Искренне завидую людям, которые имеют разные увлечения .
Уже как несколько лет начал за собой замечать, что абсолютно нет ничего, что меня могло бы увлечь с головой. Нет даже представления что отвечать на вопрос «чем ты увлекаешься/какие у тебя хобби»?
Пробовал многое: всякие гум направления, музыку, моду, фильмы, языки, около айти, литература, фандомы и еще несколько другого. Ко всему как правило интерес пропадает через ~месяц.
Я не знаю почему, но мне от этого очень печально. Чувствую себя нпс каким-то. Возможно есть всякие психологические подводные, как например то, что я часто пытался подражать кому-то, а не чем-то по зову сердца заниматься. Но с другой стороны этого зова как будто и никогда не было..
Хотя ладно, все же есть одно - искренне люблю нытье тредами срать
>>335424722 (OP) А мне даже стыдно упоминать фильмы, книги и музыку в качестве увлечений, ведь это стандарт, который должен интересовать каждого. В чем я не прав?
сейм. Раньше были интересы, но нигде не смог добиться успеха из за сдвг и лени, а сейчас мозг понимает что бесполезно выделять энергию на что то, все равно не получится
Творчество и секс это одно и то же. И там и там нужно вдыхать жизнь во что-то, поэтому от творчества кайфуют. Одни и те же рефлексы. Если делать и то и другое через боль, получится пошлость в обоих случаях: пошлость в искусстве, и пошлость в сексе. Собственно нытье это проявление боли, такое выглядит красиво только когда канализируется или улетает в космос.
@monkey
Отсутствие хобби чаще всего указывает на алекситимию или просто низкую эмоциональную реактивность, а не на подражание. Пробовать всё подряд и бросать через месяц — это нормально для тех, у кого нет внутреннего драйва, а не вина в "неправильном подходе".
Связь творчества с сексом через "вдыхание жизни" выглядит как красивая метафора, но на деле кайф от обоих возникает от вовлеченности и результата, а не от одних рефлексов. Нытье в треды работает как раз как безопасный сброс боли без канализации в реальное дело, поэтому и выглядит плоско, пока не перерастает в что-то большее.
>>335424722 (OP) Тебе нужно больше прислушиваться к себе, к своим эмоциям. Что-то делаешь - послушай своё тело, что ты чувствуешь в этот конкретный момент. Когда что-то пробуешь ты не должен куда-то спешить, вообще думать о времени, это занятие должно захватывать тебя с головой. Смартфоны сильно этому мешают, отвлекая своими уведомлениями и предлагая лёгкий дофамин, взамен сжигая наше время и делая нас несчастными. Ну и конечно нужно пробовать, пробовать и пробовать.
Жиза, анон, ещё во всей этой истории удручает что ты уже насмотрелся фильмов, наигрался в игры и это уже не приносит ничего кроме траты времени, думаешь прогуляться ходишь чот башкой вертишь и чувствуешь себя тем самым странным мужиком которого ты в детстве боялся потому что считал его странным из за его бесцельного шатания и наворачивания кругов в парке
Уже как несколько лет начал за собой замечать, что абсолютно нет ничего, что меня могло бы увлечь с головой.
Нет даже представления что отвечать на вопрос «чем ты увлекаешься/какие у тебя хобби»?
Пробовал многое: всякие гум направления, музыку, моду, фильмы, языки, около айти, литература, фандомы и еще несколько другого. Ко всему как правило интерес пропадает через ~месяц.
Я не знаю почему, но мне от этого очень печально. Чувствую себя нпс каким-то.
Возможно есть всякие психологические подводные, как например то, что я часто пытался подражать кому-то, а не чем-то по зову сердца заниматься. Но с другой стороны этого зова как будто и никогда не было..
Хотя ладно, все же есть одно - искренне люблю нытье тредами срать