Сап двощ, кун 23лвл, сейчас жду увольнения с гойды по ранению. Думаю и ищу, куда бы вкатиться, в какую сферу, чем заниматься на гражданке, чтоб это приносило более-менее приемлемый доход?
Сам недоучившийся юрист (отчислился со 2 курса заочки в 2к22 и ушел на гойду лул), в плане высшего планирую возвращаться обратно. Но в этом году с поступлением уже явный пролет, тупо не успел. Да и все годы обучения до диплома нужно где-то работать - планирую так же идти на заочку. Образование 11 классов, среднего специального нет.
Но будет выплата 3 мульта за тяжелое ранение, по которому собственно и увольняюсь. Следовательно, часть могу вложить в обучение. Курсы там в несколько месяцев с выдачей корочки. Поэтому, собственно, и вопрос - куда лучше вкатываться при таких стартовых условиях? Можно даже с конкретикой. Сам с уральского миллионника, но могу упасть и в спб, и в мск, если есть какие-то пиздатые варики.
P.S. все конечности на месте, просто хромаю (нерв порван), со временем и хромать перестану. Но ранее привлекался к уголовной ответственности, поэтому какие-то крупные предприятия, скорее всего, меня просто пидорнут. Идеально бы что-нибудь вообще связанное с работой на себя руками, чтоб не зависеть от ебаного кабана. Заранее спасибо двошч
А, да, водительских прав если что, тоже нет, планирую также получить, с чем правда также могут быть проблемы в силу нахождения на учете в наркологичке (5 год, просто перестал туда ходить давным-давно, да, сам долбоеб), придется мутить покупные с внесением в базу
>>335450658 ну я вот тоже пока что над сваркой думаю. Прост дадут ли курсы в несколько месяцев необходимые навыки? у меня кореша в путягах на это по 3-4 курса учились, каков шанс что без опыта, чисто с коркой возьмут
>>335450710 в кулинарные блохеры типа? ниша переполнена похлеще приснопамятного айти, любого блогерства причем, если не что-то суперуникальное/в раскрутку вложены семизначные цифры
бля такая капча неудобная стала я ебал. раньше просто пример надо было решить
>>335450796 да я ебал возвращаться, не представляю как можно воевать в 2к26 не будучи на офицерской/блатной должности. Все камиками ебучими парализовано на 15км+ от лбс. Сам я бплашник-мавикист но уже год из-за ранения на позициях не был, уже тогда задница лютая была, а хуле делать когда у мавика ебаного дальность 8км максимум... хорошо что категория непризывная и под мобку не попаду
>>335450778 > ну я вот тоже пока что над сваркой думаю. Прост дадут ли курсы в несколько месяцев необходимые навыки? у меня кореша в путягах на это по 3-4 курса учились Не дадут. И корешам твоим 3-4 курса тоже толком ничего не дали.
> каков шанс что без опыта, чисто с коркой возьмут В нормальное предприятие без среднего-специального - хз. Лично я заканчивал 9 классов, потом НЕПТУАКОЛЛЕДЖ, и только через несколько лет пошел на курсы по другой профессии. Т.е у меня было среднее-специальное, хоть и по другой профе. В любом случае, по началу придется работать за хуйцы с гречкой и набивать руку.
>>335450880 а что лучше, сварка или чпу? с одной стороны сварка привлекает тем что как будто-бы проще ибо не нужно столько матана как для чпу (хотя может и для него не нужно, никогда на них не работал) + больше возможностей в перспективе работы на себя, чисто по заказам. Хотя по идее это же можно и со станком своим реализовать... анон, как думаешь, насколько перспективна идея купить станок чпушный личный и на нем чисто заказы ебашить? норм станок в лям уложится? по идее если еще в рекламу свою вложить, можно будет что-то рубить
>>335451095 >норм станок в лям уложится? по идее если еще в рекламу свою вложить, можно будет что-то рубить Ты учти что норм станку нужна сеть 380, а это значит аренда помещения, ну и за лям это бу портальники для дерева/ акрила латуни
Блять а сколько у тебя зпка была? Хули ты оттуда нищий возвращаешься, с надеждой на выплату по ранению? У меня сосед там с 22 года, 4 ранения легких, купил 2 машины, дачу щас офицера дали - довольный как слон
>>335450504 (OP) Руки из жопы или из плеч? Если из плеч, вкатись в ювелирку и на дому работай. Я вот за неделю семь изделий сделал, ещё несколько дней на обработку, это около 120к. Не много, вот только неделя работы, это включая сутки на просушку и прокалку опок, да и спешить некуда, муфелю даю отдахнуть. Там самое сложное вдохновиться и сделать мастер модель, остальное курсы + месяц практики. Работаю в нижнем ценовом сегменте 10-20к за изделие. Там спрос большой. По деньгам, на 100к можно прям хорошо мастерскую организовать.
>>335450504 (OP) Электрика. Если сложно то сантехника. Курсы 2-3 месячные при колледжах. Или от службы занятости (правда тут могу напиздеть, не обращался к ним. Но знакомая прошла курсы от службы занятости пока на учёте там состояла). Потом устраиваться в ЖЭК и набивать руку. Параллельно читать форумы и книги для расширения кругозора. Потом брать заказы и уходить в свободное плавание. Так вижу.
>>335451577 ну еще бы блять когда до ноября 24 за каждый пальчик поломанный 3 ляма давали чеб и не купить)) минка и гойда это ебаное везение, на одного такого офицера десятки пацанов которым не повезло. Поборы - сам, бенз - сам, жратва, когда не на бз а на поводке - сам, снаряга пиздатая - сам. Расходники для работы и частично сами дроны - все сам, епта, еще и семье скидывай. А когда не в зоне сво а по госпиталям в россии - еще и получаешь ебаные копейки без надбавок тамошних и всей хуйни
>>335451095 >не нужно столько матана как для чпу Знаю одного сварщика с личным клеймом, так там знаний считай на Высшее образование. Никогда бы не подумал, что сварка может быть такой сложной штукой. >насколько перспективна идея купить станок чпушный личный и на нем чисто заказы ебашить? Научиться и купить то можно, но где брать клиентуру? Со сваркой попроще, но вреднее для здоровья. Со сваркой и прямыми руками всегда будешь при деле, кмк. Тут и кузовня на тачках, и стройки, и банальное поставить забор или ворота.
на стройку иди в подсобаны мастеру, пару лет скрафтишь скиллы и в свободное плавание. самое простое - отделка, потом сантехника. только не говори, что оттуда - не приветствуется
>>335451368 У них там сейчас тех работы на сайте. Но просто вбиваешь в гугле/яндексе "трудвсем обучение на сварщика" и там вся инфа с колличеством учебных часов и прочей лабудой. Опять же есть коммерческие конторы, которые обучают сварке с нуля. Сам такое искал, но пока нет свободных бабок на такую учёбу, а под трудвсем не прохожу по требованиям.
>>335451925 Кому нужны электрики и сантехники, если дилдожон спаяет китайский полипропилен из леруа и прокинет ввг на скрутках вместе со стяжкой, штукатуркой плиткой и всем остальным? На что-то большее у людей денег нет.
>>335452135 Я вообще через мастер-класс. Но я с детства люблю руками работать не только над своим хуйцом. До этого сувениры продавал на ярмарке мастеров. Да и знакомые эзотерики есть, т.е. некая база имеется. Сразу надо заводить тг канал, где то порекламиться, вообще на всех площадках каналы веди (не в чмаксе понятное дело). Сперва можешь по самозанятости, только в чеке не пиши ювелирка, с ней по закону могут только ип заниматься. Вообще, можешь припой пос купить и попробовать с ним, его на плите можно плавить, собственно чел, который мастер-класс вёл с него и начинал. Я бы разделил вкат на два момента. Первый, это уровень криворукости. Второй, фантазия и умение в лепку. Хотя, если в 3д вкатишься, то мастер-модели можно печатать.
>>335452310 Ну да, блять. То-то же в подДСье розетку или смеситель поменять стоит в районе 5к, а там работы на пол часа. Хватает специалистов, однозначно, и конкуренция высокая. У меня брат двоюродный электрик охуевает от благодарностей, что меняет розетки по косарю, а предыдущие специалисты просили от 5к и выше. У самого вот тоже была ситуация, отрыгнул смеситель на раковине, решил не ебать мозги и позвонил сантехнику с объявления на подъезде, эта хуета заломила цену в 7к за работу. Я знатно охуел и положил трубку. Взял инструменты на работе, купил смеситель за 1.5к и поменял его сам, потратив пол часа.
>>335452437 звучит круто, но насколько перспективен рынок в рф для вот такого частного мастера? обычно люди привыкли ювелирку во всяких ссанлайтах и соколовых покупать, а олигархи-100к-наносек уже сразу в лучших ювелирных домах европы. Особенно с учетом того что товар нечастого потребления, этож сколько эзотериков надо обслуживать чтоб более-менее постоянный приток заказов иметь
>>335450504 (OP) Вкатывайся в блоуджобинг или коксакинг. Если ты воевал вместе с ахматовцами или просто ребятами из Чечни/Дагестана/Средней Азии, тебя даже учить не надо, сам всё умеешь
>>335452934 если б хотели вернуть то не увольняли бы. Мы если под ружье и пойдем то только тогда когда уже ну никого не останется с А или Б, что есть малореальный вариант
> розетку или смеситель поменять стоит в районе 5к, а там работы на пол часа
К тебе еще добираться нужно, хуесос. Я согласен что 5к это дохуя, но если к тебе ехать час ради работы на 15 минут, чтобы потом такой нищук тебе предьявы катал "а шо так многа", то легче нахуй послать и цену заломить
>>335453110 сука как же я ненавижу ебаных дебичей-либерах которые нихуя не разбираются но считают себя самыми умными. Да, есть такая хуйня, ебаный беспредел, когда после ранения не направляют на ввк или направляют на местные донбасские, которые всем А или Б рисуют у кого отрыва нету. Но когда уже категория стоит, командование +- адекватное и ты сам не косячник-долбоеб-алкаш-солевой, шанс на это минимален. но вы ебаная либерастня все рисуете так словно это сто процентов, без вариантов
>>335452707 Я работаю по низу рынка и что собственно тот чел что вёл мастер класс говорил, этот рынок не особо занят, в салонах как раз продают хуйню за квантиллион денег (реально хуйню, смотрю мастеров показывают что в ремонт приносят ценой в полляма и выше). А вот всякая всячина из серебра, от 10 до 20к ее в салонах практически нет. Есть китайская бижутерия из цинкового сплава, а вот человек хочет чего то такого же, но из серебра, это основной запрос, особенно у молодежи. Всякие ведьмачьи медальоны, змей, пауков и вот это вот, такого в салонах обычно нет. Да, мне повезло, что я с эзотериками давно дружбу вожу, так как сам увлекаюсь. Но по сути, можно и так раскрутиться. Тот чел с нуля вкатился несколько лет назад. Но тут важный момент, лежит ли душа к творчеству.
>>335450504 (OP) >привлекался к уголовной ответственности >был на гойде Кто бы сомневался, что тула идет быдло и биомусор Вернись обратно на гойду и сдохни. Не порть нормальным людям воздух
>>335453108 >К тебе еще добираться нужно, хуесос Тогда на кой хуй он клеит объяву на моём подъезде. >к тебе ехать час ради работы на 15 минут 7к/1.25 часа = 5600 в час. Хуй с тобой, минусуем даже косарь на бензин, амортизацию и прочую ёбань, это вот прям от балды. Ты дохуя работ с такой ставкой знаешь? Не много ли за умение крутить гайки и мотать фум-ленту? Или ты из этих же мастеров? Тогда иди нахуй, далеко и надолго.
>>335450504 (OP) Ещё не советовали в психолуха? Ну, окончишь курсы какие-нибудь, дальше будешь рассказывать таким же, как ты, как вкатывать в мирную жизнь. Честно, 0% осуждения, столько же одобрения, просто совет.
> Не много ли за умение крутить гайки и мотать фум-ленту
Ну так крути сам, епты. Не умеешь? Тогда плоти, это срыночек. Все нынче хотят в офисы пить лавандовый раф, работяги нынче на расхват, и получают не сильно хуже анальников
>>335453540 Я в поддсье обитаю, продаю через интернет. Тут тоже момент, как и с ип. Посылкой нельзя отправлять ювелирку, я пишу бижутерия и ставлю цену. Но, сдэк ещё ни разу не подводил.
>>335453575 полагаю эта ниша переполнена похлеще айти какого-нибудь) да и к мужикам-психологам традиционно доверия меньше, да и саму профессию презираю, разводняк голимый, лучше руками поработаю, и честнее и надежнее, особенно с учетом того что дальше будет только хуже и любые практические навыки будут востребованы. Выше анон интересную идею по курсам через "трудвсем" подсказал, попробую туда ткнуться наверное
>>335453761 Как хочешь. Я бы сам пошёл, на СВО не ходил, хотя философский МГУ за плечами, но советовать людям, которые убивали людей своими руками что-то, как-то не роляет. А ты сам оттуда. Профессия, мужикам, я это хуй знает, но бабки там будут и спрос будет, скринь. Но если тебе надо честнее правильнее, ну твоё дело, конечно.
Этих психолухов как собак не резаных после курсов, все что они могут - просто слушать твое нытье, какой совет ты ожидаешь от человека который сам нихуя не знает и не умеет? Лучше уж на авито найти гречневого Петровича, сгонять с ним на рыбалку и побухатб, заодно распиздишься за жизнь и отдохнешь с кайфом, вместо того чтобы какому-то петушку-феласафу из МэГэУ нести 5к. Нормальными психологами могут быть только клинические, закончившие медвуз и хоть что-то шарящие за биологию
>>335454023 Стой, я не открываю свою практику, просто сижу тут пьяный. Но я хочу сказать, что рано или поздно это закончится, и тогда появится много одиноких людей, которым будет нужна психологическая помощь. Мне кажется (ну так вижу), что человек, вернувшийся оттуда, сможет им её оказать более квалифицированно. За это можно будет получать деньги, иногда не маленькие. А клинических итак мало, да и они скорее помогут тому, кто заплатит, по связям.
>>335454169 у большинства народу оттуда, как заметил по госпиталям, еще и нелюбовь к психологам в целом, как и у любых мужиков в принципе. Если парень с сво докатывается (а обычно докатывают родственники/жены) до обращения за лечением головы, то обычно это уже до уровня психиатра.
вообще есть хороший способ определить полное говно в плане трудоустройства. Если его рекламят в тг-канал массово, то как правило это говно) а психологию рекламят, вот этот вот типовой пост начинающийся словами "в госдуме заявили о нехватке в рф психологов..." который уже года два гуляет от позднякова до подоляки какого-нибудь
>>335453627 Ты, конечно, лютый такой авантюрист. Пусть фортуна не покидает тебя. У меня детство поскучнее, явно, было. Мне кажется, тебе стоит книгу или хотя бы рассказы начать писать. Про какие-то курьёзные случаи из пиздючества, да даже про эту попытку вката, про забавную или же трагическую жизу на службе. Вон Хемингуэй писал просто и пресно, а стал общемировым классиком.
>>335453843 Даун, ты не думал, что просто их к кормушке не пускают? Сантехника это изи, а отделка это каменоломня ебаная. 14 лет могу поверить, но с твоим мозгом ты там на уровне принеси-подай, иди нахуй, не мешай.
>>335454400 Ну, я когда-то ОЧЕНЬ давно читал другое принцип. Благородство заключается в том, что ты делаешь то, что востребовано, но не популярно. Я же не вербую тебя куда-то, я просто упьюсь и усну. Просто, мне кажется, ну, нужна психологическая помощь бойцам.
>>335454516 Залупа, вылезь из манямирка, послушай мужчину с практическим опытом и больше не позорься своими диванными фантазиями. Их пускают к той хуйне, которая осваивается за две недели практики, если у тебя четное количество хромосом. И где цена ошибки не очень высокая. Приносил и подавал я тебе за щеку свои 13 см. Могу взять тебя к себе в компанию подстольной хуесоской, но только если ты няшный твинк. Будешь моему хую сказки рассказывать, фембой.
>>335454598 не спорю, нужна. Но, повторюсь, большая часть военных нынешних это тертые жизнью и до войны калачи, которые с какими-то психологическими траблами справятся/справляются сами, как это и должно быть, а в тех случаях, где не получается, уже психиатр нужен, а не психолог
>>335454745 Рискну не согласится с тобой. Справлялись, и попробовали исправить это. Но вот выплата не волшебная и не всем были нужны деньги. А ещё достаточно таких, особенно в бизнесе, которые за участие в СВО просто скажут нет. И этого будет больше.
>>335450504 (OP) >сейчас жду увольнения с гойды по ранению >просто хромаю (нерв порван), со временем и хромать перестану Лол, жди дальше. Не удачи тебе в раненом не штурме.
>>335454681 Имя канала? Может аноны подпишутся. Какой-никакой рост аудитории. Не ограничивайся только ТГ, на тот же проза.ру или аналоги выкладывай хоть отрывками. Бля, да тот же иноагент Глуховский поднялся с публикаций отрывков, а потом уже состряпал метро.
>>335455413 мне больше интересно, какие эфекты получит страна от массовой зашкваризации, реально ли лифтит стигматизацию ЗЕКА (появление плейстешенов в тюрьмах и личных камер),
или это просто доминационно-коллаборационное отклонение АУЕ власти из 90-ых (не сидел - не мужик).
>>335455266 а ввк какую категорию установила? если протез то отрыв, если отрыв то Д а Д это стопроц увольнение, если сам не изъявил желание продолжать службу
хотя могли тупо не провести ввк, да... тогда держись анон, но ты ни уголовке не подлежишь, и если поймают и отправят на сво то явно в части на протезе никуда не пошлют... это хз какой солевой головой быть надо чтоб до такого довести
>>335455490 это где ты плейстейшены увидел? разве что в вип-хатах у воров и чинуш разве что есть. и то это в СИЗО, а как на бараках подобное реализовать тем более
>>335455541 не отрыв. протез шейки бедра. Категория годности Б. И то ввк за ручку провели и все. Далее в часть и на борт. Ща хочу по дурке пробовать уволнятся, ибо на срочку не взяли из за кисты головы. Контракт заключил из сизо. Там все здоровы были, даже с туберкулезом брали. А терь т.к время прошло, буду совмещать прошлую историю болезни кисты + последсвия психологические после сво.
Так то лучше срок думаю отматать лет 10, чем гойдироватся. Так хоть надежда на амнистию будет после пепехи. Афган и чечню амнистировали же.
>>335455639 >по дурке пробовать уволнятся дохлый номер, я пару лет назад для оформления военника наблюдал как комисар отшивал с Д вообще всех, особенно шизов.
>>335455639 Вшник? Лучше реально отсидеть... да и то сейчас даже это рисково. Любят прямо в процессе судов через комендатуру отправлять на сво а дело приостанавливать, чтоб меньше ебли суду было...
>>335455639 Какая нахуй Б с протезом? Что ты несёшь? На борт какого корабля тебя увезли? Ранение получил где? Какая часть ТОФ? Пахнет каким-то пиздежом...
>>335455828 >подмазать можно любого. ну я видел как предыдущий комисар с чурками в архив ходил а потом с выпирающим карманом довольный шел обратно на комисию.
но просто шерстяной-мразью надо быть чтобы мазаться.
>>335455916 >>335455928 Нахуй вы метаетесь и серите. Вы или уже должны были подать заяву в военную прокуратуру или же вы/ты ебучая свинья. Без конкретных лиц, нарушающих устав и законы вы посланы нахуй и посты ваши тупой всхрюк. мимо-цивил
>>335456044 а нахуя. Вообще нужно различать именно службу и войну, концепт службы в мирной срочной вонючей армии никогда не понимал и если бы не война с пидарасами в нашу армию бы не пошел. Вот недавно день ВДВ был, я тоже своего рода десантник (бригада в которой служу бывшая ДНРовская и там считалась десантной, даже знамя батальона копирка с знамени российской десантуры), но желания купаться в фонтанах не испытывал. Это все для тех у кого в жизни ничего достойнее армии не было.
ваще у меня странная хуйня, ибо я бплашник, при этом служу в батальонной артиллерии, при этом в бригаде, которая, как уже указал, раньше считалась десантурой, а ныне в ВС РФ обычная омсбр. Какой из праздников всех этих родов войск мне отмечать?)
>>335456216 разъясняю товарищу цивилу что все это уже опробовано тысячами и десятками тысяч таких же наивных умников. по факту же прокуратура пишет а) нарушений не выявлено б) вы соч и должны вернуться в часть (где тебя тут же отправят штурмовать ага). Знаем, проходили, это все в до-свошной армии работало, сейчас - нет, жесточайшая нехватка личного состава делает свое дело
>>335456260 >Будет ли ОП орать пьяный у кб: "Я ЗА ВАС ВАИВАЛ111!!!!" Предлагаю отправить Шамана на СВО. будем каждый год слушать перед новогодним поздравлением от бессменного Падишаха царства великого Императора Рахмона.
>>335456373 >ОП, если предложат за неплохие бабки, будешь винтить парней и грузить их в бусики для отправки на фронт? А неплохая многоходовочка - временное перемирие, демобилизация ветеранов, а потом вторая военная компания с Бусиками от ветеранов.
>>335456394 я когда у вас жил заебался ствол баллон и нож в трусы постоянно при заходе в метро прятать)) хорошо что ремень есть и звон в этой области на него спихивал
>>335456376 Я бы был лютейшим захохлом, заучил бы мову хуже латыни, если бы не понимал, что за украинство ещё быстрее, если за русскость обоссут, то украинцы ещё и мочу в жопу зальют клизьмой. Тьфу, блядь откройте курсы по изучению наследства Гарри Поттера.
>>335456373 нет, зашквар и неприемлемо, никому не желаю оказаться в современной российской армии недобровольно. этим думаю росгвардия будет заниматься, не зря же их сотни тысяч отожранных лбов которые даже в командировках в "зону сво" к передку ближе чем на 20 км не приближаются
>>335456312 >жесточайшая нехватка личного состава Где тогда мобка? Не чеши про выборы. Дума легитимна, правительство легитимно, президент легитимен. Если уже сейчас не хватает юнитов, почему никого не гонят подписывать контракты или не делают мобку? Имею пару знакомых через знакомых, которые уже по 4-5 контрактов отработали через БАРСиков и сидят дома.
>>335450504 (OP) >сейчас жду увольнения с гойды >Но будет выплата 3 мульта за тяжелое ранение >со временем и хромать перестану я бы на твоем месте подумал куда затихариться или вообще съебаться. да и то сначала первых двух пунктов дождаться а потом смотреть
>>335456396 Пынятно... Был у меня веселый дружбан по интернетам, тоже успел и покладменить и даже наемником побывать в свои 18. В 22 году пропал со связи, так и не удалось его найти :(
Свободные ниши есть всегда. По ссылке картавый обзорщик еды, который меньше чем за полгода существования канала набил 25к подписчиков. Монетизируется скорее всего через продажные обзоры.
>>335456538 ну так потому и сидят что через барсы)) у самого половина до-свошных друзей-воевалов из тех кто работали через Доброкор и Редут (хотя если ты хуета зеленая то даже не знаешь наверное что это) все спокойно дома на кайфах, кто-то, кто на новые контракты пошли, тоже не жалуются. И вторая половина, кто через МО заходил - мрак полный... кто мертв, кто инвалид, кто в сочах. Сказываются разные задачи и соответственно разные условия
>>335456583 Яйца у коня памятнику Климу Ворошилову, как минимум. Там ещё есть музей Даля и неплохой пивной ресторан БирХофф, рядом 2 танка английских эпохи первой мировой. На момент 2015-го года можно было бесплатно проскочить в филармонию на орган Баха.
>>335456538 С 22 года вербовщики обрабатывают бичей, алкашей, торчков на подписание контракта, лично знаю одного такого чела. Плюс все это время люди шли воевать за деньги, а сейчас все кто хотел либо уже воюют либо уже погибли/списаны по ранению. Авито открой, лол, там 100500 вакансий пулеметчиков/поваров/автомехаников/строителей /гей-шлюх в тыл (не штурм), уже везде пихают рекламу контракта. Так что я думаю мобка будет.
>>335456980 >На дегустатора майонеза проиграл, когда главного дегустатора майонеза страны набутылили после этих форсов, когда он с наебышами барыжил китайскими дронами.
>>335457037 В 22-23 было много молодых, кто шел за идею и /po До конца 2022 ебанутое количество 21лвльных кунов прошло через гойду, но после хуйни уровня слива из хнр и ебаной марьинки часть отвалилась. Еще часть вьебалась в бессрочное тк были на краткосрочном через мо Но там надо было приходить мб в начале апреля, мартовские соскочили А ща умпк ебут кварталы и накатов как в авдеевке уже не будет, только фипки блядские, вот бы по мужски в стрелкотне как в 2022...
А редут вроде наебывает, из знакомых примерно 8/10 об этом говорят
Кароч шли как шестеренка в машину смерти, только на них забили хуй ебаные пенсы (их ебут после лета 2023 сроками на 15+ лет) и смазки не дали спизданите пж про деда смазочника хахахахах
>>335451095 Как раз перед таким же выбором стоял. В итоге выбрал сварку. Станок стоит дохулион а сварочный аппарат бюджетный тыщ десять. Плюс даже если работать не будешь профессионально всегда есть дача, гараж, ведро на колесах, не у тебя так у родни или друзей так что приварить всегда найдется что. >>335451368 Учился кстати по этой херне от центра занятости, со мной в группе одни свошники были, тож после ранений. Видимо в центре занятости их не пытаются на дно работу спихнуть, как рннщиков с улицы. Короче можешь сходить поварить железячки, там полная свобода творчества, бери сколько хош электродов и железок, сиди вари как душе угодно, в конце еще бумажку дадут шо ты дипломированный сварщик скорее всего ей ток жопу вытереть можно и на работу устроиться будет проблемно
>>335457274 У меня хорошо получается общаться с некоторыми людьми, но иногда по своей вине, сливаюсь просто, это считается за навык, буквально тред утогул?
>>335456995 Что он делает не так? Да, Двощ не торт, но есть "но". Тут сотни постов "подъстатейных", но силами мочи и бота нас берегут и трут неугодное. Если ты дебил - посадят тебя не из-за Двоща.
>>335450504 (OP) Оп, тебе не обидно, что подавляющее большинство твоих же сограждан поддерживает тех против кого ты воевал и проклинает тебя и твоих боевых товарищей? Я бы не смог идти на войну, зная, что мои же соотечественники плюют мне в спину и всячески поливают дерьмом желая мне смерти
>>335457575 а если бы путин не ввел войска в 2022 что бы было? как бы мы сейчас жили? мне кажется, что ничего бы сильно не поменялось по сравнению с 2021
>>335457710 напали бы на ЛДНР или на рф? мне кажется они изначально боялись наступать потому, что не верили, что выстоят + не рассчитывали на западную поддержку. в принципе до 2022 был консенсус, что украина в случае войны быстро падёт
>>335450504 (OP) >Идеально бы что-нибудь вообще связанное с работой на себя руками, чтоб не зависеть от ебаного кабана. Электрик-монтажник. Можешь в квартирах проводку делать/чинить, работа чище чем сантехника да и интеллектуальней.
Оператор ЧПУ тоже нихуёво заходит. Но на себя не поработаешь.
Когда пыняльное гойсударство в очередной раз швырнет на помойку своих солдат и они будут сидеть в переходах и побираться как это было после всех последних гойд, я буду харкать им с соплями в протянутые ладошки :3
>>335452115 Погоди, складывается впечатление что ты очень недоволен что всё надо покупать самому. А ты что сука туда за деньги поехал воевать? Пидорас ты ебаный. Я думал ты поехал убивать людей и разрушать их города чтобы освобождать их от фашизма. А ты денежный значит выблядок да?
>>335450504 (OP) > Но ранее привлекался к уголовной ответственности, Нахуя тебе учиться? Ты же быдло, иди в пятерочку грузчиком, до тех пор пока очередному бедолаге череп не проломишь и не улетишь в тюрьму.
>>335450504 (OP) Вкатываться надо туда куда тебе интересно или есть склонность, глупо спрашивать об этом на дваче. Подумай чем тебе хотелось бы заниматься, посмотри сначала бесплатные курсы на торрентах или в интернете, подумай еще раз надо ли оно тебе. Алсо сейчас на биржах труда предлагают много бесплатных курсов на рабочие профессии (я так понимаю именно это тебе интересно, раз нужны курсы на пару месяцев).
Я в целом к тому что не спеши деньги тратить на курсы, это наебалово в 70% случаев, лучше вложи их в какой готовый инвест портфель у Сбера.
>>335461732 >Нахуя тебе учиться? Ты же быдло, иди в пятерочку грузчиком
Он больше не может работать грузчиком. Наших мальчиков увольняют с гойды лишь тогда, когда наш мальчик становится "некомплектным". Когда количество ручек-ножек не соответствует заявленному и т.д.
>>335461343 Бред какой-то. Вы еще скажите, что полулегальная ЧВК убирала неудобных героев Русской Весны. Типа Мозгового и прочих не хохлоДРГ убило, а наемники по приказу Москвы.
>>335450504 (OP) советую написать нейронке gemini. Вообще в 23 года нужно образование получить в вузике, будет в тему по жизни, заодно студенток попортишь.
>>335461972 инвест пакет не сможет дать мне даже хотя бы ~50к, что уж говорить о больших цифрах. Вообще не доверяю всей этой электронной подгосударственной хуите, в 24-25 держал вклады, был норм процент, но сейчас и вклады делать не собираюсь, отберут как нехуй делать в случае чего, от государства всякого говна можно ждать
>>335462098 ну так я и пишу что планирую на заочку обратно, но в этом году уже не успеваю, ток на следующий. А на заочку как раз для того чтоб можно было нормально работать и жить
>>335461986 либеральная свинья объясни мне почему вы все одинаково под копирку разговариваете, че за прошивка, где так шьют? буквально ебаное стадо биороботов каждый из которого мнит себя умными и уникальными. Почему в тебе умерла индивидуальность, свинина, почему ты тупее презираемой тобой глупой ваты?
Без хотя бы законченного среднего хуй куда нормально устроишься. Восстанавливался на заочку, а пока будешь учиться - иди на любую стоковую работу, куда возьмут. В какой нибудь ДНС консультантом, или тип того.
И заранее будь готов, что твоя ветеранка для работодателя не плюс, а минус. Тип будешь дохуя требовать, жалобы писать, права качать. Сюда же добавь школьный аттестат в качестве образования и траблы со здоровьем. Так что не выебывайся, иди туда где тебя готовы принять. А как диплом получишь, там уже можно будет что-то подумать.
Теоретически, можно попробовать в ментовку, раз ты юрист. Но я хз как ты физо будешь сдавать.
>>335462309 >ментовка нахуя идти туда откуда вообще все бегут? самый лютый некомплект среди всех силовиков, ну кроме штормов конечно, плюс зашквар государству этому ебаному шавкой служить, неприемлемо. Одно дело хохла воевать другое дело мусором быть. Все равно впрочем из-за того что ранее привлекался не возьмут. Пока все таки думаю про курсы по сварке, затем куда возьмут и дальше руку набивать и разряд повышать, опыт нарабатывать
>>335462397 А, ты еще и судимое AUE-быдло? Просто комбо "нашего мальчика" собрал. Осталось только потасканную курящую РСПху тебе найти. И образ будет завершен.
А вообще, не страдай хуйней. Ты итак уже дел наворотил, так что живи теперь по-нормальному. Тебя смерть посрать отпустила, второй шанс дала. Не проеби его.
>>335453272 ну то есть дебичи либерахи все врут? или только на половину а так то если командир нормальный то на костылях не пойдешь да? вот жеж либерахи сцуки придумали хуйню….
>>335450504 (OP) По ранению? А что, хохлы не цветами вас встречали что ле? А по серьёзке, залезь в петлю, оккупант ёбучий. Видел тут ролик, как в Херсоне ФПВшка за продавцом овощей гонялась, мужик чудом выжил. Русня сафари на людей устраивает, развлекается. Такой же еблан управляет, как ты наверное. Или что, будешь зачёсывать сейчас, что не всё так однозначно, не мы такие жизнь такая? Для зиганутых ублюдков и пятнадцатирублёвых портянок - не хохол, с Урала, жду, когда рашистов выпизднут из соседней страны, а плешивого пидора, который развязал весь этот блудняк, повесят на Красной площади под бурные, продолжительные аплодисменты.
>>335463393 Терпи хуета ебаная мы вас всех убьем чего бы нам это не стоило > Русня сафари на людей устраивает, развлекается. Да и че? Я и детей в том же Херсоне убивал с фпвшек и че ты сделаешь? дроноводс2024
>>335463393 >жду, когда рашистов выпизднут из соседней страны, а плешивого пидора, который развязал весь этот блудняк, повесят на Красной площади под бурные, продолжительные аплодисменты А в итоге поедешь на бутылку, как и сотни подобных тебе долбоебов.
почему куколды готовы рвать и метать за несчастных украинчиков но при этом сикаются кипятком когда гибнут их мирные соотечественники и в упор не замечают беды дэнэров? почему все это вызывает у них максимум глумливую иронию? что не так с этими людьми, что за болезнь?
>>335462472 У меня отец с 2002 до 2025 работал в ментовке, дослужился до майора. Он тоже самое +- говорить про государство и службу в полиции. Сейчас он работает в месте, несвязанном с силовыми органами. Там не ебут, больше платят
>>335465164>>335463867 Да нет, просто вырусь она такая сама по себе, поганый народец, что будет улюлюкать над любой бедой в рф, оправдывать, хоть хохла, хоть бабаха если он убивает русских. Типичный пример обрыги, которых разогнали ссаными тряпками, но которые все равно до сих пор тут срут, обнвшись со свинями.
>>335466735 глупые либерахи не знают что если перед контрактовкой найти нормальное подразделение то можно выбить такую бумажку под названием "отношение", с которым ты попадаешь именно в то подразделение и на ту должность что указаны в отношении, и получается, да, буквально сам выбираешь командование.
но это не отменяет того что командира могут и поменять и поставить уебана. Поэтому и не рекомендую никому иметь дела с МО РФ если нет желания высокооплачиваемо умереть или впереди не корячится двузначный срок. Что, к слову, также не отменяет факта что хохлы пидарасы которых нужно ебашить.
ебать либероиды животные я хуею. почему у них в голове ты или за путина и пузика или сразу за хохлов все отдать платить репарации каяться? че за черно-белое мышление даунов
почему хохлы и либерастня вообще приходят на давно озалупленную гэбятиной борду которую возглавляет стукач-мультимиллионер и верный песик режима Обезьяна?
>>335457511 Вот бля двачую, это ж пизда дизморалит. Ну и ты не ровняй по двачу конечно тут либо хохол либо троляка хохол, по факту многие поддерживают пацанов наших есть и те кому просто похуй
>>335450504 (OP) Вкатывайся в слаботочку, камеры там хуямеры. В ДС1 зп норм, да и позже раз бабулес есть сможешь открыть свою конторку, или на авито, устанавливать частникам доофоны и камеры, ну и если запотеешь разберешься в пожарке можно нихуево поднять. То что по уголовке ушел пидарас конечно, ну надеюсь голову тебе вправили.
>>335467196 Смешно рвешься. Особенно смешно ты рвешься от того что у тебя иллюзия что твое нынешнее поведение хоть на что-то влияет. Все ваше (как и хохлятско-свиножорское) страдание, ранение и пердение перечеркивается одним словом даже не Зельки и Пыньки, а какого-нибудь кириенки - служи дурачок - получишь значок.
>>335457218 >Учился кстати по этой херне от центра занятости, Хз как там сейчас, но 12 лет назад обучение от Биржи труда было профанацией, учился сам на электромонтера, с такой коркой только лампочки менять допустят.
Сап двощ, кун 23лвл, сейчас жду увольнения с гойды по ранению. Думаю и ищу, куда бы вкатиться, в какую сферу, чем заниматься на гражданке, чтоб это приносило более-менее приемлемый доход?
Сам недоучившийся юрист (отчислился со 2 курса заочки в 2к22 и ушел на гойду лул), в плане высшего планирую возвращаться обратно. Но в этом году с поступлением уже явный пролет, тупо не успел. Да и все годы обучения до диплома нужно где-то работать - планирую так же идти на заочку. Образование 11 классов, среднего специального нет.
Но будет выплата 3 мульта за тяжелое ранение, по которому собственно и увольняюсь. Следовательно, часть могу вложить в обучение. Курсы там в несколько месяцев с выдачей корочки. Поэтому, собственно, и вопрос - куда лучше вкатываться при таких стартовых условиях? Можно даже с конкретикой. Сам с уральского миллионника, но могу упасть и в спб, и в мск, если есть какие-то пиздатые варики.
P.S. все конечности на месте, просто хромаю (нерв порван), со временем и хромать перестану. Но ранее привлекался к уголовной ответственности, поэтому какие-то крупные предприятия, скорее всего, меня просто пидорнут. Идеально бы что-нибудь вообще связанное с работой на себя руками, чтоб не зависеть от ебаного кабана. Заранее спасибо двошч