Чисто визуально ? Ну для тех времён наверное да, довольно неплохо. Однако Сталкер в плане визуала - шедевр мирового уровня. Такого сочетания декораций за 5 копеек и охуеннейших сцен,созданных благодаря им нет наверное ни в одном фильме в мире.
Фильм хороший. Мне понравился. Единственное что мне не понравилось это то что ГГ ушёл в свой манямир с концами.
Он выбрал иллюзорное счастье. Суррогат своей погибшей жены.
В книге ГГ вроде бы был морально сильнее и решил дать пизды ебучему пришельцу посредством его тупо убийства нахуй. ПИЗДА НЕ НУЖНА. ИНОПЛАНЕТЯНСКАЯ ПИЗДА ТЕМ БОЛЕЕ.
>>335512694 (OP) >«Солярис» Тарковского Кал говна как и вся тарковсковщина. План на 3/4 его фильмов: взять чужую идею, - в даном случае Лема - изговнякать её, добавить претенциозности, СПГС, заумных диалогов и вот пожалуйста, "шедевр". Если автор говорит, что идея говно, - в данном случае Лем - то все равно упереться ибо Тарковский художник он так видит, а запретить может только Госкино. Дефать фильм следующим образом: если кто не понял гениальности опуса, тот тупой и быдло.
>>335513197 Книга была большим разочарованием. Я сначала читал Непобедимого, Ийона тихого, такое, более динамичное, а потом взял в библиотеке "Соплярис"...
И ебаный в рот, какое же оно скучное. Не, я понимаю проблематику, все эти контакты с чуждым разумом, хуйню и малафью, но какая феерическая срань этот ваш солярис.
Фильмы тоже говно, если что. Все. Кроме сисек. Сиськи были волнующими.
На колени и хуй теперь а неть вставай книжко-шлюшка мой соси. переоценённый чел, если что, пильнул натурально анимационный шедевр силами небольшого коллектива. И, скорее всего, вдохновлялся не менее годным Блэйд раннером го года. Скажу прямо, у него получилось. Да так, что потом Матрица и ещё куча знаковой фантастики тащили себе годные находки.
>>335518305 >как и вся тарковсковщина Посмотрел недавно сталкера, раньше как-то руки не доходили, и это было охуенно. Уже не вспомню, когда в последний раз до этого смог посмотреть фильм целиком за один раз без остановок и перемоток, думал, что у меня уже клиповое мышление развилось настолько, что я не способен воспринимать контент в таком формате.
Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда–сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит. Бармен: — ОП еблан конечно обоссанный!
>>335518636 Все любители Лема фантастические душнилы в жизни, как собственно и Лем. Современный аналог Лема это китаец с задачей трех тел. Тест на душнилу в общем.
>>335519243 Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое? Почитайте из фантастики, например Дэна Симмонса. Эту тягомотину читать вообще невозможно, хотя все его обожают.
>>335518454 оОооО думал я один такой. Все так дрочат на этот солярис. Три, блять, тр. раза я его начинал читать и дальше 50 страниц не могу никак продвинуться, какая же тягомотная хуета пиздец. Этот глобальный дроч уровня дроча на черный квадрат малевича с занюхиванием собственного пердижа с причмоком
Снят красиво, качественно, особенно по тем временам. Актеры топ. Но сам Тарковский туповатый какой то. В книге антигерой в труселях бродит, тупит неделями. И здесь вся эта муть на экране. Лучший Солярис 1968 года с Лановым. Там герои хоть на взрослых людей похожи. Этуш божит просто. Но там ч/б и картинка не очень.
> Я замер. Из глубины коридора не спеша, по-утиному покачиваясь, шла огромная негритянка. Я увидел блеск ее белков и почти одновременно услышал мягкое шлепанье босых ног. На ней не было ничего, кроме желтой, блестящей, как будто сплетенной из соломы, юбки. Она прошла мимо меня на асстоянии метра, даже не посмотрев в мою сторону, покачивая слоновьими бедрами, похожая на гигантские скульптуры каменного века, которые можно увидеть в антропологических музеях.
>>335512694 (OP) Полная залупа, я 4 раза начинал смотреть за последние 15 лет и 4 раза не мог досмотреть до космической станции. Блядь во-первых опухшее от бухла и дешевых макарон славянское ебло главного героя сразу не настраивает на сайфай. Во-вторых целый час мы блядь смотрим как он с видом как будто удерживает какашечку бродит у домика в деревне под какие-то ебучие размышления ни о чём. Потом сорок минут мы смотрим на супер монтаж японских шоссе под психоделическую музыку, это уже полный высер. Ну и к моменту когда этот кал выходит на станции солярис я уже настолько угашен ебучим советским артхаусом, что не могу дальше смотреть. Книгу я, кстати, читал, я вообще Лема много читал и перечитывал. Лем пишет охуенно, куда лучше, чем пидарковский снимает. Тарковский круто ставит картинку, но блядь сценарист из него абсолютный ноль, я прямо вижу как он пыхтя натужно высунув язык выдумывает все эти копеечные морали и картонных персонажей чтобы у него были УМНЫЕ фильмы, просто апофеоз соевика ебаного. Если вы тупите и не поняли, я не против УМНЫХ фильмов, просто тарковский не умный, у него выходит полная хуйня
>>335522510 Какая разница, актёр подобран просто ужасно, я не верю, что его зовут кельвин, я не верю, что он учёный, не верю, что он космонавт, у него рожа алкоголика советского.
>>335512694 (OP) Какие все? Нахуя вы лезете с этой эгалитарной дриснёй про ВСЕХ в элитарное, по дефолту, искусство? Уберите Александра из школьной программы, мраи, хоть читать начнут. Охуеют. Даже "реп" не будут писать по рифмам "ебать\переебать".
>>335522731 >Заклепки это про три тела Прекращай читать краткие пересказы вместо самих высеров, серьезно. Заклепки - это либо Экспансия, либо Рейнольдс или там Уоттс. Три тела графомания, Гиперион - развлекательная графомания.
>>335512694 (OP) потому что там нет смысла вообще это абстрактная хуета чтобы понасмехаться над быдлом, которое почувствовало себя умным это буквально цитата из интервью тарковского)))))
>>335523041 Вооо, первый неосилятор порвался. Типа весь такой любитель интеллектуального кино, а по итогу неспособен воспринять радикальные идеи из фильма, в котором идеи эти обозначены прямым текстом.
>>335520991 Ведьмака всего перечитал, Льва Толстого много читал, Филипа К.Д. читал много, Джеральда Брома еще уважаю, Станислава Лема почти всю библиотеку. И че ты мне хочешь предъявить? Гиперион откровенно душная книга. Дюна тоже душная книга, например.