Сохранен 2
https://2ch.su/b/res/335517116.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему все лучшие фильмы в России были сняты либо в СССР, либо в 90-е или 00-е? Я не про то что это

Аноним 07/08/26 Птн 07:45:16 #1 №335517116 
sample28a2ba448c52dcae027bfabcf9d0a537.jpg
Почему все лучшие фильмы в России были сняты либо в СССР, либо в 90-е или 00-е? Я не про то что это кино вам нравится или не нравится - это субъективно. Я про влияние этих фильмов на культуру и русский язык. Советские фильмы сформировали огромное количество паттернов поведения, которые существуют и по сей день, плюс влияние на русский язык колоссально. Любой русскоговорящий человек так или иначе использует слова, фразы, речевые обороты, манеру общения из советского кино, даже если он сам никогда не смотрел ни одно из них. Фильмы 90-х аналогично неслабо обогатили русский язык и культуру и, опять же, зумерки даже могут и не знать откуда эти слова и фразы, которые они используют в быту. Сленг из кино надежно закрепился в языке. А теперь переходим к современному ру кино и смотрим что там с обогащением ру языка и культуры... а нихуя нету, ибо 90% кина после 00-х - это "атветы западу", ремейки, артхаусная ботохуита и миллиард сериалов для наташек с прицепом. В головах народных масс больше нету "мемных" моментов из фильвом и знакомых персонажей. Чому так?
sage[mailto:sage] Аноним 07/08/26 Птн 07:56:59 #2 №335517309 
>>335517116 (OP)
По кочану.
comments powered by Disqus