Сохранен 7
https://2ch.su/b/res/335507822.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вы тут много рассуждаете - на сколько сильно детерминирована (зависит от обстоятельств) жизнь индиви

Аноним OP 06/08/26 Чтв 20:37:18 #1 №335507822 
images.jpeg
Вы тут много рассуждаете - на сколько сильно детерминирована (зависит от обстоятельств) жизнь индивида. Я сделал вывод, что наибольшее влияние на жизнь оказывает современный телефон (интернет).
Из функции звонилки он взял на себя все. Социальная жизнь; Думскроллинг и варка в инфополе без модерации (банят контент дэ - факто после его публикации, ты уже его увидел).
Для индивида старше 20 лет на пороге вхождения в интернет - это не так критично, а вот многие zoomer's (к коим отношусь я) - с начальной школы росли в дефиците родительского внимания, зато по уши в немодерируемом инфополе, где алгоритмы работают так, что топы публикаций по просмотрам это всякая зачастую аморальная дичь. Скроллинг еще и затягивает в дофаминовую петлю так, что ты не анализируешь свой веб - серфинг, - а кликаешь на самые сильные стимулы. Через это окно овертона - незаметно становишься аморальным, теряешь целостность - здорового, эстетически комфортного взгляда на жизнь. Плюс время съедается как ни от чего другого - незаметно, и быстро.
И да, я согласен что в первую очередь, это ответственность родителей - чтобы их ребёнок рос не под влиянием инфлюенсеров и xxx - баннеров, а под влиянием их авторитета, - правильного. Но имеем то что имеем.
В 22 года принял решение отказываться от сматфона в пользу кнопочного. Для сёрфинга в инете оставлю ноут.

~
Техногенный взлом человеческой воли
@
P.S/ интересно услышать ваши мысли на эту тему, пишите - почитаю.
Аноним OP 06/08/26 Чтв 21:11:41 #2 №335508748 
Это влияние не только на жизнь, а важнее - на становление личности.

Смотря на образы в индустрии кино/игр - нам комфортно видеть уравновешенные, структурно устойчивые и эстетично приятные образы людей, общества, и культурной среды.
~
Тут берём вашего любимого героя кино/игры, как пример.

Вписывается ли в ту художественную картину, что твой любимый герой воспитывался средой, где форсилась баллада мс ох про весенний лес, или "платиновые" аморальные видосы?

(Причем так, что пройти мимо этого
было невозможно)

У меня - нет.

И это лишь начальная точка.
- Погружаясь по мере взросления в пучины бесконечной пост/мета иронии - ТВОИ границы все больше размываются (а точнее ты лишаешься навыка способности формировать СВОИ границы), и через окно овертона - (под)сознание засоряется всей этой помойкой под лозунгом - рря, моралфаги, вы ничего не понимаете в юморе, вы скучны и унылы. И они кричат это так громко, что им верят. И идут за ними.
Аноним OP 06/08/26 Чтв 21:18:51 #3 №335508889 
Если ты прочитал, тебе нечего добавить, - но ты солидарен с позицией - плюсани в тред.

Будет приятно знать, что я не один.
Аноним OP 06/08/26 Чтв 21:25:35 #4 №335509070 
salute-fireworks-night-city.jpeg
^поднять
Аноним OP 06/08/26 Чтв 21:26:53 #5 №335509107 
lanterns-lights-night-city-silence.jpeg
^ещё немного
Аноним OP 06/08/26 Чтв 21:38:18 #6 №335509426 
images.jpeg
Ну, то что моё обсуждение ни одного ответа не получило, а соседние треды бредовых девиаций за обе щеки навернули - иллюстрирует наглядно то, о чем я писал - про стимулы.
Аноним 06/08/26 Чтв 21:41:51 #7 №335509502 
last snow.jpg
интернет и реальная жизнь является неотъемлемой частью жизни и друг-друга
comments powered by Disqus