Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажу сначала о моей сепарации, в 26 лет родители решили переселить меня в их отдельную квартиру, живу я один. Я всегда хотел жить от них отдельно, точнее быть свободным от них и делать то, что мне хочется и не перед кем за это не отчитываться, чтобы за мной не следили и чтобы не лезли в мою жизнь. И вот я вроде как будто живу один, но такое чувство, что они все равно продолжают меня контролировать и все также от них завишу и как будто они сами так все делают, чтобы меня можно было следить за мной и контролировать. Я опишу ниже моменты, которые меня напрягают и из-за которых складывается такое ощущение.
Например, был один момент, когда мамка пришла, мне нужно было выйти из квартиры и в мое отсутствие она начала че-то шароебится по шкафчикам. И вот когда я пришел я заметил, что одна шуфлятка была приоткрыта, и когда спросил насчет того, что она искала в шкафчиках, то она начала че-то придумывать что она искала полотенце, но та приоткрытая шуфлятка была очень маленькая для того чтобы там было полотенце, то есть она точно че-то искала в шуфлятках. Сейчас я такого не замечал, но кто его знает, вдруг они могут снова так сделать.
Далее так получилось, что к ним на их даче прибилась кошка, они решили временно оставить ее у меня, потому что у них в квартире был кот, и нужно было сделать прививки для них перед тем, как заселять ее к ним. И договор был у нас, что кошка будет жить у меня временно. И мамка, когда брала кошку говорила мол, как здорово, что будет два кота, они будут играться друг с другом, то есть подчеркивала, что кошка будет жить у них. Но вот прошло уже 4 года, а кошка все еще живет у меня, я часто поднимаю этот вопрос, типа, когда они ее заберут и тут начинаются маняврирования мол, а че она тебе мешает, а котики не подружаться, да нам тяжело будет с двумя котами, хотя в самом начале я предлагал помочь им найти для нее хозяев, но не хотели. И меня это напрягает, потому что из-за кошки я не могу никуда поехать больше чем на сутки или тогда нужно предупреждать родителей об этом и по факту означает отчитываться куда я поеду и далее будут куча дебильных вопросов о том, как я съездил, что там делал (или другой вариант, это вертеться и придумывать что-то, и возможно даже мамка захочет вместе со мной поехать, если это другой город условный Питер, например). Плюс кошка возможно будет болеть, ее нужно обследовать периодически, и в случае всего этого нужно или самому это решать или просить их о помощи, и подстраивать свои планы под это, а я так не хочу.
Дальше, она периодически просит сходить с ней в кафешки, музеи, потому что ей не с кем. Ранее я с ней ходил, потому что сложно было отказать и потому что я жил с ними. Когда я съехал, начались одни события в одной стране, ее родственники оказались в тяжелых условиях, и мне казалось, что в качестве поддержки надо ходить с ней, и все родственники тоже меня просили типа ее надо поддерживать, и я так делал, но со временем начал придумывать отмазки, чтобы не ходить, в итоге не ходим. По этой же причине мне нужно врать про отпуск, точнее, что его у меня нету, потому что, если она узнает, что у меня отпуск, начнет доставать просьбами куда-то сходить, съездить.
Еще как-то у нас выстроились отношения, что я к ним прихожу каждую субботу пообщаться и они мне постоянно дают с собой еду, хотя я им неоднократно говорил, что я хочу сам готовить, но как всегда находится куча оправданий и упреков, типа мне говорят что я неправильно питаюсь, и только мы можем нормально приготовить, и вообще нечаянно так получилось, что она слишком много наготовила и ‘кто ж тебе еще приготовит’. И я вот не знаю, это норма, что мы так часто встречаемся вообще и что продолжают давать еду, хотя я не просил об этом.
Еще они иногда заебывают меня тем, что хотят привезти вещи, о которых не прошу, например травку для кошки, потому что ну вырастили же, вот и твоей кошке тоже будет, но проблема в том, что вот у меня могут быть свои планы, а они могут позвонить со словами типа я тут буду мимо проезжать, может тебе подвести травку? Или вот привезли домик кошке, хотя я не просил об этом. А я могу быть не дома и мне опять придется отчитываться о том, где я по факту. Хотя бывает, что они за день спрашивают удобно ли мне, но все-таки бывает и пишут. Или мамка че-то из еды может подвести с работы (ее работа рядом с домом, где я живу). Или какой-то другой хлам, потому что у меня много свободного места, и типа почему бы его не заполнить. Это не так часто происходит, но бывает периодически.
Еще напрягает то, что соседка через стену тоже знает мамку, она с ней работает на одной работе, и думаю рассказывает что-то обо мне, как минимум если видит меня в подъезде. Плюс там, где я живу живет много коллег с мамкиной работы и они тоже могут наверное говорить, что я куда то иду.
Еще маман периодически просит меня помогать с работой, она плохо компухтером владеет, я ей помогаю, но напрягает.
Также когда к ним приезжают родственники меня постоянно заебывают, что я к ним приехал, хотя никто моего возраста туда не приезжает и приходится как додик сидеть и лыбиться, пытаться изображать заинтересованность.
Плюс напрягает вечно такая хуйня, что если происходит какая-то бытовая проблема, то если я ее озвучиваю батя начинает очень навязчиво предлагать помощь, а я не хочу с ним лишний раз пересекаться, потому что в детстве он меня за мелочи жестко хуесосил и он меня сильно бесит, и в целом мне кажется правильнее, чтобы я сам как-то разбирался с проблемами, а не как додик смотрел, как все сделают за меня. Конечно, бывает, что просто забиваю хер на какие-то некритичные или вызываю мастера, но по факту я решаю эту проблему сам.
И в итоге, из-за всего этого, у меня складывается впечатление, что они меня контролируют и меня это напрягает. И я вот не знаю что делать, чтобы вы посоветовали в мое случае? Такие отношения с родителями вообще норма в 30? Есть еще важный момент, что живу в их квартире, то есть она оформлена не на меня, они предлагали оформить, но мне стремно, потому что я живу в рб и боюсь, что если здесь начнется куда большая движуха, то за мной придут по прописке, у меня конечно есть военник, но он действует только в невоенное время. И вот как вариант можно было бы съехать с этой квартиры на съемную, благо айти макака и деньги позволяют и тем более есть подушка на годик точно, и далее как-то минимизировать контакты с ними, но я боюсь, что будут проблемы с работой в будущем и в целом с экономикой, не смогу все потянуть и придется опять к ним возвращаться, а с оборванными контактами я хз как это сделать.
Думал о релокейте, но из-за непонятной ситуации с получением гражданства везде и с работой в будущем я хз куда сейчас свалить и оправданно ли это.
Как лучше поступить в моей ситуации?