>>335454138 Это во владимирскую область гонял. Там их поля пизданешься. В моей области вообще нихуя не растет. А так полынь, корневички, шишечки на варенье в основной части.
>>335453690 (OP) Так они же невкусные, причина хода? Лучше бы ягод подсобрал, да ультранямки накрутил. Но тут батрачить надо, не хуйнёй юзлесной заниматься, соглы
>>335454476 Я обычно с май-июль выхожу. В основном травянистые напитки делаю (чаи), ароматические палочки, полынь пролечиться, ароматизаторы, что-то для окуривания оставляю, когда-то подушки делал из неё (набивал внутри).
>>335454479 С чего это невкусные? Я у бабушки под Крулевщиной Витебской области собирал белые подберезовики да даже дождевики и сыроежки кайфовал потом когда их жарили с картошечкой.
>>335454611 Прикольные Добра тебе. Если есть желание запасьи на зиму, собирай свежую мелочьони не червивые ещё а белый вообще черви не могут.: боровики, подберезовики, подосиновики вакумируй и в морозилку
>>335453690 (OP) >Ходил за грибами? Нет. Я вообще грибы не ем, а уж собирать и есть лесные — это ебучая лотерея со смертельным исходом в случае проигрыша. Да и шароёбиться по лесу, спотыкаясь о валежник, кормя комаров/слепней и натыкаясь потным лицом на паутину — то ещё удовольствие.
>>335456316 Почему? Что будет если старый плесневелый гриб открывать шапочку у лисички или даже молодой лисички и кидать в траву там будут споры для грибницы? Из грибной воды после промывания в ней лисичек споры там есть? Есть ли смысл ее выливать под деревья любые или только сосны ели елки?
>>335456503 А вот кстати мухичи довольно просто находятся, особенно в ленобласти. В своем поволжье их чет не видал ни разу, может конечно не в те леса ходил.
В том году испытал УФ фонарь с озона на ночных ежовиках. Фоток вам не дам, но собирать получается довольно легко. Точнее обнаруживать их легко, потом на дерево лезть это уже другое .
>>335453690 (OP) Завидую или нет. Из за жадности. Мне боровик никак не удалось найти может они там почти и не растут но как то раз нашел и большой но совсем у дороги с машинами. А так только лисички и то трудно искать. Постоянно страшно встретить медведя. Очень пугают его большие следы и заросли которые могут его скрывать и много сил на ходьбу уходит и на дорогу в лес и обратно на старом велосипеде.
Я сходил недавно. Меня раз 10 укусили лосиные мушки. Клещи не укусили. Часто встречались лисички старые с плесенью. С трудом их находил так как местность или заросшая или высыхающие грязь откуда вода ушла но внутри влага глина грязь в которой тонет сапог. А хороших мест мало и быстро обходишь и долго ищешь их или не ищешь а боишься медведя.
>>335453690 (OP) эх, красота-то какая! В молодости очень любила грибы и есть, и собирать. Есть люблю и сейчас, а вот с собирать проблемы. Живу в Грузии, здесь снйчас +35.
>>335456536 У меня в посадках растут. В тех, которые с севера на юг расположены, если с запада на восток, там нет. В посадках пенсы шарятся, всё вычищают, сложно попасть нормально.
>>335456412 конечно будут споры на шляпке и при мытье подсаживать грибы во влажное место, вступают в симбиоз с разными хвойными и лиственными породами. если знаешь конкретно вид гриба, например, подберезовик, тогда под березу
>>335456447 сам посуди при каком способе площадь плодового тела оголенная для патогенных гадов больше
Сегодня ел. С оливковым маслом холодного отжима не рафинированным в сыром виде. Перед этим мыл в воде и сушил. Проще наверно было бы макать в масло чем еще блендер использовать но я потом еще брокколи сырое ел тоже с оливковым маслом и тоже в блендере измельчал.
Хотелось бы найти гриб веселку https://www.youtube.com/watch?v=UVBYegHELnA или боровик. Часто вижу сыроежки но их не собираю. Только лисички. А в других не разбираюсь и они не часто попадаются. Может еще дождевик хочу найти. Но больше всего не хочу медведя или клеща. Много не набираю так как места немного и обратно ехать 40 или 30 с чем то км на старом велосипеде. А с собой еще и воду вести нужно.
>>335456935 НУ не в теплице, а в шрум боксе. Из подводных только то, что в лесу гриб растет при идеальном стечении обстоятельств(симбиоз с деревом, температура, влажность, уровень CO, отсутствие спор более сильного конкурента которому эти условия тоже заебись. и т.д.) в произвольном месте. А ты будешь пробовать создать эти обстоятельства в определенном месте и шансы на неудачу очень велики. И шампиньоны у тебя действительно получится вырастить в теплице, а вот что сложнее, уже придется изъебыватся.
>>335457442 Чел, магазины русские магазины гроубоксов сливают все полиции, а если заказать из-за границы то на почте видят что за посылка и ставят на карандаш, а потом как гипотетический урожай созреет приходят с обфском. Понятно что если вешенки выращивать то ничего не грозит, но те кто занимается гровом 228 бесстрашные люди. А грибы в принципе ненавижу брал как-то закладкой и такого ужаса натерпелся А ради этого еще и рисковать так сильно я хз, но кому-то нравится
>>335457398 В блендере брокколи измельчить потом есть. Я могу добавить лимонного сока из лимона. Но в основном без лимонного сока с оливковым маслом поливаю и долго жую. Цветная капуста вкуснее с ней так же делаю. Но можно и макать в оливковое масло. Цветная капуста легче жуется. Сам это у Фролова в видео видел https://www.youtube.com/watch?v=saLGeTubeLE а он в книге у Стивена Гандри. Только не помню в какой. Только в парадокс растений то ли кето парадокс.
>>335457427 Недавно недалеко от меня сбили, хотел сходить залутать, да что-то постеснялся. Там другая деревня уже, местные всё собрали, наверное. Чего, вообще, можно снять с него? Есть там цветмет или электроника ценная?
>>335457974 Ну да. Я когда купил себе новый телебон с соневской камерой с оптическим стабом жестко кайфанул. Ну у тебя еще не так все и плохо, у меня на древнем хуавее было мыльней.
Как не боятся медведя и что ему сказать при встрече? Как пойти в самое далекое место куда боялся ходить и где медведи живут? Стоит ли рисковать собой? Вот почему вы не боитесь и так глубоко в лес лезете? Я и кал медведя видел и следы большие. И охотники там раньше охотились и еще остались специальные башенки две на дереве с крышами для охоты. И даже место где закопали шкуру или остатки медведя было. Есть ли какой то дешёвый способ увидеть его беспилотник или тепловизор?
Я белку видел. И зайцев и лося. Белку и зайцев не успел бы сфотографировать да и все равно плохое качество было бы. Лосиху успел но там плохое качество и она не убегала а наблюдала за мной. Еще один рог лося нашел. И даже маленького лосенка или олененка видел прям у дороги на трассе как ехал утром на велосипеде. Еще в лесу страшно когда кто то пробирается в зарослях недалеко и ты убегаешь от того места. Еще там много птиц всяких и их гнезд на земле все они тебя боятся и ты им мешаешь. Ну и змей.
>>335457074 Вы ездите по 30 - 40км за грибами? Вы кто вообще? Откуда у вас столько сил? Расскажите крипи стори которые с вами случались в лесах. Наверняка же что-то, да было.
>>335459114 Да ничего крипового не было. Но страх есть медведя встретить. Я раньше грибы не собирал только в прошлом году пакета два лисек собирал а в этом всего один раз. А до этого черники много собирал руками и по лесу не ходил только при въезде собирал там еще местные собирают грибы чернику и их машины останавливаются часто. Времени тратил на это часов 7 туда на велосипеде 2 часа езды и обратно 2 часа езды и часов 7 или меньше собираешь и выходило где то 3 литра руками. На все это время нужно воды примерно 3 литра если жарко то больше если холодно то меньше. Клещ однажды весной там укусил. Ну и лосиные мушки там часто встречаются где то в каких то местах могут сильно заесть если далеко идешь. Ну и комары слепни есть от них сетка на лицо в капюшоне спасает в костюме антиклещовом защитном. >>335459125 Там типа соль складывают для лосей. Каменную из Ирана. Ее как то очень много покупали когда на складе работал комбикормовом. Прям по 500 кг и больше могли купить разных кусков разного размера и веса. >>335459142 У меня велосипед очень плохой я по обочине с камнями езжу чтобы фурам не мешать и они меня сдувают часто. Утром их меньше и еду чуть за белой полоской на дороге.
>>335459354 >Времени тратил на это часов 7 туда на велосипеде 2 часа езды и обратно 2 часа езды и часов 7 или меньше собираешь А зачем вам это все? Вам не лень этим заниматься? Сколько вам лет? Вы просто в соло ходите по лесу 7 часов? В голове не укладывается.
>>335459419 Ну с черникой я сезона два собирал. Потом уже перестал. Просто интересно тогда было. За черникой по лесу ходить не нужно там сразу есть она. За грибами нужно. Но есть удачные места где много набираешь и быстро и не ходишь такое у меня только с лисичками было. В этот раз ходил много а в удачный район не пошел. Хотел глубже уйти чтобы не мешать тем кто хочет по ближе. Даже без компаса хожу иногда терялся. Но это то место где вырубка деревьев идет и даже машины которые едут рубить по специальной лесной дороге ездят и вырубают и загружаются деревьями. Какие то такие дороги быстро зарастают какие то новые дороги там появляются прокладываются из тех же деревьев или досок каких то. По ним удобно ходить. Это специальные дороги чтобы машина грузовая могла по ним увозить вырубленные деревья. По такой дороге можно далеко уйти и накнутся на медведя наверное. Пока думаешь вот тут вроде суха зайду туда посмотрю может там грибы есть. А на другой стороне темно или заросли туда не пойду. Но чаще там вода мешает пройти и ищешь где сухо и светло и где нет сильных зарослей. Там еще ориентиров много всякие рвы старые и старые дороги там много лет вырубают разные участки и они снова зарастают более маленькими деревьями возможно.
>>335453690 (OP) Я живу в степной зоне и вокруг только ебучие сельхоз поля. А в придорожных лесопосадках я кншн не рискну собирать грибы. Жил бы где то в лесной зоне то кншн собирал бы.
>>335465448 Я варить пробовал, получилась хуйня. Всё собираюсь засолить, но чистить их тяжело, отмывать от грязи, тяжкие они в этом плане. Зато собирать легко.
>>335454680 они в этом году все осыпаться стали, благоприятные условия были мягкая зима, мало паразитов, недождливое лето - яблони много зарядили, вот лишнее и скидывают (ну в центральной россии конечно)
>>335466063 >они в этом году все осыпаться стали Так и должно быть, не висеть же им на дереве вечно. >недождливое лето Да ну, всё лето дождь идёт, аж в подвал вода набирается. Ночью опять ливень был, короткий, правда.
>>335465926 Что то я после чистки хотел дальше продолжить, потом расхотел. Что то удалил, а получилась вообще хуйня. Короче чистишь-моешь, потом вымачиваешь несколько часов, чтобы горечь снять. Можно на ночь. Потом солить. Ну или тупо продать, если всё таки собирал, и готов заморочиться.
>>335470104 >>335470104 Да, а в мае в этом же месте строчков и сморчков набрал. Сейчас жара спадет, можно за рыжиками и груздями идти. Ну и раз в год я за пикрил хожу.