⚡️Минцифры РФ хочет ужесточить контроль за IP-адресами легальных VPN — РБК
Ведомство недовольно борьбой хостинг-провайдеров с VPN для обхода «белых списков». Сейчас в России есть специальный список легитимных VPN — их внесли туда, чтобы случайно не заблокировать.
В разрешённый список попали «замаскированные» VPN для обхода «белых списков», с ними Минцифры РФ и хочет бороться.
Также ведомство хочет изменить способы идентификации клиентов хостинг-провайдеров, появится два исхода событий при обнаружении запрещённой инфраструктуры (VPN):
— Клиент хостинга подтвердил свою личность при помощи телефона или банковской карты — тогда при обнаружении VPN его услуги заблокируют на 30 минут;
— Если пользователь зарегистрирован через «Госуслуги» или Единую биометрическую систему, то провайдер сначала должен будет связаться с ним и дать возможность исправить нарушение, пишет РБК.
>>63236498 (OP) Наоборото нужно делать. Превратить Россию в мекку серых айпи. Каждому русскому по 1000 айпи в год выдавтаь, чтобы мы на реддите и твиттере регались массово и феймили наши нарративы
Аноним ID: Ненасытный Профессор Мориарти03/08/26 Пнд 21:33:34#3№63236543
>>63236498 (OP) >пособы идентификации клиентов хостинг-провайдеров, появится два исхода событий при обнаружении запрещённой инфраструктуры (VPN) пососут хуяку пусть у хостеров-нерезидентов скотопидорахии
Аноним ID: Ненасытный Профессор Мориарти03/08/26 Пнд 21:34:51#4№63236544
вообще даже те кто блочат, они ведь сами застали рабочий глобальный интернет и возможно даже вкатывались по гайдам с ютуба, да и вообще, щас даже в узбекистане ютуб, фейсбук работает. как это вообще возможно, что такая гигантская страна откатится обратно в плане интернета, причем он будет нормальным в странах снг. это эксперимент какой-то что ли. причем даже уже это не подается как временно, уже просто цель обрубить рубильник, не работает гораздо больше, чем про то, что говорят на тв, то есть вообще уже случайные сайты не открываются, просто случайные абсолютно
По сути нахуй не нужон. В билайне есть функция доступа к ушедшим из рф сервисам, кроме ютуба. Мне оттуда нужен только Клеш рояль в который я играю 24/7 Тик ток тоже работает через легальный впн Нейронки все тоже работают
Ну и нахуя мне то, что правительство запретило? Инстаграм? Фейсбук? Самим не смешно? Ютуб да но мне похуй я в тик токе стримеров по клешу смотрю когда устаю играть
Так что мне государство все обеспечило, официальный государственный впн для игр и развлекух А то что шлюхам больше пизду некуда выкладывать или скуфам гайд на т34 негде смотреть - П О Е Б А Т Ь
Пусть блудницы идут изучать религию, а скуфы в спортивный зал Здоровее и нравственнее будем, пока я мегарыцаря кидаю на терпил в клеше
>>63236555 >китайской Китайцы дорого берут, поэтому отдают индусам на аутсорс. На фочане орудуют активнее всего, часто палятся на хуевом англиканском через гугл переводчик
бля чуваки, че дуру то включаем? Аноны еще в 25 году писали что в ДС2 на стационаре врубвли БС когда любитель мороженного приезжал, и это было очевидно что дело времени когда на стационар перекинут. Вся хуйня про БПЛА просто удобный повод что бы в очередной раз трахнуть собственное население, а с таким подарком они еще и и с ложечки это все схавали
>>63236932 На секциях по волейболу, бадминтону, работе и среди знакомых. Они улюлюкали, когда гойда началась и топят за нее до сих пор, называя путина красавчиком. Возраст от 17 до 67.
>>63236912 Те что были до движухи особо никому не мешали, как и бизнесу, то что сейчас это буквально геноцид мелких комерсов и IT сектора в масштабе всей страны, у меня даже приложение моей любимой мелкой бургерной сети не работает, когда белые списки врубают.
>>63236922 Хорошая маняфантазия, я уже больше года на дороге не встречаю Z даунов на дорогах, максимум 1-2 некро таза за день с соответствующим контингентом. На работе тоже идейных уже не осталось, всех всё доебало.
>>63236932 Большинство населения за запреты. Втч уехавшие. Очень много доносов идёт из Европы, от уехавших туда россиян. Только недавно, тяночка с розовыми волосами, переехавшая в Испанию, написала донос на простую русскую семью. Они по ее мнению неправильно назвали своего ребенка. Теперь им может грозить срок.
Эту тян с розовыми волосами, поддержало ещё несколько известных на борде якобы либералов. Тоже уехавших из страны.
Мол нельзя давать детям такие имена в США и Британии это самое обычное имя.
>>63236498 (OP) Как же мне повезло что я родился в России. Ведь это уникальный шанс испытать величайшую радость съебавшись в страну где нет этого гулага. Жители тех стран никогда не испытают этот кайф, потому что выросли в комфорте и благополучии.
А помните, белые письки вводились от неких птичек, только они как летали так и летают. Помните, как оккупационная администрация с лахтой уверяли, что до т.н. ВАЙФАЯ дело не дойдет, это же бред и надо поправить шапочку? Помните, да? И это было даже недавно
Аноним ID: Трепетный Тарас Бульба03/08/26 Пнд 23:49:47#46№63237020
>>63236937 > как и бизнесу, Суверинизация инета началась не с движухой. Основа заложена давно. Движуха ускорила процесс. Те же блокировки сервисов за были давно. Просто они не затрагивали крупные соцсети (телега тогда набирала популярность и обороты).
>>63237039 >Абу донит миллионы заработанные на пасскодах на фронт. скорее майору отстегивает большую часть. в жизни не поверю, что этому дурачку урки из фсб дают все миллионы забрать. кстати, эта версия просто и элегантно объясняет почему эта помойка до сих работает. без всякой конспирологии с папочками, которые на анона собирают, и тщательно разработанными ханипотами всесильным могучим гестапо для выявления неблагонадежных. сколько там у него 200 миллионов год набегает? мне кажется вполне неплохая прибавка к зарплате майора гестапо. тем более что и делать особо ничего не надо.
>>63236562 >как это вообще возможно, что такая гигантская страна откатится обратно в плане интернета, причем он будет нормальным в странах снг Хз, я бы советовал непонимающим школьникам труды Маркса и Ленина почитать. Буквально сразу все понятно станет. Разумеется, не в плане, как написанное там все объясняет, а в плане, что вот та вот очевидная хуйня и сектантство стала доминирующей идеологией на половине планеты. Коммунистические партии до сих пор существуют, нами управляют люди, которые в них состояли. А ведь по сравнению с коммунистической идеологией отключение интернета - это же буквально вариант здравого смысла. Так что чему тут удивляться?
>>63236564 А по мобильному они летят? Я хз, в телеге ключи для обхода белых списков продаются рублей по 200, так что какие у дронов могут быть проблемы с подключением мобильного интернета? На дроны же мессенджер макс не ставится чтобы собирать инфу о впн-ах.
>>63236937 >Те что были до движухи особо никому не мешали, как и бизнесу Но это же какой-то газлайтинг, кого вы наебать пытаетесь? Движуха всегда мешала, еще с нулевых. Да даже крупнейшие протесты в России начались именно когда Палаич решил на третий срок идти.
>>63236531 Клоун ебаный, я держал сервера кс 1.6 в течение 20 лет, и петухи из ебаных клоак с динамическими айпи адресами думали, что они самые умные, потому что научились дёргать свой хуишко и рубильник на роутере. Я ещё 20 лет назад потратил полдня, чтобы отфильтровать вручную ВСЕ сети с динамическими алресами и отправить их в перманентный бан. Их было немного, кстати, ключевыми были ебаный нижний новгород, часть еката, часть латвии и вся ебаная цыганская румыния. Ещё полдня я потратил на введение принудительной регистрации из этих петушиных сетей для особо упорных. Это был 2006 год. Сегодня это делается в один клик нахуй.
>>63237124 Ну давай, расскажи мне, как редкие блокировки пары ресурсов в 10-ых, о которых даже местные аноны не слышали, мешали бизнесу в сравнении с тем, как после гойды отвалилось 95% западного интернета и мессенджеры, телеграм в особенности, на котором у многих мелких комерсов был завязан свой бизнес?
>>63236563 Мы все равно будем всем пользоваться, чтобы ты пидор на гной исходил что у лябурах все работает, а ты сидишь ограниченный гондон со своим "НИУНЖНА ряяяяя, Катя почему у них все работает!?!?!?!?")))))))
>>63236922 А если брать Фио, номер телефона и номер воееников и их близких? Ну и раз 80% поддерживают, то и зачем платить контрактникам, если 80% поддерживают войну. Пусть ичполнять свой долг. Zov ебать хохлоV.
Да и хуй с ним. Тут как бы безпросветный пиздец. Бесконечнвя война ради хуй пойми чего. Цены блядь на все и вся растут. Хуй знает как жить дальше. Страна шизофрения. Большего вреда чем блядь пыня стране никто не наносил. И всякая чекисткая падаль инрается в выборы. Ну и нахуй этот цирк ебаный? Это издевка. Ублюдки накручивают голоса за едросню даже в мелких тг каналах.
>>63237516 Это живые люди. Тян писательница с профилем на сайте. Ещё часть людей были с двача. >>63237030 Это из-за тебя самого. У меня тоже бела с головой, но это не из-за двача
>>63236562 >вообще даже те кто блочат, они ведь сами застали рабочий глобальный интернет и возможно даже вкатывались по гайдам с ютуба А если не будут блочить то их уволят с работы с наносековой зарплатой и ИТшной ипотекой, вот и трясутся уёбки исполняя всё по щелчку пальцев. Ну и для себя они все равно оставляют ходы.
>>63236987 Есть гипотеза, что искусственные проблемы создаются для того, чтобы люди потом приняли кого-то, кто предложит их решение (которое уже готово и ждёт своего часа), но при этом он потребует взамен что-то, чего простыми гулагами, лагерями и расстрелами не удастся получить.
>>63243256 Идёт построение вертикали власти и её концентрация в одних руках. 1. Все свои люди садятся на местах, где есть силовики, чтобы ими управлять и направлять. То есть монополия на власть организовывается с 2003 ещё во времена отмены выборов местных губернаторов. Нет худа без добра - многих местных цапок турнули с прикормленных мест. Но это такая малая толика позитива по сравнению с проёбом эффективности децентрализации, что можно было и не упоминать. Тогда же всякие реформы по ЧОПам, выход СК из МВД, несколько позже создание Росгвардии, а чуть ранее упразднение большого количества генерала по округам и приведение их к малому количеству по сторонам света. 2. Экономические потоки нефтянки фокусируются через одну маловолосянную щель. Показательный процесс над Юкосом и Ходорковским. Остальные нефтяные магнаты стали резко ручными и неконкурентными Роснефти, заграничных постепенно выдавили, что как бы плюс, если бы не обычная роль местных семейных управленцев, как дополнительная прокладка между индейцами и бусами. Если раньше индейцы получали бусы напрямую в карман, то теперь индейцы не нужны - они обуза. 3. Рейдерские захваты, параллельно укрепление чиновничьего контроля через налоговую отчетность и введение для оборота негласного потолка с последующим его понижением. Раздача бизнеса своим. Отсюда всякие беглые Тиньки и Чичи. 4. Наконец вывод всех теневиков на белую, затем добивание всех частников и подведение их потоков в одну сеть, ту же вайлберис к примеру, то есть создание единого оператора челноков, через которого можно контролировать капитал.
Первый пункт пошатнул петушиный папа. Второй пункт пошатнули санкции и импорт, то есть аппетиты индейцев на бусы. Гайку крутанули пошлинами. Третий пункт пошатнули пауки в банке и санкции. Но он ещё будет держаться, благодаря корму с национализированных объектов иностранцев. Четвертый пункт не нужон главному контролирующему финансовые потоки, как и бусы, точнее бусы себе он всегда найдёт, а вот индейцам не нужоны. Все пункты можно было бы избежать, но они всего лишь следствие построения вертикали власти, и движуха её детище.
Отдельным особняком стояли сми, но первый удар был во время войн олигархов по НТВ, потом по единичным журналистам, потом сам Навальный стал апогеем расследований в стране, которые вместе с ним и умерли, а остальные запретили.
Проблемы не искусственные, а абсолютно последовательны ранее принятым выборам. Что могут предложить? Только жизнь в обмен на кошелёк. Пока границы открыты, её цена равна стоимости билета и плюс та разница, которую нельзя вывезти и вывести. Закон по аресту имущества заграничных уже тоже подписан. Какова будет жизнь без денег здесь по сравнению где-то ещё - вот это ещё та гипотеза.
Запасайтесь контентом на дисках, ССД, ХДД, хоть блять флешки. Куда можете качайте все, что нужно и чтобы на как можно дольше. Это край. Эти пидарасы демонические походу без иронии РЕАЛЬНО гаввах фармят. Это пиздец уже просто. Слов в русском языке нет больше, которые бы выразили мою глубочайшую, вечнорастущую ненависть к этим ниггеропидерам.
Ведомство недовольно борьбой хостинг-провайдеров с VPN для обхода «белых списков». Сейчас в России есть специальный список легитимных VPN — их внесли туда, чтобы случайно не заблокировать.
В разрешённый список попали «замаскированные» VPN для обхода «белых списков», с ними Минцифры РФ и хочет бороться.
Также ведомство хочет изменить способы идентификации клиентов хостинг-провайдеров, появится два исхода событий при обнаружении запрещённой инфраструктуры (VPN):
— Клиент хостинга подтвердил свою личность при помощи телефона или банковской карты — тогда при обнаружении VPN его услуги заблокируют на 30 минут;
— Если пользователь зарегистрирован через «Госуслуги» или Единую биометрическую систему, то провайдер сначала должен будет связаться с ним и дать возможность исправить нарушение, пишет РБК.