>>335439539 (OP) когда первая часть только появилась в ккнижных, зашёл, взял книжку, прочитал страниц двадцать, фыркнул - "любители" и забил на этого поттера
>>335439539 (OP) Фанфик на что? Фанфик - это высер по уже придуманному кем-то произведению, где плагиатятся герои либо вселенная в целом. Любой полностью самостоятельно придуманный литературный высер, сколь низкосортным бы он ни был, не может считаться фанфиком.
>>335439539 (OP) я думаю тут успех больше кино вселенная принесла, если бы не кино, я бы ваще не знал про эту хуйню, карты сложились так: атмосферно, ты рос вместе с героями, нихуя больше у мире нет, не интернета, ничего, все по штучно получаешь (контент) и вот это всё сыграло, щас кнш это бы не взлетело на таком уровне (я про фильм) а про книги уж тем более
>>335441968 >щас кнш это бы не взлетело на таком уровне (я про фильм) мудила ебаная где можно посмотреть новые новые части оригинального фильма? например ещё 7 штук. нигде ? ну вот и пошёл нахуй мудак. пиздуй и дальше смотри своё современное хрючево для шизофазов >ты рос вместе с героями альфикс ебучий, пиздуй крапиву палкой бей, скоро звонок
Ну вообще Роулинг всё-таки закончила классическую филологию. Читать надо в оригинале - язык очень хороший, она талантливый автор. Сюжет конечно нельзя назвать чем-то гениальным и мужские персонажи прописаны хуёво (woman writing men), однако назвать книжки плохим примером ДЕТСКОЙ литературы нельзя. Это хороший или ддаже очень хороший пример детской литературы.
>>335440322 >а кольцо тяжко идёт хоббит еще куда ни шло ( и то, хуета в принципе без особых причуд ) но трилогия - это пиздец. они уже половину первой книги всё идут из шира и идут. заебали блять заполнять филлерной хуетой про чьи-то дома, таверны, траву, песенки, хрючево и прочую поебень блять
>>335442424 по книге между пропажей бильбо и началом путешествия фродо прошло лет 10. Как он там дом продавал, как гулял, как планы вынашивал, как другой дом купил
Это ж детская книжка. Сама Роулинг неоднократно говорила, что тупо слямзила кучу идей и сюжетных поворотов. Получилось вполне качественно. Чего ты ещё хотел от детской книжки?
>>335439539 (OP) Толку от твоего пука? Ну скажи еще что Малевич написал квадрат и все восхищаются, вот тупые. Она сделала успешную узнаваемую во всем мире франшизу и тебе придется иметь дело с этим. Домохозяйка изменила твою жизнь, твой мир, причем так как у тебя никогда не получится.
>>335439539 (OP) Я читал в оригинале только первую книгу. Это очень хороший и объёмный текст, который просто приятно читать. Ничем не хуже колец Толкиена, по-моему, а так даже и лучше (у Толкиена очень динамика хворает)
>>335439539 (OP) А как ты оцениваешь книгу? Есть какая-то объективная метрика? Количество шедевра на страницу? Думаю, ты просто зелень, что хочет устроить срач ради срача
я, кстати, тоже книгу написал. Только, в отличие от ГП, она нахуй никому не нужна
>>335441968 >нихуя больше у мире нет, не интернета, ничего Диски были, локалки были петабайтного размера с фильмами-сериалами. Да, кинцо с интернета не качнуть. Но вот книжку пожалуйста. Или пару песен.
Не прельщает сама стилистика ГП - будто нейросеть нагенерировала историю, включив туда случайным образом все клише о магии. Вот "Скуби-ду" норм - там есть смысловая основа.
Самая переоценённая книга