Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поговорим о важном, о том какая япония слоп. Я провел свой анализ на основе десятков стримеров и блогеров, которые как либо взаимодействовали с японской тематикой и выяснил, что даже самые жесткие фанаты аниме на подобии ДедПи47 не смогли выдержать японию, хотя они все при больших бабках. Самые топы ютуба и твича побывавшие в японии сделали такой вывод, если кратко:
>в японии хорошо когда у тебя много денег и ты на неделю приехал, а потом скучно, дорого, неинтересно
>нужно соблюдать их правила, сортировать мусор, мусор нельзя выкинуть и нужно домой тащить
>купил несколько фигурок и уже эта гиг тематика улетучивается
>скучно нет друзей, не с кем поговорить
Вы можете резонно сказать «мне не нужны друзья, я могу по правилам жить, аниме не разлюблю».
Окей, только из этого вытекает другая проблема перекат. Опять же тут всплывает тема наёба на бабки. Я сам наблюдал за японскими СНГблогерами 99,9% перекатившихся это дети богатых кабанчиков, которым не мешает право на ошибку, пока обычный ванятка левым движением может потратить скопившиеся копейки быстро. Эти дети богатеев рекламят скам языковые школы, которые дают большой процент твоих проёбанных бабок им за сотрудничество. Они массово привлекают тупых анимешников (не обижайтесь ребята). О богатеньких детях кабанов поговорим ниже в треде.
Эти школы наёбывают вас, заявляя о 90% шансе что вы тут осядете. Но поймите, языковые школы это не визовые посольства, это выкачка с вас максимального бабла.
Много таких было, но я приведу пример очкарика, который приехал в японию в языковую, попытался осесть, но не получилось. Его доили несколько месяцев и он провалил экзамен, далее сделал вид что «ему надоело и вообще на родине лучше и ваще с японцами не охота ходить по одному тротуару, да и ваще мусор нужно перед выкидыванием распределять и ваще в японии плохо», так и умотал к себе. Вы скажете я пизжу, но кто сидел в японо тредах несколько лет назад в курсе, он ещё пиво пил за столом.
ВооПШем вывод такой, если у вас нет полубесконечных бабок не суйтесь в японию, а ваш «анимешный запал быстро пройдёт. Ниже по треду напишу про «исключения», но сильно не радуйтесь, они про изимодный тянский мод. Если есть вопросы по темам спрашивайте. Всё не уместить.