>>63241239 (OP) Ну и в чем он не прав? У одних не хватает людей, чтобы какие-то прорывы организовать, а у других почти всё что шевелится выносится дронами. Напомните плиз какие масштабные продвижения были на фронте с момента объявления о захвате Константиновки? Два месяца прошло вообще-то. Какая-то из сторон уже установила уверенный контроль над малой токмачкой?
Так что да, сейчас обе стороны пытаются ебать тыл друг друга в надежде что начнется рухнум у оппонента.
>>63241581 >Ну и в чем он не прав? Во всем. 1. Говорить о невозможности крупных продвижений в отсутствие самих попыток таковые продвижения совершить - это выдавать желаемое за действительное. 2. Ситуация с резервами у Украины ухудшается, поэтому экстраполировать текущее состояние даже на перспективу ближайших двух лет - это вновь выдавать желаемое за действительное. Напоминаю, что в 2023 году у Украины была возможность выделять, формировать и обучать за рубежом в полном составе целые армейские корпуса. Сейчас об этом речь даже не заходит - пополнение идет напрямую в пытающиеся удерживать фронт части. 3. Все происходящее на ЛБС обусловлено форматом медленной и малоинтенсивной войны на истощение на отдельном обозначенном театре боевых действий. Этот формат задан Россией и контролируется в большей степени ей же. Мы пока что не видели, как изменит ситуацию на ЛБС изменение формата боевых действий. Возможно, скоро увидим - сегодня в очередной раз с украинской стороны прозвучали утверждения о готовящейся атаке на Чернигов.
>>63241581 >обе стороны пытаются ебать тыл друг друга в надежде что начнется рухнум у оппонента Нет такова. Просто забивают скатину (обе стороны) в каменный век на потеху бриташкам.
Аноним ID: Грозный Конан из Киммерии04/08/26 Втр 19:33:25#14№63241804
это же старое заявление. с того момента р. страна существенно продвинулась. ну, существенно это на десятки квадратных километров. это звучит смешно но на самом деле в этом конфликте это существенное продвижение, которое говорит о том что у р. страны больше сил и она способна занимать территорию и тенденция пока что такая и причин для её перелома пока что не видно к сожалению
Аноним ID: Грозный Конан из Киммерии04/08/26 Втр 19:34:42#15№63241813
>>63241804 Ну, справедливо тыкают Константиновкой. Её игнорят и чет не шутят больше про Токмачку. А что случилось? Кажется заукраинчиков ждет резня в перспективе. Каждая за украинская сука это пособник террористов.
>>63241581 Во всем прав. От этого постоянно нехило рвет пуканы у пропагандонов с обеих сторон, им надо про папеды скоту впаривать, а он вещает неприятное все время
>>63241835 > Ну, справедливо тыкают Константиновкой. Её игнорят и чет не шутят больше про Токмачку. Наверное потому что все кто мог уже по сто раз отшутились. А что захват этих сёл то даёт? Мы уже 5 лет смотрим на это копошение червей в навозе, положение на фронте это меняет примерно никак, при этом позволило европейцам нарастить производство и поставки, а хохлам бить куда только можно каждый день.
По итогу оба лудомана по обе стороны фронта перемалывают людей на фарш в надежде что вот-вот и противник посыпется, а происходит просто мясорубка.
>>63241896 >А что захват этих сёл то даёт? Да ничего, просто украина становится меньше с каждым днём, а её жители перемогают тем что У НЕЕ МАЛО ОТОБРАЛИ территорий и привыкают жить с мыслью, что 4 области они больше никогда не увидят.
Не понимаю логики - 4 года штурмовать оборудованные за 8 лет хохлами укрепрайоны без продвижения - когда можно просто на севере организовать продвижение - где никаких фортификаций нет.
Даже галимый Харьков и Волчанск в чем проблема взять - НЕТ ХОЧУ ШТУРМОВАТЬ УКРЕПРАЙОНЫ ХОЧУ КЛАСТЬ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ЗА ШТУРМ УКРЕПРАЙОНОВ
>>63242390 >индусов и паков? Кто угодно лучше украинских патриотов и рос.прозападников. Это украинцы обстреливали русских мирных жителей на Донбассе с 2014. Не индусы, или пакистанцы. И ты раз оправдываешь попытку геноцида русских на Донбассе, ещё хуже. Ты подлая тварь которую хорошо бы раздавить.
Аноним ID: Распущенный Доктор Джекил04/08/26 Втр 22:25:15#33№63242662
>>63242651 >Это украинцы обстреливали русских мирных жителей на Донбассе с 2014. А когда россияне обстреливаю русских мирных жителей на Донбассе в 2026, они за украинцев, получается?
>>63242644 Ну неси пример попытки крупного продвижения где-либо. Прежде чем ты это попытаешься сделать, напомню тебе, что только основу мотострелкового батальона составляет 40-50 БМП/БТР, а бронетанкового - 30-40 танков. Это я так сказать вперед забегаю, чтобы ты не пытался представить штурм какого-нибудь бабкосела мотострелковой ротой в качестве "попытки крупного продвижения".
>>63242483 Тоже этим вопросом задаюьсь. Специалисты поясните плез почему бы не захватить Чернигов или Одессу одним марш-броском вместо того чтобы осаждать крепости
Заебал разговаривать как оправдывающийся школьник постоянно суетится, глаза в пол полон саморефлексии и захлёбывается своей же речью. Наблюдаю его переодически в ютабе и он нихуя не меняется самые его булькающие БУКВАЛЬНО БУЛЬКАЮЩИЕ доклады о ситуации на войне были у Майкла Наки в эфире, когда они ещё вместе в эфире были.
Ему надо релаксантов въебать чтобы успокоиться и говорить помедленнее и поменьше уж больно он хочет всё рассказать что и так понятно.
Алсо я так понимаю с Майклом Наки они не стали делать дальше передачи потому что Ливиеев забоялся что Наки открыто хуесосит режим сладкоежки и его прислужников и решил говорить более сдеражанно без выпадов в адрес персоналий.
ахахах бедная девушка вот с таким ебалом уродилася ну анончики посмотрите как она приютилась у него на груди как маленькая кошечка даже ручки поджала мол я вся помещаюсь у тебя на ладони хихи еби меня и не забывай кормить. а он такой довольный мол ВОТ КАКУЮ КОШЕЧКУ СЕБЕ НАФАРМИЛ УХХХХХ!
жаль них не родился ребёночек я бы посмотрел на эту бедолажку с лицом мамы и речью папы
>>63241581 А я правильно понимаю, что гниды не только жрут этот копиум два месяца, но и он изначально протукший, и господа хохлы просто удерживали окраину города несколько месяцев, набирая фраги из бедных степашек, которых слали на нештурм, чтобы захватить уже наконец к какой-нибудь дате? Или я путаю с каким-то другим городком на около 100 000, после которого уже и на фашингтон можно?
>>63247637 Тут все упирается в бусификацию. Если потерь нет, как ты пишешь, а противник гибнет сотнями тыщ, то тотальная мобка шла бы у противоположной стороны. Это логично же.
Ну то есть варианты не биться в лоб а обойти ни одна из сторон так и не рассматривает ? А если завтра модераторы разрешат это сделать, Левиев что скажет ? Проявлен гений стратегического планирования и у войны появился новый фактор ?