Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я давно увлекаюсь СВО и активно мониторю ситуацию на фронте, сейчас она средне-тяжело-стабильная для ВСУ, а ВС РФ доминируют и медленно наступают, но это именно что МЕДЛЕННО, крупно продавить оборону врага ни на одном участке не удается. Проблема именно в том что ВС РФ все время воюют в условиях дефицита солдат, численность группировки ВС РФ начиная буквально с первых дней СВО меньше численности ВСУ (и бля даже в таких условиях ВС РФ умудряются успешно наступать и побеждать), критическая ситуация возникла осенью 2022 когда ВСУ превысили по численности нас в 3-4 раза благодаря своей мобке, тогда мобилизация позволила нам закрыть бреши и провести крайне успешную кампанию 2023 года, разъебав потешный контранступ и успешно реализовав свое наступление на Авдеевском направлении. Сейчас ситуация не критичная но чтобы разорвать этот паритет по живой силе ~1к1, нам нужно призвать 300-500 тысяч человек, после такого оборона ВСУ снова даст сильную брешь и пойдет сыпаться, а бусифицировать там особо уже и некого.
С тех пор как Украина взяла курс на активный терроризм и ехидные смехуечки в духе "сдавайся москаль, ты проигрываешь ведь у тебя склад ВБ горит!" пора провести для них реалити чек и создать пару нихуевых таких кризисов на фронте, возможно с отвалом условных Сум или даже Харькова, на которые сейчас просто не хватает живой силы. Это буквально база ведения войны, не понимать этого - быть идиотом.
Сразу отвечаю на один из наиболее ожидаемых тейков "а пачиму ты не пойдешь сам?? а пачиму не нобирешь 117??" - мякота в том что мне не нужно этого делать, за меня пойдете вы. Да, вот эти вот уебища кто вечно всем недоволен и в /po-раше ноет то на государство то на Путина то на мамку, они и пойдут на мобку. Государству полезно будет скинут такой балласт, дышать будет свободнее. А я работаю на оборонке - Обуховский завод в составе концерна Алмаз-Антей, у меня по всем параметрам бронь. Что, нечестно, говорите? Так "нельзя"? Ну так надо было жизни учиться а не в кампухтеры играть, буквально еще со школы любой адекват должен был усвоить - занимаешься активизмом, тебе много что прощается, ставишь себя опосредственно от коллектива и много ноешь - коллектив тебя наказывает, я этим самым "активизмом" и занимался последние годы, мне и положена бронь, я и так приближаю нашу победу каждый день, делая начинку для ракет которыми потом разъебывают Киев, а вы - попиздуете с автоматом в (не)штурм. Флаг в руки - ветер в жопу, можете в исступлении ножкой еще кудахтер попинать но нихера вы более сделать не способны.