Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Эмоции, которые вызывает видео [нападения] я даже не хочу озвучивать. Сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет. Суд вынесет, я уверен, справедливый приговор. Сейчас кричать, устраивать митинги, я считаю неправильным. Дождёмся решения суда, после этого уже будем делать выводы о том, что мы всё-таки защищали на полях сражений, правовое государство или ту страну, где можно устраивать междусобойчики, и это простительно. Поэтому будем ждать решения суда», — заявил перед заседанием один из ветеранов Александр Боданин.
Сам пострадавший Алексей пришел в суд в форме — с медалями и наградами.
Обвиняемого завели в клетку
Обвиняемого завели в зал суда. Он сразу заявил, что раскаивается и принес извинения пострадавшему.
«Я не совладал с эмоциями, нервный срыв. Почувствовал оскорбление», — заявил Антон. По его словам он не делал ничего, что бы могло не понравится девушке, за которую вступился ветеран. По словам обвиняемого, сама девушка также готова подтвердить это в суде.
Обвиняемый сообщил, что уже публично извинился, это было записано на видео в полиции. Кроме того, после избиения он встретил Алексея во дворе и также просил прощения.
Черкасов добавил, что нападение никак не связано с тем, что Алексей — участник СВО.
«Это не связано с СВО. У меня за 2023–2026 годы грамоты за помощь СВО. Я сопровождал гуманитарные конвои, собирал, грузил гуманитарные грузы», — заявил Черкас в суде. Его адвокат также принесла подтверждающие грамоты.
«Недоразумение вышло чудовищное»
Черкасов также уточнил, что его судимости давно погашены — он отбывал сроки в малолетнем возрасте.
«Я работаю риелтором. Есть жена с ребенком несовершеннолетним, у бывшей жены второй ребенок от гражданского мужа, который ушел, дети на моем содержании — от носочков до карандашиков в школу. Мама у меня с двумя серьезными хроническими заболеваниями, работает помощником повара в заводской столовой, сами понимаете — 30 тысяч зарплата, инсулин нынче дорогой. Также гражданская жена у меня беременна, на четвертом месяце.
И такое недоразумение вышло чудовищное. Очень стыдно перед всеми: перед вами, перед Алексеем, перед семьей, боевыми товарищами, да и в принципе перед россиянами», — заявил Антон.
Обвиняемого отправили в СИЗО
Суд вынес решение о мере пресечения. Антона Черкасова на два месяца отправили в СИЗО. Пока идет расследование обвиняемый будет находиться под стражей.
«Простите, пацаны. Как бы не было, чтобы сейчас не произошло, я перед вами всеми извиняюсь за вашего боевого товарища. Искренне, от души, по-мужски. И говорю — Алексей, прости, пожалуйста, если сможешь», — заявил после вынесения решения Черкасов.
«Я не прощу», — ответил пострадавший.