Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сенатор МАРК УОРНЕР (демократ от штата Вирджиния), высокопоставленный член Комитета по разведке и давний сторонник увеличения помощи США Украине, заявил NatSec Daily, что он видит улучшение отношений по обмену разведданными и считает, что это помогло Киеву получить преимущество в четырехлетней войне.
«Я не хочу вдаваться в подробности, но ситуация улучшилась», — сказал он. «Это, в сочетании с по-настоящему умной стратегией дронов дальнего действия, действительно улучшило положение украинцев. Никто, включая наше оборонное ведомство и, честно говоря, даже я, год назад не думал, что Украина будет в таком положении сейчас».
Сенаторы-республиканцы ДЖОН КОРНИН (Техас), еще один член комитета по разведке, и РОДЖЕР УИКЕР (Миссисипи), который возглавляет сенатский комитет по вооруженным силам, согласились, что обмен разведывательной информацией увеличился.
«Это действительно так», — сказал Корнин. «Все любят победителей, и похоже, что Украина переломила ситуацию».
Сенатор ТИМ КЕЙН (демократ от штата Вирджиния), член комитета по вооруженным силам, сказал, что он лично видел свидетельства улучшения ситуации. «Я был на Украине в апреле 2025 года и снова был там в июле 2026 года. И я чувствую больше уверенности в обмене информацией», — сказал Кейн NatSec Daily.
https://www.politico.com/news/2026/08/05/us-ukraine-intelligence-sharing-01026525