Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В интернете есть закрытое Сообщество «Агора», где собираются различные историки, чтобы в тишине обсудить всякие странные вещи, которые нельзя обсуждать в публичном пространстве. Меня туда пригласали потрясающий математик Светлана (музачеры могут её узнать, если когда-нибудь обсуждали основания математики в саентаче), так вот на «Агоре» я узнал, что, скорее всего, Иоганн Себастьян Бах есть собирательный образ кого-то вроде «группы Бурбаки», а она самом деле такого человека не было, и «ХТК» Баха — это собрание зодчих для усиления развития немецкой культуры в условиях конфликта с англичанами и французами.
Ещё мне там рассказали, что, скорее всего, Клаудио Монтверди был придуман во времена Равеля, потому что невозможно в библиотеках найти упоминание разбора его трудов музыковедами до конца девятнадцого века. Нотные собрания есть, а никаких откликов на них нет. Это странно.
Сразу оговорюсь, тред не только про классическую музыку (почему я и не начал эту ветку дискуссии в «классическом треде»), здесь можно также обсудить кто и как продюссировал группу Radiohead, а также действительно ли культура jungle-музыки была остановлена по просьбе Goldie, чтобы поддержать становление драм-энд-бейс сцены.
Также в этом треде приветствуются обсуждения современной поп-музыки, например, кто и как продюссировал Taylor Swift (спойлер: основатель группы Bleachers).
В общем, это тред для обсуждения странных процессов музыке. Любых. Здесь приветствуются исторические изыскания и споры на любую тему, если это тема касается подложности и археологии. Начнём?