| /b/ | 34 постов | 1 тр. |
| /dr/ | 5 постов | 1 тр. |
| /vg/ | 3 постов | 1 тр. |
| /ai/ | 2 постов | |
| /ch/ | 1 постов | 1 тр. |
| /wc/ | 1 постов |
| /b/ | 879 постов | 6 тр. |
| /wc/ | 119 постов | 1 тр. |
| /e/ | 47 постов | |
| /dr/ | 24 постов | |
| /act/ | 14 постов | 1 тр. |
| /vg/ | 14 постов | 1 тр. |
| /ch/ | 8 постов | |
| /ai/ | 7 постов | |
| /t/ | 7 постов |
| /b/ | 392 постов | |
| /wc/ | 172 постов | 8 тр. |
| /vg/ | 30 постов | 1 тр. |
| /t/ | 23 постов | |
| /ch/ | 16 постов | |
| /e/ | 8 постов | |
| /ai/ | 5 постов | |
| /dr/ | 4 постов | |
| /act/ | 3 постов |
Детально изучив базу из древнего бэкапа, я понял что в начале борды у нас было в сутки примерно 100…120 человек. Что сходится с предположением о том, что суточный постинг приблизительно равен количеству анонов в день, умноженному на десять при условии отсутствия какого-нибудь мощного обсуждения (как интересная активность или чат).
Получается, наша задача состоит в том, чтобы достичь количества 100…120 человек в день. Да, если бы я знал это раньше, наш выход из "окружения" прошлым летом был бы более успешным. Да и когда нейронщики пришли и активно постили, я тоже расслабился. Спасибо им за то, что были с нами. Очень жаль, что 400 человек с канала, похоже, почти полностью потеряны для борды.
Однако вздыхать нам не пристало. У меня есть предварительный план, как мы этого достигнем. Первым шагом будет переезд на новый движок. Это в любом случае сделает нас конкурентоспособнее. Затем возьмём сервер получше чтобы уменьшить вероятность досадных отвлечений от реализации плана. В это время, будем надеяться, у программиста получится эффективная вайпалка Майлача. Это повысит нашу узнаваемость среди всех, кого можно в Рунете назвать словом "анон". Когда каждый из потенциально наиболее релевантных людей будет знать, что мы существуем, а те, кто ушёл, вернутся, можно будет приступать к полноценной рекламе вовне бордосферы.
Естественно, если один из этапов затянется надолго, ждать его завершения мы не станем, а перейдём к следующему. Сроки указывать не буду чтобы не было жалко, смешно и разочаровывающе как в случае с весенней попыткой вайпа Майлача, когда вайпалка оказалась неэффективной. Но чем скорее всё будет реализовано, тем лучше.