ОП МОГ ДАЛЬШЕ КОУПИТЬ, ЧТО ВСТРЕЧАЕТСЯ С ДЕВСТВЕННИЦЕЙ
>>335420014 > Наиболее адекватный из всех представленных > Хорошая логика проходов. Большие глухие коридоры: не баг, а фича -- топло и звуки из/до спальных будут хуже проходить
>>335420014 4,5+3. 7 метров юзлес хуятины. Даже так она слишком огромная. Вполне можно оставить 4,5 на условные 3 метра. Это блять 13,5 квадратов веранды. Достаточно
>>335416502 Отдельный ахуй это "крыльцо" для чесания яиц 4,2+(5,7/2). СЕМЬ БЛЯТЬ на ПОЛТОРА НАХУЙ тупо узенькая полоска юзлес кала
>>335420230 > 2 спальни, 2 ванных, комнаты без смысла и пустые пространства, а мастерских нет. Так можно вообще про любой дом сказать. Мастерская отдельным зданием будет потом.
>>335419932 >как кишка? хуишка, блять. делаешь проход в 1,2 м. и это более чем. а в данном случае, нужно делать вообще почти без коридоров. я бы мог посидеть и продумать планировку (я дизигнер), но у меня нет привязок к сторонам света и бесплатно нахуй надо вообще. если ты оп, то у тебя дом уже посажен в план участка? если нет, то первым делом надо привязывать дом к участку, а потом планировку хуярить.
>>335420141 >>335416502 Вот так бы уменьшил эти юзлес "веранды" ахуительные. Поменял кладовую и прихожую и всё заебись. С кухни в кладовую редко ходят, но бывает. Плюс у тебя кухня достаточно большая. Хватит места под хуйню хранить
>>335420193 Выступ на 1,5 метра вполне нормально для фундамента. Под веранду фундамент не нужен вообще. Максимум пару свай. И даже не винтовых, а тупо залить пяточки и ОК. ТУт ломаная геометрия немного архитектурной "роскоши" добавит. По бабкам не сильно дороже будет
>>335420359 > ТУт ломаная геометрия немного архитектурной "роскоши" добавит. По бабкам не сильно дороже будет Вообще-то сильно. Ты как блять кровлю такой формы делать собрался? Ты понимаешь, что она будет стоить в 2 раза дороже, если не в 3?
>>335420400 >Ты как блять кровлю такой формы делать собрался? Нормально всё делается. Стропилы пилятся, закладные закладываются, ендовые ендовятся. Если всё удешевлять, то к пикрилу скатимся. Дай хоть тут шикануть
>>335420296 >Мастерская отдельным зданием будет потом. Сидишь себе сычуеш в комфорте, вдруг нужно чего-то поделать по мелочи, пиздуй по темноте/жаре/ливню/снегу/метеоритному дождю в сарай с охапкой хрупкой, капризной, точной и опасной хуйни.
>>335420837 Это удобно. Помылся -- оделся -- попиздовал дела делать. Шмотьё по спальне не таскаешь. Это логично. Двери специально нет, чтобы лишнюю дверь не открывать пока посрать бежишь
>>335418984 Хуюхетектор, три дома захуярил на свои деньги, насмотрелся нормально. Ты сейчас сидишь и мастурбируешь на перегородки и спальни гардеробные, а когда будет секс во время стройки тебя там так финаносово трахнут что жопа будет болеть пиздец как, если у тебя анлимит по деньгам то вопросов нет. Надо отталкиваться от нескольких вещей, коммуникации чем короче тем лучше, вот прям делать все ванные кухни бойлерные через смежные стены максимально, саму бойлерную ставить не в угол дома а где то по середине стены ( не дома) что бы петли теплых полов или батареи были одинаковы во все стороны, что бы потом не мерзнуть в дальних углах. У тебя водоразборные точки в разных концах дома. У тебя несущая балка на кухне выходит в окно, у тебя пролет между кухней и гостиной я ебу, ты там заебешься заливать балку. Центр что за пятно пустое, мне не нравится, Окна в гостиной два больших а не маленькие, или ты там дверь уже заебашил? Окна там где туалет да, просто душ или ванная нахуй, вытяжку ебани и все, заебешься я тебе говорю.
Что еще внешняя стена 11.7 у тебя балки идут по 6 метров, тебе надо в 11 метров уложится и d600 блоком, что бы потом не сращиватьна крыше стропила,ну край 11.5. И то кобылками ебашить будешь свесы в обоих случаях. И вот потом уже размечай эти спальни гардеробные. Я понимаю ты шаришь но сука руки в брюки и ходют по обьекту а потмо 4-5-10 лет и вам же похуй что будет там.
>>335420875 Да, только чтобы идти дела делать, надо пройти обратно через гардероб и спальню, а потом через закуток и через коридор-кишку. Ничего не смущает?
>>335420692 >А как эта хуйня оказалась в доме? Ее там изначально быть не должно. Она под рукой должна быть, у меня так кабинет постепенно и превратился в мастерскую. Кабинета у опа-хуя тоже нет, где он сычевать/работать/игроблядить/уединятся будет?
>>335421026 >надо пройти обратно через гардероб и спальню, а потом через закуток и через коридор-кишку. Два раза в день. Ты в мастер спальню идёшь только спать и одеваться. Больше она нахуй не нужна. Всё остальное время чилишь в гостинной и на кухне
Если надо в душ сгонять или посрать -- есть вторая ванна общая поближе
>>335420613 >>335420400 Вот кстати ещё более дешёвый вариант кровли. Смотреться будет не так бохато, но интереснее
У тебя кухня отделена от ванной спальней, ванная отделена от бойлерной прихожей, а другая ванная отделена от постирочной гардеробом. Ты точно знаешь, как будет устроена разводка водопровода и канализации? Может переиграть пока не поздно?
>>335416413 Никому нихуя не плати. Сам сядь, подумай и нарисуй эскиз. Потом тащи к проектировщику или толковому прорабу и проси обсчитать как задумал и указать на ошибки какие найдутся.
Я так шкаф-купе заказывал. Пришел, спросил глянуть, что могут сделать - показали рандомхуету. Придумал свою компоновку, обсчитал, принес дизайнеру - она охуела и только кое-какие размеры поменяла и дала обоснование, что это мол стандарт на подобное. Сейчас теща в той хате живет, до нее двое человек снимали - шкаф хвалили за продуманность и функциональность. Мне было охуеть как приятно)))
Короче, зря ты деньги отдал проектировщице, до того, как сам решил, что и как примерно будет.
>>335421401 Зато коридор что-то типа 7-8 метров на 2-3. Охуенно продуманый дом с комнатами как будто однушка в хрущёвке и коридором больше чем большенство комнат вместе взятых. Кладовка блядь когда коридоры пустые в разы больше этой кладовки.
>>335421836 > Никому нихуя не плати. Сам сядь, подумай и нарисуй эскиз. Легко сказать. Вот я сижу придумываю оппик. А мне говорят всё хуйня, переделывай. А я не знаю как блять. Все таки дом это не шкаф.
>>335421017 Бля, реально. У ОП хуя несущие стены >>335416502 по длине плит не бьются. Вангую он делать будет потолок стропилами деревянными делать и всё это прокатывает. Тут уже вопрос выходит на другой уровень: составление сметы и подгонка планов под смету для минимизации отходов и головняка
>>335421714 Да, я вот щас доже задумался. Как будто имеет смысл кладовку ебаную обнулить и сдвинуть гостиную/кухню вглубь на эту площадь
>>335421915 Хотелки свои запиши, потом с ними приди. А то не значешь чего хочешь, в итоге каждый раз смотришь на предложеные вариант и доёбываешься. Сразу бы сказал хотелки, сразу бы их воплотили.
>>335421915 Не, ты не понял, не плати за "сделайте как нибудь, чтобы нормально", а рисунок притащи и спроси пересчитать чтобы были нормальные размеры. Можно, поискать всякие типовые и не очень типовые проекты. Блин, я бы много чего там перерисовал под другие размеры, и мож быть даже переомпоновал, но тут время надо. Единственное, что с разводкой труб будет чехарда. Окно в ванной спорная херня, но можно сделать и так, илизавитражить - зазеркалить пленкой. Меня бы смутило большое пустое пространство в центре дома. Кухня маловата - ее либо с гостиной объединить либо увеличить . не знаю что смущает, проект странный и какой-то не пропорциональный: общаа площать порядка 130 квадратов, а общая площадь спален - половина хрущевки.
>>335422128 Поэтому конечно надо щедро из своего кармана оплачивать создалние и затем отапливание дворцовых коридоров. Чмонь, я понимаю ты в жизни сам ни за что не платил кроме банки энергетика, но подумай хоть немного.
>>335422417 У тебя там максимум 34 квадрата общая площадь спален. Или ты ванную и гардероб тоже в площадь спальни считаешь? Ну, ладно, с половиной хрущевки я прикольнулся сгоряча, но общая площадь в пределах 132. Ну, ладно, это, допустим, вкусовщина - решать один хер тебе. Лучше сядь под пузыречек вина пораскладывай пазлы на бумаге, что бы прилепить кухню и ванные поближе к бойлеру, чтобы в прихожей через трубы не пришлось перепрыгивать. У дядки жены бойлеры и стиралки на цокольном этаже сделаны с небольшими окнами. Оттуда и вся разводка на кухню и санузлы раскиданные по первому этажу.
>>335421929 Там еще это открыл на кухне горячую воду и стоишь ждешь пока добежит, красота и так же будет в ванной 30 сек умываешься а 1 минуту ждешь горячей воды, и хуярят архитекторы проточку х1.5 труб и х2 насосов и все это потом может лопнуть, сгореть, потечь красота, а еще кипяток под ногами если трубы по комнатам. Ну а 11.7 м это любимые 19 целых и половина блока газосиликата в вакууме чертежных, классно же 19 положил, целый блок распилил и на два ряда его нет отходов, на бумаге красота а потом оказывается стена уходит на 3-8 см минимум из за толщины швов и мастерства мастеров, которые напилили половинку и ебали они в рот туда сюда ловить сантиметры 3-5 см а тои 8 см и на штукатурке разоряешься, при допустимых 1.5см. И так по мелочам потом набегает и ахуеваешь.
>>335419212 >В этой стране вообще существуют нормальные архитекторы? Может за бугром заказать где-нибудь, у фрилансера? Чтобы под мой участок разработал планировку. Чё думаете? Существуют. Просто ты придурок, а потому тянешься к придуркам.
Это не считая того, что этим не архитектор занимается, а дизайнер, да без разницы.
Думаю, что я мог бы нарисовать нормальный дом (потому что то, что ты кидаешь - это сорта бреда без контекста). Но вряд ли ты заплатишь.
>Сам сядь, подумай и нарисуй эскиз. Потом тащи к проектировщику или толковому прорабу и проси обсчитать как задумал и указать на ошибки какие найдутся. Какой эскиз он в состоянии нарисовать? Это архитектура, придурок. Это не планировка хруща. Дом надо нормально посадить и в целом сделать так, чтобы снаружи и внутри он не напоминал говно.
Тем более, что это одноэтажный дом. Кровати перед окнами, блять, блять, блять.
>Я так шкаф-купе заказывал. Пришел, спросил глянуть, что могут сделать - показали рандомхуету. Придумал свою компоновку, обсчитал, принес дизайнеру - она охуела и только кое-какие размеры поменяла и дала обоснование, что это мол стандарт на подобное. Сейчас теща в той хате живет, до нее двое человек снимали - шкаф хвалили за продуманность и функциональность. Господи. Ты ведь даже не осознаешь, что сам факт наличия ШКАФА-КУПЕ - это уже безумная ерунда, которая говорит о том, что ты не умеешь проектировать.
Конечно тебя похвалили. За бесплатную работу. Независимо от того, какое говно ты нарисовал.
>>335421915 >Вот я сижу придумываю оппик. А мне говорят всё хуйня, переделывай. А я не знаю как блять. Я в таких тредах всегда повторяю. Вы собираетесь потратить огромную для вас сумму. Вы не умеете абсолютно ничего. При этом, вы не хотите заплатить, потому что не в состоянии оценить.
Вы будете слушать бригадира, который материально занитересован в определенных решениях. Вы будете слушать производителей какого-то говна, которые тоже максимально заинтересованы в использовании каких-то решений. Но такие никогда не будут слушать архитектора/дизайнера, которые заинтересованы только в довольном клиенте. Да ты и их найдешь с агентскими договорами по 30+ процентов с нужными бригадами и проч.
>>335426523 Это такой аферист Земсков, это пиздец коуч и строительный гуру с марафонами желаний от артели строителей. Пиздит конечно складно, нахватался тоже много но сука настоящие строители руками его стараются обтекать после пары личных встреч там пустота наверное у него.
>>335426910 Редукторы чего, не слышал а что они делают? Типо по кругу воду горячую гоняют? Ну ставят косвенный бойлер потом гоняют да по кругу воду что бы включил и сразу потекла горячая?
>>335426408 Ну этот человек свинарник нашел. Молодец. А у нас тут как бы вся страна таких.
И проект дома определяется не архитектором потом, а "я слышол, что мне надо токой фундамент и токие стены". То, что решения подбираются под форму и бюджет - людям похуй.
Просто я чертил франкенштейнов таких: окна через этаж, 500 метров, размеры не бьются, а хочется несущие внешние из керамоблока и плиты перекрытия. Ну и наоборот монолит 100 квадратов на песке с очень ограниченным бюджетом - вот там, где надо было каркасник, просто потому что он легче и в таком сценарии сильно дешевле. Да элементарно люди сначала определяют планировку и окна, потом думают об отделке и проч. - не получается нормальных гармоничных домов так. Это большая комплексная задача.
>>335426523 > земсдизайн Ой как я ору с этого клоуняры жирного. Сколько пафаса с таким ебалом колхозным. Просто невероятно. Как же он любит футболочки в облипочку со своим ростом 150 миллиметров.
Мне кажется, что лысые маленькие карланы -- самые несчастные и самые больные люди. Даже Шевцов не настолько кончелыжный бедолага на фоне этого несчастного
>>335428335 > И проект дома определяется не архитектором потом, а "я слышол, что мне надо токой фундамент и токие стены". И правильно определяется. Как деды строили, так и ты строй, не ошибёшься. > То, что решения подбираются под форму и бюджет - людям похуй. Бюджет всегда крайне ограниченный. Вспомни в какой стране живёшь. У 99% людей просто нет права на ошибку, тем более когда 30 лет плОтишь ипотеку. Поэтому надёжнее довериться дедовским методам, чем всяким пижонским архитекторам.
Пошел уже 3 месяц как я мудохаюсь с планировкой дома. В ходе обсуждений и мозговых штурмов пришли к варианту пикрелейтед. Но мне все равно не очень нравится.
Дайте советов умных