Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот у меня сложилось впечатление, что большинство людей испытывают к своим бывшим неприязнь. Причем независимо от того, кто был инициатором разрыва. Типа если бросили меня - ах он(а) мразь, если бросил(а) я - значит, было за что, и вообще, как он(а) смеет быть счастливым(-ой) без меня вместо того, чтобы казниться, кого потерял(а). Даже если это не проговаривается вслух, то в подсознании живет. Или я неправ? Вот скажи мне, как анон анону - у тебя лично как? (Понятно, что у одного и того же человека может быть разное отношение к разным бывшим, это тоже оговаривай.)
Варианты:
1. Да вообще пофиг. Что было, то прошло, и мне теперь совершенно неинтересно, что сейчас с моими бывшими. Если мне кто-то станет о них рассказывать, мне будет так же скучно, как слушать рассказ о чьих-то чужих родственниках.
2. Ненавижу эту мразь! Постоянно слежу за ее жизнью через интернет и общих знакомых и злорадствую, если ей(ему) плохо.
3. Регулярно не слежу и совсем уж страшного зла не желаю, но иногда при случае интересуюсь - и чувствую удовлетворение по поводу ее/его неудач.
4. Регулярно не слежу, но желаю добра и искренне порадуюсь, если узнаю, что у нее/него все хорошо. Хотя восстановления отношений не хочу.
5. Постоянно либо время от времени жалею о том, что мы расстались, и хотел(а) бы вернуть все, как было. (Если выбираешь этот вариант - напиши, сколько времени прошло после разрыва.)
6. Мы и сейчас общаемся, но уже как просто друзья/хорошие знакомые. И нас это вполне устраивает, возвращаться обратно не хотим, к новым партнерам своих бывших не ревнуем. (Вот такой вариант, кстати, особенно интересен. Мне кажется, что отношения - это дорога в один конец, т.е. просто отступить на уровень "просто друзья" не получится, даже если нет взаимных обид - будет ощущение, что "это уже не то". Поэтому только полный разрыв, пусть и мирный. Но если вам удалось остаться друзьями - поделитесь опытом!)
Ну или ваш вариант в комментах, и делитесь интересными историями по теме (платонические отношения тоже идут в зачет!) И указывайте, какого вы пола - интересно, есть ли статистическая разница между М и Ж в этом вопросе.
Лично я М, и мой ответ 1 (с единственным исключением, когда таки да, желаю зла, но только потому, что там были конкретные подлости в мой адрес уже после расставания. Но все равно - специально не слежу и не интересуюсь, даже не знаю, жива ли она до сих пор. К остальным - строго 1.)