>>335492580 (OP) Я живу в 95к городе. В молодости думал что мухосранск, хотел свалить, свалил в итоге, пожил в Питере, пожил в Перми, в Томске, ну и в городах поменьше, по итогу осознал что мой город не музосрань а охуенное место где мне реально по кайфу жить, от больших городов просто воротит, вернулся и кайфую.
Природа рядом, толп народу нет, движение на дорогах и шум не такой ебучий, по городу гуляешь и все как бы свои, не знаю как обьяснить, чиллово, а в больших городах кукуха едет.
>>335492580 (OP) Ну жил в городе с населением до 15к, это скорее похоже на одну большую деревню, один большой такой колхоз, где ты никого не знаешь Сейчас вот живу в городе миллионнике, по сути нихуя не поменялось, ну разве что кроме масштабов, там где я раньше жил было лишь несколько км от края до другого края. То есть по сути весь город по всему периметру можно было обойти пешком менее чем за полдня. А сейчас и даже двух дней не хватит, нахуя столько площади если можно было сгрупированней жить
>>335493311 Я вот тоже заметил давече что большие города как-то негативно влияют на психику, иногда даже башка болит от осознания этой суеты Сидишь такой, думаешь, ля, прикольно, вот чего мне не хватало, Но себя не обманешь... Ну как правило, загород всегда лучше города, даже если у тебя есть финансы съебаться из деревни в город, или их нет, то как по мне лучше всё таки оставаться вне города
Мега имбулечка для тех, кто хочет "отдохнуть" в идеальной летней мухосрани. Такое то Бесконечное Лето, только для скуфчиков, советую. Вторая часть говно, можете не читать.
>>335493399 С работой конечно проблемы, мужики в основном шахтеры, я вот на железке работаю, катаюсь туда сюда летом вахтами 10 через 10, сейчас в Омске в основном, так что мне классно, я и тягу к приключениям утоляю и зарплата неплохая.
>>335492580 (OP) Город на 150к. Тихо, спокойно, никакой лютой суеты. Куда надо добраться, то на машине максимум 30 минут. До работы 10-15 минут на машине, пешочком на расслабоне 40 минут. Пробки явление редкое, только в случае аварии или ремонта дороги. Работу найти можно, но миллионов не заработаешь. Раньше были траблы с поиском товаров, но в настоящее время есть озон и ВБ, так что похуй на это. Кто-то ноет, что движухи нет. Концерты, фестивали, выставки и прочая поебень. Но тут кому надо это, кому нет. Из недостатков можно сказать про цены на жилье (пиздец полный,) и работу по определенным специальностям не найти. Хуй знает чё ещё написать.
А сейчас города до миллиона жителей и не вблизи Москвы это не полный пиздец в плане цен и зарплат?
У меня в Сибири в Нвкз финансов в регионе тупо 0, заводы закрываются, шахтеры и строители на 4-х дневке или без содержания сидят. Закрылось просто ебанутейшее количество кафешек, салонов и прочих мелких ИП, ООО и т.д. бизнесов. Зарплаты в говне и не росли уже года 3, цены на всё растут еженедельно.
Как будто бы сейчас более-менее жизненные перспективы есть у Москвичей, городов-милионников, которые рядом с Мск и у удаленщиков, которые могут работать на Москву...
>>335492580 (OP) 300-400к устьзалупинск все всех знают напрямую, край через знакомых, за редким исключением тихо, спокойно, размеренно. мне такая житуха по сердцу (жил в спб и москве - это пиздец, прямая дорога в дурку нахуй. особенно дс) работы маловато и чаще всего норм места только своим приезд любой знаменитости\группы среднего звена - событие, потом годами вспоминается\обсуждается криминал в основном бытовуха по пьяной лавочке, это для меня главный плюс, можно ходить в любое время почти в любой точке без тряски, ничего не случится
>>335492580 (OP) Было норм, до 2014. Потом ебанный ДС, превратил мою мухосрань в вечную стройплощадку, где все поля позастроили складами московских контор, и этой стройке конца и края нет. Что не неделя, то обрыв кабелей интернет и электричества, если не самосвалами, которые забыли опустить кузов, то экскаваторами, которым похуй на кабели и канализации проходящие в грунте. Грязь с этих строек, развозят по всему городу. Проблемы пробок, никак не решаются. Цены на ЖКХ, выше чем в ДС. Ночью с открытыми окнами спать не возможно, из-за питбайков и быдла с портативными колонками.
>>335493675 Монополия на строительство новых домов и цены задирают. А если новое жилье дорогое, то и на вторичке тоже цены заламывают. Может 7 миллионов за двушку на вторичке для кого-то хуйня, но для нашего города многовато.