Общаюсь с еотой, говорю ей: "погоди только проснулся зубы почистить надо", а она мне на это: "бери пример с меня, я их не чищу". Говорит, что они сами об еду чистятся, или вообще ногтем можно соскребать с них бактерии прямо как щёткой, да и в целом капиталисты внушили людям, что у них грязные зубы только лишь для того, чтобы ещё больше эксплуатировать массы. Рассудите, кто прав, и каково мнение анона по данному вопросу?
Ну чё те сказать по этому поводу-с одной стороны такая поебень как "гигиена полости рта" массово появилась сравнительно недавно, хотя локально существовала ещё до нашей эры. С другой-раньше в рационе не присутсвовали различных видов моно- и полисахариды в таких ебейших количествах. А по поводы крали твоей не шибко разумной- один зубик щас починить стоит 7,5к, и она может иметь все шансы сорвать джекпот в виде 4-7 кариозных зубов единовременно, и все блядь придется лечить))) Не, можно конечно по ОМС, хотя я лично не пробовал, а у пары типов с работы после такого лечения один хуй из пасти говной пованивало
В древнем мире их тоже чистили, а тех кто не чистил ждал древний стоматолог и цены кусались уже тогда. Легенды гласят что не чистить можно было только в совсем-совсем древнем мире, когда люди необработанной пищей питались.
Девчонка не права. Зубы не очищаются едой или ногтем, на них образуется налет с бактериями, который приводит к кариесу и воспалению десен, если его не снимать щеткой и пастой. Идея про капиталистов тут вообще не при чем, регулярная гигиена полости рта рекомендуется стоматологами уже давно по медицинским причинам, а не для чьей-то выгоды.
>>335449205 (OP) В мире где существует блендер зубы не так уж сильно и нужны. Обычно зубы нужны для пережёвывания исключительно вредной пищи, полезную можно перемолоть в кашищу и пить.
>>335449205 (OP) >Рассудите, кто прав, и каково мнение анона по данному вопросу? Дело в том, что русских учил чистить зубы именно товарищ Сталин. На его эпоху пришелся пик пропаганды личной гигиены
>>335449960 Ага, только он потом переобулся, к слову и сам же сказал что чистить зубы надо. >>335449998 Чёт такое себе удовольствие вместо того чтобы просто есть что хочешь каждый раз пищу в кашицу перемалывать.
>>335449205 (OP) >капиталисты внушили людям Защитники капиталистов стали действовать более тонко, смотри-ка. Скорее всего им всё-таки сделали анальное внушение, что байки про миллиарды расстрелянных и дефицит туалетной бумаги уже не вызывают у масс ничего, кроме смеха.
В последнее время замечаю серпы и молоты рядом с инцельской шизой а также посты такие как тот, на который я отвечаю. Это прогресс, этого не отнять. Но мы к нему готовы.
Знаю я эту байку про НАЛЁТ НА ЗУБАХ. Она и не несла никогда цели оздоровить людей. Она несла цель продать побольше Пепсодента. Поэтому не пытайся здесь казаться коммунистом, хитрожопое существо.
>>335450226 Чищу, конечно. Но не потому, что мне ВНУШИЛИ. Более того, я не заметил особой закономерности между чисткой зубов и частотой походов к дантисту. Это именно тот случай, как любят местные социал-дарвинисты: больше похоже на генетику. Или у тебя хорошие зубы или плохие.
Ну или сколько кальция и какого качества передали тебе родители.
>>335451205 Понял. Тогда продолжим. Судя по риторике предыдущего поста, ты коммунист? Нет ничего плохого в том, чтобы ненавидеть капитализм, но коммунизм едва ли чем лучше.
Чищy зyбы один раз в день без зyбной пасты, два-три раза провожy щёткой по зyбам и всё, занимает 15-20 секyнд. Не верю в зyбнyю пастy (более того, знаю про ядовитость фтора, т. е. она не просто бесполезна, она вредна).
>>335449205 (OP) А еще в зубной пасте нейротоксичный фтор чтобы ты тупел и покупал все больше продуктов корпораций для тупых. Хорошая тян с высоким IQ отдай её мне плиз.
Рассудите, кто прав, и каково мнение анона по данному вопросу?