Сохранен 2
https://2ch.su/b/res/335502628.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Honkai: Star Rail — это буквально эталон постквантовой оптимизации. После Genshin складывается ощуще

Аноним 06/08/26 Чтв 17:02:16 #1 №335502628 
image
Honkai: Star Rail — это буквально эталон постквантовой оптимизации. После Genshin складывается ощущение, что разработчики наконец-то открыли учебник по асинхронной гипертесселяции и перестали маршрутизировать draw call'ы через астральную шину PCIe. Кадрогенерация здесь настолько ламинарная, что фреймтайм можно измерять атомными часами. За 400 часов я не встретил ни одного статистически значимого статтера — видимо, движок заранее рекурсивно коллапсирует лаги в локальный вакуум.

Графика вообще отдельная тема. Видно, что используется спектрально-квантовая нанорастеризация с билинейной фотонной интерференцией и 256-битной пиксельной магистралью. Текстуры проходят через рекурсивную энтропийную суперсемплизацию, благодаря чему даже JPEG начинает выглядеть как восьмимерный EXR.

Физика тоже впечатляет. Каждая юбка, локон волос и пуговица явно рассчитываются методом многопоточной бозонной симуляции с компенсацией гравитационной турбулентности по алгоритму Ньютона–Эйнштейна–Хуана. Особенно чувствуется инерционная сингуляризация вторичных колебаний ткани — такого уровня физики я не видел со времён Большого взрыва.

А оптимизация... Я сижу дома с RTX 5090, первым делом ставлю анлок FPS, DLSS, Frame Generation, Reflex, моды, фиксы, твики реестра и отключаю половину служб Windows. Обычно после этого игра начинает жить собственной жизнью и каждые пять секунд ловит квантовый статтер. Но Star Rail каким-то образом компенсирует даже мои собственные кривые настройки. Такое ощущение, что движок анализирует мою систему на молекулярном уровне, перестраивает планировщик Windows, перепрошивает кэш процессора и договаривается с электронами в оперативной памяти, чтобы они двигались ламинарным потоком. Вот это я понимаю — инженерия.
Аноним 06/08/26 Чтв 17:04:25 #2 №335502672 
> движок
Unity
comments powered by Disqus